Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот что, скорее всего, придумано не раньше 4-5 книги (а то и во времена написания 6) - так это дары смерти
Мимокрок
Не знаю, как по мне Джинни типичная сьюшка - вылезли из ниоткуда и её таланты в квиддич с тренировками в детстве и умения в сглаз, что аж Слизнорт оценил, хотя всегда смотрел на перспективных детей, а чем могли быть нищеброды Уизли ему лично полезны? И поддержать она может и за себя постоять и понимает всё по-взрослому и вся такая чуткая и внимательная к ГГ, и красотка, конечно, всем нравится и всё счастье любит Гарри ещё с первой встречи.
Я думал, это очевидно, что Гарри выдал реплику про колдунства Флер просто чтобы утешить Рона. Которого, кстати, крыло от Флер с самого ее приезда.
Ну, в оригинале Гарри скорее выдвинул обоснованное предположение:
It wasn't your fault, I bet you just walked past when she was turning on the old charm for Diggory and got a blast of it - but she was wasting her time.
Рона не до такой степени крыло, чтобы внезапно приглашать Флёр. Он вообще не понял, что и зачем сделал, сам от своего поступка в ужасе был. В норме Флёр всё-таки так на него не влияла, а вот вейлы со своей магией да.
Не знаю, как по мне Джинни типичная сьюшка - вылезли из ниоткуда и её таланты в квиддич с тренировками в детстве и умения в сглаз, что аж Слизнорт оценил, хотя всегда смотрел на перспективных детей, а чем могли быть нищеброды Уизли ему лично полезны? И поддержать она может и за себя постоять и понимает всё по-взрослому и вся такая чуткая и внимательная к ГГ, и красотка, конечно, всем нравится и всё счастье любит Гарри ещё с первой встречи.
Как боженька сказал, анон.
а чем могли быть нищеброды Уизли ему лично полезны?
А чем ему все магглорожденные могут быть полезны?
аж Слизнорт оценил, хотя всегда смотрел на перспективных детей, а чем могли быть нищеброды Уизли ему лично полезны?
Где-то говорится, что Слагхорна интересовали только ученики из богатых семей, а не перспективные сами по себе? Странно, что ж тогда у него в клубе делал тот же Том Риддл. Или маглорожденная Гермиона, чьи родители вряд ли могли быть полезны Слагхорну.
Ну сказано же:
He used to handpick favorites at Hogwarts, sometimes for their ambition or their brains, sometimes for their charm or their talent, and he had an uncanny knack for choosing those who would go on to become outstanding in their various fields.
Как боженька сказал, анон
Каноническая Сью).
Я другой анон, но мне тоже яркая-смелая-циническая любимица всех и каждого кажется слишком притянутой за уши. Тем более что выросла-то она из застенчивой и неуверенной в себе девочки (после событий второй части в свое время я думал что Джинни навсегда останется "немного не от мира этого", лайт-версией Луны, такой переворот меня удивил).
А вот Гермиона со всеми своими занудствами-заебами-колебаниями выглядит реалистическим человеком с четким и закономерным развитием без перегибов
как по мне Джинни типичная сьюшка
А по мне она довольно реалистично написанная очень проблемная девочка из очень неблагополучной семьи. И у нее фиксация доказать всем что она сильная и взрослая
типичная сьюшка
По таким критериям и Гарри сьюшка, куда там Джинни.
Обычная хорошая девочка, хз, зачем в сьюшность записывать за умение нормально играть в квиддич или за способность постоять за себя.
очень проблемная девочка из очень неблагополучной семьи
Отредактировано (Вчера 22:14:29)
зачем в сьюшность записывать за умение нормально играть в квиддич или за способность постоять за себя
Любимая народная забава фандома.
Отредактировано (Вчера 22:16:34)
Обычная хорошая девочка
Обычные хорошие девочки не нравятся всем подряд, включая мажорчиков с вражеского факультета.
Обычные хорошие девочки не нравятся всем подряд, включая мажорчиков с вражеского факультета.
Ммм, то есть когда Драко своими издёвками Джинни до слёз доводил и оскорблял, это про то, что она ему нравилась. Или когда Блейз её называл грязной предательницей крови, это он так симпатию выражал. Ясно-понятно.
Или когда Блейз её называл грязной предательницей крови, это он так симпатию выражал.
Ну драмионщиков же не смущает, что Драко всю дорогу Гермиону оскорблял "грязнокровкой" Там же великая любовь
Ясно-понятно.
Рон все семь книг выгуливает на Гермионе свои комплексы и вавочки, и ничего, считается идеальным мужем.
Рон все семь книг выгуливает на Гермионе свои комплексы и вавочки, и ничего, считается идеальным мужем.
Ну ты как-то тоньше вбрасывай, это на полноценный роносрач не потянет.
По таким критериям и Гарри сьюшка, куда там Джинни
Гарри гораздо менее, чем Джинни. Хотя бы потому что у него и характер не лучший и во многом ему помогали друзья и долбоебизм врага. А Джинни, именно, канонная Сью - и вся такая разумная, отпускает Гарри, в ситуациях, когда взрослые бабы типа Молли и Тонкс дурят и устраивают истерику и бок о бок с ним сражается и его любимый квиддич, оказывается, тоже любит и умеет, ну мечта, а не подружка.
Ну, как бы, книга подростковая, имеет место быть, почему Гарри выбрал такую имбу - вопросов нет, но сама девочка сью как есть.
+++
Они как кошка с собакой, но это типа любовь
Они там все книги друг на друге открываются периодически и считаются лучшим друзьями. Потому что ну не бывает у людей отношений без конфликтов и подъёбов друг друга.
Гарри гораздо менее, чем Джинни.
Если на Гарри смотреть с такой же призмой, как на Джнинни, то он все рекорды сьюшности побьёт — и летает так, как будто на метле родился, и ловцом стал в одиннадцать лет, и телесного Патронуса создал в тринадцать, аж экзаменаторы и Визенгамот в полном составе впечатлились, и Империусу может сопротивляться, и ЗОТИ других учит, и девочки за ним бегают, прям любовное зелье подливают…
Дальше продолжать?)
Джинни нормальная хорошая девочка со своими загонами, а не сияющий идеал, не надо сьюхами называть всех подряд.
ловцом стал в одиннадцать лет
Ловцом он стал в 11 из-за хорошей реакции, которой вполне поспособствовало то, что он привык от Дадли с компанией ныкаться, а дальше уже тренировки, и патронуса учил тоже вынужденно, потому что когда тебя периодически пытается сожрать демонический вакуумный пылесос, что угодно выучишь. С девочками и так понятно- ну он же герой газет, да ещё и с деньгами, бегали даже если внешне он и не был Аполлоном. Там никакой большой и чистой любви.
Там никакой большой и чистой любви.
И только Джинни любит его таким, какой он есть!
Они как кошка с собакой, но это типа любовь
Без «типа», у них дружба, а потом ещё и любовь. Даже лучшие друзья могут время от времени ссориться, Рон и Гермиона периодически сердятся друг на друга, но тепла, поддержки и защиты в их отношениях намного больше, чем мелких ссор.
Там никакой большой и чистой любви.
Ну я же не зря про призму пишу, так-то вон Джинни нравится мажорам со Слизерина, оказывается.
И опять — Гарри уворачивался от Дадли, поэтому легко поймал в пикировании напоминалку, сев на метлу впервые за десять лет, и всё нормально, никаких вопросов, а Джинни с шести лет понемногу тренировалась на метле и в итоге стала хорошо играть в квиддич — сьюха. Двойные стандарты, не?
Патронус Гарри учился вызывать, а Джинни сглаз не училась делать, что ли? Причём про этот сглаз не говорилось, что это очень сложная магия, которая не всем взрослым волшебникам даётся.
Если с такой меркой ко всем подходить, то там вагон таких «сьюх» наберётся, включая ту же Гермиону или там Седрика какого-нибудь. Но сьюшность же не про то, что у персонажа аж несколько вполне обычных человеческих качеств типа способностей к спорту, умения постоять за себя или эмпатичности.
Дальше продолжать?)
Зачем весь этот длинный список, если можно начать сразу с того, что он избранный, про которого есть пророчество о победе над злом
Ничего такой Гарри для избранного, хотя бы не отличник и не красавчик 180 см (прости, анон с Волдом 195), а всего-то эксперт по Патронусу и Экспеллиармусу
Отредактировано (Вчера 23:18:42)
Ну я же не зря про призму пишу, так-то вон Джинни нравится мажорам со Слизерина, оказывается.
Не знаю, от какого утверждения я больше офигеваю, от этого или от того, что Джинни "очень проблемная девочка из очень неблагополучной семьи"
На самом деле я не люблю Джинни, и считаю, что ей присуща некая не то что сьюшность, но картонность, потому что сначала она была на десятом плане, а потом Ро ее вывела в главные персонажи и наделила набором качеств, подходящих для девушки ГГ, но какого-то личного конфликта у этого персонажа нет, взаимодействие с Гарри тоже достаточно прямолинейное, и поэтому она действительно ощущается менее живой, чем остальные, ну для меня так.
Но говорить, что она сьюха, потому что хорошо играет в квиддич, встречается с парнями и сглаз накладывает, как-то странно) При том что в квиддич у них там куча девушек хорошо играли, это не какое-то уникальное достижение. А сглаз считался скорее развлечением чем серьезной магией.