Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
мне кажется, этот фичок травмировал больше людей, чем какие-нибудь там "жизнь в зелёном цвете" или "слизеринские шлюхи" нулевых
Не так страшен черт, как его малюют. В этом фичке нет и половины того, в чем его здесь обвиняют. Все то засилье новых пейрингов — результат более поздних фандомных веяний. И фанфиков. А чаще даже просто тиктоков или еще какой херни.
Но почему?
Они же в каноне очень хорошо общаются, Гарри очень часто относится к Гермионе снисходительно по вопросам, в которых с ней не согласен, а в ее ссорах с Роном так и вовсе зачастую на стороне Гермионы, и не озвучивает этого чисто чтоб с Роном не ругаться.
Я не знаю. Это то, что я видел в фиках. То есть я сам шипперил не по фикам, конечно, просто это то, что я видел в фиках, и получается, фандом видит их такими. Печальненько.
А вообще факультет определяет ценности, а не то, насколько увлекательно и живо человек их проживает, я не думаю, что Гермионе было бы скучно с кем-то из Рейвенкло, Хаффлпафа или Слизерина
Согласен, про факультет и что с рейвенкловцами точно было бы скучно вообще чушь несусветная была.
Он не мирится, он любит
Это вообще никак не противоречит тому, что я сказал. Он любит в ней какие-то черты (опять же можно мне пример, какие, лол, я серьезно не увидел, но я не шиппер, мне можно), поэтому мирится с другими.
Отредактировано (Сегодня 08:50:14)
Он любит в ней какие-то черты (опять же можно мне пример, какие, лол, я серьезно не увидел, но я не шиппер, мне можно), поэтому мирится с другими.
Но так делают все нормальные пары.Ты в жизни не найдешь полностью совпадающего с тобой человека, а если найдешь - знай, в глубине души он мирится и претерпевает.
Из Гермионы фандом сделал какого-то идеального робота-энциклопедиста, что только сравнимые с нею по эрудиции люди смогут оценить по достоинству и сделать ее счастливой. Будто это единственная ее ценность. И забивают на то, что она верный товарищ, способна любить, может ревновать, ненавидеть, быть неправой, заниматься глупостями.
Гермионе нужен был какой-нибудь чувак из Рейвенкло
Крам. Ей нужен был Крам.
Крам. Ей нужен был Крам
Да
Из Гермионы фандом сделал какого-то идеального робота-энциклопедиста, что только сравнимые с нею по эрудиции люди смогут оценить по достоинству и сделать ее счастливой. Будто это единственная ее ценность. И забивают на то, что она верный товарищ, способна любить, может ревновать, ненавидеть, быть неправой, заниматься глупостями.
Очень хорошо сказал, анончик
Он любит в ней какие-то черты (опять же можно мне пример, какие
Ему нравится в ней острое чувство справедливости, преданность друзьям и тому, что она считает правильным, и ради этого готова свернуть горы и переступить через внешние правила, даже если он сам может изначально не разделять эту идею
Я не знаю. Это то, что я видел в фиках. То есть я сам шипперил не по фикам, конечно, просто это то, что я видел в фиках, и получается, фандом видит их такими. Печальненько.
Лично для меня фики по Паю в принципе боль. Я вот люблю Пай больше Драмионы, но по второй я могу сходу сразу привести штук пять фанфиков, которые мне прям нравятся, а по Паю в лучшем случае при переборе избранного пару штук наскребу. Собственно, я и Драмиону часто читаю как раз потому, что по Паю ничего годного не нахожу
Отредактировано (Сегодня 10:16:59)
Он любит в ней какие-то черты (опять же можно мне пример, какие, лол, я серьезно не увидел, но я не шиппер, мне можно)
Но Гермиона же не только про всезнайство, непреклонность и «правильность». Она храбрая, умная, язвительная, неравнодушная, решительная, упрямая, хорошая подоуга, умеющая помочь и поддержать, способная на многое ради того, что считает правильным.
Да, из Гермионы делают какую-то книжную девочку, которой бы только тихо академически учиться, а на её идеализм и стремление бороться за правое дело всем как будто наплевать. При этом мне кажется, что Гермиона как раз куда больше практик, чем теоретик, как учёный, и если до теоретизирований и дойдёт, то в весьма солидном возрасте.
Имхо, но ей было бы скучно с кем-то из Рейвенкло.
Почему умной девушке должно быть скучно с умным парнем?
Но Гермиона же не только про всезнайство, непреклонность и «правильность»
Эээ, я не о том, что в ней хорошего вообще. Я о том, что Рону в ней нравилось. А то все эти штуки, которые перечислил, спокойно и Гарри бы зашли, только он к ней романтических чувств не испытывал. Я видел, что вот эти три качества его скорее отвращают, а почему она ему нравится, я так и не понял - этого показано не было.
Я вот люблю Пай больше Драмионы, но по второй я могу сходу сразу привести штук пять фанфиков, которые мне прям нравятся, а по Паю в лучшем случае при переборе избранного пару штук наскребу.
Я когда-то давно читал фик, где Гарри и Гермиона остались в доме Сириуса после того, как Гарри с Джинни поругались. Ну вот они напились и начали говорить о романтике и сексе, в итоге потрахались. Вот этот фик конечно был огонь, там Гермиона немного ООС (как и Гарри), но очень терпимо. Ещё энца была настолько странная и дабконная (тут важны оба элемента, потому что дабконом меня не напугаешь, но она была ещё и ппц какая странная при этом), я гадал, в чем дело, потом узнал, что автор фика - парень, и я сразу такой - а, ну понятненько лол.
Ещё из совсем уж старья - квиддичная трилогия Stasy, очень неплохой фик тоже, но опять же Гермиона там слишком женственная - не такая она в каноне. На общем фоне фиков по паю, конечно, весьма достойно, но эх. В общем, я могу вспомнить единственный фик, где было подобие пампкинпая, но Гермиона осталась собой более-менее - это Юдковский и его МРМ. Ток Гарри там вообще не Гарри, да и сам фик сомнительного качества, плюс пампкинпай весьма зачаточный кяп.
Отредактировано (Сегодня 10:51:36)
Крам. Ей нужен был Крам.
Да, мне тоже нравился этот пейринг
а на её идеализм и стремление бороться за правое дело всем как будто наплевать
Я прекрасно помню про её идеализм, а вот вы, кажется, забыли, как Рон отнёсся к её затее с обществом в защиту эльфов)
Я вот люблю Пай больше Драмионы, но по второй я могу сходу сразу привести штук пять фанфиков, которые мне прям нравятся
А рекни
Я когда-то давно читал фик, где Гарри и Гермиона остались в доме Сириуса после того, как Гарри с Джинни поругались. Ну вот они напились и начали говорить о романтике и сексе, в итоге потрахались
У меня ощущение, что целая пачка фиков с таким сюжетом была
Ты не понял, хотя показано это было.
Ну вот на примере Гарри я хорошо вижу, какие девушки ему нравятся: красивые (это прям важно, на этом сделан очень явный акцент) и спортивные (тут скорее опционально имхо, чисто за счет того, что и Чжоу, и Джинни были спортивными, но сама Роулинг не акцентировала внимание на том, что Гарри это привлекает). За счет контраста Джинни предыдущей и Джинни изменившейся за лето я могу вывести еще такие качества, как "за словом в карман не полезет" и чю. То есть портрет у меня более-менее складывается.
А что насчет Рона и Гермионы? Я не вижу, что ему нравится в ней, я вижу только вспышки ревности, причем оно началось чуть ли не во второй книге - когда он недоумевал, чего она вкрашилась в Локхарта. То есть намёки на влюблённость я вижу, а чем конкретно она конкретно ему так зашла, - нет. Опять же не то чтобы это обязательно - пова этих персонажей у нас нет, и вполне нормально, что мы видим саму влюблённость, а что им друг в друге нравится, остаётся за кадром. Возможно, пиши Роулинг книгу от лица Рона или Гермионы, на этот момент было бы пролито больше света, а так маемо шо маемо.
Отредактировано (Сегодня 11:13:46)
Анон пишет:а на её идеализм и стремление бороться за правое дело всем как будто наплевать
Я прекрасно помню про её идеализм, а вот вы, кажется, забыли, как Рон отнёсся к её затее с обществом в защиту эльфов)
Не забыли, и изначально да, он и саму суть не особо понимал, и реализация Гермионы с этим обществом его забавляла. Но со временем он сменил отношение и сам о безопасности тех эльфов во время битвы вспомнил
Ну и эльфы не единственное, за что боролась Гермиона
Но со временем он сменил отношение и сам о безопасности тех эльфов во время битвы вспомнил
Это и есть "мирится". То есть ему важна Гермиона, а что она об эльфах заботится - ну блять вавка у любимки такая, не понимаю, но поддержу - и то уже спустя много времени. Так что ее идеализм и борьба за правое дело, которые аноны упомянули, лично мне кажутся качествами хорошими, а вот считает ли их таковыми Рон, вопрос. Он в целом не идеалист ни разу, наоборот любитель срезать углы и схитрить, когда можно - вон как его восхитило, когда Гарри притворно разжалобил Макгонагалл, чтобы добиться визита к окаменевшей Гермионе.
Отредактировано (Сегодня 11:20:51)
Это и есть "мирится". То есть ему важна Гермиона, а что она об эльфах заботится - ну блять вавка у любимки такая, не понимаю, но поддержу - и то уже спустя много времени.
Нет, анон, он изменил именно свое личное отношение к вопросу эльфов. Люди переосмысливают какие-то вещи, такое бывает, о безопасности эльфов он говорил не ради Гермионы, а ради них самих
И ты игнорируешь, что не эльфами едиными. Его впечатлило когда Гермиона готова была подпольно варить зелье из украденных ингредиентов, чтобы найти виновного в нападения, когда она торчала в библиотеке работая над защитой Клювокрыла он забыл об их ссоре из-за крысы и сам пошёл туда же разбираться в законах
Он в целом не идеалист ни разу, наоборот любитель срезать углы и схитрить, когда можно - вон как его восхитило, когда Гарри притворно разжалобил Макгонагалл, чтобы добиться визита к окаменевшей Гермионе.
Твой пример про методы, а идеализм – про цели. Гермиона тоже хитрила, врала учителям, чтобы добиться своего, если считала конечную цель достаточно важной – и как раз это Рона и заходит) я так вижу
А что насчет Рона и Гермионы? Я не вижу, что ему нравится в ней, я вижу только вспышки ревности, причем оно началось чуть ли не во второй книге - когда он недоумевал, чего она вкрашилась в Локхарта
ИМХО, у Рона на Гермиону из-за того, что они так много тусовались вместе, просто срабатывал подсознательный собственнический рефлекс. Вот как перед Балом, когда он сам считал её некрасивой и пригласил только когда ему отказали кандидатки получше, но от мысли что она может пойти с другим, его порвало. Или в шестой книге он взорвался от того что она целовалась с другим, но сам за ней ухаживать даже не пытался. Да и в седьмой книге Рон сходил с ума от ревности, но сам ничего не предпринимал. То есть Рон считал Гермиону непривлекательной и при других обстоятельствах на нее бы и не глянул, а так для него просто было невыносимо что она может быть с другим.
Отредактировано (Сегодня 11:46:00)
То есть Рон считал Гермиону непривоекательной и при других обстоятельствах на нее бы и не глянул, а так для него просто было невыносимо что она может быть с другим.
Вот это ахуенная романтика…