Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Или Нора. Или дом Лавгудов
Ну как раз Нора запросто могла быть домом как-нибудь фермера изначально, а потом уже на базовое здание начали лепить, как умели. Судя по всему архитекторов и строителей в клане Уизли не было.
Наверняка есть магические строители, которые умеют сложные конструкции делать.
Ну тот же Хогвартс или Министерство было бы очень странно строить без расчетов. В противном случае оно бы все держалось на магии и честном слове, но магию можно разрушить или она может ослабнуть, и что тогда - все кирпичи с потолка посыпятся?
Как вариант все это добро строили во времена, когда не было сильного разделения между магией и наукой и тогда вполне можно было адекватно сочетать.
Ну как раз Нора запросто могла быть домом как-нибудь фермера изначально, а потом уже на базовое здание начали лепить, как умели.
Там даже не дом, а какая-то хозяйственная постройка типа каменного свинарника.
It looked as though it had once been a large stone pigpen, but extra rooms had been added here and there until it was several stories high and so crooked it looked as though it were held up by magic (which, Harry reminded himself, it probably was).
Слепили вполне надёжно, судя по всему, но магией, да.
Да, Нора очень похожа на магическую постройку, где на одних маггловских гвездях ничего бы не удержалось.
В противном случае оно бы все держалось на магии и честном слове, но магию можно разрушить или она может ослабнуть, и что тогда - все кирпичи с потолка посыпятся?
Обычный дом тоже может разрушиться по разным причинам. И я не вижу причин, по которым для магов магия будет казаться достаточно надежной, чтобы строить ей дома. Без сопромата. Особенно если жти дома не разваливаются.
Отредактировано (Сегодня 11:56:51)
Обычный дом тоже может разрушиться по разным причинам. И я не вижу причин, по которым для магов магия будет казаться достаточно надежной, чтобы строить ей дома.
Дело не в том, чтобы строить без магии, а чтобы строить и с магией, и с чертежами. Чтобы дом не сыпался сам по себе.
Дело не в том, чтобы строить без магии, а чтобы строить и с магией, и с чертежами. Чтобы дом не сыпался сам по себе.
Поработаем неплохо, рассчитаем за урок, сколько нужно шлакоблоков, чтоб дворец построить смог (с)
Магия ведь сильно завязан на желания и намерения (см. Аваду, которую можно скастовать, только если по-настоящему желаешь убить, и гнева-боли-ненависти Гарри после смерти Сириуса от рук Беллатрикс оказалось недостаточно). А физика завязана на силах природы, это буквально естественная наука. Так вот, что если магу-строитель достаточно пожелать "Хочу себе такой дом!" и мысленно визуализировать - а дальше стройматериалы сами сложатся с учётом всех сопроматов, чтоб никакой бессердечной гравитации не противоречить и выжать оптимум из имеющихся ресурсов и колдунства конкретного мага? Природа сама по себе логична и в оптимизацию умеет.
А вот там, где маг пожелал "Хочу себе дворец, из материалов у меня только тыква", либо ничего не получится, либо будет держаться только на честном магическом слове, да и то если колдун - второй Мерлин.
При этом предполагается что ежегодно в школу должны поступать некоторое количество магглорожденных, при этом не теряющих связи со своим миром. По правде, с таким раскладом о мире магов должны были знать немалое количество людей.
А ещё есть сквибы, которые всё знают о магическом мире, но обижены на него. Они вполне могли бы стать осведомителями о мире магов. В реальности, думаю, правительства давно были бы в курсе существования волшебников, а некоторых их них (магглорожденных скорее всего, у них таких предрассудков касательно магглов нет) они бы завербовали себе.
Я не в тему, но сейчас как раз перечитываю пятую книгу, попалась цитата про учебники, в треде временами обсуждают, они все каждый год новые или только по отдельным предметам.
He then opened his letter: It contained two pieces of parchment, one the usual reminder that term started on the first of September, the other telling him which books he would need for the coming year.
“Only two new ones,” he said, reading the list. “The Standard Book of Spells, Grade 5, by Miranda Goshawk and Defensive Magical Theory, by Wilbert Slinkhard.”
После четвёртого курса две новые книги, причём одна по ЗОТИ, её Амбридж включила в список, а стандартная книга заклинаний, судя по всему, каждый год новая, она упоминалась на первом, втором и третьих курсах именно как grade 1/2/3.
А ещё есть сквибы, которые всё знают о магическом мире, но обижены на него. Они вполне могли бы стать осведомителями о мире магов. В реальности, думаю, правительства давно были бы в курсе существования волшебников, а некоторых их них (магглорожденных скорее всего, у них таких предрассудков касательно магглов нет) они бы завербовали себе.
У магов есть оповещения о том, что студенты колдуют на каникулах.
Могут быть и оповещения о попытках нарушить статут.
Со стиранием памяти всех причастных.
В реальности, думаю, правительства давно были бы в курсе существования волшебников
Так они и в каноне вполне себе в курсе.
Вы как-то сильно упираете в науку. Чтобы превратить бокал в крысу, магам не нужно тонко знать анатомию и биологию крысы. Магия как-то вообще на расчетах нашей, обычной реальности не работает.
У магов есть оповещения о том, что студенты колдуют на каникулах.
Могут быть и оповещения о попытках нарушить статут.
Со стиранием памяти всех причастных.
Надзор поставлен за несовершеннолетними волшебниками, по достижениею 17-ти лет, он снимается. К тому же они отслеживают магию, которая применяется против магглов и исправляют ситуацию (как было с Томом Рэддлом старшим, которого заколдовал брат Меропы), но они не могут отследить, кто именно совершил магию. Министерство уже не раз лажало, садя в тюрьму невиновных. А колдовать в присутствии маггла можно, перед Дурслями и Артур Уизли, и Дамблдор колдовали, и ничего им за это не было.
Вообще у Роулинг в первой книге был косяк: после того как Хагрид наколдовал Дадли поросячий хвостик никто даже не почесался, и его пришлой удалять хирургическим путём.