Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#113101 Вчера 17:29:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это вообще не фанбаза ГП, они обычно ни фильмов не смотрели, ни книги не читали, одни фанфики.

Вполне фанбаза, в этом треде был не один шиппер вульфстара со знанием лора

#113102 Вчера 17:30:45

Анон

Анон пишет:

фанбаза

Геймеры. Фан база геймеров.
Геймеров не так много.

Взять тот же Ласт от ас, на одних геймерах они бы далеко не уехали, геймерам не понравилось, но есть другие зрители.

Аудитория ГП шире любой другой и по возрастному охвату, и по тому, что фан база образована из читавших, из смотревших.
Также вспоминаем Хогвартс Легаси. Обычная ведь, проходная игра бродилка, которая стала хитом года просто потому, что она по ГП. Так и с сериалом будет, даже если он проходной, его все посмотрят.

#113103 Вчера 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Так и с сериалом будет, даже если он проходной, его все посмотрят.

Посмотрят. Первые сезона 2. А не 10 лет.
Никто не сомневается, что сериал продержится сколько-то сезонов, но все сомневаются, что больше пары-тройки лет (ну 5).

Отредактировано (Вчера 17:34:12)

#113104 Вчера 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Но и для 5+ часов книги явно мало, т.е. будут растягивать.

А известно уже количество серий? Бывает же разное количество в разных сезонах, ну или длительность могут менять. Хотя вообще легко даже первую книгу уложить в 6 часов: показать разные предметы (в фильме не было истории магии, астрономии, трансфигурация только боком задета, зелья в первом фильме тоже не варили), квиддич, сцены с Норбертом и его доставкой на башню...

#113105 Вчера 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Дословная экранизация обычно не работает в кинематографе а уж для сериала так и точно придется что-то менять/добавлять и тут прям поле для ошибок.

Но почему?
На примере Игры Престолов видно, что чем ближе к книге снимают, тем лучше получается. Должно же это было их чему-то научить.

#113106 Вчера 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Я более чем уверен, что они опять не смогут впихнуть кучу сцен из-за нехватки экранного времени, честно говоря.

#113107 Вчера 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Также вспоминаем Хогвартс Легаси. Обычная ведь, проходная игра бродилка, которая стала хитом года просто потому, что она по ГП. Так и с сериалом будет, даже если он проходной, его все посмотрят.

Ну во времена Хогвартс Легаси скучали по новому контенту по Гарри Поттеру, плюс обещалась игра где ты прям студент Хогвартса, плюс одно дело игру купить, а другое дело - 7 сезонов сериала посмотреть

#113108 Вчера 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрят. Первые сезона 2. А не 10 лет.

У фильмов ГП было несколько волн популярности: много фанатов приходило после 1, 3, 5 (из-за Хелены Бонем-Картер)

#113109 Вчера 17:38:34

Анон

Анон пишет:

На примере Игры Престолов видно, что чем ближе к книге снимают, тем лучше получается.

Ну положим там не так уж и близко.. а уж сколько выкинули то...Если бы они снимали по книгам, то там было бы не 17 сезон, а все 17, честное слово.

#113110 Вчера 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Ну положим там не так уж и близко..

Первые 2-3 сезона очень близко и всем понравились. Вот когда пошла отсебятина, тогда и начались хуевые сезоны

#113111 Вчера 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Я более чем уверен, что они опять не смогут впихнуть кучу сцен из-за нехватки экранного времени, честно говоря.

Там 400 страниц детским шрифтом. 5 часов на это более чем хватит. Другое дело, что я думаю они не будут все-таки в прямом смысле дословно снимать.

#113112 Вчера 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Да, судя по сливам так и будет. Например, много внимания уделят мамке Гермионы, которую в сериале зовут Сара (нахуя). И вроде членов сборной по квиддичу собираются лучше проработать, Анджелину, Оливера и прочих.

#113113 Вчера 17:42:55

Анон

Анон пишет:

И вроде членов сборной по квиддичу собираются лучше проработать, Анджелину, Оливера и прочих.

Не то, чтобы я был против

Анон пишет:

Например, много внимания уделят мамке Гермионы, которую в сериале зовут Сара (нахуя).

А как это было подано? Может, это просто будет тетка на платформе, и все

#113114 Вчера 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Первые 2-3 сезона очень близко и всем понравились.

Там очень близко из того, что показывали, а все остальное просто не показывали. В случае с ИП обратная проблема - книги слишком большие и там слишком много героев и одновременных линий для каждого из сезонов и потому все равно адаптировали сценарий для сериала, а не открыли книгу и давай снимать по тексту.

#113115 Вчера 17:44:58

Анон

Вообще я только за, если нам покажут больше второстепенных героев. Все-таки в книгах мы видим только то, что видит Гарри, а для сериала нормально, когда ПОВ меняется.
Однако хуево, если это покажут в ущерб сюжету, типа пол серии про родителей Гермионы, но опять вырезали Пивза или Норберта.

До сих пор не могу поверить, что в 4 фильме нет квиддича, зато есть махач с драконом на крыше, очень боюсь увидеть такую вот хуйню в сериале.

#113116 Вчера 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что я думаю они не будут все-таки в прямом смысле дословно снимать.

У меня по первым новостям и фоткам со съемок именно такие опасения возникли, кстати. Что они чуть ли не книгу открыли и по ней снимают.

#113117 Вчера 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что я думаю они не будут все-таки в прямом смысле дословно снимать.

А я бы посмотрел именно на сцены с жизнью Гарри до прихода письма, в фильме урезали, а это очень важные моменты, раскрывающие его характер и особенно важные в 5 части
В кино он просто ходит в большой футболке и живёт в чулане, но не показано, что у него нет друзей, что его травят

#113118 Вчера 17:46:48

Анон

Анон пишет:

А как это было подано? Может, это просто будет тетка на платформе, и все

Пока без подробностей, известно только что она будет в нескольких эпизодах.

#113119 Вчера 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Все-таки в книгах мы видим только то, что видит Гарри, а для сериала нормально, когда ПОВ меняется.

В 6 фильме есть пов Драко, и это хороший ход, я считаю. Вот бы во 2 части был пов Джинни, но не в лоб, а так, с намеками

#113120 Вчера 17:56:06

Анон

Анон пишет:

А как это было подано?

Очень надеюсь на эпизод, где Гермиона получает письмо и знакомится с Макгонагалл. И вообще было бы круто увидеть как все основные дети получают письма. И Рон, и Невилл, и Малфой. Посмотреть на разницу реакций

#113121 Вчера 18:01:51

Анон

Гермиона в этом плане самая интересная, в том смысле как взрослым людям объясняли про магию я б посмотрела) Вообще конечно для таких семей нужно выдавать личного консультанта, который в течении нескольких месяцев будет готовить всех к новой жизни. Или хотя бы выдавать многостраничную инструкцию.

Отредактировано (Вчера 18:02:44)

#113122 Вчера 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно для таких семей нужно выдавать личного консультанта, который в течении нескольких месяцев будет готовить всех к новой жизни. Или хотя бы выдавать многостраничную инструкцию.

С учетом того, что мы знаем из книг про магический мир - то хорошо, что хотя бы человека присылают, чтоб поговорить, а не тупо забирают ребенка 1 сентября =D

#113123 Вчера 18:06:04

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу поверить, что в 4 фильме нет квиддича, зато есть махач с драконом на крыше, очень боюсь увидеть такую вот хуйню в сериале.

Так и в книге не было квиддича, школьный чемпионат же отменили из-за ТТТ  :think:

#113124 Вчера 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно для таких семей нужно выдавать личного консультанта, который в течении нескольких месяцев будет готовить всех к новой жизни. Или хотя бы выдавать многостраничную инструкцию.

Они вон даже за Гарри Поттером потрудились отправить Хагрида только после того, как 100500 писем не дошли, адрес несколько раз сменился И (!!!) семейство съехало в глушь. И только тогда Дамблдор такой «ну ладно, Хагрид, сходи глянь чо там», а Хагрид ему «щас, торт допеку и поеду».
Страшно представить, как менее важным ученикам сообщают.

#113125 Вчера 18:08:20

Анон

Анон пишет:

Так и в книге не было квиддича

Был чемпионат мира

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума