Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#116751 Сегодня 15:24:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Из-за того, что завели под зельем, он психопат и к любви не способен, как отправная точка.

Т.е., в общем и целом, он сам не виноват, получается? Наверное, ещё и наследие от ебанутой семейки.

Но ведь Том не единственный ребенок в мире, кого заделали без любви. Не мало женщин, кто сознательно идут на такой шаг или тех, кто пользуется услугами донора.

Интересно, если бы Том рос с Мейропой, та бы его любила и заботилась, смог бы он вырасти другим?

#116752 Сегодня 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы Том рос с Мейропой, та бы его любила и заботилась, смог бы он вырасти другим?

Роулинг об этом спрашивал, она сказала, что да.

Анон пишет:

Но ведь Том не единственный ребенок в мире, кого заделали без любви.

Там дело не в отсутствии любви, а в том, что Меропа Тома страшего фактически изнасиловала.
Но вообще, емнип, связь сежду зельем и отсутствием способности к любви - скорее литературный символизм, а не буквальная зависимость.

А так, он просто психопат, дорвавшийся до власти. Мало ли таких. У него действительно семейка та ещё, гены неудачные.

#116753 Сегодня 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну магическое  и канонное объяснение - зелье. Из-за того, что завели под зельем, он психопат и к любви не способен, как отправная точка.

Роулинг говорила, что это всего лишь символизм, то есть не причина и следствие.

Анон пишет:

А мне всё равно непонятно, как Том дошёл до жизни такой? Почему он захотел бессмертия, власти над миром и нового порядка? Из-за того, что мать зачала его под зельем, а отец оказался простым магглом?

В каноне мотивация Волда не слишком раскрыта, к сожалению. Но вообще да, лично я хэдканоню, что это из-за его детства и юности в магловском мире, где случился приют, Вторая мировая, Великая депрессия и т.д. В каноне этого нет, но по датам сходится. Типа Хогвартс - безопасное место, но летом приходится возвращаться обратно, в том числе под бомбежки (40-41 года), и это вполне могло сыграть на его страхе смерти и ненависти к маглам (опять же, чисто как хэдканон). А власти захотел, потому что факультет поспособствовал, плюс тем самым он поднимается "из грязи в князи", где "грязью" было его детство. А потом узнал, что его отец - маггл, бросивший его и живший в богатом особняке, пока Том прозябал в нищем приюте (его отца я понимаю, если что, и жалею, но Том до такого не дойдет, конечно, ибо эмпатия отсутствует). Сумбурно, хэдканонно, но по моему мнению как-то так.

#116754 Сегодня 15:37:57

Анон

Анон пишет:

Э? Том у нас 1926 г.р., в Хогвартсе с 1938, какие бомбежки Лондона?

В 41м

#116755 Сегодня 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Емнип, бомбежки Лондона нацистами оказали на него такое деморализующее действие

Это фанонная теория, в каноне об этом ничего нет.
А так — психопат со стремлением к власти, причём к власти даже над смертью, плюс наличие магии подпитывало ЧСВ.

Анон пишет:

она просто неудачно в туалет сходила

Она уже рыдала в туалете, когда туда зашёл Том и позвал василиска, не наоборот.

#116756 Сегодня 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Ну магическое  и канонное объяснение - зелье

Это только предположение Дамблдора. Зачинать детей под любовным зельем чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию он не стал.

#116757 Сегодня 15:57:54

Анон

Анон пишет:

В 41м

Бомбежки шли с сентября 40 по май 41, это все период в Хогвартсе
И Тому же вроде разрешали оставаться там на лето?

#116758 Сегодня 15:58:18

Анон

Анон пишет:

Почему он захотел бессмертия, власти над миром и нового порядка?

Он хотел бессмертия, потому что панически боялся смерти. Это бывает, ничего тут особенного. А он мог не просто мочу для здоровья пить, а реально запилить себе бессмертие с помощью темной магии.

Отредактировано (Сегодня 16:02:18)

#116759 Сегодня 15:58:40

Анон

Анон пишет:

И емнип там вся школа знала, что она уходит пореветь в туалет

#116760 Сегодня 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Это только предположение Дамблдора. Зачинать детей под любовным зельем чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию он не стал.

Это не предположение Дамблдора, он вообще ничего на эту тему не говорил. Что Волдеморт не способен любить — да, но про связь с приворотным зельем не было.
Роулинг упоминала, что зачатие без любви под зельем не фактическая причина, а символизм.

#116761 Сегодня 16:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И емнип там вся школа знала, что она уходит пореветь в туалет

С чего ты взял? Такого не упоминалось.

#116762 Сегодня 17:00:26

Анон

Анон пишет:

Получается, Сириус тоже девственником умер? И Грозный глаз? И Фред? И Дамблдор? И Гриндевальт?

Мои ИМХО

#116763 Сегодня 17:00:35

Анон

Анон пишет:

И Тому же вроде разрешали оставаться там на лето?

Нет, не разрешали, в Тайной комнате Риддл в воспоминаниях ходил к Диппету и просил остаться на лето в школе, это был 42 год. С этого как раз вроде и пошел фанон про Вторую мировую.

#116764 Сегодня 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Не помню, но той немолодой тетке, не помню. как ее Хэпзиба или нет, он таки Волд таки знаки внимание оказывал, лесть, букетики, возможно, мог бы и дальше зайти, но того вполне хватило.

Я почему-то всегда думал что Волди с Хэпзибой таки поебался чтобы легче было спиздить чашу, но Роулинг этого не описала - не тот рейтинг все же.
Так же как и подозревал что Арианну изнасиловали

#116765 Сегодня 17:06:28

Анон

Кстати, насчёт Фреда. Когда он в 4 книге пригласил Анджелину после того, как заявил, что пойдёт с ней, мне при чтении показалось, что он типа такой самоуверенный, уверен, что девушка ему не откажет. А сейчас что-то задумался, наверное они просто уже были в отношениях, вот он и считал само собой разумеющимся, что они вместе пойдут. Приглашение - необязательная формальность, но раз уж Гарри спросил...

#116766 Сегодня 17:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, Сириус тоже девственником умер? И Грозный глаз? И Фред? И Дамблдор? И Гриндевальт?

Мои ИМХО

Сириус же еще потом куда-то ведь отдыхать ездил? В принципе, теоретически мог бы там где-нибудь гульнуть.

#116767 Сегодня 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Я почему-то всегда думал что Волди с Хэпзибой таки поебался чтобы легче было спиздить чашу, но Роулинг этого не описала - не тот рейтинг все же.

Я тоже так думал. Хотя, наверное, там специально так написано, что читатель может додумать в любую сторону.

#116768 Сегодня 17:08:22

Анон

Анон пишет:

а по фанфикам она немного младше мародеров

Ого, если мародерам в 5 части лет 35-36, то получается что Амбридж еще совсем молодая, но выглядит очень херово, я ее фанонил 50-55

#116769 Сегодня 17:10:26

Анон

У Сириуса, мне кажется, девушки должны были быть. В Азкабан он попал в 21 год, а как раз он не производит впечатление человека, который выше этих вааших сексов. Даже если он в школе ни с кем не переспал, после неё у него было четыре года. И борьба борьбой, но Джеймсу с Лили, вон, она не помешала ребёнка заделать, и при этом три раза "defy" Волдеморта.

#116770 Сегодня 17:18:53

Анон

Анон пишет:

Э? Том у нас 1926 г.р., в Хогвартсе с 1938, какие бомбежки Лондона?

Он вроде оставался на каникулах в школе уже на старших курсах. Поздним летом 1940 года он мог застать атаку в приюте, мощная бомбежка была как раз между Рождеством и Новым Годом 1940-1941 года, возможно он был на каникулах в Лондоне.
Больше ни одна дата не подходит, подавляющее большинство массированных ударов было как раз во время учебного года, далеко от праздников, вторая волна бомбежек была уже в 1944, скорее всего они его уже не зацепили.
То есть, вероятнее всего, он все же видел и слышал атаки - редко, но метко, прям как я

#116771 Сегодня 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Так в каноне говорилось, что после той встречи Волд Хэпзибу траванул и затем уже спиздил цацки. Так что вряд ли дело зашло дальше флирта Хэпзибы)

#116772 Сегодня 17:21:29

Анон

Анон пишет:

по фанфикам она немного младше мародеров.

Да ну нахер :fuuu:

#116773 Сегодня 17:24:28

Анон

Анон пишет:

Он вроде оставался на каникулах в школе уже на старших курсах.

Про это ничего не говорился. Перед шестым курсом Диппет не разрешил остаться ему на лето. Дальше тоже вряд ли. В сороковых годах всем было насрать на сирот, в магическом мире, мне кажется, тоже.

#116774 Сегодня 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в каноне, а по фанфикам она немного младше мародеров.

Это у тех, кто вульфстар с джегулусом пишут? Так у них свой канон, ориентироваться на них не стоит.

#116775 Сегодня 17:37:58

Анон

Анон пишет:

Про это ничего не говорился. Перед шестым курсом Диппет не разрешил остаться ему на лето. Дальше тоже вряд ли. В сороковых годах всем было насрать на сирот, в магическом мире, мне кажется, тоже

Точно, не нашел упоминаний. Да и то что он летом скитался по стране, разыскивая дядю, отца и бабушку с дедушкой говорит об одном - ни в приюте, ни в школе за ним не следили. С одной стороны - парню уже 16 лет, да и привык он к разным похождениям и вылазкам (тем более что в те времена относились к этому попроще), но с другой - где он вообще провел это лето и на какие деньги? В доме отца?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума