Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115726 Сегодня 16:47:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да уже пара тысяч, эльфов не сразу обнаружили

это всё-таки оффтоп

#115727 Сегодня 16:48:37

Анон

Анон пишет:

И, кстати, было бы интересно, если бы у них один из детей был волшебник, а другой нет, но они к обоим нормально относились

Главное чтобы дети друг к другу нормально относились, а не как Лили и Петуния

#115728 Сегодня 16:49:39

Анон

Анон пишет:

почему когда читаешь про богатых, не богатеешь, правда, борцуны с проблематиком объяснить не могут.

А что, в самом деле, означает этот проблематик? Что в каком-то союзе возникнут проблемы? Так они в любом случае возникнут, вне зависимости от пола и возраста участников, потому что жизни без проблем не бывает.

#115729 Сегодня 16:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, кстати, было бы интересно, если бы у них один из детей был волшебник, а другой нет, но они к обоим нормально относились

Главное чтобы дети друг к другу нормально относились, а не как Лили и Петуния

А вот это маловероятно, ибо у единственного неволшебника в семье зависть будет просто колоссальной

#115730 Сегодня 16:52:27

Анон

Анон пишет:

А вот это маловероятно, ибо у единственного неволшебника в семье зависть будет просто колоссальной

Об этом же подумала. Ребенку в такой семье будет ооооооочень трудно. А у родителей небось еще и огромное чувство вины разовьется.

#115731 Сегодня 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Из соображений здравого смысла, дальше никакие его конкретные действия не описаны нигде.

Так где здравый смысл, а где они.
Они оборотня вытаскивали гулять по Хогсмиду, какой в этом здравый смысл? Упоротые подростки про такие вещи вообще редко вспоминают.

#115732 Сегодня 16:53:42

Анон

Анон пишет:

что, в самом деле, означает этот проблематик

Лишний повод ущемиться, найти врагинек и травить их.

#115733 Сегодня 16:54:10

Анон

Анон пишет:

А что, в самом деле, означает этот проблематик? Что в каком-то союзе возникнут проблемы?

Это значит "не этично". Когда законно, не преступление, но выглядит как плохой поступок со стороны более взрослого/влиятельного и т.д. партнёра

#115734 Сегодня 16:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже любимый пейринг с огромной разницей в возрасте

Пф, я шиппирю обикин и брюдик, вот уж где проблематик, по мнению некоторых

Анон, не пфыкай, у меня гарриморт  =D

#115735 Сегодня 16:55:50

Анон

Анон пишет:

А что, в самом деле, означает этот проблематик

Обычно это означает, что ввиду каких-то причин в паре будет явный дисбаланс власти, и один партнер на основании этого будет разными способами абьюзить другого и манипулировать им.
Проблема только в том, что разница в возрасте для этого вообще не обязательна. Как и в финансовом положении.

#115736 Сегодня 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Пф, я шиппирю обикин и брюдик, вот уж где проблематик, по мнению некоторых

Я шипперю такое, что проблематик по множеству пунктов, но кто мне помешает  :evil:

#115737 Сегодня 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Так где здравый смысл, а где они.

Питер таким отбитым мне не кажется, его участие в прогулках могло быть минимальным, это гораздо логичнее предположить, чем гадать, кто там носил его в зубах и почему не раздавили

#115738 Сегодня 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Я шипперю такое, что проблематик по множеству пунктов, но кто мне помешает

А с чего ты взял, что тебе кто-то мешает? Тут не комменты под твоим фичком

#115739 Сегодня 17:00:26

Анон

Анон пишет:

А что, в самом деле, означает этот проблематик?

Это значит, что такие отношения аморальны. Вот детей трахать аморально (и еще противозаконно). Подростков уже может быть законно, но все еще аморально. А потом за подростками внезапно начали подтягиваться и взрослые люди, и это тоже стало аморально, потому что всем в интернетах рассказали о том, как взрослый статусный мужик обязательно задпвит индивидуальность своей молодой неопытной партнерши, переделает ее по себя, загубит ей карьеру, етс, и это аморально - поступать так с людьми. А дальше на любую разницу в возрасте при любой конфигурации участников лепится ярлык аморальности, т.е. проблематика, потому что зачем думать и вникать в ньюансы, это сложна, а ярлык вот он, готовенький. Заодно можно плащем посиять. Заодно можно "законно" осудить то, что просто лично тебе не нравится. Двойной профит!

#115740 Сегодня 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Питер таким отбитым мне не кажется, его участие в прогулках могло быть минимальным, это гораздо логичнее предположить, чем гадать, кто там носил его в зубах и почему не раздавили

Питер мог преспокойно ездить на спине Сохатого.

#115741 Сегодня 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь

#115742 Сегодня 17:04:56

Анон

Анон пишет:

А дальше на любую разницу в возрасте при любой конфигурации участников лепится ярлык аморальности

Ну вообще нет. Сейчас в тренде считать, что после 25 у человека полностью сформированы лобные доли и он уже может не аморально встречаться, а осознанно хоть с 50ти летним/ней, хоть с 80ти.
Другое дело, что почти всегда в этих отношения будет дисбаланс власти и влияния и это все равно рано или поздно станет проблематиком.

Отредактировано (Сегодня 17:06:50)

#115743 Сегодня 17:06:14

Анон

Анон пишет:

Вот да. Раз уж он на плече Рона ездил и не сваливался. У крыс довольно цепкие лапки так-то.

#115744 Сегодня 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Заодно можно "законно" осудить то, что просто лично тебе не нравится.

Нет, это не так работает. Мне вот Гарри/Рон не нравится и вообще никакой слэш-пейринг с Гарри. Но Снейп/Гарри и Волд/Гарри проблематик, а Рон/Гарри норм.

Отредактировано (Сегодня 17:08:42)

#115745 Сегодня 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Ну вообще нет. Сейчас в тренде считать, что после 25 у человека полностью сформированы лобные доли и он уже может не аморально встречаться, а осознанно хоть с 50ти летним/ней, хоть с 80ти.
Другое дело, что почти всегда в этих отношения будет дисбаланс власти и влияния и это все равно рано или поздно станет проблематиком.

Но тут буквально на предыдущей странице кричали что у Снейп/Дамблдор тоже проблематик из-за разницы в возрасте  :lol:

#115746 Сегодня 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Раз уж он на плече Рона ездил и не сваливался

Ну ты сравнил, конечно копытное и Рона ;D

#115747 Сегодня 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас в тренде считать, что после 25 у человека полностью сформированы лобные доли и он уже может не аморально встречаться, а осознанно хоть с 50ти летним/ней, хоть с 80ти.

А выше в этом же треде о том, что Ганнибал/Уилл - это педофилия, видимо, всем приснились

#115748 Сегодня 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас в тренде считать, что после 25 у человека полностью сформированы лобные доли и он уже может не аморально встречаться, а осознанно хоть с 50ти летним/ней, хоть с 80ти.

Ну вот сейчас кто-то Ганнибала упоминал, где одному 38, второму 48, но это все равно по новому тренду аморально. И совсем не потому, что один из них маньяк

#115749 Сегодня 17:09:55

Анон

Анон пишет:

А выше в этом же треде о том, что Ганнибал/Уилл - это педофилия, видимо, всем приснились

Я писал, что это не педофилия. Для меня грань — годится ли старший в родители, если да, то это проблематик

Отредактировано (Сегодня 17:11:06)

#115750 Сегодня 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот Гарри/Рон не нравится и вообще никакой слэш-пейринг с Гарри. Но Снейп/Гарри и Волд/Гарри проблематик, а Рон/Гарри норм.

Если чего-то не делаешь лично ты, то это не значит, что такого не делают массово другие люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума