Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но это не жизнь, а детская книжка, с определенным сюжетом
Не может быть
Он бежит от этой ответственности, перекладывает решение на окружающих.
Так он как раз проявлял ответственность в формате «не портить собой жизнь молодой, здоровой и благополучной Тонкс», как он её видел.
Но ведь у него должно быть полно фотографий, где он с Джеймсом (да и с Лили).
А мало ли что там эти волшебники наколдуют Не, серьёзно, это могло вызвать подозрение даже у адекватных людей, не только у Дурслей. Ну и фото дело такое… там и Сириус небось везде, а по факту сидит в Азкабане за массовое убийство, а перед этим, как известно, поспособствовал смерти родителей Гарри.
Ясное дело, что Дурсли этого не знали и знать не хотели, но были б там нормальные родственники, они б насторожились, ИМХО.
Свободные пожиратели не могли найти Гарри? Не убить, так поймать на пути к школе и запереть.
Это конечно, но я скорее про проведать, а не про забрать к себе.
Не могу представить себе сценария, в котором Дурсли его пустили бы видаться с Гарри. Ну, кроме империуса.
А внутри сюжета это скорее опять показывает принижение Люпином собственной весомости.
Что-то представил, как Сириус и Ремус сидят в таймлайне ОФ на Гриммо, вспоминают весёлые деньки и по очереди сливают в пятилитровую бутыль самые эпичные воспоминания
Кстати о воспоминаниях, как это работает? Если их достать, то ты их забываешь? Звучит упорото, но иначе зачем тогда Снейп их вынимал перед уроками окклюменции.
Свободные пожиратели не могли найти Гарри? Не убить, так поймать на пути к школе и запереть.
Они к моменту школы его уже и не искали, особо упоротых всех пересажали, Крауч из дома выбраться не мог.
По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел
Если честно, окажись я на месте Дурслей, меня бы тоже напряг незнакомый мужик на пороге, который хочет общаться с вверенным мне ребёнком. Сильно напряг бы. Другое дело, если бы мы общались, и не один раз на свадьбе.
И, окажись на месте такого друга, я бы тоже понимал, что буду выглядеть сраным крипом, если заявлюсь в дом к незнакомцам и начну проявлять желание общаться с мелким ребенком.
Отредактировано (Вчера 23:50:22)
Вообще Макгонагалл хватило дня понаблюдать за ними без выхода на контакт, чтобы понять, что они конченные, думаю Люпин тоже бы справился.
Хотя в этом ключе у меня к Минерве больше вопросов.
Кстати о воспоминаниях, как это работает? Если их достать, то ты их забываешь? Звучит упорото, но иначе зачем тогда Снейп их вынимал перед уроками окклюменции.
Может, зависит от техники вынимания воспоминаний.
Потому что Гораций отдал Дамблдору фальшивое воспоминание, но начало-то было одинаковым. Получается, он его два раза отдал, а как бы это было возможно, если он его забыл.
Ладно, хорошо, Джеймс ревновал и бесится из-за Лили, но Сириус?
Да конфликт у них начался вообще до Хогвартса, и причина там в разных ценностях, а не в Лили. Такое бывает, иногда неприязнь вспыхивает с первых минут общения. А потом с годами, вероятно, накручивалось всё больше и больше, особенно если учесть долбоебизм Джеймса и Сириуса, и околопожирательская компания Снейпа и его стремление присоединиться к Волдеморту тоже наверняка сыграли роль. Кстати, нигде не упоминается, что Джеймс ревновал Лили к Снейпу, а вот обратное вполне, и это при том, что в то время Лили с Джеймсом не встречалась и вообще его терпеть не могла.
Это конечно, но я скорее про проведать
Не хотел, чтобы маленький Гарри к нему привязывался? И вообще по умолчанию считал "без меня лучше"? А в целом - он был на связи с Дамблдором, и от него получал "всё ок". И вообще Гарри ж никто не писал до Хогвартса, даже Дамблдор или Хагрид там. Не хотели раньше времени раздражать Дурслей, ненавидящих магмир?
Вариант "ему просто похуй на Гарри" мне не кажется каноном - вот честно, даже если отбросить личную любовь/нелюбовь к Люпину. Роулинг не написала им глубокую-трогательную привязанность, как с Сириусом, но прямо похуизм или даже какое-то гадство - ну не, это непопулярное впечатление от их линии, я считаю) Даже по фильмам, где Люпина еще меньше.
И, окажись на месте такого друга, я бы тоже понимал, что буду выглядеть сраным крипом, если заявлюсь в дом к незнакомцам и начну проявлять желание общаться с мелким ребенком.
Ну кэмон, никто не говорит, что Люпин должен был общаться с двухлетним Гарри. Мог бы попить чайку с Дурслями, поговорить, узнать не нужно ли им чего. Если бы это были не Дурсли, в нормальнве чуваки, подружились бы с Люпиным, он мог бы быть их связующим звеном с миром магии (учитывая, что ребенок имел все шансы оказаться волшебником).
Ладно, хорошо, Джеймс ревновал и бесится из-за Лили, но Сириус? Тем более, что он так противостоял себя своей семье, топящей за сегрегацию
Сириус, не переваривающий взгляды своей семейки, которые как раз разделяет Снейп? И правда, чем ему Северус мог не понравиться. Джеймс, кстати, тоже подобные взгляды и слизеринцев не переносит, а не только из-за Лили бесится.
Вообще Макгонагалл хватило дня понаблюдать за ними без выхода на контакт, чтобы понять, что они конченные, думаю Люпин тоже бы справился.
Допустим, понаблюдал, понял. И что дальше? Выкрал бы Гарри? Заколдовал его родственников? Вряд ли. Скорее связался бы с Дамблдором, тот ему объяснил бы, что так надо, терпи. После чего Люпин бы уполз дальше пытаться свести концы с концами.
Мог бы попить чайку с Дурслями, поговорить, узнать не нужно ли им чего.
Чайку с амортенцией
А что Люпин мог дать Дурслям?
Хз вообще, знал ли он, что его маглам отдали, но наверное да.
Что-то представил, как Сириус и Ремус сидят в таймлайне ОФ на Гриммо, вспоминают весёлые деньки и по очереди сливают в пятилитровую бутыль самые эпичные воспоминания
Вообще они целый кинон настоящий могу показать. Вот бы круто для Гарри. Момент первой встречи в купе (как у трио), распределение, и т.д. Там так-то могли бы и Дамблдор с Макгонагалл своими воспоминаниями поделиться. Про тома же Гарри показали кино. Почему про родителей никто не показал.
Только Снейп показал, получается, и то случайно
Сириус, не переваривающий взгляды своей семейки, которые как раз разделяет Снейп?
Прям с самого начала Сириус это понял? И это повод травить вдвоем одного? Чем тогда Сириус от своей семейки отличается?
Они к моменту школы его уже и не искали, особо упоротых всех пересажали, Крауч из дома выбраться не мог.
Ну тогда и смысла большого прятать не было. Петунья приняла, заклинание сработало, можно уносить. Чтобы все знали его имя, и он никому не был нужен.
Аноны, максимально тупой вопрос: когда пёс Сириус гавкал и выл, волк Ремус его понимал?))) А когда волк Ремус выл, пёс Сириус его понимал?)
Прям с самого начала Сириус это понял?
Ну, почти да? Если в каноне говорится, что первокурсник Снейп знал побольше темных заклинаний, чем средний семикурсник.
Отредактировано (Сегодня 00:10:56)
Чем тогда Сириус от своей семейки отличается?
А его семья травлей занималась?
То, что Сириус не считал, что волшебники делятся на сорта по чистоте крови, не значит, что он святой и никогда ничего никому плохого не сделал.
Отредактировано (Сегодня 00:08:46)
Допустим, понаблюдал, понял. И что дальше?
Вот да, тот факт, что Дурсли - мудаки, быстро открылся и Дамблдору с Миневрой, потом Хагриду, потом взрослым Уизли, всем членам ОФ и самому Сириусу, наконец. Но никто из них не изменил поведение Дурслей, не отобрал у них опеку - потому что, ну как?
При этом тоже считаю, что Люпину по-человечески стоило бы связаться с Гарри, но Люпин искренне считал, что нахера он нужен. Это минус его характера, а не оправдание, Джеймс на том свете может с него спросить, хотя вряд ли (учитывая, сколько раз Люпин защищал его сына, пусть и в составе ОФ).
Аноны, максимально тупой вопрос: когда пёс Сириус гавкал и выл, волк Ремус его понимал?))) А когда волк Ремус выл, пёс Сириус его понимал?)
Вряд ли именно понимали друг друга, скорее просто могли контакт наладить. Хотя, Питер же от крыс узнал местоположение Волдеморта
Я вот не помню, Сириус к коту Гермионы втирался в доверие собакой или человеком?
Вариант "ему просто похуй на Гарри" мне не кажется каноном
Ему настолько не похуй на Гарри, что он с Гарри практически не контактирует, если Гарри первым это не организует. Гарри оказался втянут в Турнир Трёх Волшебников - зачем предлагать какую-то помощь? У Гарри умер крёстный - зачем пытаться поддержать?
Плюс, как я понимаю, шпионство среди оборотней он не прекращал, несмотря на "смерть" волда.
Наверняка. Дамблдор чуть ли не единственный верил, что Волд вернётся, значит, надо бдить. ПС или попрятались по норам, или в Азкабане. Кто ещё может добыть какие-то сведения? Только среди оборотней слухи. Да и из членов ОФ кто ещё оставался?
Отредактировано (Сегодня 00:12:10)