Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#113526 Вчера 22:43:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я все же думаю, что обзавелся. Ради мотоцикла чем только не обзаведешься. Но это хедканон.

Даже если и так, ребенок у тети, а "опекун" не объявился, по адресу не проживает (если предположить, что у него был официальный адрес), писем в опеку из Азкабана не пишет, словом, ноль причин назначать его опекуном. Это ж не автоматически происходит, чтобы оформить опеку после смерти родителей будущий опекун должен подавать признаки жизни, а Сириус их не мог подать.

#113527 Вчера 22:59:56

Анон

Анон пишет:

Ради мотоцикла чем только не обзаведешься

А зачем для этого документы? Или ты так уверен что Сириус все бы сделал по закону исключительно? Так документы он в таком возрасте тоже без условного Конфундуса и подделки бы не сделал, тч проще мотоцикл сразу купить под ним.
Понимаю что хэдканон, просто интересно как у тебя связано документы и мотоцикл?

#113528 Вчера 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Ради мотоцикла чем только не обзаведешься

Документы на летающий мотоцикл? :really:

#113529 Вчера 23:32:59

Анон

Анон пишет:

А зачем для этого документы? Или ты так уверен что Сириус все бы сделал по закону исключительно? Так документы он в таком возрасте тоже без условного Конфундуса и подделки бы не сделал, тч проще мотоцикл сразу купить под ним.
Понимаю что хэдканон, просто интересно как у тебя связано документы и мотоцикл?

Почему не сделал бы без подделки? В Британии в 17 можно права получить. Мотоцикл купить тоже, наверное. Раз права можно.
Меня просто всегда напрягает существование Отдела контроля за неправомерным использованием магии (или как он там назывался). Сириус проявлял какой-никакой интерес к маггловскому миру, вполне мог озаботиться его документами, чтобы конфундусы налево-направо не кидать и не привлекать лишнее внимание Министерства. Мало ли, с какими такими целями он людям головы дурит. Лучше один Конфундус для получения основного документа, а потом от него плясать с остальными, чем Конфундус на каждый чих, попасться под горячую руку какому-нибудь работнику министерства и поехать в тот же Азкабан (тогда ведь все нервные были, Волдеморт is rising). Хотя, может там и вообще могло без конфундусов обойтись, деньги же есть, а электронных реестров еще нет.
Хотя вот кто их знает, надо ли было вообще документы с собой носить в 70-80 годах. Ведь в том приквеле, когда полиция Сириуса с Джеймсом тормознула, у них имена спросили, а не документы. Но может это было сделано автором для дальнейших рофлов.

Анон пишет:

Документы на летающий мотоцикл?

На обычный, анон  ;D Водительские права и документ на транспортное средство. То, что он его модернизировал магией, потом в маггловские бумажки можно не вписывать.
Я верю в мозги Сириуса, но я не верю в них настолько, чтобы хедканонить, что он мотоцикл сам с нуля собрал в 17 лет на каникулах.

#113530 Вчера 23:47:23

Анон

Анон пишет:

В Британии в 17 можно права получить

Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии? Как объяснит почему его не существовало до этого момента?
И зачем ему права в принципе? И документ на транспортное средство зачем?

#113531 Сегодня 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии? Как объяснит почему его не существовало до этого момента?
И зачем ему права в принципе? И документ на транспортное средство зачем?

Ну я про это и говорю: получил основной документ (паспорт) с помощью взятки или Конфундуса, если взятка не сработала. Если он собирался тереться возле магглов, могло быть полезно :dontknow:
А права и документ — чтобы показать, если рандомно остановят. Он же наверное на мотоцикле не только летал, но и по дороге ездил. Каждому случайно остановившему полицейскому мозги промывать? Опять же чревато вышеупомянутым Отделом.
Но, повторюсь, это просто хедканон, я не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Просто мне кажется, что так могло бы быть. А то еще цитаты про документы попросите

#113532 Сегодня 00:03:56

Анон

Анон пишет:

Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии?

А почему без магии? Если в 17 можно получать права, то он вполне мог бы наколдовать себе документы, вряд ли это возбраняется министерством (должны же маги как-то маггловские докуменыт получать), а колдовать вне школы уже можно.

Кстати, в рамках Отдела контроля за неправомерным использованием магии - наверняка там можно официально получить маггловские документы. Если волшебник женится на маггле, например, ему нужны маггловские документы, и министерство вполне может их выдавать на потоке, почему бы нет? Деньги же банк меняет на маггловские, почему бы министерство не занималось документами.

#113533 Сегодня 00:08:38

Анон

Да не, я понимаю что явно можно как-то документы получить, у магов должна быть налажена эта схема. Просто сама связь - хочу мотоцикл поэтому пойду делать документы как-то непонятна была. Хочу мотоцикл - иду и с конфундосом покупаю. И да, полиция не так часто останавливает на дорогах, можно лихачить под чарами изначально и тд и тп.
а кстати, а где-то говорилось - Сириус сам зачаровал байк на полеты или может купил к магов уже готовый?

#113534 Сегодня 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, в рамках Отдела контроля за неправомерным использованием магии - наверняка там можно официально получить маггловские документы. Если волшебник женится на маггле, например, ему нужны маггловские документы, и министерство вполне может их выдавать на потоке, почему бы нет? Деньги же банк меняет на маггловские, почему бы министерство не занималось документами.

Об этом я тоже думал, но, по идее, эти документы надо встраивать в маггловскую систему.
Впрочем, министр магии же временами работает с премьер-министром Британии, почему бы не быть налаженной работе и в другом месте.

#113535 Сегодня 00:20:20

Анон

Анон пишет:

Хочу мотоцикл - иду и с конфундосом покупаю. И да, полиция не так часто останавливает на дорогах, можно лихачить под чарами изначально и тд и тп.

Может, Сириус с волшебной точки зрения сначала тоже так думал, поделился с друзьями, а Ремус с маггловской мамой его задушнил законами =D
Ну и паспорт не только для байка и прав нужен, банально в любой бар зайти, например. Не заколдовывать же каждого бармена, если до Дырявого котла лень добираться. Но это уже после 18.

Анон пишет:

а кстати, а где-то говорилось - Сириус сам зачаровал байк на полеты или может купил к магов уже готовый?

Вроде, не говорилось. Но, кмк, проще купить у маглов и самому поковыряться, чем искать умельца в их сообществе, у кого уже есть что-то подобное. Больше ведь волшебных мотоциклов в каноне не всплывало, только машина Артура, которую он тоже сам зачаровывал.

#113536 Сегодня 08:16:06

Анон

Анон пишет:

Хотя интересно можно ли трансфигурировать что-то в живого условно человека.

ну в 7 книге был эпизод с Нагини внутри тела Батильды, она же не просто так там сидела как внутри манекена, наверняка была какая-то трансфигурация, чтоб тело могло управляться и ходить ногами. всегда было интересно, во-первых, как Волдеморт это провернул, а во-вторых, почему таких сцен жутких заклятий показывали мало, хотя в седьмой части было бы, где развернуться на эту тему, чтоб показать, какие именно эксперименты в области темной магии проводил Волдеморт, почему его считали не просто опасным, но "творившим великие дела" и тд.

#113537 Сегодня 08:47:13

Анон

Анон пишет:

почему таких сцен жутких заклятий показывали мало, хотя в седьмой части было бы, где развернуться на эту тему, чтоб показать, какие именно эксперименты в области темной магии проводил Волдеморт,

Кстати да, мне тоже этого не хватило.

#113538 Сегодня 08:55:15

Анон

там емнип ещё люпин, когда хотел свалить от тонкс, настаивал, что нужен им в походе, потому что они столкнутся с опасной тёмной магией. и я подумал, что это такой задел на какие-то будущие события, в итоге из чего-то такого действительно жуткого был, собственно, только эпизод с батильдой. какое-то ощущение мема "а разговоров-то было")
лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта. как он эксперименты с собой проводил, как понял, что возможно создание больше, чем одного хоркрукса, где путешествовал, какие вещи видел.
но да, такое щас не пропустят, потому что проблематик.

#113539 Сегодня 09:30:23

Анон

Анон пишет:

где путешествовал, какие вещи видел.

Да! Мне вот этого не хватало всегда. Показать разные магические сообщества, разных тварей, всякие руины, древние тайны…
В свое время я надеялась что про это будут Фантастические твари(

#113540 Сегодня 09:32:17

Анон

Анон пишет:

лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта. как он эксперименты с собой проводил, как понял, что возможно создание больше, чем одного хоркрукса, где путешествовал, какие вещи видел.

Плюсую, я бы тоже посмотрела такое. Столько интересной информации не хватает... С другой стороны тут тоже плюс - хэдканонь как хочешь.

Анон пишет:

но да, такое щас не пропустят, потому что проблематик.

Или пропустят, но с привнесением серых красок, чтоб сгладить самые острые углы.

#113541 Сегодня 11:15:33

Анон

Анон пишет:

лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта

Для этого нужен оригинальный сюжет/сценарий. Ро наверняка не хочет этим заниматься уже особо, да и времени на это требуется дофига, а отдавать, чтобы все скатилось к очередным 3м Тварям тоже не хочет. Снять по уже написанному - самое простое. И ее можно понять.
Да и продвигать такой сериал тоже не так просто, как про ГП.

#113542 Сегодня 12:04:56

Анон

Снять сериал по миру ГП самое логичное, что можно сделать. Есть дофига материала и готовый сюжет на кучу сезонов вперёд, есть любовь зрителей и интерес к теме.
Есть фильмы, их любят, но они уже несколько устарели и там всё равно только часть книг попала.
В сериале можно развить мир, добавить детальки из расширенных дополнений Ро. Огромное пространство для творчества. Тем более, если у них есть права на экранизацию книг и не надо выкручиваться, как с Кольцами власти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума