Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Он "своего" Люпина притаскивает в тред Гарри Поттера.
Нет, анон, он катает о страданиях Люпина в ответ к обсуждению Снейпа, а не просто вносит отдельной дискуссией
Так что тут очень тупое перетягивание одеяла "а вот в Африке дети голодают", а вот Люпин ищщо больше Снейпа страдал, вот
Знейбоёбы такие Знейбоёбы
Нет, анон, он катает о страданиях Люпина в ответ к обсуждению Снейпа, а не просто вносит отдельной дискуссией
Как хочет, так вносит, нашлась тут хозяйка треда.
О. Сегодня Уэнсдей досматривала и там есть актер Owen Painter и как будто из этого унылого лица получился бы Снейп)))
Отредактировано (2025-09-04 17:20:40)
О. Сегодня Уэнсдей досматривала и там есть актер Owen Painter и как будто из этого унылого лица получился бы Снейп)))
Я тоже досмотрел, но не, этот чел слишком красивый, да и нос ваще не Снейповский. Это ж был типичный Бертоновский кучерявый Витя Франкенштейн.
Я хз даже на чью роль его бы присобачил в ГП. Про Регулуса заикаться не стану, потому что фанкаст Шаламе меня бесит, а этот чем-то отдаленно напоминает
Так что тут очень тупое перетягивание одеяла "а вот в Африке дети голодают", а вот Люпин ищщо больше Снейпа страдал, вот
Зис
Знейбоёбы такие Знейбоёбы
как представитель "знейбоёбов", кстати, лично я вполне нейтрально называл фанаток мародеров просто фанатками мародеров, и не думал коверкать имена их любимок или как-то уничижительно выделять, используя тот же весьма распространённый сейчас термин "зоофд". но уже не в первый раз встречая вот такое отношение, думаю, наверное, зря.
кстати, да, я не понял этого мува, идут рассуждения про снейпа и чел просто "а люпин тоже страдал!"
ну ок, молодец? а от людей, обсуждающих снейпа, что надо-то? типа мы все поймем, бросим обсуждать снейпа и пойдём срочно дрочить на люпина? а чтобы что?
идут рассуждения про снейпа и чел просто "а люпин тоже страдал!"
Да я вот тоже не пойму. Это два отдельных человека, у каждого свой путь ниндзя, каждый на своём пути накосячил выше крыши. И сравнивать их особого смысла нет.
Анон пишет:
А бороться с ними можно, и не только Патронусом, в шестой книге вот такое было, когда Гарри домашку по ЗОТИ делалДа, и Гарри считает, что Патронус - лучший вариант. Что там за способы предлагал Снейп, мы никогда не узнаем, но вряд ли Гарри из чистой ненависти к Снейпу отрицал бы другие способы борьбы с существами, которых больше всего боится, если бы эти способы были действенней.
А разве оклюменция не помогает скрыться от дементоров? Блокируя свой разум и мысли ты становишься невидимым для дементоров:
— Дементоры не видят, знаешь ли... — Он сглотнул. — Они находят дорогу к людям, улавливая их эмоции.
Господи, ну очевидно же в каноне, что Снейп реально сторону сменил, а не просто мстит за Лили. Это ни разу не делает его добрым безгрешным солнышком, но отрицать его раскаяние - это я не знаю, как читать надо было
Согласна
Я до самой “Истории Принца-Полукровки” терпеть не могла Снейпа из-за его придирок к моим любимым гриффиндорцам. Но его история перевернула всё с ног на голову, и теперь я уверена, что Дамблдор просто цинично использовал Снейпа, видел в нем лишь пешку в своей игре, а не друга. А Снейп, похоже, искренне считал Дамблдора своим другом, и это особенно грустно.
Дамблдор просто цинично использовал Снейпа, видел в нем лишь пешку в своей игре,
Какой игре? Чтоб мир не достался Волдеморту - это и есть циничная игра, нужная одному только Дамблдору? Ну если Снейпу такая цель не интересна, а он был просто "использован", по твоей логике, то в чем ж его искупление.
Ну если Снейпу такая цель не интересна, а он был просто "использован", по твоей логике, то в чем ж его искупление.
Я другой анон, но думаю да, Снейпу была цель не особо интересна, у него была личная цель, в которой Дамблдор его обманул, вот Снейп и злился.
Правда в финале, кмк, Дамблдору удалось его убедить, что всеобщее благо тоже не хуй собачий, и Снейп согласился продолжить, но это буквально последние года два. А до этого ему всеобщее благо до лампочки было.
П.С. А почему любые толкования поведения Снейпа или Дамблдора сводятся к тому что «ах он гондон!»? Мы же можем просто мотивы обсуждать без приступов ярости от того, что персонаж нашим ценностями не соответствует?
А до этого ему всеобщее благо до лампочки было.
Я думаю, Снейп бы не пошел строить прекрасное будущее или волонтерить, но не дать Волдеморту захватить мир - это не вопрос всеобщего блага, а вопрос недопущения всеобщего пиздеца. Считаю, Снейп искренне осознал, что Волдеморт - это пиздец, и снейповские мотивы расширились от "отомстить за Лили" до "остановить чернейшее зло, массового убийцу-психопата". Поэтому его цели базово совпадали с целями Дамблдора.
Считаю, Снейп искренне осознал, что Волдеморт - это пиздец,
Ну это да. Так же как и Малфои. Да там многие ПС не особо были рады возрождению.
у него была личная цель, в которой Дамблдор его обманул
Как Дамблдор его обманул?
получился бы Снейп
Пересмотрев миллион вариантов потенциальных Снейпов, всё ещё считаю, что лучше Чурсина (который Рокэ Алва из Этерны) не подойдет никто. Там и нос правильный, и конвенциональная красота отсутствует, харизма есть, чел прям сразу запоминается и стервозное лицо у него отлично получается)
конвенциональная красота отсутствует
Да вы зажрались, Чурсин у них уже конвенционально некрасивый
Я думаю, Снейп бы не пошел строить прекрасное будущее или волонтерить, но не дать Волдеморту захватить мир - это не вопрос всеобщего блага, а вопрос недопущения всеобщего пиздеца. Считаю, Снейп искренне осознал, что Волдеморт - это пиздец,
Мне кажется, что без Лили и шпионства Снейп бы скорее всего даже если бы осознал, что Волдеморт это пиздец, вряд ли бы стал прям что-то делать с этим, скорее бы хорошо адаптировался и держался в комфорте и безопасности, ума ему бы хватило (в смысле он достаточно умен, чтобы выбрать выгодный план действий и придерживаться).
Но я вот это пишу и думаю, как его шпионство, выдержка и поразительная способность завалить ебало и хуячить (в 7 книге) вяжется с тем, что он та еще истеричка? Что с Гарри, что вон когда Фаджу истерику про Сириуса закатывал.
Многогранная личность.
Отредактировано (2025-09-05 07:43:35)
Как Дамблдор его обманул?
Дал понять, что они спасают Гарри, а на самом деле планировал Гарри убить.
С другой стороны, Дамблдор не с самого начала знал, что Гарри должен умереть, так что это не изначальный план был. И все же.
Но это, кстати, опять нам показывает, как Дамблдор невысокого мнения о людях, которых вообще-то сам же считает сильными и классными. Сколько бы он ни заступался за Снейпа, а правду ему не сказал. Полагаю, думал, что Снейп откажется помогать, если узнает все заранее.
И то же самое с Гарри — думал, что Гарри не пойдет умирать, если будет знать. Или думал, что Гарри не справится с ролью старосты в 5 книге.
Хотя и Снейп, и Гарри оба бы сделали все как положено, узнай они всю правду заранее. Меня, наверное, эта Дамблдоровская черта сильнее всего раздражает.
Или думал, что Гарри не справится с ролью старосты в 5 книге.
Ну вообще это было вполне разумное мнение
Ну вообще это было вполне разумное мнение
Очень разумное.
Гарри и так загружен тренировками по квиддичу, куда ему ещё обязанности старосты? Да и не проявлял он за четыре года обучения ни желания помочь младшекурсникам, ни готовности следовать школьным хе-хе правилам, в общем какой из него староста?
Тем более в обязанности ж ещё и обходы школы, контакт с деканом, мониторинг мелочи, в общем ему тупо некогда было бы этим всем достойно заниматься, да и скорее всего занимался бы он не на уровне. Ну и зачем Дамблдору его назначать на эту роль, чтоб Гарри ещё сильнее по нервам зашваркало? Он и так в тряске на пятом курсе из-за прессы, ещё бы и факультет его с потрохами сожрал что ГАРРИ ещё и староста
Какой обход школы?
Какой обход школы?
Вроде бы в обязанности входило парами совершать обход и Перси так с когтевранской старостой встречался. Или это только киношное? Я уже забываю канон
Это же был второй курс Гарри и ЧС из-за василиска.
Отредактировано (2025-09-05 08:10:27)