Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117051 Сегодня 16:02:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

С чего бы? Как будто нельзя конфликтовать с кем-то без учёта его цвета кожи. И даже если для чувствительных зрителей они будут выглядеть расистами, это же не значит, что они такие на самом деле.

Не в пользу текущим авторам сериала играет то, что во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще. Т.е. если толпа белых будет травить забитого чернокожего мальчика, влюбленного в белую девочку - это прям очень сомнительно выглядит. 
Но создатели сериала сами виноваты в этой хрени, выбрав чернокожего на роль Снейпа.. будут выкручиваться добавляя других чернокожих и другие расы скорее всего.

#117052 Сегодня 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Не в пользу текущим авторам сериала играет то, что во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще. Т.е. если толпа белых будет травить забитого чернокожего мальчика, влюбленного в белую девочку - это прям очень сомнительно выглядит. 
Но создатели сериала сами виноваты в этой хрени, выбрав чернокожего на роль Снейпа..

Причем создатели не могут не понимать, как это будет выглядеть. Поэтому я и считаю, что у них отношение к мародерам изначально плохое, и это будет выкручено на максимум. Сугубо имхо, конечно. Только рад буду, если ошибусь.

#117053 Сегодня 16:06:16

Анон

Анон нашел паефик, к которому почти нет претензий

https://fanfics.me/fic93188

#117054 Сегодня 16:06:36

Анон

Анон пишет:

Так я и не про внешнюю красоту, с внешностью там бм порядок

А все остальное вполне можно объяснить небольшим (или большим - зависит от автора) оос-ом. Драко не так уж и хорошо прописан в книгах, чтоб ему нельзя было добавить некоторые черты. Зато есть конфликт с троицей, а дальше уже тема от врагов к возлюбленном. Хоть с Гермионой, хоть с Гарри))

#117055 Сегодня 16:07:10

Анон

Анон пишет:

Зато есть конфликт с троицей, а дальше уже тема от врагов к возлюбленном. Хоть с Гермионой, хоть с Гарри))

А Рон где?)

#117056 Сегодня 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Еще как сложился (посматриваю на западный мародерофандом), но лучше бы не складывался.

А у них он тоже жестокий садист и абьюзер или наоборот?

#117057 Сегодня 16:09:22

Анон

Анон пишет:

А Рон где?)

Пейринг Рон/Драко вроде не сильно популярен на фоне первых двух) Там правда не будет конфликта с чистой кровью, что снизит градус драмы)))))

#117058 Сегодня 16:12:24

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Как будто нельзя конфликтовать с кем-то без учёта его цвета кожи.

Я считаю, что можно. Но на западе тема расизма часто доходит чуть ли не до абсурда - типа плохую оценку поставили, потому что расист, а не потому что плохо ответил. Сомневаюсь, что здесь будет иначе.

Отредактировано (Сегодня 16:12:40)

#117059 Сегодня 16:12:39

Анон

Анон пишет:

но только не в случае с Джили

ИМХО, может играть роль то, что Джеймс и Лили — родители Гарри, в книгах показаны через сыновью призму, плюс они трагически погибли.

Анон пишет:

Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя.

Я б не сказал. Драко оскорбляет и делает гадости тупо постоянно, причём это всё в кадре. Школьника Джеймса читателть именно видит только в одной сцене, в воспоминаниях Снейпа, а на Драко любуется все семь книг.
Не буду про попытки убийства, которые только чудом не увенчались несколькими трупами, там даже в относительно мирное время Драко подставляет, нападает со спины, не против украсть и ограбить, высирается про всех и всё — про сирот, про бедность, про неизлечимо больных пациентов Мунго, про грязнокровок.
Канонный Малфой подлый и мерзкий почти всю дорогу, только в конце с натяжкой есть моменты просветления. И он агрессивный, но как получит ответку, так сразу трусливо отползает, жалкое зрелище.

Анон пишет:

во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще

Но не у магов. Не все проблемы реального мира натягиваются на волшебный.

#117060 Сегодня 16:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Рон где?)

Пейринг Рон/Драко вроде не сильно популярен на фоне первых двух) Там правда не будет конфликта с чистой кровью, что снизит градус драмы)))))

Я кстати читал весьма неплохие) Зато "предатель крови", ну и собственно с Гарри тоже конфликт не из-за чистокровности самого Гарри. В целом интересно, что с каждым из у трио у Драко свои отдельные тёрки (помимо общих ценностей), поэтому динамика разная получается

#117061 Сегодня 16:19:19

Анон

Анон пишет:

Но на западе тема расизма часто доходит чуть ли не до абсурда - типа плохую оценку поставили, потому что расист, а не потому что плохо ответил.

