Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117151 Вчера 21:11:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Интересно, почему так. А Люпина подозревали. Столько лет дружили, с самого детства, плюс годы вместе в ОФ, а кто есть кто из друзей – не смогли понять.

Не они, а Сириус.
И не то, что он прям был в чем-то уверен, просто не захотел говорить о смене Хранителя.
И мы не знаем, что делал Питер. Он мне не видится человеком, который будет в длительных миссиях Ордена участвовать. А вот Ремус постоянно пропадал с оборотнями. И Сириус на свои миссии надолго уезжал. Мало ли, что он там видел. В себе он был уверен, Лили и Джеймс дома сидели, да и были теми, на кого охотятся, их не заподозришь. Если Питер занимался какой-нибудь бумажной работой для ОФ или просто спокойно работал на какой-то должности, то Сириус мог считать, что у него соблазнов сменить сторону меньше.
Плюс Сириус ЕМНИП говорил в хижине, что не мог представить, что такой, как Питер, вообще понадобится пожирателям. Но я не уверен, насколько этому можно верить, после того, как Сириус в ненависти к Питеру 13 лет промариновался.
А сыворотку правды вроде обмануть можно.

Отредактировано (Вчера 21:13:55)

#117152 Вчера 21:12:01

Анон

Анон пишет:

Если Сириус не будет невероятно сексуальным чернокудрым красавцем я стреляю в шашлык

Тогда фраза про то, что Блэк скрывается в тени выбьет тройной

#117153 Вчера 21:13:02

Анон

Анон пишет:

Если Сириус не будет невероятно сексуальным чернокудрым красавцем я стреляю в шашлык

Уберите кудри, дайте прямоволосого Сириуса  :lenin:

#117154 Вчера 21:14:30

Анон

Тогда его не отличат от Регулуса  :lol:

#117155 Вчера 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так.

Годы дружбы, школьные приключения, общая тайна незаконной анимагии, вместе в ОФ :dontknow:

Анон пишет:

А Люпина подозревали.

Сириус подозревал, про Поттеров такого нет, наоборот, там говорится, что Джеймс считал верхом бесчестья не доверять друзьям.

Анон пишет:

Ну и, в конце концов, прежде чем выбирать хранителя, могли бы дать выпить зелье правды.

Но это по сути противоречит заклинанию доверия — если не доверяешь выбранному Хранителю настолько, что даёшь ему веритасерум/легилиментишь/требуешь принести непреложный обет, то выбрал не того Хранителя. И от веритасерума есть антидот, кстати.

Анон пишет:

Сириус подозревал Люпина из-за пушистой проблемы

Причины подозрений Сириуса не оговариваются. Если Люпин и во время первой войны внедрялся во вражеские общины, то там бы скорее этот фактор сыграл, ИМХО.

#117156 Вчера 21:16:39

Анон

Анон пишет:

Не они, а Сириус

Сириус Люпина подозревал, потому что кто-то из очень близкого окружения сливал инфу. На Питера да, не подумал.
Люпин в ответ поверил что Сириус предатель  :dontknow: Хотя тоже всю жизнь дружил с ним и знал его характер.

Отредактировано (Вчера 21:16:52)

#117157 Вчера 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Плюс Сириус ЕМНИП говорил в хижине, что не мог представить, что такой, как Питер, вообще понадобится пожирателям. Но я не уверен, насколько этому можно верить, после того, как Сириус в ненависти к Питеру 13 лет промариновался.

А почему нельзя этому верить? Они же из этого в том числе исходили, что на Питера никто не подумает и все будут охотиться за Сириусом.

#117158 Вчера 21:18:34

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, секс-символ Сириус после Азкабана - такой же неканон, как и все остальные неканоны =D  В третьей книге он потрепанный и тощий (по-моему, в книге даже было "как скелет"), потом год жил бомжом и крысами питался, потом запил - тоже красоты не добавляет... С другой стороны, пофиг, пусть будет неканон и радует глаз. =D

#117159 Вчера 21:18:35

Анон

Анон пишет:

А теперь вспомни фамилию Сириуса 
А Ресурса тоже нельзя, он угнетённый оборотень

Ну, Ремус зато старостой был. Учился хорошо, за книжками, вон сидел. В травле не участвовал. Крутой волшебник. Шпиён ща наших. Научил Гарри его крутому Патроносу, да вообще так обучил, что тот сам смог других учить.

А Сириус дерзкий резкий, красавчик, мажор ещё и чистокровный первый парень на деревне в Хогвартсе.

В общем оба вполне подходящие кандидаты.  :evil:  и в каноне, кажется, нет ничего, что бы прямо противоречило тому, что они могут быть поками. Сириуса могут сделать каким-нибудь индусом или просто мулатом.

#117160 Вчера 21:19:32

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя этому верить? Они же из этого в том числе исходили, что на Питера никто не подумает и все будут охотиться за Сириусом.

Ну просто как-то странно вверять жизни друзей и их ребенка человеку, которого считаешь настолько никчемным, что пожиратели не захотят его на свою сторону перетащить, потому что он тупой.

Отредактировано (Вчера 21:19:53)

#117161 Вчера 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, секс-символ Сириус после Азкабана

Я про флешбечного.
После Азкабана да, исхудавший, похожий на мертвеца и тд, хоть и с остатками былого величия былой красоты.

#117162 Вчера 21:22:33

Анон

Анон пишет:

А Сириус дерзкий резкий, красавчик, мажор ещё и чистокровный первый парень на деревне в Хогвартсе.

Это он уже потом таким оказывается. А до финала третьей части он будет для всех убийцей, который сбежал из Азкабана.

#117163 Вчера 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Ну просто как-то странно вверять жизни друзей и их ребенка человеку, которого считаешь настолько никчемным, что пожиратели не захотят его на свою сторону перетащить, потому что он тупой.

Во-первых, тупым Сириус Петтигрю не называл.
Во-вторых, ничтожным и тд он его называет на чистой силе ненависти, уже после предательства. Очевидно, что когда они дружили, он его таковым не считал.

#117164 Вчера 21:25:31

Анон

Анон пишет:

Сириуса могут сделать каким-нибудь индусом или просто мулатом.

У Сириуса глаза должны быть серыми. Хотя, в каноне об этом не написано, разумеется. Бывают сероглазые поки? Не в миллионом поколении.

#117165 Вчера 21:25:35

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, пофиг, пусть будет неканон и радует глаз.

Главное, без этой бородёнки мушкетёра и не слишком старый. Надеюсь все мародёры и ко будут околокнижных лет.

#117166 Вчера 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Я про флешбечного.

А тут - да) Наверняка будет двойной каст на Сириуса, Снейпа, Питера и Люпина: просто не представляю, как нынешний актер Снейпа будет косить под 16-летнего школьника во флешбеке, должны другого юношу взять.

#117167 Вчера 21:27:08

Анон

Анон пишет:

У неё вообще странные представления полов. Все женятся рано, разводов нет и тд

На самом деле - довольно нормальные в рамках старомодной морали магов. Их ментальность и социальные взаимодействия где-то на уровне максимум времен Второй мировой (мой папа, видевший фильмы ГП фрагментарно, думал что действие происходит в 1930-х где-то (судил по сцене в Норе во второй части, паровозе, довольно старомодной одежде Уизли и нескольким явно ретро-пиджакам сотрудников Министерства)).

То есть - повстречались немного (в подавляющем большинстве без секса), друг другу нравятся - и женятся без тянучки времени. Вполне в рамках ретро-морали.

Разводы все же были - Трелони, родители Амбридж, певица Селестина, родители Хагрида, родители Дина Томаса (волшебник и обычная женщина) так же не жили вместе, Том Реддл бросил законную жену Меропу (хотя здесь особый случай). Так как волшебников соберется от силы на небольшой городок - не такой уж и мизер, плюс мы не знаем о семейном статусе большинства родителей одноклассников Гарри и вообще о множестве названных волшебников. Вдруг родители Кребба не живут вместе и он остался с отцом-пожирателем? Вдруг Ромильда живет с небогатой разведенной матерью, поэтому отчаянно пытается найти выгодного кавалера, который будет обеспечивать ее хотелки? Вдруг от Слагхорна ушла жена, которая не могла стерпеть его гедонизм? Канону это не противоречит, хз что осталось за кулисами.

Отредактировано (Вчера 21:31:16)

#117168 Вчера 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тупым Сириус Петтигрю не называл.
Во-вторых, ничтожным и тд он его называет на чистой силе ненависти, уже после предательства. Очевидно, что когда они дружили, он его таковым не считал.

Ну да, тупым его Джеймс называл  =D

Анон, я это и имел в виду, когда писал

Анон пишет:

Плюс Сириус ЕМНИП говорил в хижине, что не мог представить, что такой, как Питер, вообще понадобится пожирателям. Но я не уверен, насколько этому можно верить, после того, как Сириус в ненависти к Питеру 13 лет промариновался

Отредактировано (Вчера 21:27:35)

#117169 Вчера 21:28:35

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что когда они дружили, он его таковым не считал.

Я уже не понимаю, это в фиках было или в каноне: Питер лебезил перед Джеймсом?

Отредактировано (Вчера 21:29:07)

#117170 Вчера 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Прямо в поезде перед первым курсом и началось, зацепились слово за слово, в воспоминаниях Снейпа есть этот эпизод.

Не помню такого, это в каком месте было?

#117171 Вчера 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Я уже не понимаю, это в фиках было или в каноне: Питер либезил перед Джеймсом?

Вот флешбеке Питер охал-ахал, когда Джеймс выделывался со снитчем.
В допах писали, что Питер не особо успешно увивался за Джеймсом и Сириусом, пока Ремус не попросил их принять парнишку в их шайку.

#117172 Вчера 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я это и имел в виду, когда писал

Откуда мне знать, что это ты писал, мы на анонимном форуме.

#117173 Вчера 21:33:52

Анон

Анон пишет:

Не помню такого, это в каком месте было?

В конце седьмой книги, когда Гарри воспоминания Снейпа смотрит.

#117174 Вчера 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Причины подозрений Сириуса не оговариваются. Если Люпин и во время первой войны внедрялся во вражеские общины, то там бы скорее этот фактор сыграл, ИМХО.

Под пушистой проблемой я имел в виду ликантропию не в том смысле, что Сириус думал, что раз Люпин оборотень, то значит плохой просто из-за этого. А что пушистая проблема делала Люпина уязвимым, в том числе как раз во время внедрения во вражеские общины или контакта с другими оборотнями. Эта проблема Люпину всю жизнь сломала, в теории мог от отчаяния насмотреться на других оборотней и поддаться обещаниям про свободный мир для оборотней.

#117175 Вчера 21:35:36

Анон

Аноны, а вы думали как мог бы обернуться сюжет, если бы на месте Сириуса в Азкабане оказался Люпин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума