Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117126 Вчера 19:55:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Авада убьёт оленя так же скоренько, как человека. Удар копытом не быстрее взмаха палочкой.

С одной стороны да. А с другой стороны, вот зашёл бы Волдеморт в дом, а спрятавшийся в проходе олень-Джеймс из темноты саданул бы ему копытами по голове. Ну и просто внезапно увидеть оленя доме — может сбить с толку. Но не факт, что Володя такой впечатлительный.

#117127 Вчера 19:57:51

Анон

Анон пишет:

, вот зашёл бы Волдеморт в дом, а спрятавшийся в проходе олень-Джеймс из темноты саданул бы ему копытами по голове. Ну и просто внезапно увидеть оленя доме — может сбить с толку. Но не факт, что Володя такой впечатлительный.

Там скорее не копытом, а вспорол бы Волда рогами. В проёме на дыбы особо не встанешь, а вот головой попасть легче

#117128 Вчера 19:57:51

Анон

Вот, кстати, перечитывала только что серию (до 7й книги только не дошла еще), и Драко реально мерзкий.
Но да, он не фанатик типа Беллы или Барти-мл., и когда оказался в ситуации, что для выполнения задания ему надо своими руками убить человека, то не смог. Но с "дистанционными" попытками проблем не было.

#117129 Вчера 19:58:38

Анон

Думаю, в критической ситуации маг больше на палочку полагается, чем на крылья, лапы и хвост.

#117130 Вчера 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, в критической ситуации маг больше на палочку полагается, чем на крылья, лапы и хвост.

Ну если палочки нет, то анимаг должен помнить что он анимаг я полагаю

#117131 Вчера 19:59:22

Анон

Анон пишет:

Там скорее не копытом, а вспорол бы Волда рогами. В проёме на дыбы особо не встанешь, а вот головой попасть легче

На дыбы не надо, я имел в виду задние копыта.
А рога оленьи по ширине пройдут в двери?
И вообще, олени рога после брачного периода сбрасывают

Отредактировано (Вчера 20:00:51)

#117132 Вчера 19:59:52

Анон

Анон пишет:

На дыбы не надо, я имел в виду задние копыта.

Да, Джеймс же олень, а не лось

#117133 Вчера 20:00:53

Анон

Анон пишет:

Два самых главных вопроса канона: почему Джеймс отдал мантию и почему он не обратился

Первый — потому что под Фиделиусом они себя чувствовали в безопасности, это совершенная защита при правильном Хранителе, а Питеру они полностью доверяли. Дамблдор попросил на время мантию, Джеймс, вероятно, не видел в этом проблемы, ну разве что вылазки пришлось прекратить, но на безопасность семьи под Фиделиусом это не влияло.
Да и не спасла бы мантия там никого, Волдеморт видел, что Поттеры в доме. У Джеймса и Лили палочек-то в руках не было, странно, если б мантия была, но пусть да — Волдеморт бы набросил какие-нибудь антиаппартационные чары, а потом по кирпичику бы дом разобрал в поисках Гарри. Человека под мантией можно обнаружить, она не делает неуязвимым.

Второе — ну вряд ли можно принять анимагическую форму быстрее, чем Волдеморт скажет «Авада Кедавра». И не думаю, что у Джеймса был рефлекс при боевом столкновении обращаться в оленя, зачем? В бою волшебник с палочкой имеет намного больше шансов, чем животное.

#117134 Вчера 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Джеймсу надо было сразу думать и расширять дверные проемы до приемлемого размера

#117135 Вчера 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Да, Джеймс же олень, а не лось

Ну, если его назвали в честь рогов, возможно рога были действительно выдающиеся

#117136 Вчера 20:05:56

Анон

Анон пишет:

анимаг должен помнить что он анимаг

Олень? В доме? Еще и прятаться в темном проходе, или как там анон предлагал?
Они сидели на расслабоне дома, уверенные в защите, и тут вламывается Волдеморт с авадой. В какое мгновение Джеймсу нужно было спрятаться в проходе, обратиться и размахнуться, чтобы насадить на рога? А Волдеморт стоит и ждет, любуется...

#117137 Вчера 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Ну и просто внезапно увидеть оленя доме — может сбить с толку. Но не факт, что Володя такой впечатлительный.

Велика вероятность, что Питер слил Волду всё, включая анимагию друзей. Но да, там был очень сильный шок - и у Джеймса, и у Лили, которые ничего не придумали, кроме как встать живой стенкой перед Гарри. По-моему, вполне реалистично в шоковой ситуации.

#117138 Вчера 20:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну, если его назвали в честь рогов, возможно рога были действительно выдающиеся

У оленей они в длину, а не вширь выдающиеся

#117139 Вчера 20:09:32

Анон

Да в анимагов вроде достаточно быстро превращаются. Ну и можно было не прятаться, а просто не бежать ему наперерез, а подождать, пока он мимо пойдет. Но это нам хорошо рассуждать, в моменте чтобы так среагировать — это определенные навыки и нервная система нужны.

#117140 Вчера 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Велика вероятность, что Питер слил Волду всё, включая анимагию друзей.

Не знаю, это надо прям осознанно пойти к нему с целью этим самым друзьям насрать.
Мне всегда казалось, что Питер пошёл к Волдеморту действительно потому, что думал, что он побеждает, и хотел покровителя посильнее. А потом Волдеморт начал охоту на Поттеров, и Питер оказался в полной жопе. Слил только то, что было необходимо.
А после возвращения Волдеморта разболтал про анимагию пожирателям, потому что старые друзья его вообще не тепло приняли, а доверие пожирателей надо восстанавливать.

#117141 Вчера 20:27:07

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что Джеймс гораздо агрессивнее даже канонного Малфоя. И если приглядываться к нему слишком близко, может возникнуть неприятное ощущение что ему доставляло удовольствие издеваться над Снейпом и другими.

Над кем – другими? Разве они издевались над кем-то ещё?

И, кстати, анонсы, как вам кажется, кто больше задавал тон в издёвках: Джеймс или Сириус? Мне почему-то кажется, что Джеймсу чисто по приколу было стекабаться над Снейпом, а Сириус его действительно терпеть не мог.

И ещё интересно, как вообще это всё началось. Они его прям с первого курса не взлюбили?

#117142 Вчера 20:29:28

Анон

Анон пишет:

Ну и можно было не прятаться, а просто не бежать ему наперерез, а подождать, пока он мимо пойдет.

Так Джеймс, скорее всего, просто услышал, что кто-то вошёл в дом, выскочил в прихожую и увидел Волдеморта. Вряд ли он из комнаты пронзил, кто там на пороге.

Анон пишет:

И ещё интересно, как вообще это всё началось. Они его прям с первого курса не взлюбили?

Прямо в поезде перед первым курсом и началось, зацепились слово за слово, в воспоминаниях Снейпа есть этот эпизод.

#117143 Вчера 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Но создатели сериала сами виноваты в этой хрени, выбрав чернокожего на роль Снейпа.. будут выкручиваться добавляя других чернокожих и другие расы скорее всего.

:slow1:
Придётся кого-то из мародеров делать поком. Джеймс, судя по Гарри, будет белым, Крысу-предателя Питера не сделают поком скорее всего)) значит, или Сириус, или Ремус. Мб даже оба.

#117144 Вчера 20:42:44

Анон

Анон пишет:

И, кстати, анонсы, как вам кажется, кто больше задавал тон в издёвках: Джеймс или Сириус? Мне почему-то кажется, что Джеймсу чисто по приколу было стекабаться над Снейпом, а Сириус его действительно терпеть не мог.

Склонна согласиться. Я думаю, Джеймс выкидывал Снейпа из головы сразу после того, как Снейп исчезал из поля зрения. А Сириус прямо залип в эту неприязнь.
Мне кажется, тут можно провести очень условную параллель с Гарри, Роном и Малфоем. Гарри про Малфоя не вспоминает обычно, пока Малфой не начинает его доводить. А вот у Рона пичот постоянно от Малфоя самого по себе. Вот у Джеймса, Сириуса и Снейпа так же было, мне кажется, хотя и по другим причинам, и с поправкой на характеры.

#117145 Вчера 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Да в анимагов вроде достаточно быстро превращаются. Ну и можно было не прятаться, а просто не бежать ему наперерез, а подождать, пока он мимо пойдет. Но это нам хорошо рассуждать, в моменте чтобы так среагировать — это определенные навыки и нервная система нужны.

Не факт, что рока и копыта что-то могли сделать именно Волду, даже если насквозь его пробить. Не просто так один из самых сильных волшебников, у Поттеров не было шансов, кроме как с этой древней магией.

#117146 Вчера 20:46:57

Анон

Анон пишет:

значит, или Сириус, или Ремус. Мб даже оба.

А теперь вспомни фамилию Сириуса  :lol:
А Ресурса тоже нельзя, он угнетённый оборотень

#117147 Вчера 20:57:00

Анон

Анон пишет:

, а Питеру они полностью доверяли.

Интересно, почему так. А Люпина подозревали. Столько лет дружили, с самого детства, плюс годы вместе в ОФ, а кто есть кто из друзей – не смогли понять.

Ну и, в конце концов, прежде чем выбирать хранителя, могли бы дать выпить зелье правды. Предателем мог оказаться любой же, так-то. И Сириус.  Блин, да даже школьница Гермиона придумала заклинание для предателя, а тут взрослые опытные маги, плюс опыт в ОФ, не смогли ничего придумать. Ну такое. Не, я понимаю, что иначе бы книги не было... Но все эти условности. И такого ещё много.

#117148 Вчера 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Ну и, в конце концов, прежде чем выбирать хранителя, могли бы дать выпить зелье правды

От него есть антидот - вполне вероятно, что Питер регулярно что-то такое пил.

Анон пишет:

Блин, да даже школьница Гермиона придумала заклинание для предателя

Ну, Питер повыше классом как маг и как предатель, чем Мариэтта. На любое магическое средство есть противодействие (вот даже на аваду нашлось).

#117149 Вчера 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так. А Люпина подозревали. Столько лет дружили, с самого детства, плюс годы вместе в ОФ, а кто есть кто из друзей – не смогли понять.

Поттеры не подозревали Люпина. Джеймс полностью доверял всем своим друзьям и емнип считал оскорбительным подозревать кого-то из них. Сириус подозревал Люпина из-за пушистой проблемы, а про Питера он просто был невысокого мнения. Скорей всего, ему и в голову не могло прийти, что Петтигрю хватит духу к Воландеморту сунуться.

#117150 Вчера 21:11:05

Анон

Анон пишет:

значит, или Сириус, или Ремус. Мб даже оба.

Если Сириус не будет невероятно сексуальным чернокудрым красавцем я стреляю в шашлык

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума