Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115626 2025-09-03 10:31:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер

А я не могу. Принципиальная Гермиона не смогла бы простить Снейпу травлю ее и других Гриффиндорцев.

#115627 2025-09-03 10:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер, доведись им работать вместе

У них разница в 20 лет, он не особо красив и совсем не богат, а у Гермионы не на столько проблемы с головой и родителями, чтоб ее понесло внезапно лечить травмированного - там максимум фигура наставника и учителя, если говорить объективно. Но если шипперить в отрыве от реальности, то личное дело каждого.

#115628 2025-09-03 10:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не могу. Принципиальная Гермиона не смогла бы простить Снейпу травлю ее и других Гриффиндорцев.

Так-то в каноне Гермиона не раз заступалась за Снейпа перед Гарри и Роном
И вообще не вижу у нее какой-то обиды на Снейпа, чтоб прям принципиально не прощать

Кстати, некий намек на Снейджер - одно из немногого, что мне нравится в богомерзком Проклятом дитя)

#115629 2025-09-03 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Но если шипперить в отрыве от реальности, то личное дело каждого.

От какой реальности, анон, окстись) мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать

#115630 2025-09-03 11:13:48

Анон

Анон пишет:

мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать

Эти выдуманные персонажи имеют хорошо прописанные характерны и историю. Шипперишь атг - твое дело, но не всем такое нравится.

#115631 2025-09-03 11:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы тут про вымышленных персонажей говорим, им что угодно практически можно выдумать и обосновать

Эти выдуманные персонажи имеют хорошо прописанные характерны и историю. Шипперишь атг - твое дело, но не всем такое нравится.

ну, анон, тут мнение на мнение
ты не видишь, как можно вывести пейринг верибельно, не делая атг, а кто-то видит
а так, конечно, все это вкусовщина по большому счету

#115632 2025-09-03 11:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принципиальная Гермиона простила Рону и Лаванду, и кидок в 7 книге. У Снейпа тоже был шанс

#115633 2025-09-03 11:57:31

Анон

А я вот не верю в нормальное отношение к Гермионе (или Гарри) со стороны самого Снейпа в постХоге, характер у него достаточно говнистый всё-таки

#115634 2025-09-03 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Принципиальная Гермиона простила Рону и Лаванду, и кидок в 7 книге. У Снейпа тоже был шанс

Вот поэтому я не верю в пейринг Рона и Гермионы. Рон не сильно лучше Снейпа, только что моложе и симпатичнее.
// другой анон

#115635 2025-09-03 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, некий намек на Снейджер - одно из немногого, что мне нравится в богомерзком Проклятом дитя)

Брр, ещё один повод никогда не читать это

#115636 2025-09-03 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я не верю в пейринг Рона и Гермионы.

Я тоже не верю, но по другой причине. Гермиона амбициозная умница, а Рон интеллектом не блещет и, имхо, быстро оскуфеет, будет Гермиону на дно тянуть. Дружба между ними - ок, а вот в счастливую совместную жизнь не верю - они слишком разные в плане жизненных целей

#115637 2025-09-03 12:19:24

Анон

Да не всем амбициозным достигаторам нужны амбициозные достигаторы в партнёры. Если Рон во взрослой жизни прекратил выгуливать на Гермионе свои комплексы, то я вполне верю что у них всё хорошо в семейной жизни

#115638 2025-09-03 12:20:00

Анон

Я слабо верю в Рона и Гермиону (как и Гарри/Джинни) скорее по причине того, что у них всех по сути это единственные отношения со школьной скамьи + совместно пережитые испытания войной, но есть сомнения что всего этого хватит на долгую жизнь, когда в их маленьком мире появятся другие люди и наконец-то вырастут окончательно и каждый найдет свое занятие. Не знаю, как правильно объяснить, но почему-то я в школьные пары не особо верю.

Отредактировано (2025-09-03 12:22:59)

#115639 2025-09-03 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Если Рон во взрослой жизни прекратил выгуливать на Гермионе свои комплексы

С чего бы он прекратил? Комплексы то никуда не делись, амбиции тоже, а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился. Правда, после седьмой книги у Гермионы может появиться универсальное средство против любых конфликтов – фраза "А помнишь как ты нас предал...", но сомневаюсь что это сделает Рона счастливым.

#115640 2025-09-03 12:40:31

Анон

Анон пишет:

Если того же Сириуса в виде пса он мог принять за своего, то олень и крыса...

Оборотни охотятся на людей, животные их не особо интересуют, плюс друзья благотворно влияли на Люпина:

“They couldn’t keep me company as humans, so they kept me company as animals,” said Lupin. “A werewolf is only a danger to people. […] Under their influence, I became less dangerous. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while I was with them.

#115641 2025-09-03 12:41:48

Анон

Анон пишет:

друзья благотворно влияли на Люпина:

Когда перед обратившимся Люпином оказалась добыча, присутствие друга Сириуса никак не помешало ему на нее броситься

#115642 2025-09-03 12:44:08

Анон

Анон пишет:

С чего бы он прекратил? Комплексы то никуда не делись, амбиции тоже, а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился

Ну если ты анти-допник, то никто, кроме Невилла, в жизни ничего не добился. А по допам Рон побыл аврором и пошел работать к Джорджу. Я бы конечно предпочла чтобы у него было было что-то своё, типа спортивного журналиста вместо Джинни или там менеджера для какой-нибудь квиддичной команды, но он всё-таки и не безработный неудачник.
Плюс, есть такая вещь как взросление

#115643 2025-09-03 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Когда перед обратившимся Люпином оказалась добыча, присутствие друга Сириуса никак не помешало ему на нее броситься

Ну так правильно, потому что рядом оказались люди, оборотни на них охотятся и себя не контролируют. А в школьные годы Люпин тусил с анимагами, там инстинкты не срабатывали, вот с ними он и был поспокойнее. А если что — Джеймс и Сириус могли его удержать, об этом говорилось.

#115644 2025-09-03 12:48:13

Анон

Анон пишет:

Рон не сильно лучше Снейпа, только что моложе и симпатичнее.

Снейп в возрасте Рона тусил в околопожирательской компании, стремился присоединиться к Волдеморту и назвал лучшую подругу грязнокровкой. Травма и время его в этом аспекте исправили, но и взрослым он травит детей.
Но шипперству это не помеха, и не такое фиксили, обосновывали и сглаживали.

Анон пишет:

а в жизни он, судя по эпилогу, ничего не добился

Вообще ничего, само собой. Хорошая работа, любимая жена, дети, друзья — такая херня, честное слово.
Рон свои комплексы и так очень старается не вываливать, и у него это почти всегда получается, что для подростка вообще отлично. Даже момент с уничтожением крестража символический в этом плане.

Анон пишет:

Правда, после седьмой книги у Гермионы может появиться универсальное средство против любых конфликтов – фраза "А помнишь как ты нас предал..."

Рон их не предавал, и Гермионе в жизни бы не пришло в голову припоминать Рону тот случай или попрекать им.

#115645 2025-09-03 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Да не всем амбициозным достигаторам нужны амбициозные достигаторы в партнёры.

На самом деле, почти никаким. Зачем им ещё и дома конкуренты.
А Гермиону я вижу в первую очередь не амбициозной, а деятельной идеалисткой с бунтарскими замашками. Она всегда хотела не личного достигаторства, а всеобщего блага.

#115646 2025-09-03 13:04:46

Анон

Анон пишет:

симпатичнее

Это ещё не факт

#115647 2025-09-03 13:15:34

Анон

Ну Рон тупой. А умной девушке нужен такой же умный партнёр.

#115648 2025-09-03 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну Рон тупой.

Ты свою призму за канон не выдавай :facepalm:

#115649 2025-09-03 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Гермиона амбициозная умница, а Рон интеллектом не блещет и, имхо, быстро оскуфеет, будет Гермиону на дно тянуть.

Такое ощущение, что Рон чуть умнее скамейки. У него хорошие оценки, он неплохо соображает, только что ленивый. Ну и с Гермионой им не совместные исследования патентовать, а жить, и вместе им нормально и поговорить, и помолчать, и в шахматы поиграть, и мир поспасать  =)
Что значит «на дно тянуть»? Отберёт книги? Запретит работать? Будет как-то мешать строить карьеру?
Рон все школьные годы хоть и подтрунивал над её отношением к учёбе, но всегда восхищался её знаниями и памятью, он и дочке потом с гордостью говорит, что умом она пошла в маму.
Рон не давал Гермионе накручиваться после экзаменов, например, напоминал нормально поужинать и выспаться перед ними, вообще я б сказал, что это в плюс для комфортной жизни, чтоб Гермиона с её синдромом отличницы не упахивалась.

#115650 2025-09-03 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Рон их не предавал, и Гермионе в жизни бы не пришло в голову припоминать Рону тот случай или попрекать им.

+++
интересно, что за ронохейтерскую версию ГП читали эти аноны :lol:

Отредактировано (2025-09-03 13:55:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума