Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И даже когда Гарри в Хогвартс поступил не вышел с ним на контакт.
Люпин, благодаря своим жизненным обстоятельствам, просто привык думать, что такой, как он, нафиг никому не нужен. Он так думал до школы, а после смерти Поттеров оно наверняка обратно откатилось, и стало еще хуже
Не пошёл бы он первым на контакт. Он чудовище, опасен, и вот это все.
А аргументы будут?
Мне кажется, этот срач скоро обойдёт по популярности сцену у озера... Тут буквально ну совсем недавно обе стороны аргументами кидались, зачем опять так быстро.
Да зачем определяться
Потому что в любом из этих двух вариантов следовало бы проявить инициативу, если ему не похуй.
Либо его пустят и все будет норм — чего бы не проведать?
Либо его будут гнать ссаными тряпками злые магглы, и стоит бы проверить, как они там относятся к Гарри.
У меня нет на этот счет хэдканона, я думаю, что в обоих вариантах то, что он не проведал Гарри, характеризует его не лучшим образом.
Отредактировано (Вчера 23:24:10)
Может, будь Гарри старше и доживи до того времени те же Сириус и Люпин — они бы поговорили, что-то вспомнили, поностальгировали. А так — не та тема, с которой подростку будут навязывать, а сам этот конкретный подросток не будет расспрашивать тоже.
Ну книг было бы ещё больше. Кстати, вот бы Сириус и Люпин оставили воспоминания Гарри про родителей. В принципе, канон этого не отрицает. Он просто ничего про это не говорит
Так давайте определимся, он считал их конченными, которые на порог не пустят
Справедливости ради, нежелание пускать в свой дом и подпускать к опекаемому ребёнку какого-то незнакомого подозрительно выглядящего человека, который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка, вообще не делает нежелающих кончеными.
Потому что Люпин по этой же причине ее отвергает сначала.
Нет, не по этой.
Не пошёл бы он первым на контакт. Он чудовище, опасен, и вот это все.
Хз, он знал, что такое быть другим ребенком. Повторюсь, если бы не явная сюжетная необходимость для Гарри быть в неведении, Люпин бы его навестил. Да и не только он. Ну не могло у Лили не быть подруг.
Анон пишет:Очень смело предполагать, что Дурсли пустили бы Люпина на порог
Так давайте определимся, он считал их конченными, которые на порог не пустят, или славными, и поэтому о Гарри не стоило беспокоиться?
Так это не Люпин предполагает, а мы тут с послекнижным знанием рассуждаем над ситуацией.
Люпин скорее предполагал бы, что Гарри с любыми родственниками лучше, чем с ним.
который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка,
А Петунья была на свадьбе Лили? Если да, она бы узнала Люпина.
Да и не только он. Ну не могло у Лили не быть подруг.
Я как-то не очень себе представляю, что подруги Лили (да и вообще любые знакомые Поттеров) пойдут без приглашения навещать ребёнка погибшей, который живёт у опекунов, своих родственников.
А Петунья была на свадьбе Лили?
Нет, они с Верноном решили не ходить.
А Петунья была на свадьбе Лили? Если да, она бы узнала Люпина.
Не была. Но и не факт, что Ремус там был
Люпин скорее предполагал бы, что Гарри с любыми родственниками лучше, чем с ним.
Он если бы и захотел, не смог бы забрать: он не родственник Лили, ещё и оборотень. Если бы узнал, как Дурсли к Гарри относятся, мог бы с Дамблдором поговорить, не знаю, стал бы он давить на самих Дурслей.
Нет, не по этой.
Нет, по этой.
“that I am too old for you, too poor . . . too dangerous. . . .”
Он прямо говорит, что дело не в недостатке чувств, просто если он согласится, она может быть несчастна из-за него или пострадает.
Он бежит от этой ответственности, перекладывает решение на окружающих.
Но на определенные триггеры у Снейпа пелена перед глазами и мозг выдает ошибку 500, и тогда подростковые обиды и всяческие травмы встают во весь рост.
Мне Снейп тоже кажется ведущим себя не на свой возраст. Но он десять лет жил, общаясь в основном либо с подростками, либо с теми, кто ещё его учил. Отсутствие общения со сверстниками всё-таки очень влияет на человека.
Все думали, что Гарри прекрасно устроили? Люпин бы ничего всё равно не смог бы сделать.
Мне Снейп тоже кажется ведущим себя не на свой возраст. Но он десять лет жил, общаясь в основном либо с подростками, либо с теми, кто ещё его учил. Отсутствие общения со сверстниками всё-таки очень влияет на человека.
Снейп так-то ещё молодой мужчина, это в киноне он Рикман
Но по-моему ему вообще лучше учить взрослых, а не детей или вообще не учить
Но и не факт, что Ремус там был
Почему ему там не быть, если свадьба не в полнолуние. Учитывая, что он близкий друг Джеймса и с Лили в хороших отношениях.
Ну не могло у Лили не быть подруг.
Они могли все умереть в первой войне
Это конечно, но я скорее про проведать, а не про забрать к себе.
Он, конечно, не обязан, и это не делает его чудовищем, просто показывает уровень заинтересованности.
У меня нет на этот счет хэдканона, я думаю, что в обоих вариантах то, что он не проведал Гарри, характеризует его не лучшим образом.
По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел.
который утверждает, что он старый друг погибших родителей ребёнка
Но ведь у него должно быть полно фотографий, где он с Джеймсом (да и с Лили). Понятно, что в случае с Дурслями это ему не помогло бы, но будь это нормальные дядя и тетя - вполне.
вот бы Сириус и Люпин оставили воспоминания Гарри про родителей.
Что-то представил, как Сириус и Ремус сидят в таймлайне ОФ на Гриммо, вспоминают весёлые деньки и по очереди сливают в пятилитровую бутыль самые эпичные воспоминания. А потом их крадет Мундунгус
, и тогда подростковые обиды и всяческие травмы встают во весь рост.
Всё равно не понимаю, ЧТО послужило причиной такой жёсткой травли со стороны Джеймса и Сириуса. Ладно, хорошо, Джеймс ревновал и бесится из-за Лили, но Сириус? Тем более, что он так противостоял себя своей семье, топящей за сегрегацию
Снейп так-то ещё молодой мужчина, это в киноне он Рикман
Я про книжного и говорю.
По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел.
Естественно. Но это не жизнь, а детская книжка, с определенным сюжетом. Если бы Люпин навещал Гарри в детстве, это была бы совершенно другая история.
Почему ему там не быть, если свадьба не в полнолуние. Учитывая, что он близкий друг Джеймса и с Лили в хороших отношениях.
Я тоже фаноню, что был. Просто в книгах на фотках со свадьбы его нет.
Вряд ли Джеймс и Лили стали бы делать свадьбу в полнолуние. Если надо придумывать объяснение, почему его не было, то скорее Ремус мог пропустить свадьбу, потому что миссия затянулась.
. Но это не жизнь, а детская книжка,
Персонажи которой существуют в рамках сюжета.
Да, для сюжета Роулинг пришлось написать Римуса вот таким.