Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#112226 Сегодня 11:29:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Старые декорации не юзают, мы вчера обсудили уже.

ну ок, но вайбы"слезь с коня, набей ему ебало" от фотки нового гарри у меня, увы, не исчезли)
да я, собственно, сразу предполагал, что сериал смотреть не буду, не моё, и я не являюсь ца. опять же, имхо, но

неприятное фанам сериала ворчание, сорри, но я так вангую

#112227 Сегодня 11:31:57

Анон

я, кстати, до сих пор не понимаю, почему Дамблдор не коренной американец? учитывая что Кендру Гарри описывал как "её внешность  напоминала об американских индейцах", мне кажется вполне подошло бы. понятно, что подобрать такого чела сложнее, но блин, а как же хваленое разнообразие, неужели ради разнообразия не захотели постараться?

#112228 Сегодня 11:43:28

Анон

Анон пишет:

Прибедняться необязательно, действительно похож)

та я и не прибедняюсь,

оффтоп

#112229 Сегодня 11:55:09

Анон

Анон пишет:

похож на молодого Тони Тода, например, и с таким же вайбом как Тодд в первом "Пункте назначения"

Зачем ты это написал, анон, я аж захотел =D :sadcat:

#112230 Сегодня 12:04:35

Анон

Анон пишет:

Зачем ты это написал, анон, я аж захотел =D :sadcat:

теперь мне не одному страдать от этой идеи)

#112231 Сегодня 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Плот твист. Нас троллят и Эссиеду на самом деле каст Снейпа в оборотном зелье.  :trollface:  :vanga:

:lol:  :lol:  :lol:

#112232 Сегодня 12:21:21

Анон

Анон пишет:

Смена расы это такой триггер, что я уверенна, даже ноунеймов бы хейтили

Ну вот в The last of us расу белого главного героя сделали латиносом и бугурта особо нет, хейтят белую актрису, которая гг играет, за недрочибельную внешность.

#112233 Сегодня 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот в The last of us расу белого главного героя сделали латиносом и бугурта особо нет

:facepalm: латинос - не раса

#112234 Сегодня 12:24:09

Анон

Ещё как есть, постоянно вылезают хныкающие, что не Вальдау. Просто да, там основное внимание привлекли инцелы с недрочибельной Рамзи, в Паскаля по остаточному принципу летит уже.

#112235 Сегодня 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Ещё как есть, постоянно вылезают хныкающие, что не Вальдау. Просто да, там основное внимание привлекли инцелы с недрочибельной Рамзи, в Паскаля по остаточному принципу летит уже.

Настолько массово не летит. Как и не летит в актрису, которая антагонистку играет во втором сезоне, хотя она нихуя не похожа на персонажа, зато конвенциально красивая.

#112236 Сегодня 12:29:08

Анон

Как все-таки удобно получается: недовольный мискастом - всегда либо расист, либо инцел, либо кто-нибудь еще. Многие просто включают самоцензуру и защищают идиотские кастинговые решения.

#112237 Сегодня 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Как и не летит в актрису, которая антагонистку играет во втором сезоне,

Да прям, ее сильно раскритиковали за то, что она не сухая раскаченная боевая дева, а стандартная няша

Отредактировано (Сегодня 12:31:07)

#112238 Сегодня 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Как все-таки удобно получается: недовольный мискастом - всегда либо расист, либо инцел, либо кто-нибудь еще.

Двадцатилетнюю девчонку травят за то, что она якобы некрасивая, вплоть до вангования диагнозов и угроз. В то же время есть другая персонажка, которая в оригинальной игре была далека от конвенциональной красоты и на роль которой взяли красивую актрису, и которой никто не возмущается. Есть разница между этим и «побухтеть о мискасте на форуме», тебе не кажется?

#112239 Сегодня 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот в The last of us расу белого главного героя сделали латиносом и бугурта особо нет, хейтят белую актрису, которая гг играет, за недрочибельную внешность.

Это база. Всегда хейтят некрасивых и чёрных на главных ролях.
А Паскаль дрочный, его многие любят, так что на неканоничность можно закрыть глаза.

#112240 Сегодня 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Всегда хейтят некрасивых и чёрных на главных ролях.

Ты забыл уточнить, что хейтят некрасивых в ролях красивых и черных в ролях белых. Но я лично хейчу кастинг-директоров и маркетологов, которые бросают актеров под каток ради хайпа.

#112241 Сегодня 13:06:14

Анон

Анон пишет:

Ты забыл уточнить, что хейтят некрасивых в ролях красивых и черных в ролях белых.

Ну так о том и речь, что Паскаль от модельки тоже далёк как осёл от лосося, но он красивый, поэтому на канон становится похуй, это работает только в одну сторону.

#112242 Сегодня 13:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда хейтят некрасивых и чёрных на главных ролях.

Ты забыл уточнить, что хейтят некрасивых в ролях красивых и черных в ролях белых. Но я лично хейчу кастинг-директоров и маркетологов, которые бросают актеров под каток ради хайпа.

Это подразумевалось, мы же о мискасте говорили

#112243 Сегодня 13:14:32

Анон

Да Паскаль очень условно не белый. Он прекрасно вписывается во все "белые" стандарты. Да, он не совсем похож чертами на героя, но его раса уж точно особо картину не меняет.

#112244 Сегодня 13:18:30

Анон

Кмк, проблема в том, что раньше мискаст был просто мискастом. Ну, мало ли, не нашелся подходящий актер или режиссер так хотел поработать с кем-то конкретным, что взял именно его. Зрители бухтели, но не сильно, особенно если фильм или сериал оказывался хорошим. За примерами далеко ходить не надо, в фильмах по ГП мискаст - чуть ли не каждый второй.
А сейчас любой мискаст подают как нечто прогрессивное, а все, кому не нравится - литералли гитлеры.

#112245 Сегодня 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Ты забыл уточнить, что хейтят некрасивых в ролях красивых и черных в ролях белых.

Еще уточню: черных в роях белых хейтят обычно по трем причинам:
- внешность персонажа неуместна для его роли в сюжете (вроде черных аристократов в период цветущего расизма)
- у персонажа есть яркий и хорошо известный всем канонный (или популяризированный адаптацией) образ - но тут захейтят в принципе любой мискаст, актеру надо будет выложиться на триста процентов, чтобы переломать привычный образ и заставить публику полюбить новый.
- на роль взяли бездарного актера, чтобы разыграть карту толерантности и расового разнообразия

Учитывая распространенность третьего пункта, зачастую начинают хейтить превентивно. Но в случае со Снейпом это второй пункт. Не сомневаюсь, что если бы на его роль взяли бы актера с внешностью канонного Локхарта, то хейта было бы не меньше.

Отредактировано (Сегодня 13:27:47)

#112246 Сегодня 13:38:54

Анон

Анон пишет:

А сейчас любой мискаст подают как нечто прогрессивное, а все, кому не нравится - литералли гитлеры.

Раньше нормально приняли черного Ника Фьюри, а сейчас бы от одной новости был вой «Ррррррррря пАвЕсТаЧка!!!» :hmm:

#112247 Сегодня 13:47:59

Анон

Анон пишет:

Раньше нормально приняли черного Ника Фьюри, а сейчас бы от одной новости был вой «Ррррррррря пАвЕсТаЧка!!!»

Фьюри на тот момент в комиксах уже черным был. И одно дело всеми обожаемый Сэмюэл Джексон, другое какой-то ноунейм типажа плюшевого мишки с нулевым хайпом.

#112248 Сегодня 13:49:01

Анон

Анон пишет:

с нулевым хайпом

Нууу как сказать...

#112249 Сегодня 13:53:52

Анон

Анон пишет:

Нууу как сказать...

До того как его объявили Снейпом о нем никто не знал, он играл какие-то третьестепенные роли во второсортных сериальчиках типа того что про черную Болейн.

Отредактировано (Сегодня 13:54:11)

#112250 Сегодня 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Раньше нормально приняли черного Ника Фьюри, а сейчас бы от одной новости был вой «Ррррррррря пАвЕсТаЧка!!!»

И был бы совершенно оправдан, потому что один-два, ну три раза - это прикольно, может быть даже интересно и что-то новенькое. Но когда это уже система - что это такое, если не повесточка? :dontknow:
И раз уж мы меняем расу с белой на черную - то почему бы не заменить еще кого-то на азиата, коренного американца, индийца или белого? Ведь если смена расы ни на что не влияет, то менять можно всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума