Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109601 Сегодня 12:35:47

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но в моей голове сложился образ бунтаря, малость отмороженого (или не малость), взрывного, который сперва бьет морду, потом может быть спрашивает, самоуверенный в юности говнюк, очень громкий, шумный, которого всегда до бесячки много, и от которого вайбит металюгой из 80-х. Барнс на этот образ не натягивается от слова никак, потому что на мой взгляд этих вайбов лишен напрочь. Особенно в нарезках из Дориана Грэя, которые годами форсят под Сириуса с дрочем на утонченный и изысканный аристократизм.

отлично сформулировал, именно поэтому мне Барнс-Сириус никогда не нравился, потому что ну где вы видели утонченного аристократа Сириуса? это ж вообще его противоположность

#109602 Сегодня 12:36:10

Анон

Анон пишет:

Так его Роулинг чуть ли не сама так комментирует.

Как-то не интересовался комментами её никогда, что за фенси шэг, не понял? Типа он асекс или что?
Но особо не надеялся на то, что она рили Сириуса геем задумала изначально, скорее, это случайно получилось, что он кажется подозрительным.

#109603 Сегодня 12:37:30

Анон

А где Барнс утончённый аристократ? Я в курсе, что он принц Каспиан, но имхо у него довольно крестьянский вид

Отредактировано (Сегодня 12:38:00)

#109604 Сегодня 12:43:34

Анон

ну хз, лично для меня нет в нем этого озорного бунтарского огонька, который я вижу в Сириусе, он весь такой чинный благородный и вообще не Сириус

Отредактировано (Сегодня 12:43:58)

#109605 Сегодня 12:48:32

Анон

Будь у Барнса нос как у Броуди - это был бы не самый худший вариант Снейпа. Не то чтобы идеал, и канон, но с претензией на кинонного дядюшку Рикмана да. Ну, юную версию.

Отредактировано (Сегодня 12:49:21)

#109606 Сегодня 12:48:41

Анон

аноны для которых Барнс утонченный аристократ просто не видели его в Карателе, он там офигенно сыграл отбитого социопата  :yeah:  и в ролях злодеев он хорош
врочем, согласен, что для Сириуса это не то

#109607 Сегодня 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Как-то не интересовался комментами её никогда, что за фенси шэг, не понял? Типа он асекс или что?
Но особо не надеялся на то, что она рили Сириуса геем задумала изначально, скорее, это случайно получилось, что он кажется подозрительным.

Не совсем хотя, про это я тоже думал
У нас есть всякие голые сиськи на стенах комнаты на Гриммо, вздыхающие девочки на экзаменах, видок как у брйфренда дочери-подростка, который бесит отца этой дочери. В общем и целом оно запросто натягивается на компенсацию  ;D
Плюс Роулинг на каких-то фанмитах (или это были просто интервью, я уж не вспомню?) как-то нелестно характеризовала его для брака, а когда просили доописать внешность, ухмылялась в духе "я понимаю, о чем ты".
И если раньше я еще мог предположить, что ему может что-то там просто не интересно, то после ее недавнего напрыга на асексов окончательно для себя понял, что она куда проще, и там вообще ничего натягивать никуда не надо. Писала таки бабника :dontknow:

#109608 Сегодня 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Будь у Барнса нос как у Броуди - это был бы не самый худший вариант Снейпа

А я как раз сейчас посмотрела, кто это вообще такой, и подумала, что вполне снейповский нос)

#109609 Сегодня 13:12:05

Анон

Анон пишет:

то после её don't fancy a shag простора для мысли не осталось.

Анон, дай контекст, совсем ничего не понял из твоих слов

#109610 Сегодня 13:29:50

Анон

Анон пишет:

спросил чатжпт:

Выражение "don't fancy a shag" — это британский разговорный идиоматический оборот.

"Fancy" в британском английском означает "хотеть" или "иметь желание" что-то сделать или получить.
"Shag" — сленговое слово, означающее половой акт (секс).
Таким образом, фраза "don't fancy a shag" переводится как "не хочу заниматься сексом" или "не испытываю желания к сексу".

Дранон

#109611 Сегодня 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Там контекст не про ГП, а скорее про общее мировоззрение автора:

Happy International Fake Oppression Day to everyone who wants complete strangers to know they don't fancy a shag.

#109612 Сегодня 13:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так его Роулинг чуть ли не сама так комментирует.

Хосспади, её коммент про "не хочу трахаться" был про день асексуалов. К Сириусу Блэку этот коммент отношения не имеет. Как тот анон, притащивший в тред это don't fancy a shag, связывает фразу с Сириусом - это к нему вопрос. По ощущениям, анон сделал вывод, что для Роулинг секс важен, и поэтому Сириус бабник (?)

А так, фанонить можно что угодно, хоть гея, хоть девственника-асекса, но в книгах юный Сириус - кросавчег на мотоцикле, по которому сохнут девки и у которого комната заклеена плакатами с красивыми полуголыми девушками и всё теми же мотоциклами.
Во внекнижных интервью Роулинг про него говорит:
Sirius was too busy being a big rebel to get married.
He loved James like a brother, and has attached that affection to Harry.

#109613 Сегодня 13:58:14

Анон

так, я анон, принесший Барнса. отвлекли, не закончил мысль. мне Барнс тоже никак, но исходя из тех постов, я понял, что текущий хэдканон на Сириуса - это artsy твинк с кудрявыми волосами. где тот Сириус, который был загонщиком и вешал постеры из плэйбоя на стену, непонятно

#109614 Сегодня 13:58:57

Анон

Анон пишет:

про общее мировоззрение автора

чот не понял, а как это к Сириусу относится? Или к другому персонажу?

#109615 Сегодня 14:00:25

Анон

Анон пишет:

текущий хэдканон на Сириуса - это artsy твинк с кудрявыми волосами. где тот Сириус, который был загонщиком и вешал постеры из плэйбоя на стену, непонятно

Этот твинк часто и есть загонщик.

#109616 Сегодня 14:02:15

Анон

Анон пишет:

недавнего напрыга на асексов окончательно для себя понял, что она куда проще, и там вообще ничего натягивать никуда не надо. Писала таки бабника

А-а, понял тебя, спс.
А как тогда Дамб стал геем, интересно? Да ещё за кадром. Кто-то до интервью понял по тексту книг, что Дамб гей?

#109617 Сегодня 14:05:21

Анон

Анон пишет:

Этот твинк часто и есть загонщик.

ну нееет, давайте мне высокого здоровенного Сириуса ;D

как вообще чуваки с вольфстаром этим так вывернули канон?

#109618 Сегодня 14:06:27

Анон

Анон пишет:

чот не понял, а как это к Сириусу относится? Или к другому персонажу?

Так, что с такими взглядами на мир если Сириус описывается как чел, вешающий фотки голых дам на стену и которому всегда достаются женщины, значит так оно и есть, так автор и писал. Соответственно, похожесть актера на бабника не мешает фанкастить его на Сириуса. хотя мне самому Барнс ни на бабника, ни на Сириуса не похож
Но это моя имха, разумеется.
А уж хедканонить точно можно как угодно.

#109619 Сегодня 14:08:49

Анон

Анон пишет:

как вообще чуваки с вольфстаром этим так вывернули канон?

Да я говорю, это Джейкоб и Эдвард из Сумерек, всё же ATYD не вчера написан, вряд ли автор мелкий, мог смотреть и обожать в своё время

#109620 Сегодня 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Кто-то до интервью понял по тексту книг, что Дамб гей?

Совершенно нет.
Я был согласен с мнением автором БИ, что у него шуры-муры с Минервой.

#109621 Сегодня 14:12:01

Анон

Анон пишет:

вешающий фотки голых дам на стену

Ну вот это единственное что на бабника намекает и то там так написано, что он назло матери это там приклеил. И на внимание девушек к себе не реагировал, а пялился на Джеймса.

#109622 Сегодня 14:12:45

Анон

Анон пишет:

А как тогда Дамб стал геем, интересно? Да ещё за кадром. Кто-то до интервью понял по тексту книг, что Дамб гей?

Ну так геи не асексы, они хотят трахаться. К геям у нее особых претензий вроде нет.

И да, я сразу после той главы про прошлое Дамблдора заподозревал. Не гейщину, но пейринг с Геллертом. Хотя тогда у меня уже были слэшные пейринги, поэтому я мог и натянуть сову.

#109623 Сегодня 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Совершенно нет.
Я был согласен с мнением автором БИ, что у него шуры-муры с Минервой.

Плюстыща, я думал, что у них что-то точно за кадром есть. Был удивлен, когда Дамби вывалился из шкафа вместе со всеми своими носками и Гриней.

#109624 Сегодня 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Не гейщину, но пейринг с Геллертом. Хотя тогда у меня уже были слэшные пейринги, поэтому я мог и натянуть сову.

Интересно. Я потому спрашиваю, что я не заподозрил. Хотя заподозрил ранее Джеймс/Сириус и даже успел узнать, что это называется слэш. Может, дело в том, что мне просто Дамб не особо интересен, ни с кем не шипперил его всерьёз, с МакГонагалл фоново по приколу если только...

#109625 Сегодня 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Да я говорю, это Джейкоб и Эдвард из Сумерек, всё же ATYD не вчера написан, вряд ли автор мелкий, мог смотреть и обожать в своё время

Да как, не похоже ведь на сумерки вообще.
Скорее уж любовь к омегаверсной динамике, помноженная на мискаст в фильмах.
И в ATYD в этом плане не настолько все плохо. Да, это ООС и по сути АУ, но без уклона в твинков.
Но фандом даже фик который каноном считает, умудряется читать жопой и вытаскивать оттуда то, чего там вообще не было. Так что может оно оттуда и берет начало, но в процессе мутировало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума