Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В переводе именно такая формулировка была, хз. Но я не могу глянуть, как в оригинале.
“I like Ludo,” said Mr. Weasley mildly. “He was the one who got us such good tickets for the Cup. I did him a bit of a favor: His brother, Otto, got into a spot of trouble — a lawnmower with unnatural powers — I smoothed the whole thing over.”
"Smoothed over" можно по-разному понимать, но буквально как раз "сгладить". По духу может, конечно, означать и что замял под ковёр. Но может быть что всё решил по закону, просто без лишней нервотрёпки для Отто. Типа, сказал, куда прийти, что сказать, что сделать, чтоб мордой в пол не клали, а просто оштрафовали и отпустили восвояси)
Отредактировано (Вчера 21:14:29)
Это типа анонам должно стать стыдно, что ли?
Да нет конечно. Я знаю, что тут принято гордиться расизмом. Какой у тебе подобных может быть стыд?
Хороший Артур рассказывает, как получил взятку за услугу
Когда взятку берет положительный герой - это не взятка
От их возраста сильно зависит восприятие все их истории. Одно дело, когда это всё в творили 20-летние, другое - тёти и дяди в сорокет.
Та же история Снейпа получается совсем тупой. Поссорился с Лили в школе, потом 20 лет по ней вздыхал, при этом продолжая исправно служить Волдеморту, потом она умерла, и его вдргуг осенило, что он был непоав.Когда это всё делает запутавшийся пацан оно хотя бы правдоподобно.
Нет, не зависит.
Вернее зависит, но сильно постфактум, когда читатель к последним книгам понимает, что все эти ребята ещё пожить толком не успели, как их перемолола борьба с Волдемортом. И это добавляет трагизма.
Но в контексте истории Гарри и с его точки зрения, откуда ведётся рассказ книги, вообще всё равно, сколько Снейпу лет и сколько было Поттерам. Для ребёнка все, кто 30+ уже старики и там нет разницы 30-40 или 60.
Если бы фильмы уделили внимание таймлайну первой борьбы с Лордом, где был бы молодой пожиратель Снейп и молодые учасники Ордена феникса, тогда имело бы смысл подробнее проговорить возраст. Но в фильме ничего этого нет.
Может Снейп от использования тёмной магии так плохо выглядит. Может он специально пытается казаться старше, чем есть, ради авторитета, чтоб его боялись в школе.
А Блэка с Люпином жизнь потаскала и Азкабан никого не красит.
Людо вообще многим нравился, это ещё в Омуте памяти было видно, когда над ним был суд, так что Артур мог ему помочь просто из симпатии, а тот уж потом билеты достал в благодарность
"Smoothed over" можно по-разному понимать, но буквально как раз "сгладить".
Да, сгладить, уладить.
smooth something over
to make problems, difficulties, or disagreements less serious or easier to solve, usually by talking to the people involved
Почему взятка? Артур мог помочь Людо из симпатии, Людо запомнил и поблагодарил, когда представилась возможность.
О, анон уже это написал
Отредактировано (Вчера 21:21:34)
Если он взяточник, почему Уизли живут бедновато?
Блин, в переводе реально все как-то слегка противнее получаются, от Артура до Шляпы
Как и ожидалось, объяснили, что взятка не взятка, если это положительный персонаж.
Это не за улаженное нарушение. Просто человек Людо хороший.
В ГП вообще полно коррупции и кумовства среди положительных героев. Тот же подбор персонала в Хогвартсе. Я отдельно орнул, что Слагхорн с его Клубом описаны как что-то не очень положительное и вызывающее вопросики, хотя там буквально все такие.
Хотя хз, как этого избежать в магомире, где все друг другу либо родня, либо знакомые.
Артур мог помочь Людо из симпатии, Людо запомнил и поблагодарил, когда представилась возможность.
Мы все хорошие добрые законопослушные люди, помогаем друг другу улаживать проблемы!
Как и ожидалось, объяснили, что взятка не взятка, если это положительный персонаж.
Ты реаловых коррупционеров вообще видел? Или из розовопонии вещаешь?
Что-то в этом такое итальянское слизеринское - помогу ему из симпатии, а он мне потом тоже в благодарность что-то сделает хорошее))
Так там рисовали парня 16-17 лет, а тут ещё ребенок совсем, анон, конечно, не похож.
Это. Посмотрим еще, как пубертат изменит нового Гарри.
Ты реаловых коррупционеров вообще видел? Или из розовопонии вещаешь?
Ну да, видел. Что такое взятка знаю. А что?
И с упреком про розовопонию надо к анонам, у которых Артур помог, потому что Людо такой человек приятный, а тот билеты хорошие достал потому что Артур вообще молодец, отличный парень.
Что-то в этом такое итальянское слизеринское - помогу ему из симпатии, а он мне потом тоже в благодарность что-то сделает хорошее))
Это называется коррупция и взяточничество, и как видно, гриффиндорцам они даются очень даже хорошо.
Это типа анонам должно стать стыдно, что ли?
Да нет конечно. Я знаю, что тут принято гордиться расизмом. Какой у тебе подобных может быть стыд?
Но ты же гордишься тем, что у тебя всего одна извилина - да и та на заднице - и не испытываешь при этом стыда. Так почему аноны должны стыдиться голосов в твоей голове, нашептывающих тебе про расизм и прочиую херню?
Забавно, кстати, что ни ты, ни тебе подобные не обиделись за белых австралийско-американских актеров, которых я считаю менее красивыми чем нежно любимые мною корейцы. Получается, белых австралийцев или белых американцев можно не любить?
А что?
То есть Артур ворочает миллиардами, имеет дворец с пятью комнатами на каждого члена семьи и имеет право безнаказанно таскать за бороду Министра Магии? Wait oh shi-
То есть Артур ворочает миллиардами, имеет дворец с пятью комнатами на каждого члена семьи и имеет право безнаказанно таскать за бороду Министра Магии? Wai
Ну это ещё позорнее - он не просто взяточник, он убогий взяточник.
А из Ли Бен Хона получился бы идеальный
Но он старый.... причем в данном случае это прям видно, что он ему уже далеко за 40.
Он все равно выглядит моложе, чем его европейские коллеги (не сочтите за расизм), и уж точно моложе чем Алан Рикман, который, по моему скромному мнению, лютый мискаст. Бён Хон, конечно, тоже ни разу не канонный Снейп, но он мне ооооочень нравится
Сняли бы ГП в Корее - я бы руки в мозоли стер
Отредактировано (Вчера 21:40:08)
Что такое взятка знаю. А что?
Ну, наверное, то, что в КО, вероятно, не взятка?
Магмир вообще небольшой, в Министерстве все друг друга знают, и да — помогают в случае чего, основываясь в том числе на личных симпатиях. Вот как Амос Диггори обратился к Артуру, когда у Грюма были проблемы. Тоже коррупция и взятка, что ли?
Забавно, кстати, что ни ты, ни тебе подобные не обиделись за белых австралийско-американских актеров, которых я считаю менее красивыми чем нежно любимые мною корейцы. Получается, белых австралийцев или белых американцев можно не любить?
Не только расист, но ещё и тупой.
Ты реаловых коррупционеров вообще видел?
А для тебя "реаловые коррупционеры" - это только те, кто миллиардами ворочает? Вообще-то коррупция бывает и очень мелких масштабов, но это не значит, что на нее не надо обращать внимание.
Вообще-то коррупция бывает и очень мелких масштабов, но это не значит, что на нее не надо обращать внимание.
Корчевать начинают с самых крупных корней.
Ну, наверное, то, что в КО, вероятно, не взятка?
Да конечно не взятка. Её же взял положительный гриффиндорец Уизли. Если бы это сделал слизеринец, то тогда бы это была взятка. А так просто два хороших симпатичных человека помогли друг другу. Мир же маленький, они же хорошие. Хорошие люди взяток не берут. А если берут, то это не взятки. Нет конечно. Не миллиард же. И они же хорошие.
Отредактировано (Вчера 21:43:29)