Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Пруфы?
Гермиона стирающая память родителям. Хагрид и свиной хвостик Дадли, который вроде операцией удаляли. Артур и его отношение к магглам как к дрессированным обезьянкам. До хрена примеров. Уважения к магглам там не показывает никто.
А, это ты писал про "два смелых гриффиндорца избили Снейпа"? С такой призмой лучше не читать книги в принципе
Отредактировано (Сегодня 06:59:28)
И близнецы добивались примерно нихуя, пока им Гарри денег не отсыпал.
Э, нет. У них к моменту открытия магазина уже была база покупателей.
Э, нет. У них к моменту открытия магазина уже была база покупателей.
База наработалась в ОФ, денег им Гарри дал в конце КО.
Здесь скорее нужно смотреть на самих детей. Если человек попадает на определённый факультет, то декларируемые качества и ценности ему близки, он не воспринимает их негативными. Разве для того же Драко амбициозность, хитрость, чистокровность и умение добиваться своего любыми средствами будут считываться как что-то плохое?
Если ребёнок попадает на Слизерин, значит он этого хочет и такие характеристики ему близки. Но в глазах других факультетов это факультет снобов и не очень приятных личностей. Ни разу характеристики других факультетов не выставлялись, как что-то плохое. Шляпа не говорит, что гриффиндорская храбрость граничит с глупостью или смелость идёт в ущерб уму. Всегда только, что храбрость это хорошо.
Никто не говорит, что умные равенкловцы это затюканные ботаны, наоборот отлично там прилежные ученики. Хаффлпавцы славятся своей добротой, но никто никогда не говорит, что доброта это плохо.
А вот про слизеринцев вечно говорят в негативном ключе и их поступки трактуют в плохую сторону. Никто не говорит, вот ребёнок амбициозен, он вырастет, станет министром магии и сделает наш мир лучше, говорят - он будущий тёмный маг, вырастет и пойдёт убивать маглов.
Хаффлпавцы славятся своей добротой, но никто никогда не говорит, что доброта это плохо.
Буквально первое упоминание Хаффлпаффа в каноне.
— А что такое Слизерин и Пуффендуй?
— Школьные факультеты. Их четыре всего. Про Пуффендуй говорят, что там самые тупицы учатся, но…
— Готов спорить, что я попаду в Пуффендуй, — мрачно заметил Гарри.
В рамках школы слизеринцы идеологически хуесосят гриффиндорцев, гриффиндорцы идеологически хуесосят слизеринцев, хаффлпаффцев считают туповатыми все. Рейвенкло, вроде бы, в кадре не обсирали, но там много булли, вряд ли у них самая лучшая репутация. Короче, всех ненавидят одинаково.
А вне рамок школы кое-что случилось недавно, выпускники Слизерина выделились, ну вот так сложилось, что поделать. Среди сторонников Волда не из Слизерина были только Питер и Квиррелл, ни тот, ни другой достояниями общественности не были. А, ну ещё Каркаров походу, но он просто пролетел мимо факультетного замеса по географическим причинам.
Отредактировано (Сегодня 08:47:16)
— Школьные факультеты. Их четыре всего. Про Пуффендуй говорят, что там самые тупицы учатся, но…
Беру свои слова назад пуффендуйцам тоже не повезло с репутацией факультета. Но их хоть не считают по умолчанию злыми тёмными магами.
А, ну ещё Каркаров походу, но он просто пролетел мимо факультетного замеса по географическим причинам.
А Долохов? Он вроде тоже в Хоге не учился
А чары?
Им задают практиковаться, если на уроках не получился нужный результат. Например:
It came as no surprise to any of them that Harry and Ron were given additional practice of the Silencing Charm for homework.
И близнецы добивались примерно нихуя, пока им Гарри денег не отсыпал.
Эм, нет. На начало четвёртой книги у них уже была куча образцов для демонстрации, товары на продажу и бланки заказов, они в школе свои приколы начали рекламировать и продавать. Деньги Гарри дали возможность арендовать магазин в Косом переулке, но у близнецов и до этого буста всё шло нормально.
Ну и плюс фактор чистокровности и отношения к магглам это вообще бредовый критерий, который выбивается из системы. Вот идут все поведенческие критерии, личные качества, а потом - хоп! - биологический критерий чистокровности.
Для Салазара это было важно, к нему все вопросы. Сама по себе чистокровность не гарантирует распределение на Слизерин, скорее в комплексе с другими качествами.
А вне рамок школы кое-что случилось недавно, выпускники Слизерина выделились, ну вот так сложилось, что поделать.
При этом среди выпускников Слизерина был сам Мерлин, но Волдеморту надо было всем подгадить, конечно.
Ни разу характеристики других факультетов не выставлялись, как что-то плохое.
Хаффлпаффу прилетало не раз, Снейп про Гриффиндор «if you’d rather be brawny than brainy», не?
А, ну и в допах есть всякое, в приветствиях факультетов, там все по всем прошлись (только Гриффиндор никого отдельно не пнул, кстати ).
А, ну ещё Каркаров походу, но он просто пролетел мимо факультетного замеса по географическим причинам.
Хз, может, он тоже в Хогвартсе учился
"Dear old Hogwarts," he said, looking up at the castle and smiling; his teeth were rather yellow, and Harry noticed that his smile did not extend to his eyes, which remained cold and shrewd. "How good it is to be here, how good...[…]"
Отредактировано (Сегодня 09:36:02)
Гермиона стирающая память родителям.
... для их защиты от местных фашиков, которым окнорм пытать людей до состояния овощей. + мы вообще ничего не знаем о том, насколько это было не добровольно.
Артур и его отношение к магглам как к дрессированным обезьянкам.
Косяк перевода, в оригинале была дружелюбная реакция без "о, вы настоящие магглы! Молли, посмотри, настоящие маггловские деньги!"
Хагрид и свиной хвостик Дадли
Потому что Дадли ёбаный мудак и вывел Хагрида из себя, а не потому что маггл.
+ мы вообще ничего не знаем о том, насколько это было не добровольно
Не представляю, кто бы согласился
А я представляю. И?
А я представляю. И?
Да, дорогая доченька, сражайся с фашистами, а мы про тебя забудем?
Их стертая память их никак не защищала в Австралии, это чтоб они вообще согласились уехать.
Если б они поехали добровольно, стирать б и не пришлось.
Отредактировано (Сегодня 10:40:16)
Да, дорогая доченька, сражайся с фашистами, а мы про тебя забудем?
Дорогая доченька может сражаться, у нее есть оружие и нужные навыки. У родителей — ни того, ни другого. В сложившейся ситуации родители в лучшем случае балласт, в худшем — заложники. Это хорошее основание для отъезда. А стирание памяти — может, Гермиона подала его под соусом "чтобы вы под пытками ничего не смогли выдать важного".
Уважения к магглам там не показывает никто.
Анон прав. Вспомнить хотя бы тех магглов, на поле которых квиддичный кубок мира проводили.
Вспомнить хотя бы тех магглов, на поле которых квиддичный кубок мира проводили.
И что же с ними сделали? Цитату в студию.
И что же с ними сделали? Цитату в студию.
Им многократно стирали память, и я не поверю, что это никак не сказалось на их когнитивных способностях.
Так цитата будет или нет?
Ну я представляю. Люди разные.
и я не поверю, что это никак не сказалось на их когнитивных способностях
Не верь А в каноне сказано, что с ними всё будет нормально, лёгкая дезориентация временна, и связано это с тем, что пришлось сильно корректировать память. Напомнить, из-за кого?
Блядь, речь идёт о ребёнке одиннадцати лет. Он не знает о своих качествах ни-че-го.
Да ну прям. Я как раз в 11 лет, когда дошел до песни Шляпы, сразу подумал: о, Рейвенкло это мое, мне туда. И многие мои друзья тоже. Вполне себе есть у детей ценности и понимание, что им интереснее.
Я как раз в 11 лет, когда дошел до песни Шляпы, сразу подумал: о, Рейвенкло это мое, мне туда. И многие мои друзья тоже. Вполне себе есть у детей ценности и понимание, что им интереснее.
И поэтому они так легко справляются с профориентацией и выбором вуза в 16 годов