Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#112251 Сегодня 13:58:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати могу вспомнить примеры когда азиатов меняли на белых, а вот чтоб черных на кого-нибудь не могу.

#112252 Сегодня 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Ведь если смена расы ни на что не влияет, то менять можно всех.

Ну да, давайте всех  :evil:

#112253 Сегодня 14:07:28

Анон

Вижу ужасающее количество комментариев, что новый Гарри похож на возрастную лесбиянку и облысеет к двадцати годам. Мда, надеюсь мальчику не дают выходить в интернет...

#112254 Сегодня 14:13:59

Анон

Видел только мнения, что он хуже предыдущего. Немудрено, Рэклифф был очень симпатичным ребенком, с ним трудно соперничать.

Посмотрим, как этот вырастет.

#112255 Сегодня 14:18:19

Анон

Мне на новой фотке прическа не очень. Да, лохматый, но она ему делает голову, сильно расширяющуюся вверх. А может, ракурс фото не очень, там будто голова большая, а ручки маленькие, хотя на промо-фотке ничего такого нет в мальчике.

#112256 Сегодня 14:22:29

Анон

Да просто ракурс такой.
А прическа наоборот каноничная, кмк. Хотя волосы не особо густые.

#112257 Сегодня 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Но когда это уже система - что это такое, если не повесточка?

Я не вижу ничего плохого в репрезентации. Смена цвета глаз или цвета волос в основном нормально воспринимается, так почему смена расы - это ужас-ужас? Особенно если внешность не имеет значения для сюжета.

Анон пишет:

И раз уж мы меняем расу с белой на черную - то почему бы не заменить еще кого-то на азиата, коренного американца, индийца или белого? Ведь если смена расы ни на что не влияет, то менять можно всех.

Так меняют, посмотри тех же Бриджертонов. И темнокожие, и индусы, в новом сезоне любовный интерес главного героя сезона будет играть азиатка.

#112258 Сегодня 14:54:25

Анон

Анон пишет:

Ох, вау. Хотеть  :please:

Можно и не арабку, а турчанку. Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.

#112259 Сегодня 14:58:11

Анон

Анон тоже хочется, чтобы Снейп был не одинок, кого-нибудь ещё добавили. Флитвика, например, его же не кастили пока? Ещё Люциуса можно было бы подогнать под нового Драко, какой-нибудь красивый азиат-блондин  :please:  но хотелось бы прямо в первом сезоне, чтобы правда Снейп не торчал единственным заметным изменением.

#112260 Сегодня 15:00:22

Анон

Анон пишет:

Анон тоже хочется, чтобы Снейп был не одинок, кого-нибудь ещё добавили. Флитвика, например, его же не кастили пока?

Мне кажется, Спраут могут поменять. Заодно снимет потенциальные проблемы с Невиллом.

#112261 Сегодня 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.

Только вейлы пришли из славянской мифологии

#112262 Сегодня 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Смена цвета глаз или цвета волос в основном нормально воспринимается, так почему смена расы - это ужас-ужас?

Раса воспринимается не как волосы, которые можно перекрасить, и не как глаза, которые не так и понятно, какого цвета, а как, например, телосложение или возраст. Это сильно бросается в глаза.

#112263 Сегодня 15:02:23

Анон

Может, у нее человеческая часть потомки оттоманской империи

#112264 Сегодня 15:03:07

Анон

Анон пишет:

Вейлы пришли из славянской мифологии, а мужики, с которыми они спали? Напоминаю - Флёр не полу-вейла, а квартеронка.

#112265 Сегодня 15:03:50

Анон

Анон пишет:

Вейлы, которые её предки, заявлены как болгарская нечисть - а Болгария всё же в разумные для магической продолжительности жизни сроки - часть Оттоманской империи.

Османская империя была многонациональной, в том числе с большим количеством славян, и многоконфессиональной.

#112266 Сегодня 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Так меняют, посмотри тех же Бриджертонов

В "Великой" вообще русских графов и князей поменяли на черного и индуса

Анон пишет:

так почему смена расы - это ужас-ужас?

Потому что конкретно в ГП героя, которому меняют расу, булили и всяческие не любили, что делает отца ГГ и его самого расистами. Зачем оно надо? Мало что ли скандалов?

#112267 Сегодня 15:06:40

Анон

Анон пишет:

В "Великой" вообще русских графов и князей поменяли на черного и индуса

Там уместнее некуда как раз, это чернушная комедия, где буквально в заставке прямым текстом пишут, что всё показанное не соответствует исторической действительности.

#112268 Сегодня 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Вейлы пришли из славянской мифологии, а мужики, с которыми они спали? Напоминаю - Флёр не полу-вейла, а квартеронка.

Из Франции. Логичнее уж тогда действительно арабку)

#112269 Сегодня 15:08:33

Анон

Анон пишет:

это чернушная комедия

Я в курсе, что это не документальный фильм. Но основная ирония там не в смене рас все же заключается (и мне кажется, что их представителям не понравилось бы мнение о том, что в чернушной комедии заменять расы уместно)

#112270 Сегодня 15:12:27

Анон

Анон пишет:

Кстати могу вспомнить примеры когда азиатов меняли на белых, а вот чтоб черных на кого-нибудь не могу.

Все нынешние смены расы в экранизациях - это месть за Бакстера Стокмана  :evil:

Скрытый текст

#112271 Сегодня 15:13:19

Анон

Анон пишет:

А Снейп пришел из книги, в которой он описан бледным и носатым, и че? =D

Флер из Франции, там и свое население далеко не белобрысое, а есть еще куча понаехов. Так что даешь горячую смуглую, черноволосую Флер. Ну или пусть ее Хантер Шафер играет, тоже вариант.

#112272 Сегодня 15:17:04

Анон

Анон пишет:

Ну или пусть ее Хантер Шафер играет, тоже вариант.

Билла ждет сюрприз

#112273 Сегодня 15:19:01

Анон

Анон пишет:

В Особо опасен Джоли взяли на роль изначально чернокожей киллерши.

#112274 Сегодня 15:19:37

Анон

Анон пишет:

Раса воспринимается не как волосы, которые можно перекрасить, и не как глаза, которые не так и понятно, какого цвета, а как, например, телосложение или возраст. Это сильно бросается в глаза.

Иногда вытягивает темперамент - например, Боярский - мискаст относительно книжного описания д'Артаньяна по телосложению (рост литературного персонажа в книжке заявлен как 165-167 см, хотя скорее всего рост прототипа был ок. 173-175 см) и по возрасту. Но поскольку делать героя низкорослым относительно современного среднего мужского роста - нутакое, то адаптационные образы в целом, которые пытаются давать близкие к канону рост и возраст, смотрятся как раз "мискастом".

Короче, "если меняешь параметры, подумай, какой багаж дополнительных ассоциаций для персонажа ты с этим тянешь" - с чёрным Снэйпом там багажом идёт расизм Мародёров. Анон считает, что из ключевого каста преподавателей рэйсбендинг Спраут, конечно, тоже может тянуть ассоциации "ямайцы в теплицах растят марихуану", но он притягивает негативные ассоциации за уши куда меньше, чем со Снэйпом.

#112275 Сегодня 15:19:37

Анон

Анон пишет:

:cool:
Билла ждет сюрприз

Ну Билл по описанию продвинутый парень  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума