Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Первое возможно, второе точно нет. Сейчас учёба в школе без смарта/компа анрил, Дурслей бы набутылили в школе, да и смарты есть копеечные
Без компа анрил, но компы всё ещё не у всех есть, они пользуются библиотечными в школе, а вот смарты в половине школ даже на территории за пределами классов запрещены к использованию.
Да был бы там интернет с вотсапом и фейсбуком, больше ничего и не надо
Если у Поттера были проблемы за телефонный звонок, то и за чатами могли бы следить. Настройки доступа для детей сейчас очень гибкие.
Артур так-то в Фордике вполне разобрался.
А с телефоном нет. А интернет ближе к телефонам. И вот деды у нас в жигулях разбираются, а в смартах ну такое
Как думаете, школа для волшебников-дошколят была бы востребована?
Мне кажется, что-то подобное даже может быть, но в формате типа нашего частного детсада.
Настройки доступа для детей сейчас очень гибкие.
Это для умных, Дурсли тупые + они не поколение альфа и не зумеры.
Да и даже если бы был контроль, то что? Гарри же там ничего криминального не писал бы. А вот проблемы с перехватом писем Добби уже нет
Как думаете, школа для волшебников-дошколят была бы востребована?
Думаю очень да, а кому детсады или началка не нужны? Всегда найдется чем заняться, даже если ты маг (или - тем более).
Но я главной проблемой вижу как раз нехватку кадров. Самих магов очень мало, да и у них сплошь кругом дискриминация то по одному, то по другому признаку. Поди найди среди них несколько человек с любовью к детям и хотя бы базовыми знаниями педагогики. Маглорожденные могли бы занять эту нишу, но они после 11 полностью перестают обучаться немагическим наукам и на выходе мало чем отличаются от своих магорожденных сверстников.
К слову, про школы. Меня в фанфиках всегда веселят все такие из себя прогрессивные иностранные школы, которые и раньше на учебу принимают, и анимагии с беспалочковой магией прямо первоклашек учат. Как только Гарри/Гермиона поступает туда, обманув глупого Дамблдора и глупое МинМагии, так сразу становится уберколдуном и находит до кучи еще десяток способов уничтожить крестражи и справиться с Волдемортом.
Особенно мне запомнился мужик!попаданец в Гермиону дошкольницу. Весь фанфик мужика ничего не смущало. Он даже с Луной замутил.
хотя бы базовыми знаниями педагогики
Вот это как раз внутри мира не проблема, у них там в самой лучшей школе-то компетентных учителей ровно три штуки — Помона, Минерва и Флитвик.
А такое есть? В пятой книге покусанный в общей палате лежал
Не, ну которое "Dangerous" Dai Llewellyn ward, оборотней туда определяли среди прочих сильно покусанных
Маглорожденные могли бы занять эту нишу, но они после 11 полностью перестают обучаться немагическим наукам
Кстати, а почему?
Это для умных, Дурсли тупые + они не поколение альфа и не зумеры.
Да и даже если бы был контроль, то что? Гарри же там ничего криминального не писал бы. А вот проблемы с перехватом писем Добби уже нет
Они были бы почти миллениалами, а это уже не совсем информационный тупизм))
Под контролем я имею ввиду, что ему просто заблокировали использование на каникулах ФБ и оставили бы 3 контакта на весь вотсапп.
Кстати, а почему?
А когда? На летних каникулах, которых ровно два месяца в году? Или на удаленке? Ну так не все любят учиться как Гермиона, чтобы еще школьную программу в перерыве между маханиями палочкой зубрить.
Да и пример Гермионы показывает, что времени на это особо нет.
А с телефоном нет. А интернет ближе к телефонам. И вот деды у нас в жигулях разбираются, а в смартах ну такое
Но Артур нам и показан в 90-е годы, тогда все равно было меньше технологий, в том числе связи. Волшебникам в любом случае пришлось бы поспевать за маглами в этом плане. Ну и новенькие не чистокровные выпускники тоже вряд ли полностью отказывались бы от магловских благ, сейчас это тупо невыгодно для себя же. Другое дело, что магия конфронтирует с этой техникой. Но я уверен, что с этим при желании можно разобраться. Запатентовать какой-нибудь переходник. Озолотишься
А когда?
встроить немагические предметы в программу Хогвартса
Меня в фанфиках всегда веселят все такие из себя прогрессивные иностранные школы, которые и раньше на учебу принимают, и анимагии с беспалочковой магией прямо первоклашек учат.
Так и у нас в разных странах в разном возрасте принимают в школы, не вижу проблемы. Плюс тут кинон поднасрал, в котором иностранные школы выглядят как мужская армия и женская магистратура, так что ванговать другие годы учёбы даже логично.
Под контролем я имею ввиду, что ему просто заблокировали использование на каникулах ФБ и оставили бы 3 контакта на весь вотсапп.
Зачем? Это ж его телефон, а не их. С обычным телефоном была проблема, что он занимал бы линию, а так он не мешает.
Маглорожденные могли бы занять эту нишу, но они после 11 полностью перестают обучаться немагическим наукам и на выходе мало чем отличаются от своих магорожденных сверстников.
Ну это все-таки странно. Ну т.е. банальные азы физики, биологии нужны же... мне хочется верить, что хоть как-то им это преподают, просто не упомянули в книге)
Запатентовать какой-нибудь переходник. Озолотишься
Представил Люциуса, который с гулькой на башке, в очках, паяет переходник в секретных подвалах мэнора. Там еще стоят радио, телик, музыкальный автомат, бар с холодильником и полуразобранный ролс.
Плюс тут кинон поднасрал, в котором иностранные школы выглядят как мужская армия и женская магистратура,
Вот, кстати, очень надеюсь, что в сериале Бобатон и Дурмстранг сделают нормальными смешанными школами, а не этот идиотизм.
Ну т.е. банальные азы физики, биологии нужны же...
Я фаноню, что тем, кто собирается интегрироваться в маггловское общество, галопом по Европам разжёвывают на маггловедении. А законсервировавшиеся волшебники живут как могут.
Не, ну которое "Dangerous" Dai Llewellyn ward, оборотней туда определяли среди прочих сильно покусанных
Все равно такое себе. Получается, как раз тогда, когда палате нужно больше рабочей силы, одна из сотрудниц выпадает из графика.
Зачем? Это ж его телефон, а не их. С обычным телефоном была проблема, что он занимал бы линию, а так он не мешает.
Занятая на 10 минут телефонная линия - это тоже не большая проблема. А так они расскажут про оплату трафика, минут и в целом, что он им должен (и телефон их, а не его) и чтобы не связывался с непонятно кем и не понятно чем там в интернете не занимался, то ограничили бы.
Ну это все-таки странно. Ну т.е. банальные азы физики, биологии нужны же... мне хочется верить, что хоть как-то им это преподают, просто не упомянули в книге)
Я думаю, расчет Ро такой и был: есть ваши скучные школы и скучные алгебра с географией, а есть школа магии, где преподают чары и предсказания. Для детей же самое то, это ты потом уже задумываться начинаешь, что чего-то не хватает.
Но Артур нам и показан в 90-е годы, тогда все равно было меньше технологий, в том числе связи.
Я про то де, что он даже с обычным телефоном не разобрался, который уже тогда лет 20 как был
встроить немагические предметы в программу
А КОГДА? Нам показано, что ученики и так загружены маг предметами. Есть пределы информации, которые можно впихнуть в ребенка.