Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#111351 Вчера 14:18:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Теоретически, на энергии волшебника.

На это у меня накладывается хэд, почему они так много едят и так любят сладкое. Оно, по идее, должно в магию уходить.

#111352 Вчера 14:36:17

Анон

Анон пишет:

И отказался от них, выходит, на всю жизнь?

Имхо, любой бы отказался на его месте. Зачем игры, когда в реале ты можешь на метле летать, гномов крутить и ездить на кентавре.
И я делаю скидку на технологии 90х - маленькие мониторы, примитивная графика и т.д. В нынешнее время не каждый так просто променяет технологии на магию. Особенно если это обеспеченный ребенок, у которого куча топовых гаджетов и подписок.

#111353 Вчера 15:10:28

Анон

Гарри ничто не мешало вернуться к играм во взрослом возрасте. Вопрос в желании и свободном времени.

#111354 Вчера 15:12:06

Анон

Анон пишет:

На это у меня накладывается хэд, почему они так много едят и так любят сладкое

Потому что они растущие подростки

#111355 Вчера 16:32:08

Анон

Анон пишет:

и ездить на кентавре.

*из Запретного леса доносится свирепое сопение Бэйна*

#111356 Вчера 16:48:54

Анон

Анон пишет:

В магическом обществе есть дискриминация и предрассудки, есть даже в меру оправданные (оборотень опасен раз в месяц, но всё-таки опасен), но там нет классов

Потому что ты так сказал и ножкой топнул?

#111357 Вчера 16:55:06

Анон

Анон пишет:

И отказался от них, выходит, на всю жизнь?

Ну, я бы на его месте тоже отказалась. Даже без скидки на старые компы, вот прям от тех, что есть сейчас. Какие игры, нафиг они нужны, когда там целый другой мир и можно колдовать?

#111358 Вчера 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Гарри ничто не мешало вернуться к играм во взрослом возрасте.

А что мешает всем магам использовать телефоны и прочие нужные маггловские штуки?

#111359 Вчера 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы на его месте тоже отказалась.

А смысл отказываться-то? Кто-то отберёт у выросшего Гарри комп и стиралку?

#111360 Вчера 17:05:45

Анон

Анон пишет:

А что мешает всем магам использовать телефоны и прочие нужные маггловские штуки?

Ну, видимо, что-то все же мешает, раз в каноне они их используют исчезающе мало, и даже тогда переколдованные.

Отредактировано (Вчера 17:06:18)

#111361 Вчера 17:10:28

Анон

Не знаю, но у меня ощущение, что наш мир - мир магглов, - интереснее, а магический слишком смахивает на гетто)) И кентавры с метлами тут ничем не помогут.

#111362 Вчера 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, примерно то же, что мешает нашим, маггловским, старикам осваивать новые технологии. Непривычно, непонятно, долго разбираться.
Ну и убеждения, что всё маггловское это фигня.

#111363 Вчера 17:29:01

Анон

Анон пишет:

Какие игры, нафиг они нужны, когда там целый другой мир и можно колдовать?

Будто бы оплата картой в любой точке мира, интернет с его доставками, магазинами-онлайн и бесконечным числом музыки и фильмов, да даже рядовое такси после вечеринки все еще звучат не так уж и плохо, чтобы от них отказываться.
Плюс, со стороны кажется, что большая часть мира принадлежит магглам и тогда придется очень много где скрывать свои возможности покататься не кентавре.

#111364 Вчера 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Да технически ничего, было бы желание или необходимость. Технологии недоступны только школьникам в Хогвартсе, на каникулах и они могут в планшет втыкать или от приставки не отлипать.
Ну, может, ещё в Министерстве какие-то проблемы с электроприборами, там тоже немаленькая концентрация магии.

Ну и опять же, «нужные» с магловской и магическрй точки зрения не одно и то же)

#111365 Вчера 19:06:53

Анон

Создаётся впечатление, что магия не развивается. То что юзали во времена Мерлина, юзают и сейчас. Когда никогда новое зелье изобретут или новое заклинание, подвешивающее человека вверх ногами (очень нужное). Но в основной массе мы не видим прогресса.
В то время, как мир маглов, за пару десятилетий шагнул далеко вперёд. Теперь технологии сродни магии. Нажал на кнопку, оно само работает. Перо, пишущее под диктовку, включил телефон и он преобразует голос в текст. Видеоконференция может заменить звонки по камину.
Маглы конечно никогда не научатся превращать крысу в бокал и менять облик оборотным зельем, но не то что бы это было необходимое умение, которым маги каждый день пользуются. Даже полёты на мётлах это по большей части просто спорт, а не средство передвижения.

#111366 Вчера 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Даже полёты на мётлах это по большей части просто спорт, а не средство передвижения

Почему? В каноне говорится же, что многие предпочитают метлу трансгрессии. Которой, к слову, у маглов нет и не будет никогда

Анон пишет:

Маглы конечно никогда не научатся превращать крысу в бокал и менять облик оборотным зельем, но не то что бы это было необходимое умение

Макгонагалл еду наколдовывала из ниоткуда, очень полезное умение. Дышать под водой без тяжелого оборудования - очень полезное умение. Левитировать предметы, сращивать кости за минуту...

#111367 Вчера 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Кстати об этом, может кто-то напомнить, у нас в каноне есть упоминания того, что волшебник может устать колдовать?

Емнип, нет. Человеку может быть тяжело колдовать из-за состояния здоровья, как Дамблдору после пещеры, может быть сложно из-за воздействия внешних факторов, как с дементорами. А чтоб просто устать… Гарри вон перед первым этапом Турнира манящие чары несколько часов подряд осваивал и отрабатывал, и ничего. Устала там помогавшая ему, но не колдовавшая Гермиона  =)

Анон пишет:

Но в основной массе мы не видим прогресса.

Мы смотрим глазами незаинтересованного и не очень любопытного Гарри :dontknow: И даже так вполне видны и новые изобретения, и модификации, и развитие волшебных технологий.
Были б у нас книги от лица Гермионы, про прогресс в магмире мы б знали б на порядки больше.

#111368 Вчера 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл еду наколдовывала из ниоткуда, очень полезное умение.

Еду, насколько я помню, наколдовать из ниоткуда нельзя - она скорее просто призвала ее с кухни.

Отредактировано (Вчера 19:43:34)

#111369 Вчера 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, примерно то же, что мешает нашим, маггловским, старикам осваивать новые технологии. Непривычно, непонятно, долго разбираться.

Так это старики, а молодым магам что мешает?

#111370 Вчера 19:49:33

Анон

Еду нельзя, да, даже Выручай комната не могла сделать еду

#111371 Вчера 19:51:57

Анон

Если маги маггловских наук не учат и не разбираются в маггловской технике, тогда… она должна казаться им магией!!!
Почему же этого не происходит?

Отредактировано (Вчера 19:52:56)

#111372 Вчера 19:52:37

Анон

Анон пишет:

незаинтересованного и не очень любопытного Гарри

Кстати, почему он так удивительно нелюбопытен для ребёнка?

#111373 Вчера 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Так это старики, а молодым магам что мешает?

Сколько той маггловской молодежи обычно делает то, что не обязательно? Всегда есть те, кто с удовольствием осваивает что-то новое, и значительно больше тех, кто не делает ничего за пределами необходимого, потому что им лень или не интересно

#111374 Вчера 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Дурсли отучили - "не задавай вопросов" и все такое

#111375 Вчера 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Интересный, кстати, контраст с британской массовой детской литературой двадцатого века, где главные герои как правило наоборот исключительно любопытны, а остальные окружающие их дети совсем не любопытны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума