Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
любой сможет в комнату тайную попасть.
Ты сначала найди змею в бачке сортира
это не оно
Это именно оно, а ты заебал.
Гарри лучше бы на метле гонял, в школе не навоевался, чтобы аврором становиться? К нему бы явно особое отношение там было с самого начала, для кого-то герой и любимчик, для кого-то выскочка.
Крестражи придуманы задним числом, и дневник с парселтангом просто удачно вписались в эту задумку
Дневник, Карл! - и не крестраж
Иди книги читай, штоле...
Крестражи придуманы задним числом, и дневник с парселтангом просто удачно вписались в эту задумку.
Ой, да иди ты нахуй, заебал.
просто удачно вписались в эту задумку
По-твоему, Ро в невменозе строчила семикнижье?
Это именно оно
Да-да, ведь святая Ро не может ничего придумать задним числом. У неё всё продумано
Да-да, ведь святая Ро не может ничего придумать задним числом. У неё всё продумано
Доказательств обратного не подвезли, так что именно так, да. Уж не знаю, кого ты подъебать пытался.
Доказательств обратного не подвезли, так что именно так, да.
Последние книги подвезли давно, слава богу. Какие ещё нужны доказательства? Видны там все эти натяжки невооружённым глазом даже детям. Не понимаю, почему тебе недоступна мысль о том, что у авторов многотомных саг часто нет никакого чёткого плана, и они всё выдумывают по ходу дела
Видны там все эти натяжки невооружённым глазом даже детям.
Это не натяжки, а раскрытие Чеховских ружей, прямо классическое.
Это не натяжки, а раскрытие Чеховских ружей, прямо классическое.
Кривенький закос под ружья
Кривенький закос под ружья
Хейтера не спрашивали.
Последние книги подвезли давно, слава богу. Какие ещё нужны доказательства? Видны там все эти натяжки невооружённым глазом даже детям.
Ну так докажи.
Про реткон Джинни я в общем-то согласен, а вот замут с крестражами явно был придуман с самого начала. Короче, пошли уже слишком тупые набросы, анон. Старайся лучше.
По моему очевидно, что в первой книге Ро изначально писала классическую сказку и продолжения не планировала, там все ружья в конце выстрелили. Это потом на волне успеха она взялась за продолжения
Блин, я про реткон с крестражами вбросил ради шутки, даже табличку поставил. Не думал, что кто-то это всерьёз подхватит.
Ну хоть не 100500 круг нудежа про "сьюшных" женских персонажей, и на том спасибо.
Не понимаю, почему тебе недоступна мысль о том, что у авторов многотомных саг часто нет никакого чёткого плана, и они всё выдумывают по ходу дела
Гарри как носитель куска Волдеморта прямым текстом указан во второй книге а я напомню, что ты именно насчёт Гарри-крестража стал говорить, что это реткон и новая придумка. А не крестражей вообще.
Если уж так рассуждать, он скорее всего вообще оригинальный крестраж, вокруг которого Ро потом придумала и остальные, и сам концепт развила.
Не думал, что кто-то это всерьёз подхватит.
Надо думать, осень всё-таки на дворе
это не тайна за семью печатями от всей семьи
Откуда ты взял про всю семью? В каноне вообще говорится только про близнецов.
Подошёл под позднее выдуманную концепцию крестражей.
С чего ты решил, что она выдумана позднее, если во второй книге уже чётко выстраивается эта линия?
Это сказал Гарри, и это было просто метафорой, объясняющей его владение змеиным языком.
“You can speak Parseltongue, Harry,” said Dumbledore calmly, “because Lord Voldemort — who is the last remaining descendant of Salazar Slytherin — can speak Parseltongue. Unless I’m much mistaken, he transferred some of his own powers to you the night he gave you that scar. Not something he intended to do, I’m sure...”
“Voldemort put a bit of himself in me?” Harry said, thunder-struck.
“It certainly seems so.”
Это не метафора
Слизерин, видимо, лошара у тебя, не подумал, что люди способны обезьянничать и любой сможет в комнату тайную попасть.
А Салазар прям публично её открывал, предварительно показав всем вход и объяснив, что вот это конкретное шипение его откроет.
Да, Рон примерно запомнил шипение и смог с какой-то попытки воспроизвести. Да, это вполне реалистично, людям в память врезаются разные моменты, а Рон тогда слышал это не краем уха и не мимоходом. Нет, это не делает его змееустом. Точно так же не была змееустом Джинни, которая открывала ТК в период одержимости.
там все ружья в конце выстрелили.
Ну, там есть момент, где Гарри спрашивает, почему Волдеморт вообще хотел его убить. Ответ мы узнаём только в пятой книге. Не то чтобы это гигантское ружье, но нераскрытая тайна.
я напомню, что ты именно насчёт Гарри-крестража стал говорить, что это реткон и новая придумка. А не крестражей вообще.
Я и про Гарри, и про остальные такого мнения.
Видны там все эти натяжки невооружённым глазом даже детям.
Например?
у авторов многотомных саг часто нет никакого чёткого плана, и они всё выдумывают по ходу дела
В ГП всё аккуратно и постепенно складывается, а в конце книги видна полная картина. Это не тот случай, когда автор лихорадочно ищет в предыдущих книгах что-то, к чему можно подвязать новую идею, если речь идёт о ключевой линии всей серии. Какие-то мелочи и второстепенные сюжетные линии — да, разумеется, потому что нереально придумать историю сразу во всех деталях. Но не крестражи, которые уже во второй книге в полный рост.
Ну, там есть момент, где Гарри спрашивает, почему Волдеморт вообще хотел его убить. Ответ мы узнаём только в пятой книге. Не то чтобы это гигантское ружье, но нераскрытая тайна.
Плюс Волдеморт не исчез навсегда, и Гарри с Дамблдором говорят о том, что он не в полном смысле человек, его нельзя убить, он где-то рядом, ищет новый способ вернуться.
Вообще в первой книге ещё есть моменты, которые только упоминаются, а раскрывается позже — например, родственные палочки Гарри и Волдеморта.
Плюс Волдеморт не исчез навсегда, и Гарри с Дамблдором говорят о том, что он не в полном смысле человек, его нельзя убить, он где-то рядом, ищет новый способ вернуться.
Типичная лазейка для сиквела
Типичная лазейка для сиквела
Как что-то плохое.
Анон пишет:Я лично хэдканоню, что Гарри в целом умеет сопротивляться влияющим на его разум чарам
Но ведь на Чемпионате мира на него чары вейл подействовали. Так что я думаю, что Флер просто не пыталась его охмурить, считая "маленьким мальчиком", а Рон случайно попал под проклятье, направленное на Седрика, как и озвучил Гарри, кажется.
Гарри у нас специалист по выявлению проклятий? Да еще тех, при которых не присутствовал? Я думал, это очевидно, что Гарри выдал реплику про колдунства Флер просто чтобы утешить Рона. Которого, кстати, крыло от Флер с самого ее приезда.