Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#116926 Сегодня 11:29:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вот как перед Балом, когда он сам считал её некрасивой и пригласил только когда ему отказали кандидатки получше, но от мысли что она может пойти с другим, его порвало

Я в четвёртой книге тоже вообще не воспринимал это именно как признак романтического чувства и был очень удивлён, когда все именно так это считали.

#116927 Сегодня 11:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как перед Балом, когда он сам считал её некрасивой и пригласил только когда ему отказали кандидатки получше, но от мысли что она может пойти с другим, его порвало

Я в четвёртой книге тоже вообще не воспринимал это именно как признак романтического чувства и был очень удивлён, когда все именно так это считали.

Очередное проявление стереотипа "Ревнует значит любит", хотя это совершенно не связанные вещи. В Ромионе ещё во всей красе проявляется стереотип "Если они все время ругаются, значит, между ними сексуальное напряжение".

#116928 Сегодня 11:37:20

Анон

Анон пишет:

То есть Рон считал Гермиону непривоекательной и при других обстоятельствах на нее бы и не глянул, а так для него просто было невыносимо что она может быть с другим.

Вообще судя по интервью Роулинг, она как раз в эти поступки вкладывала романтический смысл. Но меня удивляет, что такой талантливый писатель, как она, так странно это показала. Я много слышал, что ГП/ДУ необоснованный пейринг, и чувства у Гарри с нихуя, мол неубедительно, но у меня именно к ним не было особых нареканий, а вот от Рона с Гермионой в шестой книге я недоумевал, получился кринж какой-то (причем фильмоделы этот кринж кратно приумножили).

#116929 Сегодня 11:41:51

Анон

Анон пишет:

Вообще судя по интервью Роулинг, она как раз в эти поступки вкладывала романтический смысл. Но меня удивляет, что такой талантливый писатель, как она, так странно это показала.

Даже у талантливого писателя может быть слабое место. Роулинг категорически не может писать любовь, у нее каждый раз получается пародия на любовь. Ну и судя по тому, что у Гарри с Джинни все тоже началось с ревности, Роулинг реально считает что ревнует значит любит.

#116930 Сегодня 11:42:57

Анон

Анон пишет:

так странно это показала

У неё вообще странные представления полов. Все женятся рано, разводов нет и тд

#116931 Сегодня 11:46:44

Анон

Анон пишет:

Роулинг категорически не может писать любовь, у нее каждый раз получается пародия на любовь. Ну и судя по тому, что у Гарри с Джинни все тоже началось с ревности, Роулинг реально считает что ревнует значит любит.

Я бы не был так категоричен. Во влюблённость в Чжоу я сразу поверил (а там в самом начале не было ревности), мне нравилось то, что было между Флёр и Биллом (опять же там тоже ревности нет). Ну и любовь Снейпа к Лили была ничего, пусть и безответная. Но конкретно Рон с Гермионой... ну такое, в общем.

Отредактировано (Сегодня 11:47:24)

#116932 Сегодня 11:48:19

Анон

Анон пишет:

То есть Рон считал Гермиону непривлекательной и при других обстоятельствах на нее бы и не глянул, а так для него просто было невыносимо что она может быть с другим.

Согласен.

#116933 Сегодня 11:49:44

Анон

Анон пишет:

разводов нет и тд

Ну родители Амбридж расстались.
И родители Дина кажется тоже.

#116934 Сегодня 11:50:05

Анон

Анон пишет:

Во влюблённость в Чжоу я сразу поверил (а там никакой ревности не было),

ЕМНИП, к Седрику Гарри ревновал. Флер с Биллом – да, лучшая пара канона, кмк, но там Роулинг ржёт над стереотипами о французах. У Снейпа к Лили не столько любовь, сколько маниакальная одержимость, но Джеймс Лили ко Снейпу, ЕМНИП, ревновал.

#116935 Сегодня 11:50:13

Анон

Анон пишет:

Вот как перед Балом, когда он сам считал её некрасивой и пригласил только когда ему отказали кандидатки получше, но от мысли что она может пойти с другим, его порвало.

По-моему он не считал ее некрасивой. Он просто в принципе не задумывался о том, красивая она или нет. Она все время рядом, свой в доску парень, Рон привык и долгое время своего отношения к ней сам не понимал. Имхо, в его случае привычка не является причиной отношений, а наоборот мешает ему оценить и понять свои чувства к Гермионе. Такое и в жизни часто встречается, когда человек долго рядом и другой просто воспринимает это как само собой разумеющееся, как единственно верный порядок вещей. А потом бац, какой-то толчок, и человек начинает задумываться, а почему для него такой порядок единственно верный? Типа почему же меня триггерит, что она танцует или целуется с другим. Ну Рон не очень чуткий и шарящий в чувствах парень, так что допирал дольше того же Гарри.

дранон

#116936 Сегодня 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Ну и любовь Снейпа к Лили была ничего, пусть и безответная.

Да ну нет, это кринжово и ужасно.

#116937 Сегодня 11:50:40

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях один из родителей магл

#116938 Сегодня 11:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разводов нет и тд

Ну то есть положительных героев это даже близко не коснётся

#116939 Сегодня 11:52:43

Анон

Анон пишет:

Типа почему же меня триггерит, что она танцует или целуется с другим

Но когда его стриггерило что Гермиона целовалась с Крамом, доказывать что он не хуже Крама, он пошел не к Гермионе. К привлекательной Лаванде он пошел.

#116940 Сегодня 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Вот как перед Балом, когда он сам считал её некрасивой и пригласил только когда ему отказали кандидатки получше, но от мысли что она может пойти с другим, его порвало.

Тут ещё сыграло роль то, что не кто попало,  а кумир самого Рона.

#116941 Сегодня 11:53:50

Анон

Анон пишет:

Тут ещё сыграло роль то, что не кто попало,  а кумир самого Рона.

Нет, Гермиона скрывала, с кем пойдёт, до самого конца.

#116942 Сегодня 11:53:51

Анон

Анон шипперил Гермиону с Терри Бутом - ага, с персонажем, от которого за всю книгу было две реплики.
Я фанонил, что он по ней сох всё время и даже на Рождественский бал пригласить хотел, поэтому пас её в библиотеке, как козла на грядке с капустой, но не решался подойти. И в прямом эфире наблюдал, как Виктор Крам пригласил её на бал. Причём весь Рейвенкло знал про его влюблённость и в тот вечер сочувственно пригласил играть в особо сложные магические шарады, чтобы подбодрить  :lol:

#116943 Сегодня 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Я фанонил, что он по ней сох всё время и даже на Рождественский бал пригласить хотел, поэтому пас её в библиотеке, как козла на грядке с капустой, но не решался подойти.

Ого, это мило)

#116944 Сегодня 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Из Гермионы фандом сделал какого-то идеального робота-энциклопедиста, что только сравнимые с нею по эрудиции люди смогут оценить по достоинству и сделать ее счастливой.

Ага, иногда такое ощущение, что ей соавтора для научных статей подбирают.

Анон пишет:

Я о том, что Рону в ней нравилось.

Рон все годы восхищается её умом и находчивостью, чуть ли в благоговейном восторге, когда Гермиона резко выходила из модуса правильной девочки — например, врезала Малфою, защищая Хагрида  :lol:
Её стремление поступать правильно, даже если это против правил — сварить оборотное или там забрать мантию-невидимку, чтобы пойти поддержать Хагрида.

Анон пишет:

То есть Рон считал Гермиону непривоекательной и при других обстоятельствах на нее бы и не глянул, а так для него просто было невыносимо что она может быть с другим.

Нет, с чего это? Он просто довольно долго вообще не осознавал своих чувств и своей ревности, в четвёртой книге прямым текстом о том, что та же Гермиона как раз всё понимала, даже Гарри это ометил.

#116945 Сегодня 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Да, но настолько охуел он как раз когда увидел, что пригласил её именно Крам. Весь его невыносимый бугурт начался именно в тот вечер, ещё вопрос, кого и к кому он ревновал бгг

#116946 Сегодня 11:57:07

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду уже на самом балу, там его настроение ухудшилось гораздо сильнее, чем если б оказалось,что она пришла с Невиллом, например.

#116947 Сегодня 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Из Гермионы фандом сделал какого-то идеального робота-энциклопедиста, что только сравнимые с нею по эрудиции люди смогут оценить по достоинству и сделать ее счастливой. Будто это единственная ее ценность.

Сравнимые не по эрудиции, а по интеллекту и идеализму.
Ум для неё явно очень важен. Ты вот видел интеллектуалок в браке с ментами или сантехниками?

#116948 Сегодня 11:57:43

Анон

Анон пишет:

например, врезала Малфою, защищая Хагрида

Она ему пощёчину дала, врезала она в фильме.

#116949 Сегодня 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Но когда его стриггерило что Гермиона целовалась с Крамом, доказывать что он не хуже Крама, он пошел не к Гермионе. К привлекательной Лаванде он пошел.

Так я ж говорю, Рон не очень в отношениях шарит) И до кучи очень сильно не уверен в себе. Вот и пошел самоутверждаться. Но именно в его случае это лечится. Роулинг нам показывает, что свои ошибки он умеет принимать и исправлять.

Отредактировано (Сегодня 11:59:05)

#116950 Сегодня 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Рон начал встречаться с Лавандой, потому что Лаванда оказывала ему знаки внимания. Триггером для поцелуев с ней стала скорее ссора с Гермионой из-за якобы выпитого зелья.
И нет ничего о том, что Лаванда привлекательнее Гермионы или что Рон из по красоте сравнивал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума