Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Хоть раз не отпустить ее тусить к Уизли или пригласить Гарри или Рона на каникулы
И что это дало бы сюжету?
Анон пишет:Хоть раз не отпустить ее тусить к Уизли или пригласить Гарри или Рона на каникулы
И что это дало бы сюжету?
Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора, взгляд с другой стороны, было бы интересно. Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора? Вот то же самое дали бы и Грейнджеры.
Вообще, аноны мне кажется или прям вот семьи Уизли в каноне непропорционально много. Остальные персонажи-дети или сироты или семьи мы видим только мельком или вообще одна фраза о них и хватит, зато Уизли прям задокументированы со всех сторон во всех подробностях
Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора, взгляд с другой стороны, было бы интересно. Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора? Вот то же самое дали бы и Грейнджеры.
Что написала Ро, то и написано. Ты же не предлагаешь книжки переписать?
Я к тому и веду, что даже во внешнем посыле книги чувствуется это пренебрежение к маглам. Типа кому они вообще могут быть интересны.
Так и есть. И у главных, положительных, героев это прослеживается. Отношение как к гоям обезьянкам или папуасам.
И ещё меня удивляет, что волшебники в конце двадцатого века настолько не знают мир магглов. Нет, я понимаю, что Роулинг хотела создать отдельный, закрытый, необычный мир, но... Учитывая, что к волшебникам регулярно вливаются магглорожденные, некоторые волшебники влюбляются в магглов, да и в 90-е, когда такое плотное население, волшебники живут в одних нп с магглами. Гермиона несколько раз упоминает Рону, что они с Гарри выросли на других сказках и повериях, от при этом они никак не вспоминают те же современные технологии. В некоторых вещах магглы имеет преимущество и больший комфорт, чем волшебники. Блин, даже от пули увернуться куда сложнее, чем от Авады.
Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора?
Билл и Флер - это история любви и создания семьи в тяжелое время. Нимфадора - маг с уникальными способностями, и у нее своя история с Люпином, только у Билла и Флер конец хороший, а у Тонкс с Люпином - плохой.
А Грейнджеры - это история о том, как дочь-волшебница спасает своих родителей-магглов. И это важная часть лора. Тебе надо видеть, как родители Гермионы улетают в Австралию и там обустраиваются, ты без этого не прочувствуешь эту ситуацию?
мне кажется или прям вот семьи Уизли в каноне непропорционально много.
Что значит "непропорционально"? Они - активно действующие персонажи, вовлеченные в сюжет, члены ОФ в дальнейшем, участники битвы за Хог. Ты предлагаешь часть их сюжетки отдать родителям Гермионы, что ли? Так это невозможно, те - не маги.
Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора
Как то, что родители Гермионы не пустили ее к Уизли, расширило бы лор?
Билл и Флер - это история любви и создания семьи в тяжелое время. Нимфадора - маг с уникальными способностями, и у нее своя история с Люпином, только у Билла и Флер конец хороший, а у Тонкс с Люпином - плохой.
А Грейнджеры - это
могла бы быть история о том, как семья магглов понимает и принимает ребенка-волшебника, в противовес нескольким историям, в которых все плохо. И чем такая история менее интересна, чем биллофлер и римадора? По мне так лучше б хоть страница про грейнджеров была, как раз вместо подробного описания того как женская половина Уизли дает свекровку для Флер
Они - активно действующие персонажи, вовлеченные в сюжет, члены ОФ в дальнейшем, участники битвы за Хог
Ну я об этом и пишу, в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи, но они мелькают вдалеке картонными декорациями, а Уизли активно и вовлечены и в ОФ они, и там и сям, и про каждого из семьи подробнейший лор. Любимые прям у Роулинг
Всё-таки главных героев у нас трое, но у одного родители магглы, а другого Дурсли вместо родителей, так что понятно, почему мы видим Уизли, а не Патил
Любимые прям у Роулинг
Может, для Роулинг такая большая большая шумная семья – это прям идеал и мечта. Недаром она и Гарри с Гермионой сделала членами этой семьи. Даже Флёр туда впихнула)
в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи
Но это не главные и даже не второстепенные персонажи.
они показывают, что маги и маглы никогда нормально не уживутся
Почему? Гермиона нормально уживалась с родителями, как и Лили, как и Джастин. Родители Люпина, но это из допов, правда.
Ну я об этом и пишу, в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи, но они мелькают вдалеке картонными декорациями, а Уизли активно и вовлечены и в ОФ они, и там и сям
Так это семья лучшего друга Гарри. Было бы странно, если б Гарри так же хорошо знал маму Симуса, например, или бабушку Невилла, или отца Ли. Откуда? У Гарри очень узкий круг близких друзей, и вполне нормально, что семьи одноклассников мелькают где-то вдалеке, да он большинство этих людей вообще в глаза никогда не видел.
Рон сразу приглашает друзей к себе, Гарри вписывается в семью Уизли как родной, он проводит с ними много времени — соответственно, в книгах их много.
Анон пишет:Любимые прям у Роулинг
Может, для Роулинг такая большая большая шумная семья – это прям идеал и мечта. Недаром она и Гарри с Гермионой сделала членами этой семьи. Даже Флёр туда впихнула)
В целом это и мой пойнт. Сама семья в целом ей очень нравится, поэтому она любовно и подробно их пишет.
Какие-то скучные магглы-нормисы? Не, неинтересно
Анон, они свою дочь не научили социализации, ей пришлось с троллем бороться, чтобы найти себе друзей.
Там явно не те родители, которые будут кого-то приглашать.Хотя я б посмотрел на таких стереотипных британцев-снобов с оттопыренными пальчиками. "Мы можем исправлять британские зубы, да мы круче любых магов" и все вот это вот
неожиданно пришло в голову что если бы не ненависть к магглам родители драко сошлись бы с родителями гермионы я бы посмотрела как они вместе пьют чай с оттопыренными пальчиками
Отредактировано (Сегодня 20:12:48)
Да блять, она про школу магии писала. Логично, что она подробно описывала магов и забивала на магглов.
Никто не читает книги про волшебников ради персонажей, который волшебниками не являются. И никого здесь при первом прочтении не интересовали родители Гермионы или там подчиненные Вернона. Это уже после ста лет в фандоме начинаются доебки до мышей.
согласна, это книга задумывалась как сказка о магии, поэтому весь сюжет вертится внутри маг мира и главное : со взгляда самого гарри
он ничего не знает о родителях гермионы и редко с ними виделся, поэтому у нас и нет информации
не все родители общаются/знакомы с друзьями своих детей
Логично, что она подробно описывала магов и забивала на магглов.
Взаимодействие магглов и магов это очень даже интересно
он ничего не знает о родителях гермионы и редко с ними виделся, поэтому у нас и нет информации
А ничего не знает и редко с ними виделся потому что Роулинг так написала. Аноны, вы кажется не понимаете нашу точку зрения.
Изнутри сюжета - да, так уж вышло, что Гарри видит и знает все про всех Уизли, все их семейные терки, надежды, чаянья и любови, во все это он погружен, а всех остальных он не видит и не знает.
Снаружи - ну так это автор так написал, что родители его близкой подруги Гермионы в сюжете не участвуют, бабушка его друга Невилла чистый стереотип и его семейную драму мы опишем в 2 абзацах, хотя там пипец какой интересный лор за кадром по идее, трагедия, всратые родственники выкидывающие из окна, несгибаемая Августа...
Можно было и отправить персонажа Гарри в одни из каникул к Лонгботтомам, показать как они живут. Чисто для разнообразия. Или к Грейнджерам. Или к Дину на недельку сбежать, а не в дырявый котел. Но она не стала, она на семье Уизли прям зациклилась
Да блять, она про школу магии писала.
Именно. Она писала изначальную детскую книгу для детей про волшебников. Странно от нее ожидать продумавания лора и эльфийского язык, как у Толкиена. Ну давайте еще предъявим, например, хрен ли нам не рассказали про то, как Капитан Крюк попал в Неверленд, а все какого-то Питер говорили.
Отредактировано (Сегодня 21:01:30)
Можно было и отправить персонажа Гарри в одни из каникул к Лонгботтомам, показать как они живут.
Они не настолько друзья.
Они не настолько друзья.
Ну так-то бабка Невилла на стороне Дамблдора, так что не вижу проблемы если б Гарри отправили туда для безопасности и подальше от Дурслей, пока Уизли какими-то своими делами заняты. При желании обосновать такое вполне было бы можно.
так что не вижу проблемы если б Гарри отправили туда для безопасности и подальше от Дурслей, пока Уизли какими-то своими делами заняты
Но он же должен был возвращаться к Дурслям, потому что это место он мог назвать домом, чтобы продолжала работать защита от Лили?