Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#114676 Вчера 12:16:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну вот мне не видно

Кому-то между драмионой видно

#114677 Вчера 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Ровно то же самое, что тебе интересно в слэше, анон

Ему наверняка запретность интересна, а не в любом гете это есть

#114678 Вчера 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне не видно
другой анон

+ другой

#114679 Вчера 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне не видно =D
другой анон

Ну, я могу цитат натаскать, там же прямым текстом  =)

#114680 Вчера 12:31:43

Анон

Анон пишет:

В седьмой книге было

Так то ж Гарри смотрел глазами Волда?

Анон пишет:

Так это ж было вранье для Гарри, не? Чтоб камень отдал.

Можно и так это объяснить, но вообще злодейские злодеи обычно не ради комплиментов врут, а наоборот говорят герою, что его брат-сват был слабаком, просил о пощаде и т.д.

#114681 Вчера 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Ровно то же самое, что тебе интересно в слэше, анон)

ну да, я ж говорю, мозгом-то понимаю)

оффтоп про реверсивную психологию

на этом оффтоп заканчиваю, я если что не тот анон, который пошёл отвечать в фандомном нытье, я тот, который эмоционально не понимает как шипперят гет)

#114682 Вчера 12:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот мне не видно
другой анон

+ другой

+ еще

#114683 Вчера 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Мне просто нравятся драмионы, в которых авторы обосновывают отношения интеллектуальным сходством и общими интересами.

Кек. Это какое сходством? Гермиона, единственная между прочим, боролась за освобождение домашних эльфов, а Малфой некоторых людей на сорта делил.
Интеллектуально он выделялся только на фоне Крэбба и Гойла.

У них общего ещё меньше, чем у Гермионы с Роном.

Отредактировано (Вчера 12:35:15)

#114684 Вчера 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Ему наверняка запретность интересна, а не в любом гете это есть

нет, анон, я наоборот люблю, чтоб вселенная была формата "всегеи" и без гомофобии, этого говна в реале хватает, чтоб еще про это читать в фичках и загружаться ещё сильнее. так что никаких запретных любовей с преодолениями гомофобии и "ах ита жы такой грих какможна", наоборот, это мне не нравится

#114685 Вчера 12:38:27

Анон

Анон пишет:

вообще злодейские злодеи обычно не ради комплиментов врут, а наоборот говорят герою, что его брат-сват был слабаком, просил о пощаде и т.д.

Вот такой он, выходит, не лишенный благородства  ;D

#114686 Вчера 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Они же не поэтому разошлись. Если б не миссия Гарри с крестражами и не Волдеморт в целом, встречались бы спокойно и дальше

Мне показалось, эта миссия была именно что предлогом для расставания. Сам по себе разрыв отношений смысла не имел. Гарри боялся, что Волди убьёт Джинни как его девушку? С тем же успехом Волди мог убить её как его бывшую девушку

#114687 Вчера 12:46:55

Анон

мне, кстати, кажется, что в каноне волдеморт неиронично считал себя реально оч благородным челом, как он это понимал со своей колокольни: вот, попросил меня подчиненный жизнь женщины сохранить, я благородно предложил ей отойти, чтоб я мог убить ее ребёнка. вот какой я молодец, предложил же! вот, люциус облажался, доставая пророчество, но я позволю ему заслужить прощение, заставив его сына убить дамблдора, как же я хорош, какой же я красавчик =D
а потом как в меме "так, падажжи, ёбана"

Отредактировано (Вчера 12:47:30)

#114688 Вчера 12:46:57

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу цитат натаскать, там же прямым текстом  =)

Анон, я читал книги. На мой взгляд никакого влечения там нет, оно (как и остальные их чувства друг к другу) заявляется, но не показывается и не раскрывается.

#114689 Вчера 12:47:34

Анон

Анон пишет:

нет, анон, я наоборот люблю, чтоб вселенная была формата "всегеи" и без гомофобии

Тогда между шипперством гета со слэшем нет разницы

#114690 Вчера 12:48:14

Анон

Анон пишет:

но не показывается и не раскрывается.

А у кого раскрывается? У Гарри с Чжоу?

#114691 Вчера 12:50:12

Анон

Анон пишет:

Так то ж Гарри смотрел глазами Волда?

Восприятие там волдемортовское, это его воспоминания.

#114692 Вчера 13:01:59

Анон

Анон пишет:

А у кого раскрывается? У Гарри с Чжоу?

На мой взгляд, у Рона с Гермионой, если мы говорим про романтическую любовь. Безотносительно того, насколько эти отношения здоровые и насколько реалистична их многолетняя продолжительность, они показаны и раскрыты. Не идеально, конечно, но тут надо делать скидку на то, что мы смотрим на все глазами Гарри, а он в их отношениях не участвует, только со стороны наблюдает.
У Гарри с Чо, кстати, довольно неплохо показаны именно те отношения, какие у них и были — два человека, которые нихуя друг о друге не знали, но испытывали симпатию к образу, который видели, попытались в отношения, но несовпадение реального человека с образом и психологическая травма, которую они не смогли разделить, довольно быстро их развели.

#114693 Вчера 13:03:19

Анон

Анон пишет:

заявляется, но не показывается и не раскрывается

Тогда я не совсем понимаю. Книги от лица Гарри, все его чувства и мысли в тексте, ему хочется обнимать Джинни, от поцелуев с ней вообще из реальности в счастливый туман выпадает, в воспоминаниях об их свиданиях витает, ему с ней весело, от страха за неё всё внутри как кислотой обливает и так далее.
Это не показано и не раскрыто разве? Заявляться может… ну там хз, влечение Дина к Джинни или там Фреда к Анджелине, потому что эти пары мельком, но Гарри-то главный герой, у книг его фокал, там всё именно что показано, а не заявлено.

#114694 Вчера 13:06:06

Анон

Анон пишет:

вот, попросил меня подчиненный жизнь женщины сохранить, я благородно предложил ей отойти, чтоб я мог убить ее ребёнка

И уважал ее право выбора, а не как абьюзер какой-то положил в стан, чтоб не мешала

#114695 Вчера 13:06:09

Анон

Анон пишет:

все его чувства и мысли в тексте, ему хочется обнимать Джинни, от поцелуев с ней вообще из реальности в счастливый туман выпадает, в воспоминаниях об их свиданиях витает, ему с ней весело, от страха за неё всё внутри как кислотой обливает и так далее

Это выглядит как чистое физиологическое влечение, что нормально для 16 лет, но где здесь настоящая любовь?

#114696 Вчера 13:08:37

Анон

Анон пишет:

мне, кстати, кажется, что в каноне волдеморт неиронично считал себя реально оч благородным челом, как он это понимал со своей колокольни

Анон, мне тоже кажется, что Волдеморт считал себя благородным. Он постоянно вещал, как он ценит храбрость, насколько он милосерден и т.д., и т.п.  =D
Но справедливости ради, это периодически в книгах действительно проскальзывает, Волд не хаотичный психопат, как так же Белла или Грейбек, которые убьют или помучают ради удовольствия, у Волдеморта все это как-то прагматичнее выходит  :think:
Для меня показателен момент из того же воспоминания о Хэллоуине из седьмой книги, где магловский мальчишка говорит ему, мол, "хороший костюм, мистер", а потом заглядывает под капюшон и убегает  =D  Волд тогда еще подумал, что одно движение палочки и дитя до своей матери уже не добежит, но не делает этого из-за того, что это "необязательно". Хотя что ему мешало?
Или в той же последней битве за Хогвартс, он говорит, мол, "вы все храбро сражались, даю вам перекур, Гарри выйди ко мне, надо поговорить", для меня в целом тоже показательный момент, что Волдеморт пытается вести себя благородно  =D

#114697 Вчера 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Это выглядит как чистое физиологическое влечение, что нормально для 16 лет, но где здесь настоящая любовь

Я, конечно, понимаю, что у анонов в этом треде и Гарри гей, и Волдеморт гей, и даже Ива тоже гей, и любить можно только возвышенно по-настоящему только другого гея, но вы свой прекрасный мир гейского гейства за канон-то не выдавайте

#114698 Вчера 13:10:49

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, у Рона с Гермионой, если мы говорим про романтическую любовь. Безотносительно того, насколько эти отношения здоровые и насколько реалистична их многолетняя продолжительность, они показаны и раскрыты. Не идеально, конечно, но тут надо делать скидку на то, что мы смотрим на все глазами Гарри, а он в их отношениях не участвует, только со стороны наблюдает.

Вот кстати да. Можно как угодно относиться к пейрингу Рона и Гермионы, но их отношения подробно и верибельно расписаны. А Гарри и Джинни совершенно никакие. Им как будто не хватает ебанцы, они очень уж идеализированные в вакууме.

#114699 Вчера 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Им как будто не хватает ебанцы

Какое-то подростковое требование. Ебанцы Гарри нахлебался от Дурслей и Волдеморта. Ему бы нормальной жизнью пожить для разнообразия, с нормальным человеческим человеком, который учитывает его желания.

#114700 Вчера 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Анон, мне тоже кажется, что Волдеморт считал себя благородным. Он постоянно вещал, как он ценит храбрость, насколько он милосерден и т.д., и т.п.  =D

да-да, вот это вот всё, мне еще интересно, откуда он этого понабрался, нашёл какую-нибудь книжечку по этикету для злодеев? =D
или опять же это часть маскинга, типа: надо быть вежливым с учителями, надо притворяться скромным и исполнительным на работе, надо показывать, что ты благородный наследник слизерина, а не какой-то там злодей, убивец духов и людей)
но да, убийства для развлечения это прерогатива реально беллатрисы или того же люциуса, который маглов пытал на чемпионате. у волдеморта другая цель управлять поездом он убивает только исходя из практической выгоды. поэтому когда в фичках его делают каким-то истеричкой, кидающим авады налево-направо, это выглядит странно. в каноне он только один раз, емнип, убивал в ярости: когда узнал, что гарри уничтожает крестражи. ну там и повод такой, весомый (в мотивации волдеморта, естественно, имею в виду)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума