Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так что у Квиррела не было уверенности, что способ Орфея был действенный, а не просто художественное преувеличение или "испорченный телефон" от магглов.
Ага, начинаешь напевать "джингл беллз", а пёс успокаивается под симфонии Баха и ни в коем случае не проще . Только ты это уже не узнаешь.
Ага, начинаешь напевать "джингл беллз", а пёс успокаивается под симфонии Баха и ни в коем случае не проще . Только ты это уже не узнаешь.
Повезло, что оказалось не так, и Гарри с компанией хватило кое-как наигранной на флейте мелодии.
Повезло, что оказалось не так, и Гарри с компанией хватило кое-как наигранной на флейте мелодии.
Ну Хагрид не лучший прививатель музыкального вкуса, собакам в том числе, согласись.
Так, может, Хагрид этого пса с детства так приучил, засыпать под музыку, когда Пушок совсем расшалится, например. Тогда логика в том, чтобы спросить у хозяина собаки, какую конкретно команду знает цербер, чтобы его успокоить или какие действия нужно сделать, есть.
Вряд ли бы он стал так заморачиваться, если бы был общеизвестный способ характерный для всего вида.
Да и Снейп вряд ли бы сунулся к Пушку просто так, если бы был какой-то стандартный способ его успокоить. Там вопрос ну пусть не жизни и смерти, но погрызенных конечностей, как видим.
Если это очень редкий вид, о котором никто не слышал (допустим, в мире ГП мифа про Орфея нет), то стал бы. Так часто, бывает, что в мире, где существуют НЁХи, популярные в литературе ирл, внезапно никому не известны в мире сеттинга, даже если он такой же как наш.
Или это просто детская книжка, где не предполагается, что все герои умные/разумные и знают мифы. Так то собаку можно было бы просто убить, а не запариваться сложными методами обхода, но тогда бы сюжет знатно сократился и перестал бы быть детским.
Я не знаю, откуда ты это взял.
На Гарри есть маг.защита. Это защита приводит к тому, что а) убийственная магия Волда на Гарри не действует и б) Волд не может прикасаться к Гарри.
я это из седьмой книги взял
волд не может убить гарри не из-за магической защиты как ты пишешь, а из-за того, что использовал его кровь для возрождения. у него в теле течёт кровь лили, поэтому гарри не может умереть, пока жив волд. план дамблдора в этом и состоял,когда он узнал, что волд кровь гарри использовал. он вынуждает гарри жить, пока жив сам.
а магическая защита, про которую ты рассуждаешь, это вообще другое, это придумка дамблдора, она работает пока гарри в дом дурслей возвращается каждое лето.
ладно, на фаноны конечно можно много списать, но лично мне не нравятся фаноны в которых убирается часть канона просто по причине того, что фанонящий ее не помнит. спасибо за уделённое время.