Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати могу вспомнить примеры когда азиатов меняли на белых, а вот чтоб черных на кого-нибудь не могу.
Ведь если смена расы ни на что не влияет, то менять можно всех.
Ну да, давайте всех
Вижу ужасающее количество комментариев, что новый Гарри похож на возрастную лесбиянку и облысеет к двадцати годам. Мда, надеюсь мальчику не дают выходить в интернет...
Видел только мнения, что он хуже предыдущего. Немудрено, Рэклифф был очень симпатичным ребенком, с ним трудно соперничать.
Посмотрим, как этот вырастет.
Мне на новой фотке прическа не очень. Да, лохматый, но она ему делает голову, сильно расширяющуюся вверх. А может, ракурс фото не очень, там будто голова большая, а ручки маленькие, хотя на промо-фотке ничего такого нет в мальчике.
Да просто ракурс такой.
А прическа наоборот каноничная, кмк. Хотя волосы не особо густые.
Но когда это уже система - что это такое, если не повесточка?
Я не вижу ничего плохого в репрезентации. Смена цвета глаз или цвета волос в основном нормально воспринимается, так почему смена расы - это ужас-ужас? Особенно если внешность не имеет значения для сюжета.
И раз уж мы меняем расу с белой на черную - то почему бы не заменить еще кого-то на азиата, коренного американца, индийца или белого? Ведь если смена расы ни на что не влияет, то менять можно всех.
Так меняют, посмотри тех же Бриджертонов. И темнокожие, и индусы, в новом сезоне любовный интерес главного героя сезона будет играть азиатка.
Ох, вау. Хотеть
Можно и не арабку, а турчанку. Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.
Анон тоже хочется, чтобы Снейп был не одинок, кого-нибудь ещё добавили. Флитвика, например, его же не кастили пока? Ещё Люциуса можно было бы подогнать под нового Драко, какой-нибудь красивый азиат-блондин но хотелось бы прямо в первом сезоне, чтобы правда Снейп не торчал единственным заметным изменением.
Анон тоже хочется, чтобы Снейп был не одинок, кого-нибудь ещё добавили. Флитвика, например, его же не кастили пока?
Мне кажется, Спраут могут поменять. Заодно снимет потенциальные проблемы с Невиллом.
Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.
Только вейлы пришли из славянской мифологии
Смена цвета глаз или цвета волос в основном нормально воспринимается, так почему смена расы - это ужас-ужас?
Раса воспринимается не как волосы, которые можно перекрасить, и не как глаза, которые не так и понятно, какого цвета, а как, например, телосложение или возраст. Это сильно бросается в глаза.
Может, у нее человеческая часть потомки оттоманской империи
Вейлы пришли из славянской мифологии, а мужики, с которыми они спали? Напоминаю - Флёр не полу-вейла, а квартеронка.
Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.
Османская империя была многонациональной, в том числе с большим количеством славян, и многоконфессиональной.
Так меняют, посмотри тех же Бриджертонов
В "Великой" вообще русских графов и князей поменяли на черного и индуса
так почему смена расы - это ужас-ужас?
Потому что конкретно в ГП героя, которому меняют расу, булили и всяческие не любили, что делает отца ГГ и его самого расистами. Зачем оно надо? Мало что ли скандалов?
В "Великой" вообще русских графов и князей поменяли на черного и индуса
Там уместнее некуда как раз, это чернушная комедия, где буквально в заставке прямым текстом пишут, что всё показанное не соответствует исторической действительности.
Вейлы пришли из славянской мифологии, а мужики, с которыми они спали? Напоминаю - Флёр не полу-вейла, а квартеронка.
Из Франции. Логичнее уж тогда действительно арабку)
это чернушная комедия
Я в курсе, что это не документальный фильм. Но основная ирония там не в смене рас все же заключается (и мне кажется, что их представителям не понравилось бы мнение о том, что в чернушной комедии заменять расы уместно)
Кстати могу вспомнить примеры когда азиатов меняли на белых, а вот чтоб черных на кого-нибудь не могу.
Все нынешние смены расы в экранизациях - это месть за Бакстера Стокмана
А Снейп пришел из книги, в которой он описан бледным и носатым, и че?
Флер из Франции, там и свое население далеко не белобрысое, а есть еще куча понаехов. Так что даешь горячую смуглую, черноволосую Флер. Ну или пусть ее Хантер Шафер играет, тоже вариант.
Ну или пусть ее Хантер Шафер играет, тоже вариант.
Билла ждет сюрприз
В Особо опасен Джоли взяли на роль изначально чернокожей киллерши.
Раса воспринимается не как волосы, которые можно перекрасить, и не как глаза, которые не так и понятно, какого цвета, а как, например, телосложение или возраст. Это сильно бросается в глаза.
Иногда вытягивает темперамент - например, Боярский - мискаст относительно книжного описания д'Артаньяна по телосложению (рост литературного персонажа в книжке заявлен как 165-167 см, хотя скорее всего рост прототипа был ок. 173-175 см) и по возрасту. Но поскольку делать героя низкорослым относительно современного среднего мужского роста - нутакое, то адаптационные образы в целом, которые пытаются давать близкие к канону рост и возраст, смотрятся как раз "мискастом".
Короче, "если меняешь параметры, подумай, какой багаж дополнительных ассоциаций для персонажа ты с этим тянешь" - с чёрным Снэйпом там багажом идёт расизм Мародёров. Анон считает, что из ключевого каста преподавателей рэйсбендинг Спраут, конечно, тоже может тянуть ассоциации "ямайцы в теплицах растят марихуану", но он притягивает негативные ассоциации за уши куда меньше, чем со Снэйпом.
![]()
Билла ждет сюрприз
Ну Билл по описанию продвинутый парень