Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117251 Вчера 23:23:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И даже когда Гарри в Хогвартс поступил не вышел с ним на контакт.

Люпин, благодаря своим жизненным обстоятельствам, просто привык думать, что такой, как он, нафиг никому не нужен. Он так думал до школы, а после смерти Поттеров оно наверняка обратно откатилось, и стало еще хуже   :dontknow:
Не пошёл бы он первым на контакт. Он чудовище, опасен, и вот это все.

#117252 Вчера 23:23:36

Анон

Анон пишет:

А аргументы будут?

Мне кажется, этот срач скоро обойдёт по популярности сцену у озера... Тут буквально ну совсем недавно обе стороны аргументами кидались, зачем опять так быстро.

#117253 Вчера 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Да зачем определяться

Потому что в любом из этих двух вариантов следовало бы проявить инициативу, если ему не похуй.
Либо его пустят и все будет норм — чего бы не проведать?
Либо его будут гнать ссаными тряпками злые магглы, и стоит бы проверить, как они там относятся к Гарри.
У меня нет на этот счет хэдканона, я думаю, что в обоих вариантах то, что он не проведал Гарри, характеризует его не лучшим образом.

Отредактировано (Вчера 23:24:10)

#117254 Вчера 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Может, будь Гарри старше и доживи до того времени те же Сириус и Люпин — они бы поговорили, что-то вспомнили, поностальгировали. А так — не та тема, с которой подростку будут навязывать, а сам этот конкретный подросток не будет расспрашивать тоже.

Ну книг было бы ещё больше. Кстати, вот бы Сириус и Люпин оставили воспоминания Гарри про родителей. В принципе, канон этого не отрицает. Он просто ничего про это не говорит

#117255 Вчера 23:27:09

Анон

Анон пишет:

Так давайте определимся, он считал их конченными, которые на порог не пустят

Справедливости ради, нежелание пускать в свой дом и подпускать к опекаемому ребёнку какого-то незнакомого подозрительно выглядящего человека, который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка, вообще не делает нежелающих кончеными.

Анон пишет:

Потому что Люпин по этой же причине ее отвергает сначала.

Нет, не по этой.

#117256 Вчера 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Не пошёл бы он первым на контакт. Он чудовище, опасен, и вот это все.

Хз, он знал, что такое быть другим ребенком. Повторюсь, если бы не явная сюжетная необходимость для Гарри быть в неведении, Люпин бы его навестил. Да и не только он. Ну не могло у Лили не быть подруг.

#117257 Вчера 23:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень смело предполагать, что Дурсли пустили бы Люпина на порог

Так давайте определимся, он считал их конченными, которые на порог не пустят, или славными, и поэтому о Гарри не стоило беспокоиться?

Так это не Люпин предполагает, а мы тут с послекнижным знанием рассуждаем над ситуацией.
Люпин скорее предполагал бы, что Гарри с любыми родственниками лучше, чем с ним.

#117258 Вчера 23:28:43

Анон

Анон пишет:

который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка,

А Петунья была на свадьбе Лили? Если да, она бы узнала Люпина.

#117259 Вчера 23:30:55

Анон

Анон пишет:

Да и не только он. Ну не могло у Лили не быть подруг.

Я как-то не очень себе представляю, что подруги Лили (да и вообще любые знакомые Поттеров) пойдут без приглашения навещать ребёнка погибшей, который живёт у опекунов, своих родственников.

Анон пишет:

А Петунья была на свадьбе Лили?

Нет, они с Верноном решили не ходить.

#117260 Вчера 23:31:42

Анон

Анон пишет:

А Петунья была на свадьбе Лили? Если да, она бы узнала Люпина.

Не была. Но и не факт, что Ремус там был

#117261 Вчера 23:31:43

Анон

Анон пишет:

Люпин скорее предполагал бы, что Гарри с любыми родственниками лучше, чем с ним.

Он если бы и захотел, не смог бы забрать: он не родственник Лили, ещё и оборотень. Если бы узнал, как Дурсли к Гарри относятся, мог бы с Дамблдором поговорить, не знаю, стал бы он давить на самих Дурслей.

#117262 Вчера 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не по этой.

Нет, по этой.

“that I am too old for you, too poor . . . too dangerous. . . .”

Он прямо говорит, что дело не в недостатке чувств, просто если он согласится, она может быть несчастна из-за него или пострадает.
Он бежит от этой ответственности, перекладывает решение на окружающих.

#117263 Вчера 23:31:57

Анон

Анон пишет:

Но на определенные триггеры у Снейпа пелена перед глазами и мозг выдает ошибку 500, и тогда подростковые обиды и всяческие травмы встают во весь рост.

Мне Снейп тоже кажется ведущим себя не на свой возраст. Но он десять лет жил, общаясь в основном либо с подростками, либо с теми, кто ещё его учил. Отсутствие общения со сверстниками всё-таки очень влияет на человека.

#117264 Вчера 23:32:56

Анон

Все думали, что Гарри прекрасно устроили? Люпин бы ничего всё равно не смог  бы сделать.

#117265 Вчера 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Мне Снейп тоже кажется ведущим себя не на свой возраст. Но он десять лет жил, общаясь в основном либо с подростками, либо с теми, кто ещё его учил. Отсутствие общения со сверстниками всё-таки очень влияет на человека.

Снейп так-то ещё молодой мужчина, это в киноне он Рикман  =D
Но по-моему ему вообще лучше учить взрослых, а не детей или вообще не учить

#117266 Вчера 23:33:23

Анон

Анон пишет:

Но и не факт, что Ремус там был

Почему ему там не быть, если свадьба не в полнолуние. Учитывая, что он близкий друг Джеймса и с Лили в хороших отношениях.

#117267 Вчера 23:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну не могло у Лили не быть подруг.

Они могли все умереть в первой войне

#117268 Вчера 23:33:47

Анон

Анон пишет:

Это конечно, но я скорее про проведать, а не про забрать к себе.
Он, конечно, не обязан, и это не делает его чудовищем, просто показывает уровень заинтересованности.

#117269 Вчера 23:34:59

Анон

Анон пишет:

У меня нет на этот счет хэдканона, я думаю, что в обоих вариантах то, что он не проведал Гарри, характеризует его не лучшим образом.

:friends:
По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел.

Анон пишет:

который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка

Но ведь у него должно быть полно фотографий, где он с Джеймсом (да и с Лили). Понятно, что в случае с Дурслями это ему не помогло бы, но будь это нормальные дядя и тетя - вполне.

#117270 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:

вот бы Сириус и Люпин оставили воспоминания Гарри про родителей.

Что-то представил, как Сириус и Ремус сидят в таймлайне ОФ на Гриммо, вспоминают весёлые деньки и по очереди сливают в пятилитровую бутыль самые эпичные воспоминания. А потом их крадет Мундунгус

#117271 Вчера 23:36:19

Анон

Анон пишет:

, и тогда подростковые обиды и всяческие травмы встают во весь рост.

Всё равно не понимаю, ЧТО послужило причиной такой жёсткой травли со стороны Джеймса и Сириуса. Ладно, хорошо, Джеймс ревновал и бесится из-за Лили, но Сириус? Тем более, что он так противостоял себя своей семье, топящей за сегрегацию

#117272 Вчера 23:36:37

Анон

Анон пишет:

Снейп так-то ещё молодой мужчина, это в киноне он Рикман

Я про книжного и говорю.

#117273 Вчера 23:38:35

Анон

Анон пишет:

По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел.

Естественно. Но это не жизнь, а детская книжка, с определенным сюжетом. Если бы Люпин навещал Гарри в детстве, это была бы совершенно другая история.

#117274 Вчера 23:40:01

Анон

Анон пишет:

Почему ему там не быть, если свадьба не в полнолуние. Учитывая, что он близкий друг Джеймса и с Лили в хороших отношениях.

Я тоже фаноню, что был. Просто в книгах на фотках со свадьбы его нет.
Вряд ли Джеймс и Лили стали бы делать свадьбу в полнолуние. Если надо придумывать объяснение, почему его не было, то скорее Ремус мог пропустить свадьбу, потому что миссия затянулась.

#117275 Вчера 23:40:26

Анон

Анон пишет:

. Но это не жизнь, а детская книжка,

Персонажи которой существуют в рамках сюжета.
Да, для сюжета Роулинг пришлось написать Римуса вот таким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума