Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я все же думаю, что обзавелся. Ради мотоцикла чем только не обзаведешься. Но это хедканон.
Даже если и так, ребенок у тети, а "опекун" не объявился, по адресу не проживает (если предположить, что у него был официальный адрес), писем в опеку из Азкабана не пишет, словом, ноль причин назначать его опекуном. Это ж не автоматически происходит, чтобы оформить опеку после смерти родителей будущий опекун должен подавать признаки жизни, а Сириус их не мог подать.
Ради мотоцикла чем только не обзаведешься
А зачем для этого документы? Или ты так уверен что Сириус все бы сделал по закону исключительно? Так документы он в таком возрасте тоже без условного Конфундуса и подделки бы не сделал, тч проще мотоцикл сразу купить под ним.
Понимаю что хэдканон, просто интересно как у тебя связано документы и мотоцикл?
Ради мотоцикла чем только не обзаведешься
Документы на летающий мотоцикл?
А зачем для этого документы? Или ты так уверен что Сириус все бы сделал по закону исключительно? Так документы он в таком возрасте тоже без условного Конфундуса и подделки бы не сделал, тч проще мотоцикл сразу купить под ним.
Понимаю что хэдканон, просто интересно как у тебя связано документы и мотоцикл?
Почему не сделал бы без подделки? В Британии в 17 можно права получить. Мотоцикл купить тоже, наверное. Раз права можно.
Меня просто всегда напрягает существование Отдела контроля за неправомерным использованием магии (или как он там назывался). Сириус проявлял какой-никакой интерес к маггловскому миру, вполне мог озаботиться его документами, чтобы конфундусы налево-направо не кидать и не привлекать лишнее внимание Министерства. Мало ли, с какими такими целями он людям головы дурит. Лучше один Конфундус для получения основного документа, а потом от него плясать с остальными, чем Конфундус на каждый чих, попасться под горячую руку какому-нибудь работнику министерства и поехать в тот же Азкабан (тогда ведь все нервные были, Волдеморт is rising). Хотя, может там и вообще могло без конфундусов обойтись, деньги же есть, а электронных реестров еще нет.
Хотя вот кто их знает, надо ли было вообще документы с собой носить в 70-80 годах. Ведь в том приквеле, когда полиция Сириуса с Джеймсом тормознула, у них имена спросили, а не документы. Но может это было сделано автором для дальнейших рофлов.
Документы на летающий мотоцикл?
На обычный, анон Водительские права и документ на транспортное средство. То, что он его модернизировал магией, потом в маггловские бумажки можно не вписывать.
Я верю в мозги Сириуса, но я не верю в них настолько, чтобы хедканонить, что он мотоцикл сам с нуля собрал в 17 лет на каникулах.
В Британии в 17 можно права получить
Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии? Как объяснит почему его не существовало до этого момента?
И зачем ему права в принципе? И документ на транспортное средство зачем?
Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии? Как объяснит почему его не существовало до этого момента?
И зачем ему права в принципе? И документ на транспортное средство зачем?
Ну я про это и говорю: получил основной документ (паспорт) с помощью взятки или Конфундуса, если взятка не сработала. Если он собирался тереться возле магглов, могло быть полезно
А права и документ — чтобы показать, если рандомно остановят. Он же наверное на мотоцикле не только летал, но и по дороге ездил. Каждому случайно остановившему полицейскому мозги промывать? Опять же чревато вышеупомянутым Отделом.
Но, повторюсь, это просто хедканон, я не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Просто мне кажется, что так могло бы быть. А то еще цитаты про документы попросите
Но чтобы получить права нужны документы! Как Сириус из семьи Блэков получит свидетельство о рождении и паспорт без магии?
А почему без магии? Если в 17 можно получать права, то он вполне мог бы наколдовать себе документы, вряд ли это возбраняется министерством (должны же маги как-то маггловские докуменыт получать), а колдовать вне школы уже можно.
Кстати, в рамках Отдела контроля за неправомерным использованием магии - наверняка там можно официально получить маггловские документы. Если волшебник женится на маггле, например, ему нужны маггловские документы, и министерство вполне может их выдавать на потоке, почему бы нет? Деньги же банк меняет на маггловские, почему бы министерство не занималось документами.
Да не, я понимаю что явно можно как-то документы получить, у магов должна быть налажена эта схема. Просто сама связь - хочу мотоцикл поэтому пойду делать документы как-то непонятна была. Хочу мотоцикл - иду и с конфундосом покупаю. И да, полиция не так часто останавливает на дорогах, можно лихачить под чарами изначально и тд и тп.
а кстати, а где-то говорилось - Сириус сам зачаровал байк на полеты или может купил к магов уже готовый?
Кстати, в рамках Отдела контроля за неправомерным использованием магии - наверняка там можно официально получить маггловские документы. Если волшебник женится на маггле, например, ему нужны маггловские документы, и министерство вполне может их выдавать на потоке, почему бы нет? Деньги же банк меняет на маггловские, почему бы министерство не занималось документами.
Об этом я тоже думал, но, по идее, эти документы надо встраивать в маггловскую систему.
Впрочем, министр магии же временами работает с премьер-министром Британии, почему бы не быть налаженной работе и в другом месте.
Хочу мотоцикл - иду и с конфундосом покупаю. И да, полиция не так часто останавливает на дорогах, можно лихачить под чарами изначально и тд и тп.
Может, Сириус с волшебной точки зрения сначала тоже так думал, поделился с друзьями, а Ремус с маггловской мамой его задушнил законами
Ну и паспорт не только для байка и прав нужен, банально в любой бар зайти, например. Не заколдовывать же каждого бармена, если до Дырявого котла лень добираться. Но это уже после 18.
а кстати, а где-то говорилось - Сириус сам зачаровал байк на полеты или может купил к магов уже готовый?
Вроде, не говорилось. Но, кмк, проще купить у маглов и самому поковыряться, чем искать умельца в их сообществе, у кого уже есть что-то подобное. Больше ведь волшебных мотоциклов в каноне не всплывало, только машина Артура, которую он тоже сам зачаровывал.
Хотя интересно можно ли трансфигурировать что-то в живого условно человека.
ну в 7 книге был эпизод с Нагини внутри тела Батильды, она же не просто так там сидела как внутри манекена, наверняка была какая-то трансфигурация, чтоб тело могло управляться и ходить ногами. всегда было интересно, во-первых, как Волдеморт это провернул, а во-вторых, почему таких сцен жутких заклятий показывали мало, хотя в седьмой части было бы, где развернуться на эту тему, чтоб показать, какие именно эксперименты в области темной магии проводил Волдеморт, почему его считали не просто опасным, но "творившим великие дела" и тд.
почему таких сцен жутких заклятий показывали мало, хотя в седьмой части было бы, где развернуться на эту тему, чтоб показать, какие именно эксперименты в области темной магии проводил Волдеморт,
Кстати да, мне тоже этого не хватило.
там емнип ещё люпин, когда хотел свалить от тонкс, настаивал, что нужен им в походе, потому что они столкнутся с опасной тёмной магией. и я подумал, что это такой задел на какие-то будущие события, в итоге из чего-то такого действительно жуткого был, собственно, только эпизод с батильдой. какое-то ощущение мема "а разговоров-то было")
лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта. как он эксперименты с собой проводил, как понял, что возможно создание больше, чем одного хоркрукса, где путешествовал, какие вещи видел.
но да, такое щас не пропустят, потому что проблематик.
где путешествовал, какие вещи видел.
Да! Мне вот этого не хватало всегда. Показать разные магические сообщества, разных тварей, всякие руины, древние тайны…
В свое время я надеялась что про это будут Фантастические твари(
лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта. как он эксперименты с собой проводил, как понял, что возможно создание больше, чем одного хоркрукса, где путешествовал, какие вещи видел.
Плюсую, я бы тоже посмотрела такое. Столько интересной информации не хватает... С другой стороны тут тоже плюс - хэдканонь как хочешь.
но да, такое щас не пропустят, потому что проблематик.
Или пропустят, но с привнесением серых красок, чтоб сгладить самые острые углы.
лучше бы, имхо, сняли сериал про становление волдеморта
Для этого нужен оригинальный сюжет/сценарий. Ро наверняка не хочет этим заниматься уже особо, да и времени на это требуется дофига, а отдавать, чтобы все скатилось к очередным 3м Тварям тоже не хочет. Снять по уже написанному - самое простое. И ее можно понять.
Да и продвигать такой сериал тоже не так просто, как про ГП.
Снять сериал по миру ГП самое логичное, что можно сделать. Есть дофига материала и готовый сюжет на кучу сезонов вперёд, есть любовь зрителей и интерес к теме.
Есть фильмы, их любят, но они уже несколько устарели и там всё равно только часть книг попала.
В сериале можно развить мир, добавить детальки из расширенных дополнений Ро. Огромное пространство для творчества. Тем более, если у них есть права на экранизацию книг и не надо выкручиваться, как с Кольцами власти.