Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
в пятой книге, сириус рассказывал, что многие чистокровные поддерживали его в идейном отношении и считали, что он все правильно говорит. я так понимаю, сами в пожиратели не вступали, но в целом считали, что молодец, маглы и грязнокровки чёт распоясались, надо их на место ставить. ну и если кто из родственников вступал в пожиратели, не отговаривали и даже гордились (поначалу). как с тем же, собственно, регулусом и было.
вангую, что из каких-то очередных конспирологических теорий по гп на ютубе он вылез.
Тоже так кажется. А может и из тик-тока, но я туда не ходок.
Заебали, конечно, фаноны в канон таскать, но в этом фандоме всегда так будет, уж больно много фанонов чуть ли не по каждому персонажу, а книги либо не читали либо не помнят.
не, в тиктоке я такого не встречал как раз, на удивление)
хотя, я там в основном эдиты по пейрингам смотрю и всякие атмосфэрные видео по гп, нежели чем разбор теорий.
А идея ГП и не про победу силой, а про самопожертвование. Не очень понятно, как деградация Волдеморта как личности может бросить тень на тот факт, что Гарри решил принести себя в жертву ради мира во всем мире.
Это в финале, а предыдущие книги? К тому же, найти и уничтожить все крейстражи, уворачиваясь от пожирателей, это не про самопожертвование.
Но достаточно глупый, чтоб раз за разом проигрывать школьнику.
Но Волдеморт же проигрывает не в магическом искусстве как таковом) Он изначально прописан таким персонажем, который могущественный, талантливый, прям гениальный, но спотыкается на том, что не имеет отношения к магическим способностям — на любви, дружбе, самопожертвовании, милосердии. Он психопат, который вроде знает про это всё, но эти знания к практике прикладывает криво и ограниченно.
Например, он же знал про ту магию, которая защитила Гарри после жертвы Лили. Знал, но не принял во внимание, когда убивал. Потом сам словами через рот проговорил эту свою ошибку, но через три года сплясал на тех же граблях уже с Гарри (ну, разве что настолько хотел его убить, что последствия его не волновали).
Он может использовать знание про любовь, чтобы манипулировать и угрожать, как с Гарри и Сириусом или защитниками Хогвартса, но по-настоящему не понимает. Понимал бы — не был тем Волдемортом, каким он был, правильно сказал Дамблдор.
Но Волдеморт же проигрывает не в магическом искусстве как таковом)
Да гспди Поттера надо было просто убить после Кубка и все. Прям ножом.
К тому же, найти и уничтожить все крейстражи, уворачиваясь от пожирателей, это не про самопожертвование.
Так это никак не изменится от уровня интеллекта Волдеморта. Не говоря уж о том, что и в оригинальных текстах крестражи в принципе можно было найти потому, что Волд тупой слишком самолюбивый, чтоб поместить душу в скрепку.
То есть, если эту же его слабость отразить и в приквелах, это никак не сможет умалить достижения ГГ, т.к. они уже получили некоторое послабление от автора, и ничего.
Отредактировано (Вчера 17:05:09)
Но Волдеморт же проигрывает не в магическом искусстве как таковом) Он изначально прописан таким персонажем, который могущественный, талантливый, прям гениальный, но спотыкается на том, что не имеет отношения к магическим способностям — на любви, дружбе, самопожертвовании, милосердии.
Не совсем. Волдеморт в голове Квирелла целый год готовился пройти полосу препятствий, которую сходу прошли 11-летки. Волдеморта из дневника вполне физически уничтожил 12-летка с клыком васелиска, которого от вручную заборол мечом.
14-летка сбежал с кладбища, полного пожирателей, перед этим сцепившись с Волдемортом на палочковой дуэли. В пятой книги Волдеморт год разрабатывал план, как выманить Гарри в министерство, но на месте опять всё провалилось.
Это не спишешь на то, что Волд не понимает в дружбе и милосердии, просто Гарри Поттером его прокляли на неудачу. Всё, что связано с Гарри, оборачивается для Лорда жопой. Случайности подыгрывают, подчинённые тупят.
И такое хорошо смотрится, когда мы на стороне Гарри и компании, но если смотреть на историю со стороны Волдеморта, то там фейл на фейле.
Прям ножом
Так он великий маг, а не гопстопщик. Он свою жизнь на это положил, чтобы убивать не в подворотне, а на всем миру. И чтоб поклонялись, покорялись и боялись...
Так он великий маг, а не гопстопщик.
И именно это и играло с ним плохую шутку.. на протяжении всей серии. Вместо того, чтобы действовать эффективно, он склонен устраивать перформансы. Что делает его, как злодея, достаточно сомнительно интересным.
Да гспди Поттера надо было просто убить после Кубка и все.
Ну, Волдеморт пытался, не получилось. Но он вообще любитель сложных планов и демонстративных жестов, характер такой.
Волдеморта из дневника вполне физически уничтожил 12-летка с клыком васелиска, которого от вручную заборол мечом.
Так а меч откуда там взялся?) Это снова же про храбрость и верность, а не про магическую силу. Как и экспеллиармус на кладбище.
Волдеморт половину провалов списывает на подчинённых, половину признаёт собственными ошибками, но не учится на них.
И именно это и играло с ним плохую шутку.. на протяжении всей серии. Вместо того, чтобы действовать эффективно, он склонен устраивать перформансы.
Это бич подавляющего большинства вымышленных а может и не только злодеев. Иначе истории про победившее добро просто не будет.
Я вот тут задумалась, что Володя, прийдя к власти, мягче стал, что ли. В первую магическую и до того как он захватил министерство, он убил многих, в т.ч. орденовцев. После захвата министерства они все дожили до битвы в мае, вроде только Тед и Муди (и то, Муди в бою) из всех положительных погибли, Уизли даже успели на работу походить
Отредактировано (Вчера 18:14:33)
Ну вот, через три страницы уже и Володя-няша полез. А пока целый сценарист напишет сезон, и не такое выдумает.
Я не говорю что он няша, меня просто удивляет что он, имея шанс разделаться с союзниками Поттера, максимум в тюрьму их кидал (если вообще хоть что-то делал). Я считаю это глупостью
Отредактировано (Вчера 18:24:26)
Не совсем. Волдеморт в голове Квирелла целый год готовился пройти полосу препятствий, которую сходу прошли 11-летки.
Так он рассчитывал на то, что это полоса препятствий для "остановить Волдеморта", а не "тренинг для юных героев" Представь, как он охренел, когда понял, что подготовили остальные, и что он проипал почти год?
Ну, кстати, когда Волдеморт был развоплощён, у него не было мозга
Я не очень понимаю, зачем вообще в первой книге обучение юных героев, почему не взяли Квирелла тепленьким, у Снейпа же наверняка жгло метку. Фиг бы куда Волдеморт из его тела делся.
Фиг бы куда Волдеморт из его тела делся.
А мне кажется, проблема была как раз в том, что Володя легко бы выскользнул из его тела, и исчез неизвестно куда, как он исделал, когда Квиррел умирал. Дамблдор даже сказал, мол, Волдеморт бросил Квиррела умирать (а не Квиррел умер и у Волдеморта не осталось выбора)
А задерживать бесплотных духов они, видимо, не умеют. Убить его точно было нельзя, об этом Дамблдор тоже сказал.
вроде только Тед и Муди (и то, Муди в бою) из всех положительных погибли
Это из тех, кого Гарри знает, потому что остальные хорошо прятались.
Сколько погибло магглорожденных, мы вообще не знаем.
имея шанс разделаться с союзниками Поттера
Так Волдеморт пытался. Кингсли хотели схватить, например, но он ушёл. А так ОФ в открытые противостояния вроде не вступал до битвы за Хогвартс. Невилла вон убить хотели, за его бабушкой пришли.
Артура не трогали, потому что следили за ним, рассчитывая, что Гарри свяжется с Уизли.
у Снейпа же наверняка жгло метку
Вряд ли. Технически Волдеморт-вселенец в Квиррела не отличается от Волдеморта-вселенца в змею в лесах Албании. Метку у Пожирателей начало жечь тогда, когда он сляпал себе какое-никакое, но тело.
Волди вроде бы декларировал, что каждая капля магической крови ценна, блабла, по возможности не хочу убивать...
Так он рассчитывал на то, что это полоса препятствий для "остановить Волдеморта", а не "тренинг для юных героев" Представь, как он охренел, когда понял, что подготовили остальные, и что он проипал почти год?
Квирелл участвовал в охране. Его квест "пройти тролля" вполне давал представление о сложности всех заданий.
Но стоит задуматься, что Квирелл выведывал у Хагрида секретный способ пройти мимо Пушка. А Квирелл носил с собой Водеморта, того самого могущественного волшебника, покорившего смерть. То есть смерть мы покорили, а пройти мимо трёхголовой собаки это задача со звёздочкой, без знания любимой песенки никак.
То есть тут Волд одной рукой держал всю магическую Англию в страхе, а тут Пушок сложное и непроходимое задание.
Волди вроде бы декларировал, что каждая капля магической крови ценна, блабла, по возможности не хочу убивать...
Вот когда убили Амелию Боунс она не была важна, а трогать Уизли (или хотя бы Невилла с Луной) - уже важна