Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Чтобы не задеть чей-то триггер, надо вообще ничего никогда не снимать.
Ну как минимум можно не добавлять лишних смыслов, беря актера другой расы на роль угнетенного. Это как бы не сложно.
Это как бы не сложно.
Проще не обращать внимания на расистиков.
будут показывать как 4 белых чувака (2 из которых еще и относительно богатые) булят чернокожего
а будут? с того самого момента, когда объявили мискастного Снейпа, я думаю, что тему буллинга вообще опустят. оставят какой-нибудь конфликт 1 на 1 между Снейпом и Поттером из-за девочки и хватит
Лили спросит "почему вы до него доебались, это потому, что он черный?", а Джеймс такой, "а, чо, всмысле..?" и глазами луп-луп.
а будут? с того самого момента, когда объявили мискастного Снейпа, я думаю, что тему буллинга вообще опустят. оставят какой-нибудь конфликт 1 на 1 между Снейпом и Поттером из-за девочки и хватит
Да даже если не будут, кого-то всё равно порвёт на тряпки, когда Снейп склонится перед белым как снег Воландемортом и назовёт его "Мой господин"
Или они и Реддла сделают настоящим чёрным магом?
Или они и Реддла сделают настоящим чёрным магом?
Тогда все взвоют еще больше)
Вот призма у кого-то.
Драко просто мелкий хулиган, а Джеймс садист и абьюзер, насилующий Лили, потому что других под рукой нет.
Первый при этом пожиратель, а второй не без недостатков, которые, причем, он признал и исправился, и по воспоминаниям орденцев был отличным парнем, храбрым бойцом, верным другом и любящим мужем.
Как это работает?
Вот призма у кого-то.
Да тут такая призма не только по отношению к Джеймсу и Драко
Как это работает?
Джеймса в каноне слишком мало, чтоб его читатели любими.
как 4 белых чувака
А откуда нам знать кто там какой расы будет и с каким цветом кожи? Мы так то только Джеймса белым представить можем, учитывая актёра Гарри.
Отредактировано (Сегодня 17:43:34)
Как это работает?
Предположение: как Драко страдал читатели видели, и как не рад был своему пожирательству тоже. А Джеймса мы видим только в воспоминаниях человека, с которым они друг друга ненавидели, в худшем его проявлении. Показанная сцена в любом случае будет воздействовать намного сильнее, чем устные рассказы о том, что Джеймс был хорошим и перерос свой подростковый долбоебизм.
Ну как минимум можно не добавлять лишних смыслов, беря актера другой расы на роль угнетенного. Это как бы не сложно.
Вообще, сначала по истории он сам постоянно угнетает других. А в прошлом можно показать, как он в равных условиях ловко противостоит обидчикам и сам хулиганит. Чистокровная мать его чернокожая, они тоже могли презирать магглов не хуже других, отдельные маги могли бороться против рабства, но ужасно обращались в прошлом не только с рабами другой расы.
Как это работает?
ГП фандом в моей выборке самый склонный впадать в крайности, хз почему так
как Драко страдал читатели видели, и как не рад был своему пожирательству тоже
А напомните, он был не рад именно пожирательству или тому, что ему самоубийственное задание дали, третируя безопасностью матери и отца? Вопрос без подвоха, реально плохо помню.
ему самоубийственное задание дали, третируя безопасностью матери и отца
This
А напомните, он был не рад именно пожирательству или тому, что ему самоубийственное задание дали, третируя безопасностью матери и отца? Вопрос без подвоха, реально плохо помню.
Второе. Пока он не осознал, что это самоубийственное задание, а не великая честь, его все устраивало.
как Драко страдал читатели видели
Но он же до этого столько гадостей сделал и мерзостей сказал, он едва нескольких людей не убил, причём только чудом, а не из-за того, что плохо старался… Джеймс с таким и рядом не стоял.
Вернее, я понимаю, что Джеймсом действительно можно не проникнуться, его мало в кадре, а в воспоминаниях сцена яркая и по большей части отвратная, но Драко-то как раз в кадре все семь книг, и говна там навалом.
тому, что ему самоубийственное задание дали, третируя безопасностью матери и отца
Это. Само по себе пожирательство его не смущало, и идеология соответствующая, в двенадцать лет над окаменевшей кошкой он радостно кричал «вы следующие, грязнокровки!».
Но он же до этого столько гадостей сделал и мерзостей сказал, он едва нескольких людей не убил, причём только чудом, а не из-за того, что плохо старался…
И че? Страдание компенсирует, особенно когда мы говорим о гадостях каким-то посторонним людям, к которым читатель не привязан. Простить за страдания вообще отдельный сорт удовольствия.
о гадостях каким-то посторонним людям, к которым читатель не привязан.
Он всю дорогу срёт главным героям.
Страдание компенсирует, особенно когда мы говорим о гадостях каким-то посторонним людям
Но он страдает за себя, родненького, а не за людей, к которым читатель даже привязан.
Джеймс с таким и рядом не стоял.
Не вижу смысла сравнивать двух очень разных персов. Не думаю, что в большинстве своем те, кто любит Драко - обязательно хейтят Джеймса и наоборот, скорее это не пересекающиеся множества.
Он всю дорогу срёт главным героям.
Можно подумать, все читатели привязаны к Золотому Трио.
Отредактировано (Сегодня 18:11:10)
Можно подумать, все читатели привязаны к Золотому Трио.
Всяко больше, чем к пятым лебедям в третьем ряду.
особенно когда мы говорим о гадостях каким-то посторонним людям, к которым читатель не привязан
Драко говорит гадости о Гарри, Гермионе, Роне, Молли, Артуре, Невилле, Хагриде и ещё куче людей. Не каждый читатель к ним привязан, конечно, но посторонними их никак не назовёшь.
Не вижу смысла сравнивать двух очень разных персов.
Я тоже, но анон выше написал, что Джеймс гораздо агрессивнее Драко, оттуда и пошёл разговор.
Джеймс делает то, что со многими случалось в школе (с поправкой на магию). Драко в своих худших пожирательских проявлениях делает то, что со многими не случалось (да и то не делает, Дамблдора так и недоубил), а в самой школе его самый большой урон - обозваться и наябедничать.
Про Драко мы видим сцены, в которых он выходит за рамки роли пакостника и ябеды, про Джеймса мы не видим сцен, в которых он выходит за рамки школьного булли.
У меня нет вопросов, почему Джеймса хейтят на порядок больше Драко.
Отредактировано (Сегодня 18:17:47)