Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Или пошла бы работать учителем, опять же по своей воле, и гнобила примерных учеников аки Снейп Невилла, Гарри и Гермиону
Петунья просто неприятная женщина, а не садистка с поехавшей крышей (а только так можно было бы объяснить, на кой хрен бы она попёрлась в школу курощать учеников при том, что у неё есть муж, доходов которого хватает на содержание семьи)
Нельзя
Ага, как и Петунию. Нет, то, что ей ребенка навязали, вообще ни разу не оправдание ее мудацкому поведению. Она точно так же, как Снейп мог свалить из Хогвартса, могла сдать Гарри в детдом, и никто бы ей ничего не сделал.
а только так можно было бы объяснить, на кой хрен бы она попёрлась в школу курощать учеников при том, что у неё есть муж,
Многие работают в браке, допустим, учитель её профессия, полученная до брака, сын подрос, дома стало скучно, вышла на работу
могла сдать Гарри в детдом, и никто бы ей ничего не сделал.
Нет. Иначе бы она просто не взяла его изначально
могла сдать Гарри в детдом, и никто бы ей ничего не сделал.
Не могла. Товарищ Дамблдор бдил.
Имхо. Петунья оставила Гарри отчасти из-за подсознательного желания быть причастной к тому миру в котором жила сестра. Вообще очень странно как тут слова Петуньи принимают за чистую монету, когда она постоянно врёт: о том что ей не интересна жизнь популярных людей, сама при этом зачитывала статьи на эту тему в журналах, о том как она ненавидит всё волшебное, хотя завидовала сестре по чёрному и хорошо запоминала факты из волшебного мира. Женщина сплошное противоречие, старательно живущая жизнью самой-самой обычной жены и матери и очень очень в глубине души мечтающая быть волшебницей
Товарищ Дамблдор бдил.
И что бы он ей сделал?
Имхо, у Дамблдора был план б на случай если бы Дурсли отказались от Гарри. Он же письмо положил где подробно объяснил все опасности такого сожительства. Подумал о том что простые маглы могли испугаться.
Отредактировано (2025-09-01 12:56:49)
Товарищ Дамблдор бдил.
Дамбигад бы отпиздил бедную больную женщину, жену и мать!
Давайте об этом посремся, про моральный облик Петунии скучно.
И что бы он ей сделал?
Ну, письма с предостережениями он ей уже посылал. + бомбардировка письмами в первой книге. Сталось бы пошутить так, что Дурсли умом бы двинулись.
Дамблдор считал, что Дурсли - лучший вариант и самый безопасный, но если бы они пошли в жесткий отказ, то что делать? Он забрал бы Гарри сразу в Хогвартс (на попечение Хагрида и Филча, хех) или еще что-то.
Сталось бы пошутить так, что Дурсли умом бы двинулись.
Довести до безумия семью чтобы она приняла ребёнка?
Из-за этого срача мне внезапно захотелось фика про Петунию. При чём такую альт!Петунию которая не отреклась от сестры и возненавидела всё волшебное, а наоборот очень даже втянулась и хоть и завидовала сестере но по-доброму как-то. Такая, знаете, " у меня есть сестра волшебница, значит и я особенная". Про Петунию которая переписывается с сестрой во время учёбы, с нетерпением ждёт возвращения Лили из школы с маниакальным интересом расспрашивает её, про магические предметы и науки, что они проходили и чему научились, заучивает наизусть её учебники и обязательно сопровождает в начале каждого года в магазины на косой аллее, (а уж побывать в Хогсмиде её заветная мечта) выпрашивает купить различные книги, пытается что-то варить и изучать те же самые зелья, травалогию, руны, нумерологию, предсказания... А в зрелом возрасте она и миссис Фигг лучшие подружки и конечно же у неё есть кот полужмыр. Подрабатывает астрологом гадалкой, магуем и у неё в отличие от большинства других, настоящий знания о магическом,а не придуманные маглами.
А вообще мне не понятно почему сквибы в магмире так задвинуты и вообще выдворены к маглам, учитывая сколько в том же Хогвартсе дофига наук где магические способности и волшебная палочка не нужны.
Пруф из канона, что он бы ей не дал.
Отредактировано (2025-09-01 13:14:35)
Пруф из канона.
Буквально на прошлой странице приводили пример, когда Вернон собрался выгнать Гарри из дома после нападения дементоров, как сразу грозное письмо от Дамблдора прилетело.
Пруф из канона.
Да нету тут пруфов, но зато есть оттакенная призма и классическое "да вы просто не можете смириться что ваша любимка кому-то не нравится "
Это как раз от человечности, очень типикал человеческое поведение.
Да нихуя. Она этого младенца с года воспитывала, и поскольку у Гарри нет никаких отклонения, им занимались, как всеми детьми соответственно возрасту. Так что это нихуя не нормально по-человечески - так люто и откровенно ненавидеть того, кого сам воспитал.
Есть, конечно, прецеденты, где детей ненавидели куда больше, но обычно это совсем поехавшие, и дети там нормальными не вырастали.
грозное письмо от Дамблдора прилетело.
Так оно когда прилетело? Когда Дурсли взяли к себе Гарри (чем собственно и заключили тот волшебный контракт) и прожили с ним 15 лет. А так, в самом начале, когда Гарри только на пороге появился могли послать нахуй магов и их тёрки и жить припеваючи.
— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла, и таким образом она закрепила наложенные мною чары.
А так, в самом начале, когда Гарри только на пороге появился могли послать нахуй магов и их тёрки и жить припеваючи.
Да-да. Прям взять и послать нахуй людей, которые одним взмахом палочки могут стереть тебе память и полностью поменять личность. Или убить. Тебя и твою семью. Твоего маленького сына.
Прям взять и послать нахуй людей, которые одним взмахом палочки могут стереть тебе память и полностью поменять личность. Или убить. Тебя и твою семью. Твоего маленького сына.
С чего бы Петунье считать, что маги (тем более директор школы) такие отбитые?
Да-да. Прям взять и послать нахуй людей, которые одним взмахом палочки могут стереть тебе память и полностью поменять личность. Или убить. Тебя и твою семью. Твоего маленького сына.
Ну, да. Всё что ты написал твоя личная призма и какие-то фанфики, ничего из перечисленного в каноне с Дурслями не было. А так, да вполне могли. Дамблдор оставил Гарри на пороге с письмом, развернулся и ушел, а захоти он сделать то что ты написал пришёл бы лично с младенцем на руках.
Отредактировано (2025-09-01 13:34:15)
Прям взять и послать нахуй людей, которые одним взмахом палочки могут
Я упустил, в какой там момент времени к Петунии Волдеморт заглядывал?
к Петунии Волдеморт заглядывал
Сидели вместе обсуждали, как ненавидят Гарри Поттера, но Снейпа не позвали
С букетом и коробкой конфет, ага
Из-за этого срача мне внезапно захотелось фика про Петунию. При чём такую альт!Петунию которая не отреклась от сестры и возненавидела всё волшебное, а наоборот очень даже втянулась и хоть и завидовала сестере но по-доброму как-то
Огонь идея, теперь тоже захотелось такой фик.
А вообще любая интерпретация Петунии лучше той, что была в МРМ. "Это я почему в каноне злая была? Это у меня пластической операции не было!"
Дементоры например к ее сыну заглянули.