Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не припомню в каноне ни одного аристократа с манерами. О ком речь?
Ну вообще-то Марфои не совсем простолюдины. Тому же Драко просто неоткуда подцепить лексикон подростков московских помоек.
Ну вообще-то Марфои не совсем простолюдины. Тому же Драко просто неоткуда подцепить лексикон подростков московских помоек.
А пожирательская компашка тоже сливки аристократии беглые отсиденцы, преступники, оборотни. Ещё и лорд мог притащить словечки детдомовской юности
Нет в ГП никаких утончённых аристократов и никогда не было.
Ещё и лорд мог притащить словечки детдомовской юности
Кстати, хэдканоню, что в детстве он говорил на кокни А попав в Хогвартс, начал исправлять свой акцент, подражая акценту однокурсников.
Ну вообще-то Марфои не совсем простолюдины.
Я имел в виду аристократов с манерами, а не просто аристократов. Где такие в каноне?
Ага, Малфои, которые занимаются примитивным мордобоем (отец) и обзываются вонючками и жирными (сын). Очень манерно)
При этом понимаю, что всп разные, ОТП и вкусы у всех разные, доебываться до не нравящихся тебе лично пар это днище и зашквар.
Меня просто позабавило, как тут дружно стали плеваться в несчастную драмиону при том, что на снарри тут обычно дружно дрочат и все возможные хейтеры молчат в тряпочку. Я вообще в ГП никого не шипперю, ни канонные пейринги, ни неканонные, мне ничего романтически не нравится.
Отредактировано (2025-06-25 22:26:48)
Фантазийные изысканные и в реальной Англии не каждый первый мягко говоря. Матерятся, бухают и бесоебят
Анон, изначально вопрос был как раз к анону, которому в ГП матерящийся аристократ нереалистичен и необоснуем.
дружно стали плеваться в несчастную драмиону
Подозреваю, там причина была не столько в драмионе, сколько в том, что Рона бесцеремонно выкинули из кадра
Подозреваю, там причина была не столько в драмионе, сколько в том, что Рона бесцеремонно выкинули из кадра
Хз, в чем там причина, однако ж проехались именно по драмионе.
Ну да, чот перебор. Так-то пейринг не хуже других. Особенно, если Драко сильно изменился за лето и перерос свои взгляды на чистоту крови.
Отредактировано (2025-06-25 22:44:19)
Особенно, если Драко сильно изменился за лето и перерос свои взгляды на чистоту крови.
Или Гермиона оказалась не родная дочь Грейнджеров. А на самом деле она похищенный потомок древнего чистокровного рода.
Или её родителям стёрли память и они забыли, что волшебники))
Отредактировано (2025-06-25 22:55:06)
Или её родителям стёрли память и они забыли, что волшебники))
А Грейнджеры-то не промах. Смогли, будучи дубами в мире магглов, не просто выжить, но и освоить такую мудреную профессию как врач-стоматолог
В книгах не сказано, насколько хорошие они стоматологи) Может у них, как в Мартице, новые воспоминания и умения вживлённые искусственно
Ну да, чот перебор. Так-то пейринг не хуже других. Особенно, если Драко сильно изменился за лето и перерос свои взгляды на чистоту крови.
Разве это в итоге не произошло?
Если считать Проклятое Дитя за канон, конечно.
причина была не столько в драмионе, сколько в том, что Рона бесцеремонно выкинули из кадра
+1, это как обычный драрри и драрри с джинни-сукой, на второй будут наезжать тоже не из-за пейринга.
сколько в том, что Рона бесцеремонно выкинули из кадра
Почему это плохо?
Ну почему, школьный вульфстар вполне может существовать, это как арагорновы штаны
Так над арагорновыми штанами ещё никто не издевался
что на снарри тут обычно дружно дрочат и все возможные хейтеры молчат в тряпочку.
Где ты увидел, что на снарри дружно дрочат прямо все? Я нет
Я тут перечитывать Принца Полукровку начал, и как мне противно от того, как Фадж себя ведет с маггловским ПМ. Маленький человечишка, прям так и вижу "ну хоть над этим приосанюсь".
Впрочем бОльшее разочарование так это то, что со Скримджером магмир шило на мыло поменял. Точно так же как Фадж какие-то дурацкие представления на публику играл, а смысла шиш. Разве что Гарри не сдал и охрану маггловскому ПМ додумался устроить, на том спасибо
Интересно, куда Фадж в ДС пропал) я ДС перечитывать не люблю так что если что-то упоминалось, я не помню
Меня просто позабавило, как тут дружно стали плеваться в несчастную драмиону при том, что на снарри тут обычно дружно дрочат и все возможные хейтеры молчат в тряпочку.
Мне оба пейринга сильно не нравятся, но я могу объяснить, почему разная реакция.
И там, и там, плохие отношения между героями, но:
У Снейпа с Гарри сложное, неоднозначное отношение друг к другу. Снейп неоднократно Гарри спасает (пусть из-за Лили, но тем не менее в какой-то мере заботится). При этом Снейп видит в Гарри своего давнего врага, и от этой ассоциации отделаться не может — это личное.
Гарри же с одной стороны Снейпа вечно во всем подозревает, с другой понимает, что Снейп его пару раз спасал, а в конце и вовсе осознает, что Снейп герой и, пересмотрев свое отношение, называет в честь него сына. Тут буквально пересмотр отношений в каноне. Да, этот пейринг мне глубоко отвратителен и я в него не верю, но сложность отношений героев дает пространство для маневра.
Драко Гермиону презирает не по личным причинам. Она из Гриффиндора, она магглорожденная и дружит с врагом — и он ее мимоходом унижает. У него нет к ней личного, она ему неприятна по факту своего происхождения. Драко не пересматривает своего отношения, не извиняется, у него нет к ней персональных (даже плохих) чувств. Для самой Гермионы Малфой обидчик и грязь под ногтями, ее задевают нападки, и это ее практически единственная эмоция в сторону Малфоя. Их отношения не сложные, он булли, из этого невозможно что-то внятное слепить, если не оосить персонажей в хвост и в гриву. Это видно, отсюда и отношение такое. Потому что обычно это… ну, не Малфой и не Гермиона.
Даже те же (тоже весьма популярные) гарридраки и снейджеры и то куда легче вывести из поведения героев — разумеется, тоже с натяжкой, но хотя бы не надо вместо них выдумывать полностью новых персонажей, как в драмионе.
Отредактировано (2025-06-26 09:17:42)
Почему это плохо?
Потому что показывает, что Драко не сильно изменился за лето, просто у него на Гермиону шишка дымится. Ему плевать на нее и ее друзей, просто охота подкатить и заодно подлизнуть Герою.
Даже те же (тоже весьма популярные) гарридраки и снейджеры и то куда легче вывести из поведения героев — разумеется, тоже с натяжкой, но хотя бы не надо вместо них выдумывать полностью новых персонажей, как в драмионе.
Так и в драмионе ничего нового выдумывать не надо. Достаточно придумать общее дело или общее увлечение, которое они могли бы разделить и на почве которого могли бы сблизиться. И тут то, что ненависть у них к друг другу не персонализирована, играет пейрингу на руку, потому что можно вывести, что личные качества важнее предубеждений.
В смысле для каждого фононного пейринга нужна умственная эквилибристика, чтоб верибельно свести героев вместе, но с драмионой это сделать не сложнее, чем с любым другим)
но с драмионой это сделать не сложнее, чем с любым другим
Намного сложнее, чем со многими, если хочется хоть сколько-то канонные личности персонажей сохранить
Намного сложнее, чем со многими, если хочется хоть сколько-то канонные личности персонажей сохранить
Для тебе сложнее, потому что ты этот пейринг не видишь и не воспринимаешь. Но это всё ещё не делает пейринг сложнее остальных.