Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#111801 Сегодня 12:20:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И поэтому они так легко справляются с профориентацией и выбором вуза в 16 годов

Э, а что не так? Те, кто не забивал, и чьи родители на это не забивали, не имеют проблем с этим.

#111802 Сегодня 12:21:50

Анон

Анон пишет:

И поэтому они так легко справляются с профориентацией и выбором вуза в 16 годов

Во-первых, странное сравнение, ни на что факультет в Хоге не влияет в жизненной перспективе, кроме того, с кем будешь ночью спать. Они даже на уроках скопом сидят. Во-вторых, выбор ВУЗа имеет куда больше факторов, чем «я творческий, а я добрый, а у меня шило в жопе».

#111803 Сегодня 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Во-первых, странное сравнение, ни на что факультет в Хоге не влияет в жизненной перспективе, кроме того, с кем будешь ночью спать.

Тогда зачем факультеты нужны?

#111804 Сегодня 12:26:23

Анон

Анон пишет:

Традиция.

#111805 Сегодня 12:27:43

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно деление на А, Б и В классы? Вот всё то же самое + традиция со времён основателей. У них общая программа, буквально ничего не меняется от факультета к факультету, кроме общаги и декана.

#111806 Сегодня 12:30:35

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно деление на А, Б и В классы?

И когда А,Б,В классы исторически делят "тут у нас тупики, тут чмыри, а тут умники" это внезапно никому не нравится и дурно сказывается на успеваемости и отношениях между классами

Отредактировано (Сегодня 12:31:03)

#111807 Сегодня 12:32:08

Анон

Анон пишет:

дурно сказывается на успеваемости

Вообще ни разу

Анон пишет:

отношениях между классами

Да, но не настолько, как ты себе представляешь

#111808 Сегодня 12:33:16

Анон

Анон пишет:

И когда А,Б,В классы исторически делят "тут у нас тупики, тут чмыри, а тут умники" это внезапно никому не нравится и дурно сказывается на успеваемости и отношениях между классами

Так с этим я не спорю, я спорю с тезисом, что факультет это что-то важное на уровне выбора профессии, хотя, по сути, это влияет на жизнь не больше того, учился ты в 5А или в 5Б, на учебном процессе не отражается никак. А в социальном смысле система тупая, да.

#111809 Сегодня 12:33:45

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно деление на А, Б и В классы? Вот всё то же самое + традиция со времён основателей. У них общая программа, буквально ничего не меняется от факультета к факультету, кроме общаги и декана.

У меня есть впечатление, что это намного сильнее про социалищацию, чем А, Б и В классы. Факультеты не дают специалитет, но дают соц.связи, которые будут иметь значение и после школы для людей со схожим подходом к жизни.

#111810 Сегодня 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Я как раз в 11 лет, когда дошел до песни Шляпы, сразу подумал: о, Рейвенкло это мое, мне туда. И многие мои друзья тоже. Вполне себе есть у детей ценности и понимание, что им интереснее.

Какая разница, на какой факультет попасть, если занятия у всех одинаковые? Нет никаких профильных предметов, углублённого изучения отдельный тем. Допустим ребёнок знает, что хочет стать аврором, чем ему поможет Гриффиндор (или любой другой факультет).
Или ребёнок мечтает стать учёным, какие плюшки для этого есть у Рейвенкло?  Никакого отдельного доступа к специальным отделам библиотеки. Вернее разрешение в запретную секцию может взять любой ученик с любого факультета. На Слизерине не обучают никакой "родомагии" доступной только чистокровным. Не обучают тёмной магии. Нет классных занятий, индивидуальных для каждого факультета.
Потом можно выбрать факультативные уроки, но опять это никак не зависит от того, на каком факультете ребёнок учится. 
Я хочу работать в Министерстве, поэтому мне надо в Слизерин к амбициозным, а что делает Слизерин, чтоб поощрять амбициозность? Ничего)

#111811 Сегодня 12:39:16

Анон

Анон пишет:

но дают соц.связи, которые будут иметь значение и после школы для людей со схожим подходом к жизни.

Кмк, де-юро может быть, но де-факто определения факультетов слишком размыты, чтобы это действительно так работало. Разве что в отношении Слизерина, потому что у них по независимым причинам образовалась тесная тусовочка.

Отредактировано (Сегодня 12:40:01)

#111812 Сегодня 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Факультеты не дают специалитет, но дают соц.связи, которые будут иметь значение и после школы для людей со схожим подходом к жизни.

И чо делать, если подход к жизни меняется (а для ребёнка это может каждый год обновляться)

#111813 Сегодня 12:47:49

Анон

Анон пишет:

И чо делать, если подход к жизни меняется (а для ребёнка это может каждый год обновляться)

Вероятно, рвать все старые связи, ведь кому они нужны в огромном обществе ажно на 5000 человек, в котором никто никого не знает и сплошная анонимность. И начинать все с нуля  :sacrasm:

Они там не в современном маггловском мегаполисе живут, репутация должна быть пипец как важна. А факультет - это большой вклад в репутацию и да, ярлык, который влияет на отношение общества.

Отредактировано (Сегодня 12:49:25)

#111814 Сегодня 12:56:22

Анон

Анон пишет:

факультет - это большой вклад в репутацию и да, ярлык, который влияет на отношение общества.

Отчасти, но, мне кажется, далеко не в той степени, в какой ты накручиваешь. Никто не шарахался ни от Слагхорна, ни от Локхарта, ни от Скамандеров, ни от Макгонагалл. Если уж на то пошло, в таймлайне семикнижья статус крови куда более важный ярлык.

#111815 Сегодня 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Факультеты не дают специалитет, но дают соц.связи, которые будут иметь значение и после школы для людей со схожим подходом к жизни.

Да не особо. Для соцсвязей в каноне большее значение имеют кружки и клубы, нежели факультеты. ДА, Клуб слизней, всякие клубы плюй-камней, квиддич и так далее. Луна вообще на своём факультете не нашла ни друзей, ни связей, а среди гриффиндорцев нашла
Невилл вон женился на девочке с Хаффлпаффа, а Луна на внуке Ньюта, который, вероятно, вообще не в Хогвартсе учился

#111816 Сегодня 13:12:49

Анон

Да и не так много времени проводится прицельно наедине с однокашниками, если подумать? На ночь ты приходишь в спальню спать к своим, это да. А так можешь и вечером выйти из гостиной и пошароёбиться с друзьями из Хаффлпаффа, будучи слизеринцем, и на уроках посидеть с гриффиндорцами, и в клубе потусить с рейвенкловцами, а потом ещё и в квиддич поиграть со всеми по очереди. Та же Луна, да, по сути так и жила всю дорогу. Просто Гарри за друзьями далеко ходить не надо, поэтому и создаётся ощущение изоляции, кмк.

Отредактировано (Сегодня 13:14:23)

#111817 Сегодня 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Отчасти, но, мне кажется, далеко не в той степени, в какой ты накручиваешь. Никто не шарахался ни от Слагхорна, ни от Локхарта, ни от Скамандеров, ни от Макгонагалл. Если уж на то пошло, в таймлайне семикнижья статус крови куда более важный ярлык.

Про "шарахаться" это ты сейчас придумал. Разумеется, когда речь идет о взрослых людях не в состоянии войны, никто ни от кого не шарахается.

#111818 Сегодня 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Потому что Дадли ёбаный мудак и вывел Хагрида из себя, а не потому что маггл.

Пусть и мудак, но все еще одиннадцатилетний ребенок. А Хагрид - здоровенный взрослый волшебник, хотя и недоучка. Нападать на ребенка, потому что он вывел Хагрида из себя? Ну-ну.

Вопрос: повел бы так себя Хагрид, если бы Дадли был волшебником? Ответ будет - нет. Потому что ребенок-волшебник расскажет другим волшебникам и Хагрид сядет. Магглы не расскажут никому. Они в магическом мире бесправны.

#111819 Сегодня 14:38:36

Анон

Хагрид, скорее всего, вообще не подумал о том, что для магглов будет проблемой убрать то, что маги привыкли решать финитой, где он с теми магглами общался-то? Да, момент тот ещё, лучше бы Вернона колданул, раз уж так хотел и не сдержался, но не думаю, что там какое-то глубинное презрение идёт.

#111820 Сегодня 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Какая разница, на какой факультет попасть, если занятия у всех одинаковые?

С точки зрения ребенка - чтобы тусить с теми, кто тебе по духу ближе. Я (процитированный анон) в свои 11 хотел в Рейвенкло, потому что любил учиться, читать и всячески ботанить, ну так неплохо было бы вокруг иметь тех, кому это тоже нравится, а не кто "фууу отличник, лучше б в футбол во дворе квиддич гонял".

А на обучение никак не влияет, ну так про это аноны выше и пишут.

#111821 Сегодня 14:50:55

Анон

Знаешь, хотел бы я посмотреть, как такой храбрый магл, как ты, его остановит…

Так мы называем всех неволшебников — маглы. Да, не повезло тебе… ну, в том плане, что хуже маглов, чем эти, я в жизни не видал.

Если он захочет там учиться, то даже такому здоровенному маглу, как ты, его не остановить, понял?

ГП и ФК

Знает Хагрид про маглов и презирает их. Перечитайте сцену первой встречи, Хагрид там хамло страшное.

Вообще я думаю, что "маггл" - это слюр.

#111822 Сегодня 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Вообще я думаю, что "маггл" - это слюр.

А как их ещё обозначать? Человеки? Так и волшебники человеки.

#111823 Сегодня 14:54:27

Анон

Ну вообще, во всех этих фразах заменить слово "маггл" на слово "волшебник" и смысл не поменяется, обозначение подвида эээ человеков.

#111824 Сегодня 15:02:02

Анон

Попробуйте заменить на название любой расы  :evil: Причем не на самоназвание, на то, как их другие зовут.

Отредактировано (Сегодня 15:02:34)

#111825 Сегодня 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Перечитайте сцену первой встречи, Хагрид там хамло страшное

И с чего бы это вдруг, Дурсли ведь совсем ничего плохого не сделали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума