Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
С чего бы? Как будто нельзя конфликтовать с кем-то без учёта его цвета кожи. И даже если для чувствительных зрителей они будут выглядеть расистами, это же не значит, что они такие на самом деле.
Не в пользу текущим авторам сериала играет то, что во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще. Т.е. если толпа белых будет травить забитого чернокожего мальчика, влюбленного в белую девочку - это прям очень сомнительно выглядит.
Но создатели сериала сами виноваты в этой хрени, выбрав чернокожего на роль Снейпа.. будут выкручиваться добавляя других чернокожих и другие расы скорее всего.
Не в пользу текущим авторам сериала играет то, что во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще. Т.е. если толпа белых будет травить забитого чернокожего мальчика, влюбленного в белую девочку - это прям очень сомнительно выглядит.
Но создатели сериала сами виноваты в этой хрени, выбрав чернокожего на роль Снейпа..
Причем создатели не могут не понимать, как это будет выглядеть. Поэтому я и считаю, что у них отношение к мародерам изначально плохое, и это будет выкручено на максимум. Сугубо имхо, конечно. Только рад буду, если ошибусь.
Анон нашел паефик, к которому почти нет претензий
Так я и не про внешнюю красоту, с внешностью там бм порядок
А все остальное вполне можно объяснить небольшим (или большим - зависит от автора) оос-ом. Драко не так уж и хорошо прописан в книгах, чтоб ему нельзя было добавить некоторые черты. Зато есть конфликт с троицей, а дальше уже тема от врагов к возлюбленном. Хоть с Гермионой, хоть с Гарри))
Зато есть конфликт с троицей, а дальше уже тема от врагов к возлюбленном. Хоть с Гермионой, хоть с Гарри))
А Рон где?)
Еще как сложился (посматриваю на западный мародерофандом), но лучше бы не складывался.
А у них он тоже жестокий садист и абьюзер или наоборот?
А Рон где?)
Пейринг Рон/Драко вроде не сильно популярен на фоне первых двух) Там правда не будет конфликта с чистой кровью, что снизит градус драмы)))))
С чего бы? Как будто нельзя конфликтовать с кем-то без учёта его цвета кожи.
Я считаю, что можно. Но на западе тема расизма часто доходит чуть ли не до абсурда - типа плохую оценку поставили, потому что расист, а не потому что плохо ответил. Сомневаюсь, что здесь будет иначе.
Отредактировано (Сегодня 16:12:40)
но только не в случае с Джили
ИМХО, может играть роль то, что Джеймс и Лили — родители Гарри, в книгах показаны через сыновью призму, плюс они трагически погибли.
Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя.
Я б не сказал. Драко оскорбляет и делает гадости тупо постоянно, причём это всё в кадре. Школьника Джеймса читателть именно видит только в одной сцене, в воспоминаниях Снейпа, а на Драко любуется все семь книг.
Не буду про попытки убийства, которые только чудом не увенчались несколькими трупами, там даже в относительно мирное время Драко подставляет, нападает со спины, не против украсть и ограбить, высирается про всех и всё — про сирот, про бедность, про неизлечимо больных пациентов Мунго, про грязнокровок.
Канонный Малфой подлый и мерзкий почти всю дорогу, только в конце с натяжкой есть моменты просветления. И он агрессивный, но как получит ответку, так сразу трусливо отползает, жалкое зрелище.
во времена мародеров расовый вопрос был достаточно острый еще
Но не у магов. Не все проблемы реального мира натягиваются на волшебный.
Анон пишет:А Рон где?)
Пейринг Рон/Драко вроде не сильно популярен на фоне первых двух) Там правда не будет конфликта с чистой кровью, что снизит градус драмы)))))
Я кстати читал весьма неплохие) Зато "предатель крови", ну и собственно с Гарри тоже конфликт не из-за чистокровности самого Гарри. В целом интересно, что с каждым из у трио у Драко свои отдельные тёрки (помимо общих ценностей), поэтому динамика разная получается
Но на западе тема расизма часто доходит чуть ли не до абсурда - типа плохую оценку поставили, потому что расист, а не потому что плохо ответил.
На Холивпрке не западный фэндом сидит, но тейки о том, что конфликт каким-то образом вдруг превращается в расовый из-за того, что взяли небелого актера, выдаются щдесь.
Мне это тоже очень загадочно. Казалось бы, с чего вдруг.
Дранон
Я кстати читал весьма неплохие)
Ссылку, сестра! (с) В смысле реки, анончик. Можно в тред фиков, чтобы тут не мешать
Но не у магов. Не все проблемы реального мира натягиваются на волшебный.
Про расовый вопрос в ГП и не распространялись особо так то уж.
но тейки о том, что конфликт каким-то образом вдруг превращается в расовый из-за того, что взяли небелого актера, выдаются щдесь
Ну я об этом неоднократно читала и слышала на ютубе у западных пользователей.
не против украсть и ограбить,
А когда Драко грабил?
Про расовый вопрос в ГП и не распространялись особо так то уж.
И именно это говорит о том, что проблемы нет. У них там нет сегрегации, в школе смешано учатся ученики разных рас, и всем глубоко похуй, даже от таких индивидуумов как Малфой ни разу ни слова про цвет кожи.
Отредактировано (Сегодня 16:23:43)
А когда Драко грабил?
Прям в первой книге в поезде, когда они с Крэббом и Гойлом хотели забрать у Гарри и Рона сладости.
И именно это говорит о том, что проблемы нет. У них там нет сегрегации, в школе смешано учатся ученики разных рас, и всем глубоко похуй, даже от таких индивидуумов как Малфой ни разу ни слова про цвет кожи.
Это у них в мире ГП нет. А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.
Отредактировано (Сегодня 16:28:11)
Но Малфой уже в 90х учится. Сегрегация уже закончилась давно как.
Роулинг в целом писала про другой "расовый" конфликт - маглы-волшебники, как минимум потому что ну не ей писать про чернокожих и их проблемы.
Но проблемы магглов не могли не влиять на волшебный мир и то, что об этом не написано, не значит, что до магов не доходила информация о проблемах по ту сторону.
Ну и как бы сериал смотреть будут не волшебники, а люди, которым будут показывать как 4 белых чувака (2 из которых еще и относительно богатые) булят чернокожего. Ну как бы может автор и не хотела говорить про расизм, но то, что снимут будет выглядеть именно так.
Отредактировано (Сегодня 16:32:27)
А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.
Ну и что, тут весь тред натянутых собственных триггеров ещё до всякого расизма
Но проблемы магглов не могли не влиять на волшебный мир
Очень даже могли особо не влиять, не вижу, что бы этому мешало. Даже с учетрм магглорожденных - они попадают туда еще детьми, а люди склонны перенимать обычаи общества, в котором живут.
Отредактировано (Сегодня 16:32:33)
А смотреть будут маглы реальные люди, у которых есть, точнее было. И которые имеют привычку свои триггеры натягивать на художественные произведения и героев.
Чтобы не задеть чей-то триггер, надо вообще ничего никогда не снимать.
Даже с учетрм магглорожденных - они попадают туда еще детьми, а люди склонны перенимать обычаи общества, в котором живут.
У них остаются родители/братья/сестры, которые в своем мире продолжат быть под давлением общественности. Или сами давить. Вообще странно было б если б чернокожий маг, видя все это, не пошел бы вразнос.. Особенно во времена рабства, например.
Внешний мир не мог не влиять, просто Роулинг решила не затрагивать все имеющиеся реальные проблемы и сосредоточиться на условно выдуманных.
Чтобы не задеть чей-то триггер, надо вообще ничего никогда не снимать.
Это конечно. Но дело то в популярности и массовости определенных триггеров.
Ну я об этом неоднократно читала и слышала на ютубе у западных пользователей.
Я тоже видел. Не только на ютубе. В связи с чем и укрепился во мнении, что проблемой это точно будет.
Отредактировано (Сегодня 16:39:13)