Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер
А я не могу. Принципиальная Гермиона не смогла бы простить Снейпу травлю ее и других Гриффиндорцев.
Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер, доведись им работать вместе
У них разница в 20 лет, он не особо красив и совсем не богат, а у Гермионы не на столько проблемы с головой и родителями, чтоб ее понесло внезапно лечить травмированного - там максимум фигура наставника и учителя, если говорить объективно. Но если шипперить в отрыве от реальности, то личное дело каждого.
Анон пишет:Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер
А я не могу. Принципиальная Гермиона не смогла бы простить Снейпу травлю ее и других Гриффиндорцев.
Так-то в каноне Гермиона не раз заступалась за Снейпа перед Гарри и Роном
И вообще не вижу у нее какой-то обиды на Снейпа, чтоб прям принципиально не прощать
Кстати, некий намек на Снейджер - одно из немногого, что мне нравится в богомерзком Проклятом дитя)
Но если шипперить в отрыве от реальности, то личное дело каждого.
От какой реальности, анон, окстись) мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать
мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать
Эти выдуманные персонажи имеют хорошо прописанные характерны и историю. Шипперишь атг - твое дело, но не всем такое нравится.
Анон пишет:мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать
Эти выдуманные персонажи имеют хорошо прописанные характерны и историю. Шипперишь атг - твое дело, но не всем такое нравится.
ну, анон, тут мнение на мнение
ты не видишь, как можно вывести пейринг верибельно, не делая атг, а кто-то видит
а так, конечно, все это вкусовщина по большому счету
А я вот не верю в нормальное отношение к Гермионе (или Гарри) со стороны самого Снейпа в постХоге, характер у него достаточно говнистый всё-таки
Принципиальная Гермиона простила Рону и Лаванду, и кидок в 7 книге. У Снейпа тоже был шанс
Вот поэтому я не верю в пейринг Рона и Гермионы. Рон не сильно лучше Снейпа, только что моложе и симпатичнее.
// другой анон
Кстати, некий намек на Снейджер - одно из немногого, что мне нравится в богомерзком Проклятом дитя)
Брр, ещё один повод никогда не читать это
Вот поэтому я не верю в пейринг Рона и Гермионы.
Я тоже не верю, но по другой причине. Гермиона амбициозная умница, а Рон интеллектом не блещет и, имхо, быстро оскуфеет, будет Гермиону на дно тянуть. Дружба между ними - ок, а вот в счастливую совместную жизнь не верю - они слишком разные в плане жизненных целей
Да не всем амбициозным достигаторам нужны амбициозные достигаторы в партнёры. Если Рон во взрослой жизни прекратил выгуливать на Гермионе свои комплексы, то я вполне верю что у них всё хорошо в семейной жизни
Я слабо верю в Рона и Гермиону (как и Гарри/Джинни) скорее по причине того, что у них всех по сути это единственные отношения со школьной скамьи + совместно пережитые испытания войной, но есть сомнения что всего этого хватит на долгую жизнь, когда в их маленьком мире появятся другие люди и наконец-то вырастут окончательно и каждый найдет свое занятие. Не знаю, как правильно объяснить, но почему-то я в школьные пары не особо верю.
Отредактировано (2025-09-03 12:22:59)
Если Рон во взрослой жизни прекратил выгуливать на Гермионе свои комплексы
С чего бы он прекратил? Комплексы то никуда не делись, амбиции тоже, а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился. Правда, после седьмой книги у Гермионы может появиться универсальное средство против любых конфликтов – фраза "А помнишь как ты нас предал...", но сомневаюсь что это сделает Рона счастливым.
Если того же Сириуса в виде пса он мог принять за своего, то олень и крыса...
Оборотни охотятся на людей, животные их не особо интересуют, плюс друзья благотворно влияли на Люпина:
“They couldn’t keep me company as humans, so they kept me company as animals,” said Lupin. “A werewolf is only a danger to people. […] Under their influence, I became less dangerous. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while I was with them.
друзья благотворно влияли на Люпина:
Когда перед обратившимся Люпином оказалась добыча, присутствие друга Сириуса никак не помешало ему на нее броситься
С чего бы он прекратил? Комплексы то никуда не делись, амбиции тоже, а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился
Ну если ты анти-допник, то никто, кроме Невилла, в жизни ничего не добился. А по допам Рон побыл аврором и пошел работать к Джорджу. Я бы конечно предпочла чтобы у него было было что-то своё, типа спортивного журналиста вместо Джинни или там менеджера для какой-нибудь квиддичной команды, но он всё-таки и не безработный неудачник.
Плюс, есть такая вещь как взросление
Когда перед обратившимся Люпином оказалась добыча, присутствие друга Сириуса никак не помешало ему на нее броситься
Ну так правильно, потому что рядом оказались люди, оборотни на них охотятся и себя не контролируют. А в школьные годы Люпин тусил с анимагами, там инстинкты не срабатывали, вот с ними он и был поспокойнее. А если что — Джеймс и Сириус могли его удержать, об этом говорилось.
Рон не сильно лучше Снейпа, только что моложе и симпатичнее.
Снейп в возрасте Рона тусил в околопожирательской компании, стремился присоединиться к Волдеморту и назвал лучшую подругу грязнокровкой. Травма и время его в этом аспекте исправили, но и взрослым он травит детей.
Но шипперству это не помеха, и не такое фиксили, обосновывали и сглаживали.
а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился
Вообще ничего, само собой. Хорошая работа, любимая жена, дети, друзья — такая херня, честное слово.
Рон свои комплексы и так очень старается не вываливать, и у него это почти всегда получается, что для подростка вообще отлично. Даже момент с уничтожением крестража символический в этом плане.
Правда, после седьмой книги у Гермионы может появиться универсальное средство против любых конфликтов – фраза "А помнишь как ты нас предал..."
Рон их не предавал, и Гермионе в жизни бы не пришло в голову припоминать Рону тот случай или попрекать им.
Да не всем амбициозным достигаторам нужны амбициозные достигаторы в партнёры.
На самом деле, почти никаким. Зачем им ещё и дома конкуренты.
А Гермиону я вижу в первую очередь не амбициозной, а деятельной идеалисткой с бунтарскими замашками. Она всегда хотела не личного достигаторства, а всеобщего блага.
симпатичнее
Это ещё не факт
Ну Рон тупой. А умной девушке нужен такой же умный партнёр.
Ну Рон тупой.
Ты свою призму за канон не выдавай
Гермиона амбициозная умница, а Рон интеллектом не блещет и, имхо, быстро оскуфеет, будет Гермиону на дно тянуть.
Такое ощущение, что Рон чуть умнее скамейки. У него хорошие оценки, он неплохо соображает, только что ленивый. Ну и с Гермионой им не совместные исследования патентовать, а жить, и вместе им нормально и поговорить, и помолчать, и в шахматы поиграть, и мир поспасать
Что значит «на дно тянуть»? Отберёт книги? Запретит работать? Будет как-то мешать строить карьеру?
Рон все школьные годы хоть и подтрунивал над её отношением к учёбе, но всегда восхищался её знаниями и памятью, он и дочке потом с гордостью говорит, что умом она пошла в маму.
Рон не давал Гермионе накручиваться после экзаменов, например, напоминал нормально поужинать и выспаться перед ними, вообще я б сказал, что это в плюс для комфортной жизни, чтоб Гермиона с её синдромом отличницы не упахивалась.
Рон их не предавал, и Гермионе в жизни бы не пришло в голову припоминать Рону тот случай или попрекать им.
+++
интересно, что за ронохейтерскую версию ГП читали эти аноны
Отредактировано (2025-09-03 13:55:30)