На Холивпрке не западный фэндом сидит, но тейки о том, что конфликт каким-то образом вдруг превращается в расовый из-за того, что взяли небелого актера, выдаются щдесь.
Мне это тоже очень загадочно. Казалось бы, с чего вдруг.
Дранон

#117062 Сегодня 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Я кстати читал весьма неплохие)

Ссылку, сестра! (с) В смысле реки, анончик. Можно в тред фиков, чтобы тут не мешать :please:

#117063 Сегодня 16:21:25

Анон

Анон пишет:

Но не у магов. Не все проблемы реального мира натягиваются на волшебный.

Про расовый вопрос в ГП и не распространялись особо так то уж.

#117064 Сегодня 16:22:39

Анон

Анон пишет:

но тейки о том, что конфликт каким-то образом вдруг превращается в расовый из-за того, что взяли небелого актера, выдаются щдесь

Ну я об этом неоднократно читала и слышала на ютубе у западных пользователей.

#117065 Сегодня 16:23:02

Анон

Анон пишет:

не против украсть и ограбить,

А когда Драко грабил?  :think:

#117066 Сегодня 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Про расовый вопрос в ГП и не распространялись особо так то уж.

И именно это говорит о том, что проблемы нет. У них там нет сегрегации, в школе смешано учатся ученики разных рас, и всем глубоко похуй, даже от таких индивидуумов как Малфой ни разу ни слова про цвет кожи.

Отредактировано (Сегодня 16:23:43)

#117067 Сегодня 16:26:53

Анон

Анон пишет:

А когда Драко грабил?  :think:

Прям в первой книге в поезде, когда они с Крэббом и Гойлом хотели забрать у Гарри и Рона сладости.

#117068 Сегодня 16:27:15

Анон

Анон пишет:

И именно это говорит о том, что проблемы нет. У них там нет сегрегации, в школе смешано учатся ученики разных рас, и всем глубоко похуй, даже от таких индивидуумов как Малфой ни разу ни слова про цвет кожи.

Это у них в мире ГП нет. А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.

Отредактировано (Сегодня 16:28:11)

#117069 Сегодня 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Но Малфой уже в 90х учится. Сегрегация уже закончилась давно как.
Роулинг в целом писала про другой "расовый" конфликт - маглы-волшебники, как минимум потому что ну не ей писать про чернокожих и их проблемы.
Но проблемы магглов не могли не влиять на волшебный мир и то, что об этом не написано, не значит, что до магов не доходила информация о проблемах по ту сторону.

Ну и как бы сериал смотреть будут не волшебники, а люди, которым будут показывать как 4 белых чувака (2 из которых еще и относительно богатые) булят чернокожего. Ну как бы может автор и не хотела говорить про расизм, но то, что снимут будет выглядеть именно так.

Отредактировано (Сегодня 16:32:27)

#117070 Сегодня 16:30:53

Анон

Анон пишет:

А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.

Ну и что, тут весь тред натянутых собственных триггеров ещё до всякого расизма

#117071 Сегодня 16:32:19

Анон

Анон пишет:

Но проблемы магглов не могли не влиять на волшебный мир

Очень даже могли особо не влиять, не вижу, что бы этому мешало. Даже с учетрм магглорожденных - они попадают туда еще детьми, а люди склонны перенимать обычаи общества, в котором живут.

Отредактировано (Сегодня 16:32:33)

#117072 Сегодня 16:34:04

Анон

Анон пишет:

А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.

Чтобы не задеть чей-то триггер, надо вообще ничего никогда не снимать.

#117073 Сегодня 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Даже с учетрм магглорожденных - они попадают туда еще детьми, а люди склонны перенимать обычаи общества, в котором живут.

У них остаются родители/братья/сестры, которые в своем мире продолжат быть под давлением общественности. Или сами давить. Вообще странно было б если б чернокожий маг, видя все это, не пошел бы вразнос.. Особенно во времена рабства, например.
Внешний мир не мог не влиять, просто Роулинг решила не затрагивать все имеющиеся реальные проблемы и сосредоточиться на условно выдуманных.

#117074 Сегодня 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы не задеть чей-то триггер, надо вообще ничего никогда не снимать.

Это конечно. Но дело то в популярности и массовости определенных триггеров.

#117075 Сегодня 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Ну я об этом неоднократно читала и слышала на ютубе у западных пользователей.

Я тоже видел. Не только на ютубе. В связи с чем и укрепился во мнении, что проблемой это точно будет.

Отредактировано (Сегодня 16:39:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума