Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Сириус, мне кажется, воспитал бы его презирающим слизеринцев в целом и детей Пожирателей в частности. И детей достойнейших представителей семейства Блэк в особенности.
Это то, к чему он стремился бы, но не факт, что эффект был бы именно таким. Скорее даже, был бы обратным.
и он реально не понимает как так, когда в 11 лет узнаёшь, что принадлежишь другому миру.
А еще он реально не понимает, что некрасиво дразнить людей их бедностью, например щас дойдем до того, что он просто нейроотличный, а не обычное мажорное хамло, понять и простить.
Собственно ничего сильно ужасного он не сказал.
В первую встречу прям ужасного нет, но уже показал себя бестактным самовлюблённым хамлом.
"Do you?" said the boy, with a slight sneer. "Why is he with you? Where are your parents?"
"They're dead," said Harry shortly. He didn't feel much like going into the matter with this boy.
"Oh, sorry," said the other, not sounding sorry at all. "But they were our kind, weren't they?"
Во вторую уже во всей красе выступил.
А еще он реально не понимает, что некрасиво дразнить людей их бедностью, например
А откуда ему понимать, если Люциус "дразнит" сам того же Уизли? Если он до 11 лет жил в окружении так же, как его папаня, то ничего удивительного в его поведении нет.
А еще он реально не понимает, что некрасиво дразнить людей их бедностью, например
Он ребёнок, дети злые и говорят хуйню, повторяя за родителями. И не любят тех, кто от них отличается. Богатые дразнят бедных, бедные богатых, сильные слабых, умных дразнят за выпендрёжничество и далее по списку.
Это дети, а не переговорщики, и как раз школа нужна, чтоб научиться коммуникации с разными представителями магического мира. Врождёнными такие навыки не бывают
Отредактировано (2025-06-26 22:32:21)
Он ребёнок, дети злые и говорят хуйню, повторяя за родителями.
Плюсану, тем более в 11.
Другое дело, что повзрослев, Драко умнее и добрее не стал, но на первом курсе я б его не особо винил за это.
Так тут дело в том, что Гарри такого Драко по любому не захотел бы друзья, он тоже ребенок и не будет разбираться, почему тот несет такое.
А Драко, что собственно, характерно, не рефлексировал ни почему Гарри отказался с ним дружить, ни почему ему раз за разом прилетает за его мудачество.
Про драмиону: я не люблю ни Драко, ни драмиону, но мне нравится Disappearances of Draco Malfoy. Длинный фик про АУ где Драко тусит вместе с троицей в ДС, основан на идее что тот согласился на условия Дамблдора в конце ПП. Драко в фике дерадикулизируется, но не изза Гермионы, а скорее от всего, что происходит, что он видит и в чем лично участвует. Вообще, конечно, фик подразумевает, что Драко более глубокий и умный, чем в каноне имхо, но мне понравилось все равно, от канонного поведения не отмахиваются.
Так же там полное отсутствие ненависти к Рону, у него довольно крутой сюжет, нет аристодроча и других популярных Малфой-фанонов. Сюжет интересный и много неплохого экшона, очень понравилось, как они крали медальон у Амбридж. Я пропускал все сцены драмионские (просто неинтересно было) но фик прям супер понравился. Перевод на русский тоже есть
Апд: блин я забыл зачем пришел. Я вот опять с наблюдениями про ПП: мне кажется, или Слагхорн тоже может быть престарелый квир? ))) чет вайб такой ловлю. Декор в стиле капризной дамы, старая дружба с Дамби, в целом его поведение. Я прям представляю, как он тащит Дамблдора на патички где хочет познакомить его с импозантными и интересными мужиками, а тот отпинывается
Отредактировано (2025-06-27 00:55:15)
Не понимаю, к чему ты клонишь. Типа фанаты одного пейринга более ебанутые чем другого?
да вообще-то нет, я тащемта даже слово ебанутый в отношении драмионщиков не юзал) я буквально в первом своём коменте просто рассказал про свое нынешнее отношение к драмионе, что меня любовь к этому пейрингу теперь настораживает, когда я увидел, что за сюжеты в массе своей там популярны. просто потому что речь в треде зашла за драмиону и о том, что якобы драмиону не любят за оос, хотя не любить могут и по другим поводам, о чем я и поведал.
Я прям представляю, как он тащит Дамблдора на патички где хочет познакомить его с импозантными и интересными мужиками, а тот отпинывается
Я б почитал
Так тут дело в том, что Гарри такого Драко по любому не захотел бы друзья, он тоже ребенок и не будет разбираться, почему тот несет такое.
Они очень удачно встретились и триггернули друг друга Гарри увидел в Драко второго Дадли. А Гарри оказался тем, кого семейство Драко презирает.
Но как бы это не из-за того, что Драко наговорил при знакомстве гадостей. Будь на месте Гарри ребёнок из социального круга Драко, они могли бы вместе посмеяться над комментарием про других детей, которые раньше не слышали о магии.
Мне вот пейринг Драко/Беллатрикс нравится
Мне тоже! Я когда-то шипперил популярные пейринги с Драко, но со временем устал от Гарри и Гермионы, теперь предпочитаю всякое редкое и сомнительное.
Да и ради бога, дело-то житейское, просто одно дело, когда фашиста вытягивают за уши из вонючего болота к свету и после сводят с доброй умницей, а другое дело доброй умнице делают лоботомию и низводят до ногоматки. Причем писатели вторых вариантов позиционируются дерзкими, мужественными, режущими "по правде" и парящими над унылой толпой.
Очень тебя понимаю, анон. Я сам далеко не образец морали, но всякий раз сквично когда натыкаюсь на фики, в которых у автора мораль откровенно хуже моей. Это всегда так неприятно контрастирует с добрыми канонами типа ГП.
Тем не менее обвинять их в этом - на мой взгляд бессмысленно и граничит с кинкшеймингом. Ведь если еще немного "включить мораль" то придем к вышеупомянутому "гермиона с драко никогда бы". Если чуть меньше - то получим что все фики с пленом, стокгольмским синдромом и похожими вещами - плохо. Нет, пусть лучше цветут все цветы и все авторы находят своих читателей. Та нетленка Скованные это, на мой взгляд, что-то вроде 50 оттенков в фандоме ГП - слабо написано, штампованно, зато щедро присыпано кинками, юным и неискушенным - зайдет. Не исключено, что те кто кликает по этим тиктокам сегодня, лет через 15 напишут глубокое психологичное макси про искупление злодея.
Интересно, а есть фанфики по драмионе с таким вот канонным Драко?
Удваиваю реквест.
Анон пишет:Интересно, а есть фанфики по драмионе с таким вот канонным Драко?
Удваиваю реквест.
Мне очень нравится Драко в Lionheart. Он там постепенно многое переосмысливает (иногда болезненно) и становится храбрее и терпимее, но при этом остаётся гордым, самолюбивым и злопамятным, не превращается в какую-то идеальную и лишённую недостатков версию себя.
Анона всегда удивляло, что в каноне нет слизеринцев, которые бы поддержали Гарри, а не Волда.
Потому что ладно дети пожирателей, с промытой головой, но не все же там ими были? Выглядит странно, что никто не видел, что Волд наглухо ебанут, и что Дамблдор был, мягко говоря, адекватнее.При том что из преподов был Слагхорн, который был достаточно вменяем, чтобы понимать что такое крестражи и тёмная магия.
Не говорю, что это должен быть Драко, он как раз вполне мог верить в Волда и надеяться что он убьёт ненавистного Поттера. Но в каноне ни одного такого слизеринца нет.
ну в каноне все еще есть Блейз и его мама, которые никогда не поддерживали Волдеморта, а Блейз не был подпевалой Драко, при этом его никто не травил потому что Блейз сам кого хочешь в ответ затравит. Упущение - это то, что о нем и его маме сказали вскользь
думаю, что такие как Блейз и его мама были на факультете, но Роулинг не видела нужным показывать это к сожалению(
Блейз и его мама, которые никогда не поддерживали Волдеморта
А просто считали,что грязные предатели крови недостойны их внимания. Блейз был не с Волдемортом, но взгляды разделял те же, что и Драко.
Отредактировано (2025-06-27 13:05:45)
А просто считали,что грязные предатели крови недостойны их внимания.
А где про это было? Я помню только, как Панси Блейза подкалывала, что ему нравится Джинни, которая как раз из семьи таких "предателей".
Вот уже пару страниц обсуждают опять же взаимоотношения препод/уеник, но поскольку там не Драко, а Гарре и Снейп, то уже никого не напрягает
А что надо менять в Драко тогда, если в Гарре почти ничего не надо, чтобы был пейринг?
Вот уже пару страниц обсуждают опять же взаимоотношения препод/уеник, но поскольку там не Драко, а Гарре и Снейп, то уже никого не напрягает
Да вроде обсуждали драмиону и Драко в частности, ты как студент с блохами...
Уважать человека настолько, чтобы назвать ребёнка в его честь это неплохой старт для фанонного пейринга
Я соглашусь с тем, что для снарри (как и для драрри) полностью менять характер Гарри не надо, даже особо оосить не требуется. Драко и Снейп — другое дело
Хотя со Снейпом интересно в том плане, что там вроде как надо меньше менять — убери ненависть к мародерам тем или иным способом, и уже многое будет лучше, но это как будто бы несущая конструкция персоналити Снейпа
Отредактировано (2025-06-27 13:50:11)
А где про это было? Я помню только, как Панси Блейза подкалывала, что ему нравится Джинни, которая как раз из семьи таких "предателей".
Там не то чтоб нравится:
Even you think she’s good-looking, don’t you, Blaise, and we all know how hard you are to please!
Ну и собственно ответ Забини:
“I wouldn’t touch a filthy little blood traitor like her whatever she looked like,” said Zabini coldly, and Pansy looked pleased.
Уважать человека настолько, чтобы назвать ребёнка в его честь это неплохой старт для фанонного пейринга
Он его зауважал после смерти, а все их взаимоотношение до было чем угодно, но не уважением. Т.е. если мы не рассматриваем вариант, где Снейп уполз и последующие уже истории, то отношения во время учебы столь же сомнительны, как и остальные пейринги с точки зрения полного сохранения канонных характеров.