Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Что-то не слышал про шипперов Волда со Снейпом.
Я слышал, хороший пейринг, кстати. Видел интересные меты и красивые арты на тумбе. Там, кстати, и риддлдор потихоньку популяризоваться начал в последнее время
Тот же Сириус за свою ошибку вполне заплатил.
А за какую ошибку Сириус сидел? С его стороны "ошибка", которую ему следовало искупать - это что Снейп чуть не убился, а в ситуации с Петтигрю никто не виноват, кроме Петтигрю, да и вся компания там в человеке ошиблась.
К слову о Сириусе, вот это та ситуация, где для меня Дамблдор выглядит либо мудаком, либо долбебом.
Если он подозревал, что Сириус не виновен - то конченый мудак, который ничего не сделал для человека, который сидел в Азкабане. А если считал виновным - то очень интересно, почему он, отлично зная, что Сириусу известно про ход под Ивой, не пытался его хотя бы охранять, и Сириус дважды без проблем в замок бегал, один раз даже в спальню к детям с ножом захаживал.
Если он подозревал, что Сириус не виновен
Не подозревал, откуда?
Сириус дважды без проблем в замок бегал
Так разве через проход из Хижины? Там со стороны деревни наглухо заколдовано годы назад, Фред и Джордж вон пытались туда пробраться и не смогли, а это показатель, я считаю. Плюс в Хогсмиде дементоры.
Сириус бегал в анимагической форме, жил в лесу, оттуда на территорию школы заходил.
С его стороны "ошибка", которую ему следовало искупать - это что Снейп чуть не убился
Вот уж это ему точно не надо было искупать. Снейп луркал вокруг него и его друзей, Сириус психанул. Очередной жабогадюкинг, тут Сириусу только перед Люпином извиняться надо.
Судя по всему, даже без Дамблдора, Волд извернулся бы и нашёл 100500 способов наставить себе палок в колёса и исполнить пророчество.
Судя по всему, даже без Дамблдора, Волд извернулся бы и нашёл 100500 способов наставить себе палок в колёса и исполнить пророчество
Да-да! Они относили его к хитровыебанным злодеями, но злодеи относили его назад©
Судя по всему, даже без Дамблдора, Волд извернулся бы и нашёл 100500 способов наставить себе палок в колёса и исполнить пророчество.
Даже в случае, если бы он был простым преподом ЗОТИ и ничего не злоумышлял, Гарри все равно случайно прибил бы его прямо на уроке, отрабатывая экспеллиармус )))
Просто у Володеморта было ровно три компетентных сотрудника, и то, один работал на Дамблдора)
Просто у Володеморта было ровно три компетентных сотрудника, и то, один работал на Дамблдора)
Я почему-то представила Снейпа, как мем про таксиста:
- Я же так-то на Дамблдора работаю, а это с псовцами так, благотворительность, надо ж и хобби какое-то иметь в конце концов!
тут Сириусу только перед Люпином извиняться надо.
Ничо, Люпин потом без проблем поверил, что Сириус предатель, так что тут тоже высокие отношения.
Даже в случае, если бы он был простым преподом ЗОТИ и ничего не злоумышлял
Хочу фик, где Тома взяли преподавать, и он не стал злодеем
Ничо, Люпин потом без проблем поверил, что Сириус предатель, так что тут тоже высокие отношения.
Про «без проблем» информации нет.
В итоге поверил, да. Потому что проверить сам он ничего и никак не мог. У него единственный возможный рычаг — Дамблдор. Который сам был уверен, что Сириус виноват.
Можно подумать, у Люпина первой реакцией на новости было «так и знал, что эта псина что-то замышляет», а не «что за пиздец нахуй, вы ебанулись?».
Анон пишет:тут Сириусу только перед Люпином извиняться надо.
Ну кстати часто обсуждается, что история с Ивой - одна из причин, почему всем, включая не только Люпина, но еще Дамблдора или там Макгонагалл, было легче поверить в предательство Сириуса (типа один раз друга уже подставил).
А за какую ошибку Сириус сидел?
Под ошибкой Сириуса тут имеется в виду обычно, что он убедил Поттеров не делать хранителем Дамблдора и даже не рассказывать ему о смене хранителя (ну еще и Люпина подозревал почему-то, тоже всё за его спиной провернули). Но конечно, это ошибки, а не то, за что надо в Азкабане сидеть.
Просто было бы лицемерно немного предъявлять Дамблдору и Люпину: "я вам не доверял/хотел вас обмануть - а когда успешно обманул, очень возмущен, что вы поверили в мой обман!". Но Сириус и не предъявлял этого никому, надо отдать ему должное.
Можно подумать, у Люпина первой реакцией на новости было «так и знал, что эта псина что-то замышляет», а не «что за пиздец нахуй, вы ебанулись?».
Можно подумать, мы знаем его первую реакцию.
предательство Сириуса (типа один раз друга уже подставил)
Подставил, потому что ебанашка, не думающая о последствиях (в пятнадцатилетнем возрасте), а не хитрый рациональный двойной агент, так что аргумент так себе.
Под ошибкой Сириуса тут имеется в виду обычно, что он убедил Поттеров не делать хранителем Дамблдора и даже не рассказывать ему о смене хранителя
Вряд ли дело в том, что Сириус подозревал Дамблдора, это у него уже какой-то совсем безумный выверт сознания должен был произойти
Вряд ли дело в том, что Сириус подозревал Дамблдора
Не, в такое не верю тоже, но возможно, считал самого Дамблдора слишком доверчивым. Про него часто так думают, и в этом есть доля правды: недаром Дамблдор целый год не мог шпиона у себя в ОФ найти, так всем доверял.
а не хитрый рациональный двойной агент,
Да я-то знаю, но задним числом о "преступнике" сразу вспоминают всё плохое и все тревожные звонки: когда он был ненадежен, жесток и даже вот ебанут. История с Ивой - один из таких псевдо-звоночков, не все в 15 лет так пранкуют.
Подставил, потому что ебанашка, не думающая о последствиях (в пятнадцатилетнем возрасте),
Да в том и дело, что 15 летний дурачок, не думающий о последствиях, ляпнул следящему хейтеру, желая подшутить,типа обосрется и отстанет. Хагрид, например, вполне взрослый мужик 50+ лет, который не подумав о последствиях, умудрился двух двенадцатилеток отправить в лес в логово плотоядных пауков, которых сам же развёл в невероятном количестве. Но что-то Хагрида никто в желании убить детей не обвиняет.
Ну кстати часто обсуждается, что история с Ивой - одна из причин, почему всем, включая не только Люпина, но еще Дамблдора или там Макгонагалл, было легче поверить в предательство Сириуса (типа один раз друга уже подставил).
В военное время обычно и других причин много, необязательно про подростковые терки в школе вспоминать. Сириус, кстати, в КО рассказывает про общую атмосферу перед первым падением Волдеморта. Ива там не при чем, имхо.
Да в том и дело, что 15 летний дурачок, не думающий о последствиях, ляпнул следящему хейтеру, желая подшутить,типа обосрется и отстанет.
Ну, я тут не снимаю вину с Сириуса, всё-таки он должен был понимать, что посылать человека к оборотню крайне опасно. Но Сириус вообще готов на все ради близких, зато на остальных ему совершенно похуй, а на тех, кто не нравится - вообще отрицательная эмпатия. Плюс он берегов не видит, есть в нем такая лихая ебанца.
Плюс он берегов не видит, есть в нем такая лихая ебанц
Оно, да. Ну Блэк же) Хотя вся эта байда с кровью мною в 99% случаев воспринимается крайне скептично, но тут - Блэк Блэкович, просто за "красненких" и с прививкой от всего темнолордовского.
Всегда из-за этого чесалосьь шипнуть со Снейпом, такой лавхейт в граните отливать только!
Отредактировано (Сегодня 02:20:16)
А при чем тут одержимость и сталкерство? То, что его чувства к Лили не были той "светлой любовью", которую фанаты так стараются пропихнуть, не значит, что он сталкерил именно Лили. Он, скорее, Люпина и друзей выслеживает в школьные годы, о чем нам говорят несколько раз: в том числе сам Снейп, когда из трусов выпрыгивает, обещает всем показать, что компания Джеймса по ночам где-то шляется, когда за Помфри подглядывает, куда она Римуса ведёт.
ну это уже прям совсем сова на глобус пошла, типа если он пытается отомстить мародерам, это значит что у него одержимость в сторону лили, с которой он тогда вполне себе дружил? не, реально у хейтеров чёт какой-то свой канон пошёл. в книгах никакой одержимости не было. хз, кто там про какую-то светлую любовь рассуждает, я лично в душе не ебу какая любовь светлая, а какая темная как пивас. в каноне в любом случае никаких рассказов об одержимости не присутствует, девушка нравилась, выбрала другого, поссорились, перестали общаться, какие-то чувства еще были, потом узнал, что подставил ее под удар и понеслось чувство вины. меня, как фана снейпа, больше бы устроил более интересный вариант почему он начал работать на дамблдора, благо насочиняли за время выхода книг онгоингом вариантов очень много, но раз роулинг решила выбрать такой, скучный, ну ок, она автор, ее право.
Анон, прикрути свое хейтерство и осознай, что нам в каноне не раз показывают, как работает Омут памяти, это не только эпизод с воспоминаниями Снейпа - и выглядит это именно как объективная запись эпизода со всех сторон, а не только то, что было видно непосредственно автору воспоминаний.
анон, это бесполезно, там же есть супертеория, что воспоминания поддельные и специально выдуманы снейпом чтоб очернить батьку гарри. конечно, тогда возникает вопрос, почему в 7 книге этот эпизод присутствует еще раз в том же виде, каким образом тогда произошла ссора лили и снейпа, если эпизода у озера якобы не было и тд, но не думаю, что люди, придумавшие эту теорию, читали 7 книгу, там же уже вулфстара нет)
вообще, вот эта тенденция читать только те части серии, в которой присутствует пейринг, вызывает у меня некоторый ахуй, но ладно, это мб я старый и не понимаю, в чем прикол так делать.
Одержимость вроде обычно из патронуса выводят
поддельные и специально выдуманы
То есть тот факт, что Сириус и Люпин подтвердили эпизод у озера, не помог в осознании?
Или теоретики только фильмы смотрели, а книги в глаза не видели?
конечно, тогда возникает вопрос, почему в 7 книге этот эпизод присутствует еще раз в том же виде
Ну вот я как раз помню активно раскручивали теорию, что именно те воспоминания - поддельные. Так что все сходится, у Снейпа все воспоминания поддельные, настоящих нет!
Анон пишет:поддельные и специально выдуманы
То есть тот факт, что Сириус и Люпин подтвердили эпизод у озера, не помог в осознании?
Или теоретики только фильмы смотрели, а книги в глаза не видели?
Еще и Дамб подтвердил, ну что да, сорян, мальчик, да, твой папа был такой долбоеб, потом исправился.