Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#113226 Сегодня 18:10:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Хоть раз не отпустить ее тусить к Уизли или пригласить Гарри или Рона на каникулы

И что это дало бы сюжету? O_o

#113227 Сегодня 18:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть раз не отпустить ее тусить к Уизли или пригласить Гарри или Рона на каникулы

И что это дало бы сюжету? O_o

Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора, взгляд с другой стороны, было бы интересно. Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора? Вот то же самое дали бы и Грейнджеры.

Вообще, аноны мне кажется или прям вот семьи Уизли в каноне непропорционально много. Остальные персонажи-дети или сироты или семьи мы видим только мельком или вообще одна фраза о них и хватит, зато Уизли прям задокументированы со всех сторон во всех подробностях

#113228 Сегодня 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора, взгляд с другой стороны, было бы интересно. Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора? Вот то же самое дали бы и Грейнджеры.

Что написала Ро, то и написано. Ты же не предлагаешь книжки переписать?

#113229 Сегодня 18:33:17

Анон

Анон пишет:

Я к тому и веду, что даже во внешнем посыле книги чувствуется это пренебрежение к маглам. Типа кому они вообще могут быть интересны.

:slow1:
Так и есть. И у главных, положительных, героев это прослеживается. Отношение как к гоям обезьянкам или папуасам.

И ещё меня удивляет, что волшебники в конце двадцатого века настолько не знают мир магглов. Нет, я понимаю, что Роулинг хотела создать отдельный, закрытый, необычный мир, но... Учитывая, что к волшебникам регулярно вливаются магглорожденные, некоторые волшебники влюбляются в магглов, да и в 90-е, когда такое плотное население, волшебники живут в одних нп с магглами. Гермиона несколько раз упоминает Рону, что они с Гарри выросли на других сказках и повериях, от при этом они никак не вспоминают те же современные технологии. В некоторых вещах магглы имеет преимущество и больший комфорт, чем волшебники. Блин, даже от пули увернуться куда сложнее, чем от Авады.

#113230 Сегодня 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Что дала сюжету история Билла и Флер и как там ее приняли женщины Уизли? Или Нимфадора?

Билл и Флер - это история любви и создания семьи в тяжелое время. Нимфадора - маг с уникальными способностями, и у нее своя история с Люпином, только у Билла и Флер конец хороший, а у Тонкс с Люпином - плохой.
А Грейнджеры - это история о том, как дочь-волшебница спасает своих родителей-магглов. И это важная часть лора. Тебе надо видеть, как родители Гермионы улетают в Австралию и там обустраиваются, ты без этого не прочувствуешь эту ситуацию?

#113231 Сегодня 18:42:50

Анон

Анон пишет:

мне кажется или прям вот семьи Уизли в каноне непропорционально много.

Что значит "непропорционально"? Они - активно действующие персонажи, вовлеченные в сюжет, члены ОФ в дальнейшем, участники битвы за Хог. Ты предлагаешь часть их сюжетки отдать родителям Гермионы, что ли? Так это невозможно, те - не маги.

#113232 Сегодня 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тебе уже несколько раз вроде ответили. Расширение лора

Как то, что родители Гермионы не пустили ее к Уизли, расширило бы лор? :lol:

#113233 Сегодня 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Билл и Флер - это история любви и создания семьи в тяжелое время. Нимфадора - маг с уникальными способностями, и у нее своя история с Люпином, только у Билла и Флер конец хороший, а у Тонкс с Люпином - плохой.
А Грейнджеры - это

могла бы быть история о том, как семья магглов понимает и принимает ребенка-волшебника, в противовес нескольким историям, в которых все плохо. И чем такая история менее интересна, чем биллофлер и римадора? По мне так лучше б хоть страница про грейнджеров была, как раз вместо подробного описания того как женская половина Уизли дает свекровку для Флер

#113234 Сегодня 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Они - активно действующие персонажи, вовлеченные в сюжет, члены ОФ в дальнейшем, участники битвы за Хог

Ну я об этом и пишу, в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи, но они мелькают вдалеке картонными декорациями, а Уизли активно и вовлечены и в ОФ они, и там и сям, и про каждого из семьи подробнейший лор. Любимые прям у Роулинг

#113235 Сегодня 19:03:38

Анон

Всё-таки главных героев у нас трое, но у одного родители магглы, а другого Дурсли вместо родителей, так что понятно, почему мы видим Уизли, а не Патил

#113236 Сегодня 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Любимые прям у Роулинг

Может, для Роулинг такая большая большая шумная семья – это прям идеал и мечта. Недаром она и Гарри с Гермионой сделала членами этой семьи. Даже Флёр туда впихнула)

#113237 Сегодня 19:17:52

Анон

Анон пишет:

в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи

Но это не главные и даже не второстепенные персонажи.

#113238 Сегодня 20:00:56

Анон

Анон пишет:

они показывают, что маги и маглы никогда нормально не уживутся

Почему? Гермиона нормально уживалась с родителями, как и Лили, как и Джастин. Родители Люпина, но это из допов, правда.

Анон пишет:

Ну я об этом и пишу, в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи, но они мелькают вдалеке картонными декорациями, а Уизли активно и вовлечены и в ОФ они, и там и сям

Так это семья лучшего друга Гарри. Было бы странно, если б Гарри так же хорошо знал маму Симуса, например, или бабушку Невилла, или отца Ли. Откуда? У Гарри очень узкий круг близких друзей, и вполне нормально, что семьи одноклассников мелькают где-то вдалеке, да он большинство этих людей вообще в глаза никогда не видел.
Рон сразу приглашает друзей к себе, Гарри вписывается в семью Уизли как родной, он проводит с ними много времени — соответственно, в книгах их много.

#113239 Сегодня 20:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любимые прям у Роулинг

Может, для Роулинг такая большая большая шумная семья – это прям идеал и мечта. Недаром она и Гарри с Гермионой сделала членами этой семьи. Даже Флёр туда впихнула)

В целом это и мой пойнт. Сама семья в целом ей очень нравится, поэтому она любовно и подробно их пишет.
Какие-то скучные магглы-нормисы? Не, неинтересно

#113240 Сегодня 20:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в сюжете полно детей, у которых тоже есть семьи

Но это не главные и даже не второстепенные персонажи.

Гермиона одна из главных

#113241 Сегодня 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон, они свою дочь не научили социализации, ей пришлось с троллем бороться, чтобы найти себе друзей.
Там явно не те родители, которые будут кого-то приглашать.

Хотя я б посмотрел на таких стереотипных британцев-снобов с оттопыренными пальчиками. "Мы можем исправлять британские зубы, да мы круче любых магов" и все вот это вот :lol:

неожиданно пришло в голову что если бы не ненависть к магглам родители драко сошлись бы с родителями гермионы  :lol: я бы посмотрела как они вместе пьют чай с оттопыренными пальчиками

Отредактировано (Сегодня 20:12:48)

#113242 Сегодня 20:09:48

Анон

Да блять, она про школу магии писала. Логично, что она подробно описывала магов и забивала на магглов.
Никто не читает книги про волшебников ради персонажей, который волшебниками не являются. И никого здесь при первом прочтении не интересовали родители Гермионы или там подчиненные Вернона. Это уже после ста лет в фандоме начинаются доебки до мышей.

#113243 Сегодня 20:14:51

Анон

согласна, это книга задумывалась как сказка о магии, поэтому весь сюжет вертится внутри маг мира и главное : со взгляда самого гарри
он ничего не знает о родителях гермионы и редко с ними виделся, поэтому у нас и нет информации
не все родители общаются/знакомы с друзьями своих детей

#113244 Сегодня 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Логично, что она подробно описывала магов и забивала на магглов.

Взаимодействие магглов и магов это очень даже интересно

#113245 Сегодня 20:42:37

Анон

Анон пишет:

он ничего не знает о родителях гермионы и редко с ними виделся, поэтому у нас и нет информации

А ничего не знает и редко с ними виделся потому что Роулинг так написала. Аноны, вы кажется не понимаете нашу точку зрения.
Изнутри сюжета - да, так уж вышло, что Гарри видит и знает все про всех Уизли, все их семейные терки, надежды, чаянья и любови, во все это он погружен, а всех остальных он не видит и не знает.
Снаружи - ну так это автор так написал, что родители его близкой подруги Гермионы в сюжете не участвуют, бабушка его друга Невилла чистый стереотип и его семейную драму мы опишем в 2 абзацах, хотя там пипец какой интересный лор за кадром по идее, трагедия, всратые родственники выкидывающие из окна, несгибаемая Августа...
Можно было и отправить персонажа Гарри в одни из каникул к Лонгботтомам, показать как они живут. Чисто для разнообразия. Или к Грейнджерам. Или к Дину на недельку сбежать, а не в дырявый котел. Но она не стала, она на семье Уизли прям зациклилась

#113246 Сегодня 20:51:47

Анон

Анон пишет:

она на семье Уизли прям зациклилась

ну вот я вижу, что на семье Уизли зациклился ты/вы, памятуя о

Анон пишет:

нашу точку зрения

/
При том, что книгу уже не переписать, это выглядит, как переливание из пустого в порожнее.

#113247 Сегодня 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Да блять, она про школу магии писала.

Именно. Она писала изначальную детскую книгу для детей про волшебников. Странно от нее ожидать продумавания лора и эльфийского язык, как у Толкиена.  Ну давайте еще предъявим, например, хрен ли нам не рассказали про то, как Капитан Крюк попал в Неверленд, а все какого-то Питер говорили.

Отредактировано (Сегодня 21:01:30)

#113248 Сегодня 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Можно было и отправить персонажа Гарри в одни из каникул к Лонгботтомам, показать как они живут.

Они не настолько друзья.

#113249 Сегодня 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Они не настолько друзья.

Ну так-то бабка Невилла на стороне Дамблдора, так что не вижу проблемы если б Гарри отправили туда для безопасности и подальше от Дурслей, пока Уизли какими-то своими делами заняты. При желании обосновать такое вполне было бы можно.

#113250 Сегодня 21:22:16

Анон

Анон пишет:

так что не вижу проблемы если б Гарри отправили туда для безопасности и подальше от Дурслей, пока Уизли какими-то своими делами заняты

Но он же должен был возвращаться к Дурслям, потому что это место он мог назвать домом, чтобы продолжала работать защита от Лили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума