Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#114176 Вчера 18:41:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

У меня требование к Гарри чтобы был 187, тогда нормально получается в пейринге с Волдом, который должен быть 195. Сириус и Рон около 190, Снейп около 180.

#114177 Вчера 19:15:54

Анон

Поняла, что никогда не продумываю рост так детально, как аноны, просто перс А высокий, перс В невысокий, С среднего роста :lol:
В гп помню только, что Рон канонично высокий.

#114178 Вчера 19:47:06

Анон

187-190-193 кто заметит разницу в реале?

Анон пишет:

с Волдом, который должен быть 195

Это где-то написано?

#114179 Вчера 19:58:14

Анон

Написано что он очень высокий, то есть должен быть выше их всех. А так как Гарри на мой взгляд должен быть красивым подростком, а потом и красивым мужиком, ему нужно иметь рост ну не ниже 185, вот 187 норм.
Про Сириуса написано что высокий и выше Снейпа. Это во взрослом возрасте в ОФ.

#114180 Вчера 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Так для меня Гарри как раз-таки высокий, я другой анон

С чего бы это, если по книгам он не высокий? Может, он у тебя ещё и блондин?

#114181 Вчера 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Тем более, чистокровные маги. Маги и не так в одежде промахивались ( вспоминаем Арчи в ночнушке и чувака в килте с пончо).

Мне это всегда казалось странным, не на отдельном же острове они все живут, среди них не мало магглорожденных, это уже 90-е, а не 19 век, очень странно, что они не знают даже, как обычно люди одеваются. Ну бред же.

Понятное дело, что Роулинг хотела этим подчеркнуть необычность, закрытость и сказочность придуманного мира

#114182 Вчера 21:16:42

Анон

Анон пишет:

С чего бы это, если по книгам он не высокий?

К 6 книге Гарри вырос

#114183 Вчера 21:20:22

Анон

Анон пишет:

По книгам он практически одного роста с Джеймсом, а Джеймс высокий. Гарри в первых книгах описывается мелким, а после пятого курса он очень вытянулся.

Анон пишет:

Мне это всегда казалось странным, не на отдельном же острове они все живут, среди них не мало магглорожденных, это уже 90-е, а не 19 век, очень странно, что они не знают даже, как обычно люди одеваются. Ну бред же.

Ну, Арчи вообще очень альтернативный, и он не один такой) Гарри-то замечал самые выдающие образцы из тысяч болельщиков.

#114184 Вчера 21:28:00

Анон

Анон пишет:

*мимоанон* А разве в книгах как-то акцентировали внимание на росте Гарри в старших классах? Я только про ранние годы помню, как конкретно прописывалось, что он выглядит младше ровесников, и в 14 лет Скитер ему годков убавила не на ровном месте 99%. Потом он, вроде бы только относительно Рона по себе судил, но раз Рон - дылда, то итоговая циферка у меня не складывается.

Сам я себе фаноню, что он совсем чуть-чуть не дотянул до 180 см, но если взять правильную обувь, то и дотянул))

#114185 Вчера 21:32:39

Анон

Анон пишет:

в 14 лет Скитер ему годков убавила не на ровном месте 99%

Ну серьёзно? O_o  Скитер?

#114186 Вчера 21:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну серьёзно? O_o  Скитер?

А что не так со Скитер в этом вопросе?

#114187 Вчера 21:42:00

Анон

Анон пишет:

а Джеймс высокий

А в какой книге об этом писалось?

#114188 Вчера 21:42:08

Анон

Анон пишет:

А разве в книгах как-то акцентировали внимание на росте Гарри в старших классах?

Из шестой книги, например:

“You’re like Ron,” she sighed, looking him up and down. “Both of you look as though you’ve had Stretching Jinxes put on you. I swear Ron’s grown four inches since I last bought him school robes. Are you hungry, Harry?”

“And it doesn’t hurt that you’ve grown about a foot over the summer either,” Hermione finished, ignoring Ron.

Анон пишет:

в 14 лет Скитер ему годков убавила не на ровном месте 99%

А где она Гарри возраст убавила? Хотя Рита вообще врёт как дышит, ей для этого какая-то обоснуйность не нужна  :lol:

#114189 Вчера 21:48:10

Анон

Анон пишет:

Я только про ранние годы помню, как конкретно прописывалось, что он выглядит младше ровесников

Он ещё и был, вместе с Невиллом, самым младшим на курсе. Младше него мог быть разве что кто-то, родившийся в августе 1980, но таких, вроде, не было.
А Гермиона его вообще почти на полный год старше.

Отредактировано (Вчера 21:48:56)

#114190 Вчера 21:48:13

Анон

Анон пишет:

Ну, Арчи вообще очень альтернативный, и он не один такой) Гарри-то замечал самые выдающие образцы из тысяч болельщиков.

Они и слово "телефон" выговорить не могут и даже не умеют им пользоваться. Хотя хорошей альтернативы у них нет. И телек не смотрят, и книги маггловские, судя по всему, не читают, и музыку не слушают. Ну за редкими исключениями.

Непонятно, почему они от этого всего отказываются. Ладно ещё, если это какие-то ультраортодоксальные хасиды или амиши, у тех хотя бы религиозными убеждениями это объясняется, и то, и среди них многие тайком всем пользуются (телефоном даже открыто) или просто сбегают в обычный мир от жизни такой.

#114191 Вчера 21:48:59

Анон

Анон пишет:

А где она Гарри возраст убавила?

Хм, это только в фильме было? Мне запомнилось, что она его 12-летним обозначила во время первого интервью :think:

#114192 Вчера 21:52:34

Анон

Анон пишет:

Они живут долго. Даже среди магглов часто пожилые люди в этой вашей молодёжной моде не разбираются. А волшебник, которому лет 80, и который с магглами пересекается лишь изредка, так и будет тупить.
Даже если в юности он лучше адаптировался, с тех пор у магглов все поменялось, а интереса разбираться уже меньше.
Молодые наверняка лучше ориентируются. А чем старше, тем меньше будет тех, кто в курсе, что там у магглов происходит. Даже магглорожденные могут со временем перестать понимать маггловских новшеств, если полностью ушли в волшебный мир.

#114193 Вчера 22:01:51

Анон

Анон пишет:

grown about a foot over the summer either

Мне кажется, что это всё же фигура речи со стороны Гермионы, потому что вымахать за летние каникулы на 30 см тянет на патологию какую-то.

#114194 Вчера 22:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Джеймс высокий

А в какой книге об этом писалось?

Ну вот например из ДС

They had not drawn the curtains; he saw them quite clearly in their little sitting room, the tall black-haired man in his glasses, making puffs of colored smoke erupt from his wand for the amusement of the small black-haired boy in his blue pajamas.

Я считаю, что они с Гарри где-то 178-181 см. Высокие, но не слишком. В пользу этого говорит еще то, что когда Гарри в дарах использовал оборотку, то отметил, что он стал выше шести футов. То есть обычно он либо шесть футов, либо ниже.

Once the painful transformation was complete he was more than six feet tall and, from what he could tell from his well-muscled arms, powerfully built.

#114195 Вчера 22:22:28

Анон

А где написано, что Гарри ростом с Джеймса? Это взрослый Джеймс или школьник?

#114196 Вчера 22:23:45

Анон

Гарри в Дарах все еще ниже, чем Рон и близнецы, во время их превращения обороткой было, что они стали ниже.

#114197 Вчера 22:26:46

Анон

Анон пишет:

Гарри в Дарах все еще ниже, чем Рон и близнецы, во время их превращения обороткой было, что они стали ниже.

И ниже Беллатрисы, когда Гермиона принимает оборотку, он отмечает, что она выше его.

#114198 Вчера 22:39:49

Анон

Анон пишет:

А где написано, что Гарри ростом с Джеймса? Это взрослый Джеймс или школьник?

В дарах

James was exactly the same height as Harry. He was wearing the clothes in which he had died, and his hair was untidy and ruffled, and his glasses were a little lopsided, like Mr. Weasley’s.

#114199 Вчера 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Допустим, Гарри 180, близнецы 184, Рон 192. Норм.

#114200 Вчера 22:44:39

Анон

Анон пишет:

Допустим, Гарри 180, близнецы 184, Рон 192.

А Беллатриса 2 метра)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума