Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117326 Вчера 00:57:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне больше интересно, как Петтигрю попал в Гриффиндор.

Ну, он так-то храбрый. Направлена только эта храбрость была большей частью в плохую сторону.

#117327 Вчера 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Ну, ты сомневаешься. А Люпин с таким отношением от широкой общественности всю жизнь жил, с чего бы ему сомневаться.

"Прости, Гарри, я не могу тебе написать, вдруг общественность узнает" - даже звучит как-то глупо

Анон пишет:

И то Люпин так сильно хотел от жены сбежать, что одной отповеди от Гарри ему хватило, чтоб к ней вернуться.

Но всё-таки хотел же

Анон пишет:

Объективно — да, в те годы уже есть зелье, Люпин с ним перестал быть опасным хоть для Гарри, хоть для кого.

Вот что-то на третьем курсе Гарри Люпин таки стал опасным, не смотря на то, что зелье ему подносили. Ты можешь сказать "но там был форсмажор, непредвиденные обстоятельства!", ну так и во время поиска крестражей и побега от властей они тоже могли случиться

Отредактировано (Вчера 00:58:42)

#117328 Вчера 01:01:32

Анон

Анон пишет:

Объективно — да, в те годы уже есть зелье, Люпин с ним перестал быть опасным хоть для Гарри, хоть для кого.

Зелье-то было, но было ли оно у Люпина.

#117329 Вчера 01:02:08

Анон

А прикиньте, если бы Сохатый случайно Хвоста раздавил.

Всё!
Как в Ералаше)))

#117330 Вчера 01:03:30

Анон

Анон пишет:

По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север...
сразу видно, кто любит Гарри, а кто дружил с его отцом в школе.

#117331 Вчера 01:04:44

Анон

Анон пишет:

"Прости, Гарри, я не могу тебе написать, вдруг общественность узнает" - даже звучит как-то глупо

Для тебя глупо. Для человека в его условиях — нет.

Анон пишет:

Но всё-таки хотел же

Хотел бы — ушел бы с концами.

#117332 Вчера 01:05:53

Анон

Анон пишет:

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север

Анон, зашто  :sadcat:

#117333 Вчера 01:06:13

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, если бы Сохатый случайно Хвоста раздавил.

Всё!
Как в Ералаше)))

Действительно. Посадили бы всех. Кроме Питера.

#117334 Вчера 01:10:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Детская сказка с классическими сказочными тропами и мономифом, с феей крестной. Для тебя "не любил", для меня вполне понятные условности книги, где у люпина весьма второстепенная роль. С которой если его сдвинуть, то сюжет сильно изменится.

Люпин в дальнейшем попросил уже Гарри быть крёстным, считаю, что вне описанного сюжета они общались, но если писать прям всё, то это ещё одна игра престолов получится.

#117335 Вчера 01:11:14

Анон

Анон пишет:

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север...

Он не только любит Гарри, он еще и по идее несет ответственность за Гарри перед законом. И перед богом  ;D
А еще Сириус решил побежать из тюрьмы только узнав про Петтигрю.
Хз, что он планировал вообще. Глянуть одним глазком на Гарри, убить Питера, опять сдаться властям и гордо пойти на казнь?

#117336 Вчера 01:13:32

Анон

Анон пишет:

А еще Сириус решил побежать из тюрьмы только узнав про Петтигрю.

Верю в любовь Сириуса к Гарри, но да, из тюрьмы он сбежал ради встречи с другим человеком =D

#117337 Вчера 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Детская сказка с классическими сказочными тропами и мономифом, с феей крестной. Для тебя "не любил", для меня вполне понятные условности книги

Ты заебал.

#117338 Вчера 01:14:02

Анон

Анон пишет:

Действительно. Посадили бы всех. Кроме Питера.

Анон пишет:

А потом: фу ты ну ты, ты не похож на Джеймса, чё ты унылый какой-то прям как Нюникус

#117339 Вчера 01:19:20

Анон

Анон пишет:

Хз, что он планировал вообще. Глянуть одним глазком на Гарри, убить Питера, опять сдаться властям и гордо пойти на казнь?

Кмк так далеко не планировал. Была цель - убить Петтигрю, дальше не думал.
Люпин, кстати, тоже был не против Петтигрю убивать, это ему тоже казалось важнее, чем оправдание министерством  =D

#117340 Вчера 01:19:46

Анон

Анон пишет:

Верю в любовь Сириуса к Гарри, но да, из тюрьмы он сбежал ради встречи с другим человеком

Да я тоже верю, я к тому, что доебаться в этом сюжете можно наверное абсолютно до каждого взрослого. Потому что если бы они вели себя разумно и просчитано, детям ничего бы не осталось, пришлось бы жить спокойно.

#117341 Вчера 01:20:45

Анон

Анон пишет:

Люпин в дальнейшем попросил уже Гарри быть крёстным, считаю, что вне описанного сюжета они общались, но если писать прям всё, то это ещё одна игра престолов получится.

А ещё Гарри растрогался прощанием с Дадли и они переписывались пока Гарри был в Норе и на площади Гриммо, просто это нам не показали
Блин, да даже в ГП и ПП говориться что они не общались

his only regular correspondent  was now dead and although he had hoped that Lupin might  write occasionally, he had so far been disappointed.

Отредактировано (Вчера 01:22:10)

#117342 Вчера 01:21:27

Анон

Анон пишет:

А потом: фу ты ну ты, ты не похож на Джеймса, чё ты унылый какой-то

Ну это уже потом, когда ему совсем поплохело.
В КО Сириус за Гарри вполне переживает и не подначивает его соваться в пекло еще дальше.

#117343 Вчера 01:24:19

Анон

Анон пишет:

А ещё Гарри растрогался прощанием с Дадли

Да ты мастер точных-метких параллелей! :lol: (без обид, но нет)

#117344 Вчера 01:24:33

Анон

Анон пишет:

Кмк так далеко не планировал. Была цель - убить Петтигрю, дальше не думал.
Люпин, кстати, тоже был не против Петтигрю убивать, это ему тоже казалось важнее, чем оправдание министерством

У Люпина в ту ночь тоже мозги не работали совсем. Мало полнолуние, еще и такие приключения.
Но Люпин хотя бы собрался Петтигрю убивать, когда были хоть какие-то люди, которые в его пользу смогут свидетельствовать (но не факт, что успешно =D)

#117345 Вчера 01:25:33

Анон

Анон пишет:

Да ты мастер точных-метких параллелей!  (без обид, но нет)

Ну мы же можем что угодно выдумать и оправдать что нам не показали, а то книжка вышла бы слишком длинной

#117346 Вчера 01:27:03

Анон

Анон пишет:

his only regular correspondent  was now dead and although he had hoped that Lupin might  write occasionally, he had so far been disappointed.

Это ж вроде самое начало ПП?
Там Люпину самому вряд ли сильно весело.
И не факт, что он вообще писать может, а не опять где-то шпионит.

#117347 Вчера 01:30:26

Анон

Анон пишет:

У них потом состоялся диалог на эту тему: Люпин вообще никому не писал тогда и был не на связи из-за миссии в ОФ (как раз у оборотней шпионил, а Тонкс ходила-волновалась). Это не объясняет, почему он годами не писал Гарри, но вот конкретно про твою цитату в книге был обоснуй и целый разговор между ними.

#117348 Вчера 01:30:26

Анон

Анон пишет:

Но Люпин хотя бы собрался Петтигрю убивать, когда были хоть какие-то люди, которые в его пользу смогут свидетельствовать

Какие, Сириус Блэк, опытный сиделец?
Гарри и ко пытались свидетельствовать в пользу Сириуса, но получили только посыл нахуй.
А тут они вообще могли бы засвидетельствовать только что да, Люпин и Блэк убили Петтигрю. Не думаю, что министерству ок убийства, если они "по справедливости".

#117349 Вчера 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Это ж вроде самое начало ПП?
Там Люпину самому вряд ли сильно весело.
И не факт, что он вообще писать может, а не опять где-то шпионит.

Хорошо, если Гарри и Люпин на самом в тайне ото всех общались, почему же Гарри узнал о свадьбе Люпина и Тонкс когда Люпин и Тонкс пошли на миссию от ОФ, а не из своего тайного общения с Люпином?

Анон пишет:

Это не объясняет, почему он годами не писал Гарри, но вот конкретно про твою цитату в книге был обоснуй и целый разговор между ними.

Я просто пытаюсь понять в какой отрезок времени Гарри и Люпин успели тайно пообщаться (но в книге, конечно же, об этом ничего не написано)
Ну тут ещё важно упоминание что единственный, с кем Гарри регулярно переписывался - Сириус

Отредактировано (Вчера 01:35:37)

#117350 Вчера 01:35:36

Анон

Анон пишет:

Почему бы самому первому ему не написать? Сириусу же написал. Снейп все оправдывают, но Люпин был в более сложном положении. Своей совы у него вероятно не было. Как там общественные работают – хз, наверняка их можно отследить. Не считаю, что Люпину прям плевать было на Гарри, пусть он и не испытывал той любви, как Сириус (что вполне нормально, вы всех детей своих друзей прям любите?), мне Люпин видится более осторожным и разумным. Сириус в порыве мог и собой, и другими рискнуть. Люпин с детства приучен быть гиперостопожным и осмотрительным. Ну и явно уже активная фаза шпионства среди психов оборотней, которые на короткой ноге с Упсами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума