Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117026 Сегодня 15:13:18

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Почему этот расклад работает всегда (в четверти популярных любовных романах ведь примерно он же!), но только не в случае с Джили - для меня загадка

По той же причине, по которой не для всех работает Драмиона, ИМХО. Может ли хулиган-абьюзер реально исправиться ради любви за такой короткий срок? Мне этот троп никогда не казался верибельным

#117027 Сегодня 15:14:47

Анон

Анон пишет:

По-моему он не считал ее некрасивой. Он просто в принципе не задумывался о том, красивая она или нет. Она все время рядом, свой в доску парень, Рон привык и долгое время своего отношения к ней сам не понимал

+1
"Гермиона брат, ты что, девушка?"

#117028 Сегодня 15:15:12

Анон

Анон пишет:

По той же причине, по которой не для всех работает Драмиона, ИМХО. Может ли хулиган-абьюзер реально исправиться ради любви за такой короткий срок? Мне этот троп никогда не казался верибельным

Но суть в том, что Драмиона то работает для многих. Это один из самых популярных пейрингов в ГП фандоме. И в целом подобные тропы обычно популярны. А тут при тех же исходных данных (я бы сказал, даже лучших исходных данных) выхлопа мало.

Отредактировано (Сегодня 15:17:14)

#117029 Сегодня 15:16:48

Анон

Анон пишет:

Может ли хулиган-абьюзер реально исправиться ради любви за такой короткий срок? Мне этот троп никогда не казался верибельным

Ну вообще Драко тупо оосный в большинстве фиков. Часто выясняется, что он вообще не абьюзер, а просто недопонятый аристократ и всё такое. Честно - я не понимал, чем он привлекателен как ЛИ в каноне. Он противный и неприятный, а потом ещё и жалкий. Я думал, что все шипперили его с Гермионой из-за фильмов, где его играл относительно привлекательный актёр - в книге-то он красотой не отличается.

#117030 Сегодня 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Почему этот расклад работает всегда (в четверти популярных любовных романах ведь примерно он же!), но только не в случае с Джили - для меня загадка

Хотел сказать, что дело в том, что в каноне их по сути и нет, работать не с чем, но вспомнил про джегулус.
Просто иногда пейринг не выстреливает. Бывает, чо. Никто не накатал по ним сюжетный монстромакси, чтобы сколотить фандом.

#117031 Сегодня 15:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще Драко тупо оосный в большинстве фиков.

Да и Гермиона тоже.

#117032 Сегодня 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Но там же такую драму можно выстроить на односторонней любви. Даже в рамках канона

Люди часто хотят, чтобы после такой драмы было бы хотя бы немного комфорта перед финальной драмой. Тут такого в рамках канона не будет, только аушки.

#117033 Сегодня 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что Драмиона то работает для многих. Это один из самых популярных пейрингов в ГП фандоме. И в целом подобные тропы обычно популярны

Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя. И если приглядываться к нему слишком близко, может возникнуть неприятное ощущение что ему доставляло удовольствие издеваться над Снейпом и другими. И сразу картина их с Лили семейной жизни становится какой-то не радостной – вдруг ему после свадьбы захочется доставить себе удовольствие, а кроме Лили под рукой никого нет? В общем, слишком тёмный подтекст получается у этой пары

#117034 Сегодня 15:24:03

Анон

Анон пишет:

Часто выясняется, что он вообще не абьюзер, а просто недопонятый аристократ и всё такое. Честно - я не понимал, чем он привлекателен как ЛИ в каноне. Он противный и неприятный, а потом ещё и жалкий.

Не, как раз абьюзерство ему часто на максимум выкручивают. А вот противность, жалкость (сорри, я не знаю, как это в существительное превратить хд), мелочность убирают.

Анон пишет:

Я думал, что все шипперили его с Гермионой из-за фильмов, где его играл относительно привлекательный актёр - в книге-то он красотой не отличается.

Ну троп плохой мальчик / хорошая девочка популярен вечность. Так что тут не только симпатичная мордашка Фелтона.

#117035 Сегодня 15:26:46

Анон

Анон пишет:

Честно - я не понимал, чем он привлекателен как ЛИ в каноне

Так канонный и не привлекателен, просто в фаноне сложился очень устойчивый фанонный образ Драко, который и нравится большей части поклонников драрри и драмионы. Со Снейпом та же история. У Джеймса фанонный образ не сложился, а канонного практически нет, но то что есть, пугает.

#117036 Сегодня 15:27:38

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что дело в том, что в каноне их по сути и нет, работать не с чем, но вспомнил про джегулус.

Мне казалось, это наоборот плюс. Поле непаханое того, что можно написать, так как подробностей их жизни и учебы мы не знаем. При этом Ро хоть немного обозначила их характеры и какие-то жизненные детали все-таки рассказала, чтобы сложился образ. Регулусу и того не досталось ;D

Анон пишет:

Просто иногда пейринг не выстреливает. Бывает, чо. Никто не накатал по ним сюжетный монстромакси, чтобы сколотить фандом.

Это да. А жаль, что никто не накатал :sadcat:

#117037 Сегодня 15:34:51

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя. И если приглядываться к нему слишком близко, может возникнуть неприятное ощущение что ему доставляло удовольствие издеваться над Снейпом и другими.

Да как раз-таки ровно наоборот - Поттер просто невинная няша на фоне того, что выписывают во многих мега популярных фанфиках из Малфоя :lol: Может как раз и не взлетает, что недостаточно драмы и сложно прописать серьезный градус ненависти, чтобы прям убить желал и на дух не переносил.

Отредактировано (Сегодня 15:37:29)

#117038 Сегодня 15:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, это наоборот плюс. Поле непаханое того, что можно написать, так как подробностей их жизни и учебы мы не знаем. При этом Ро хоть немного обозначила их характеры и какие-то жизненные детали все-таки рассказала, чтобы сложился образ. Регулусу и того не досталось ;D

Вангану так:у этой пары мы знаем канонный исход и отношений, и жизни, так что для непаханного поля есть ограничение сверху так сказать. А для закрывания канонных пропущенных сцен от хейта к свадьбе – данных мало. А пилить аушки про пару, у которой канонный финал сюжетообразующий для собственно канона тоже мало кому интересно

#117039 Сегодня 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Это да. А жаль, что никто не накатал

Еще не вечер. Может, сериал кого вдохновит.

#117040 Сегодня 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Регулусу и того не досталось

Регулус досталась любовь к домовику, достойная предательства Волдеморта.
Регмиона вперед

#117041 Сегодня 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Еще не вечер. Может, сериал кого вдохновит.

Боюсь, выбор актера на роль Снейпа говорит о том, что создатели сделают образы мародеров максимально хуже, чем в каноне :heh: Это сразу многих оттолкнет. Да и привлекательного актера на роль старшего Поттера при такой позиции вряд ли выберут.

#117042 Сегодня 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Боюсь, выбор актера на роль Снейпа говорит о том, что создатели сделают образы мародеров максимально хуже, чем в каноне

Как это вообще связано?

#117043 Сегодня 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Боюсь, выбор актера на роль Снейпа говорит о том, что создатели сделают образы мародеров максимально хуже, чем в каноне

Вообще не факт.

#117044 Сегодня 15:51:00

Анон

Анон пишет:

Как это вообще связано?

В смысле как? Если Снейп чернокожий, то мародеры будут выглядит расистами, а на западе к теме расизма особенно чувствительны. Это прям сразу минус 1000 к привлекательности героев.

#117045 Сегодня 15:51:58

Анон

Анон пишет:

У Джеймса фанонный образ не сложился

Еще как сложился (посматриваю на западный мародерофандом), но лучше бы не складывался.

#117046 Сегодня 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя. И если приглядываться к нему слишком близко, может возникнуть неприятное ощущение что ему доставляло удовольствие издеваться над Снейпом и другими. И сразу картина их с Лили семейной жизни становится какой-то не радостной – вдруг ему после свадьбы захочется доставить себе удовольствие, а кроме Лили под рукой никого нет? В общем, слишком тёмный подтекст получается у этой пары

Ну при желании мертвого голубя можно кому угодно нафантазировать

#117047 Сегодня 15:53:09

Анон

Анон пишет:

Так канонный и не привлекателен

Внешность Драко описана в достаточно общих чертах и нельзя прям однозначно говорить о красоте или ее отсуствии. Фэлтон как бы тоже на любителя, честно говоря.

#117048 Сегодня 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Если Снейп чернокожий, то мародеры будут выглядит расистами, а на западе к теме расизма особенно чувствительны.

С чего бы? Как будто нельзя конфликтовать с кем-то без учёта его цвета кожи. И даже если для чувствительных зрителей они будут выглядеть расистами, это же не значит, что они такие на самом деле.

#117049 Сегодня 15:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так канонный и не привлекателен

Внешность Драко описана в достаточно общих чертах и нельзя прям однозначно говорить о красоте или ее отсуствии. Фэлтон как бы тоже на любителя, честно говоря.

Так я и не про внешнюю красоту, с внешностью там бм порядок

#117050 Сегодня 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Еще как сложился (посматриваю на западный мародерофандом), но лучше бы не складывался.

Согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума