Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
про Джеймса мы не видим сцен, в которых он выходит за рамки школьного булли.
Ну не знаю, для меня определяющая Джеймса сцена - это где он кинулся на Волда без палочки, а не как подвесил Снейпа.
Он чуть не убил Кэти Белл и Рона. Кэти загремела в Мунго. Он провел пожирателей в школу, где учатся дети. Пиздец, пакостник и ябеда
Он чуть не убил Кэти Белл и Рона. Кэти загремела в Мунго. Он провел пожирателей в школу, где учатся дети. Пиздец, пакостник и ябеда
Попробуй прочитать мой комментарий целиком, а не одно предложение в нём. Это даст тебе намёк на то, что я имела в виду.
Ну не знаю, для меня определяющая Джеймса сцена - это где он кинулся на Волда без палочки, а не как подвесил Снейпа.
А почему он не обратился? Анимагия же палочки не требует
Анон, как я понял, пытается подвести под то, что одно читателю близко и легко вообразить в реальности, а другое - нет, и поэтому такого отторжения не вызывает.
Но по мне сомнительный тейк, если не триггериться на что-то личное, на что не можешь не триггериться, то воспринимаешь все действия персонажа в контексте заданного сетинга.
Забодал бы Волди?
Ты зря смеёшься, анон, оленьи рога это не шутки.
Попробуй прочитать мой комментарий целиком, а не одно предложение в нём. Это даст тебе намёк на то, что я имела в виду.
Я читал, не вижу смысла отвечать на остальное. Что про сцену у озера многие свои травмы выгуливают, не новость. Но ты написал, что мы видим, как Драко за роль пакостника и ябеды выходит. А ему надо выходит за роль практически убийцы. Он не раскаивается в этой роли, потому что это плохо. Он просто слаб и труслив.
Отредактировано (Вчера 18:39:46)
А почему он не обратился?
Хз Тупо не сообразил, наверное, все слишком быстро и внезапно было. А так один удар копытцем решил бы проблему.
Ты зря смеёшься, анон, оленьи рога это не шутки.
Да даже заяц может тебе провести такой удар лапами, что уже не зашьют, что уж говорить об оленях. Я смотрел как они за самку пиздятся, пол впечатлением
Он просто слаб и труслив.
В целом согласен с тобой, но вот тут не соглашусь, что Драко не смог убить, потому что слаб или труслив.
Хз
Тупо не сообразил, наверное, все слишком быстро и внезапно было. А так один удар копытцем решил бы проблему.
Два самых главных вопроса канона: почему Джеймс отдал мантию и почему он не обратился
Он же аврор с боевыми столкновениями, у него это должно было быть на уровне рефлексов
Он же аврор с боевыми столкновениями
Фанон
Он же аврор с боевыми столкновениями
Это же фанон про Джеймса аврора? В каноне только Сириус был автором, ЕМНИП
Он же аврор с боевыми столкновениями, у него это должно было быть на уровне рефлексов
С чему ему обращаться постоянно? Он незарегистрированный анимаг, а в копытце палочку не подержишь.
Отредактировано (Вчера 18:50:34)
Про мантию: я не вижу, чем бы она помогла в той ситуации, даже если она лежит где-то наверху и Лили с Гарри до неё добежит и успеет накрыться, что дальше? Мимо Волди она не пройдёт незаметно с ребёнком, через окно со втрого этажа не слезет. Одно заклятие обнаружения – и всё.
Ну и вполне понимаемр, почему Джеймс, сидя под объективно самой надёжной защитой (как он считал) счёл, что мантия им в доме не понадобится
Про оленя: думаю, он мог свою аниформу не воспринимать как навык для атаки, у него совсем другие ассоциации с ней, думаю после Хогвартса он в целом мало обращался, поэтому в экстренной ситуации в голову и не пришло, что можно так её использовать (плюс оленя авада тоже возьмёт)
Отредактировано (Вчера 18:56:35)
В каноне только Сириус был автором, ЕМНИП
Тоже фанон
почему он не обратился
Ээээ... а нахуя ему обращаться при столкновении с Волдемортом. Авада убьёт оленя так же скоренько, как человека. Удар копытом не быстрее взмаха палочкой.
То есть даже если отбросить то, что аврорство - фанон, чем это должно было помочь?
В каноне только Сириус был автором, ЕМНИП
Вот уж точно нет - своего так быстро б не закрыли на 10+ лет)
Ну и вполне понимаемр, почему Джеймс, сидя под объективно самой надёжной защитой (как он считал) счёл, что мантия им в доме не понадобится
Даже без этого понимания, так ли легко отказать Дамблдору
Даже без этого понимания, так ли легко отказать Дамблдору
А что он, простите, сделает, если отказать?
А что он, простите, сделает, если отказать?
Кажется это адепт дамбигада
Это же фанон про Джеймса аврора? В каноне только Сириус был автором, ЕМНИП
Ну даже если не аврор, то член ОФ с боевыми столкновениями. Всё равно опыт имелся
а в самой школе его самый большой урон - обозваться и наябедничать
Ну как бы нет. Оставим за скобками, что обзывательства у него гадкие, как бы не каждый будет проходиться по отсутствию у однокурсника родителей или там кривляться, изображая ментально пострадавших от магии пациентов Мунго. Но он пытался проклясть Гарри со спины, например. Нападал на Невилла, заколдовал ему ноги, типа нашёл, на ком попрактиковаться. Переодевался дементором, чтобы помешать Гарри играть в квиддич. Выплясывал как член инспекционной дружины. Пытался украсть напоминалку Невилла, пытался забрать сладости у Гарри и Рона.
Пожирательство Драко так-то вполне в самой школе было, он туда провёл компанию террористов, включая оборотня Сивого, который любит кусать детей. И от попыток убийств чудом не погибли люди в школе.
про Джеймса мы не видим сцен, в которых он выходит за рамки школьного булли
Мы видим Джеймса с друзьями, видим, как он пытался спасти семью, видим его реакцию на «грязнокровку».