Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И, кстати, анонсы, как вам кажется, кто больше задавал тон в издёвках: Джеймс или Сириус?
Мне вот кажется что там конкретно Джеймса на Снейпе заклинило, а вот Сириус на него пофиг было, он за Джеймсом повторял
В себе он был уверен, Лили и Джеймс дома сидели, да и были теми, на кого охотятся, их не заподозришь.
Мне кажется, если бы не сидели дома и не были теми, на кого охотятся, Джеймса бы Сириус все равно никогда не заподозрил бы. Он для него самый близкий человек, у него к нему абсолютное доверие.
Разводы все же были
А вот среди "элиты" чистокровных (ну или аристократов, если они ними действительно являются) разводов не показали. Думаю что это связанно с той причиной что и в нашем мире среди аристократов, даже сейчас - делать приличное лицо, если что-то не нравится в браке, развод - только если уже капец-капец в семье
Сириус Люпина подозревал, потому что кто-то из очень близкого окружения сливал инфу
Но они на тот момент уже десять лет дружили. Выросли, можно, сказать вместе. Они же не просто школьные друзья, они жили все вместе. Ради Ремуса они анимагами стали. Тусили вместе в животной форме. Ладно, на Питера не подумал, но подозревать близкого друга в таком ужасном предательстве... Не понимаю.
Аноны, а вы думали как мог бы обернуться сюжет, если бы на месте Сириуса в Азкабане оказался Люпин?
Волдеморт бы не воскрес
Люпин из Азкабана вряд ли сбежал бы, человеческое сознание волком он не сохранял. Питер продолжал бы жить крысой у волшебников и не полез бы возвращать старого покровителя. Ну максимум Сириус, провожая Гарри, однажды на платформе 9¾ увидел бы подозрительно знакомую и предположительно дохлую крысу и жахнул ступефаем.
Ладно, на Питера не подумал, но подозревать близкого друга в таком ужасном предательстве... Не понимаю.
Я тоже, анон. Но, повторюсь, я и Люпина не понимаю, который поверил в предательство Сириуса. Сириус тупо не такой человек, который мог бы быть двойным агентом.
Мне ещё удивительно, что Люпин после всей этой истории не пришел в Азбакан хоть в глаза бесстыжие Сириусу посмотреть, если все же был уверен, что он предал Джеймса. И ещё мне непонятно, почему он совершенно не интересовался Гарри, который был сыном его близких друзей и остался сиротой.
В общем, Люпин для меня самый непонятный персонаж.
Но они на тот момент уже десять лет дружили. Выросли, можно, сказать вместе. Они же не просто школьные друзья, они жили все вместе. Ради Ремуса они анимагами стали. Тусили вместе в животной форме. Ладно, на Питера не подумал, но подозревать близкого друга в таком ужасном предательстве... Не понимаю.
Выросли-то вместе, но война же. Сириус мог Ремуса не видеть пару лет из-за несостыковки графиков их миссий. Ну или видеть набегами пару раз в год. Сириус же в КО рассказывал про атмосферу тех лет, мне этот рассказ вполне себе все объясняет.
Он для него самый близкий человек, у него к нему абсолютное доверие.
Ээ? Это следует из?.. То, что они бесоебили больше всех на пару и Снейпа вместе травили? Или то, что он говорит Гарри, что тот на отца похож? Так это все отмечают. Снейп тоже считал Джеймса самым близким человеком?)
Если брать Сириуса после Азкабана – он там явно не совсем в адеквате. Это и Гарри отмечает.
И ещё, мне кажется, если бы события развивались, как в каноне, но Джеймс бы остался жив, Лили погибла (опционально вместе с Гарри). Стал бы Джеймс подозревать Сириуса? Мне кажется, всё же да. Дружба дружбой, но в таком горе мог бы и решить, что Сириус предатель.
Ну представь на минуту, что все факты говорят о том, что кто-то из твоих самых-самых близких предатель. Какие у тебя будут варианты? Или уйти в отрицание, что они бы никогда, и тем самым подставить под удар остальных своих близких друзей, потому что предатель то реально есть. Или все-таки на кого-то придется подумать и проявлять в его отношении осторожность и подозрительность. Хотя бы. Сириус не то чтобы Люпина в предательстве обвинил и был уверен, что это точно он. У него были лишь подозрения и он, исходя из этих подозрений, проявил осторожность, не сказав Люпину, что реальный хранитель Питер.
Отредактировано (Вчера 21:45:44)
Волдеморт бы не воскрес
Не, такой опции в принципе не было: Дамблдор знал, что Волдеморт вернётся до того, как узнал про крестражи даже.
Но ау в принципе не вписывается никуда: Поттеры сказали всем, что сделают хранителем Люпина, но поменяли на Питера - и Сириус не в курсе? Никогда б Джеймс за спиной Сириуса такое не провернул: он на него полагался беззаветно)
Ээ? Это следует из?..
Из воспоминаний всех людей, которые их знали? Из слов Сириуса?
Мне ещё удивительно, что Люпин после всей этой истории не пришел в Азбакан хоть в глаза бесстыжие Сириусу посмотреть, если все же был уверен, что он предал Джеймса
А в Азкабане что, проходной двор, что всех желающих пускают?
Сириус мог Ремуса не видеть пару лет
Пара лет перечеркнула все прошлые годы? Что же за дружба там была? Что их всех тогда объединяло, кроме общего факультета и хулиганства?
Вот Гарри, поверил бы в такое предательство Рона или Гермионы? Да ни за что.
А в Азкабане что, проходной двор, что всех желающих пускают?
Дамблдора и Крауча с женой пускали. Да, они не ноунеймы, но очевидно в целом это возможно.
Мне кажется, Люпина бы казнили сразу, мало того, что предатель, так еще и оборотень.
А вы не помните, аноны, матушка Забини не разводилась, каждый раз вдовела? Тоже выход так-то
Я тоже, анон. Но, повторюсь, я и Люпина не понимаю, который поверил в предательство Сириуса. Сириус тупо не такой человек, который мог бы быть двойным агентом.
Мне ещё удивительно, что Люпин после всей этой истории не пришел в Азбакан хоть в глаза бесстыжие Сириусу посмотреть
Не думаю, что Люпин сразу в предательство Сириуса поверил. Но все показания были против Сириуса, поэтому со временем он смирился. Но может даже не до конца. Я всегда считал его молчание про анимагов своего рода доказательством, что Ремус где-то в глубине души не верил, что Сириус это все сделал, и таким образом давал ему фору. Да, я понимаю, что это притянуто за уши
А в Азкабан его с какой стати пустили бы? Туда не пускали вообще никого, тольуо вот Министр в качестве исключения мог туда жену провести с сыном попрощаться.
Аноны, а вы думали как мог бы обернуться сюжет, если бы на месте Сириуса в Азкабане оказался Люпин?
Ужасные превращения каждого месяца в компании дементоров могли бы жестко поломать психику Ремуса (Сириус остался в сравнительно нормальном состоянии благодаря анимагии, в которую Люпин, конечно, не мог). Высокая вероятность что довольно хрупкий Ремус умер бы за какое-то время и Питер мог бы не убежать и не помочь Волдеморту (хотя тот мог найти и другой вариант). У Гарри был бы любимый крестный и он, вероятно, познакомился бы с магией раньше. Думаю что Сириус был бы более доброй версией Вальбурги (любитель поорать и эмоциональный, но твердо стоящий на своем и знающий что и как надо-и-не-надо делать).
Если Люпин все же бы сумел убежать (во время превращения, вероятнее всего), то нас могла ждать более жуткая развилка. Ремус все же довольно-таки идеалист с обостренным чувством справедливости и "зовом совести". Не зная истинного виновника, он мог открыть охоту как на Сириуса, так и на Питера, возможно залучив оборотней (в результате чего Сириус мог погибнуть раньше). И не факт что его бы не поломало в Азкабане хуже Сириуса и он бы не наворотил ужасных дел "во имя справедливости" - от таких вроде бы тихих и приличных людей нередко можно ждать такой жести...
Сириус тупо не такой человек, который мог бы быть двойным агентом.
Так и про Питера все думали, что уж. Сколько раз в таких случаях приводят примеры трукрайма, где близкие/друзья преступников в ужасе говоря "да он бы никогда!!". А улики против Сириуса были уж больно неоспоримыми.
Мне ещё удивительно, что Люпин после всей этой истории не пришел в Азбакан хоть в глаза бесстыжие Сириусу посмотреть, если все же был уверен, что он предал Джеймса
Этого мы не знаем. Он вполне мог пойти в Азкабан и получить от ворот поворот: кто пустит к особо опасному преступнику его дружка-оборотня? Многие могли счесть его сообщником Блэка: как Снейп в третьей книге, например. Вот почему Снейп был уверен, что Люпин занял сторону Сириуса, предавшего и завалившего остальных его друзей?
Не, такой опции в принципе не было: Дамблдор знал, что Волдеморт вернётся до того, как узнал про крестражи даже.
Ну, вернулся бы лет через сто, когда какие-нибудь придурки начиталась бы книжек по истории и решили найти темного лорда, чтобы сделать волшебников великим снова.
И, кстати, анонсы, как вам кажется, кто больше задавал тон в издёвках: Джеймс или Сириус? Мне почему-то кажется, что Джеймсу чисто по приколу было стекабаться над Снейпом, а Сириус его действительно терпеть не мог.
Тон может задавал и Сириус. Но в остальном скорее это Джеймс Снейпа терпеть не мог, а Сириусу по приколу. В каноне было, что Джеймс ненавидит темную магию. То, что Снейп увлекается темной магией, мародеры знали. Уже только это для Поттера повод для неприязни. Плюс Джеймс влюблен в Лили, и в то время как его самого Эванс отшивает, с влюбленным в нее Снейпом она близко дружит. Так что ревность там скорей всего тоже имела место быть.
Мне кажется, тут можно провести очень условную параллель с Гарри, Роном и Малфоем. Гарри про Малфоя не вспоминает обычно, пока Малфой не начинает его доводить.
Так и любовь всей жизни Гарри не дружит в десна с Малфоем.
Пара лет перечеркнула все прошлые годы? Что же за дружба там была? Что их всех тогда объединяло, кроме общего факультета и хулиганства?
Вот Гарри, поверил бы в такое предательство Рона или Гермионы? Да ни за что.
Война вокруг, анон. У всех паранойя. Небезосновательная. Многие их соратники уже мертвы. Увы, друзья предают. Такое бывает, особенно в подобных условиях. Тем более, тут друг их действительно предал. Просто не тот. Тут уж кто хитрее оказался.
Золотое трио в открытых военных действиях варилось меньше, и обстоятельства были другими.
И ещё мне непонятно, почему он совершенно не интересовался Гарри, который был сыном его близких друзей и остался сиротой.
В общем, Люпин для меня самый непонятный персонаж.
Это да. Но:
- на момент написания первой книги, Люпина точно ещё не было у Ро в голове, я думаю. Во всяком случае компании друзей мародёров.
- самоё главное – это книжка про одинокого несчастного сиротку, которого абьюзят злые родственники. Классический сюжет. А он вдруг оказывается Избранным. Попадает в Другой Волшебный Мир. У него тут куча богачеств ещё в придачу
- а ля Фея-крестная Сириус. Который тоже не лох какой, а тоже богач, чистокровный и далее по списку. Ну и невольный узник.
Если бы тот же Люпин навещал Гарри (что вообще мне кажется логичным), этого классического сюжета бы не получилось. Там же вообще никто из маг мира его не навещает. Родители молодых Джеймса и Лили очень рано померли все четверо. Родственников других нет. Подруг у Лили нет и т.д. и т.п. Потому и не рассказал ему Люпин про Мародёров, т.к. для читателей и для Гарри момент с Сириусом должен был быть вот это поворот. Там много таких моментов, Люпин в этом плане заложник сюжета, он ничего не может рассказать Гарри или сделать для него.
Если нужно какое-то объяснение внутри канона, как вариант, Люпин не хотел привлекать к Гарри внимание оборотней.
Дамблдора и Крауча с женой пускали.
А Дамблдор когда в Азкабане был? Не помню.
Ну, вернулся бы лет через сто
Вряд ли, Дамблдор ждал его раньше, и Снейпа при себе держал по этой причине. У Волда остались другие фанаты, типа Барти, да он уже и в первой книге пытался вернуться. Не думаю, что прямо Питер был главным светом в конце туннеля для Волдеморта, что-то лорд вообще его не приласкал.
Если нужно какое-то объяснение внутри канона, как вариант, Люпин не хотел привлекать к Гарри внимание оборотней.
Внутри канона Люпин скорее всего знал только имя Петунии, и вряд ли мог ее найти, даже если бы знал, кому отдали Гарри.
А если бы нашел, то пришел бы весь весь такой красивый: осунувшийся, бледный, в непонятной старой одежде. И Петуния бы его на порог не пустила, вызвала бы полицию. Ему Гарри из-за забора детсада конфетками подманивать надо было?