Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117376 Сегодня 02:45:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Может у самих волшебников это просто уже устоявшаяся прикольная традиция, как Рождество там или Пасха

Зыс.
А вообще, разве крещение официально оформляется? Анон крещеный, но бумажек нет.
Нельзя прийти в церковь, сказать, что все крещеные, и крестить ребенка?

#117377 Сегодня 02:47:39

Анон

Аноны, а после смерти Люпина карта мародёров перестала действовать? Т.к. последний из создателей умер.

#117378 Сегодня 02:49:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а после смерти Люпина карта мародёров перестала действовать? Т.к. последний из создателей умер.

По допам — нет. Её Гарри отдал Макгонагалл, чтобы она следила за его детьми, что-то такое  :facepalm:

#117379 Сегодня 02:50:48

Анон

Аноны с крещеным/некрещеным Сириусом, вы заставили меня вспомнить фики с прости господи Отцом Люпиным  :lol:

#117380 Сегодня 02:51:28

Анон

Анон пишет:

Может у самих волшебников это просто уже устоявшаяся прикольная традиция, как Рождество там или Пасха

Ну одно дело просто праздник какой-то, когда можно чисто посидеть с друзьями и семьёй, другое – целый ритуал, да ещё и с привлечением других людей и наложением на них опреьенных обязательств.

Опять же Лили явно относилась к этому скорее как магглы.

Роулинг сама, кстати, верующая?

#117381 Сегодня 02:53:24

Анон

Анон пишет:

Её Гарри отдал Макгонагалл, чтобы она следила за его детьми,

Серьёзно?  :smoke:

#117382 Сегодня 02:53:57

Анон

Анон пишет:

По допам её вроде Джеймс спиздил, но вообще я не думаю что так уж много волшебных предметов перестают магичить потому что создатель умер

#117383 Сегодня 02:54:58

Анон

Анон пишет:

Ну одно дело просто праздник какой-то, когда можно чисто посидеть с друзьями и семьёй, другое – целый ритуал, да ещё и с привлечением других людей и наложением на них опреьенных обязательств.

Да может и не было никаких других людей.
И ритуал необязательно был, просто назвали Сириуса крестным, да и все. Ну может Гарри помокали в воду для ритуальности.
Ну и опять же, могли законфундить какого-нибудь священника. Вряд ли они придерживались бы жёстких канонов.

#117384 Сегодня 02:57:44

Анон

Анон пишет:

Гарри оказался крёстным отцом Тедди тупо через "Гарри, ты крёстный отец Тедди", и при этом он Тедди в живую не видел ещё

Отредактировано (Сегодня 02:59:24)

#117385 Сегодня 03:00:24

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?

Я немного напиздел и перепутал реальность с Проклятым Дитя, прости

In an alternate reality accidentally created by Albus Potter and Scorpius Malfoy, Harry wanted to keep the two apart due to his prejudice against the Slytherin House, which Scorpius was sorted into. To this end, he forced Headmistress Minerva McGonagall to use the Marauder's Map to keep an eye out on the two boys, threatening to use the entire might of the Ministry against Hogwarts if she refused. Minerva reluctantly complied.

В интервью Роулинг про канон было так:

After Harry's defeat of Lord Voldemort during the Battle of Hogwarts, the map would not have been used for many years. Eventually, James Sirius Potter probably stole the map from his father's desk

Ну то есть карта в любом случае продолжала работать.

#117386 Сегодня 03:02:10

Анон

Анон пишет:

Гарри оказался крёстным отцом Тедди тупо через "Гарри, ты крёстный отец Тедди", и при этом он Тедди в живую не видел ещё

Отец Люпин канон

#117387 Сегодня 03:03:26

Анон

Кто там говорил про поков мародеров, сейчас попался арт с темнокожим Люпином. Так что не Джеймсом и Гарри едиными.

#117388 Сегодня 03:05:30

Анон

Анон пишет:

Гарри оказался крёстным отцом Тедди тупо через "Гарри, ты крёстный отец Тедди",

Люпин его все же попросил. Ну и о таких вещах договариваются некоторые вообще ещё до детей

#117389 Сегодня 03:07:42

Анон

Анон пишет:

Люпин его все же попросил. Ну и о таких вещах договариваются некоторые вообще ещё до детей

Я к тому что не было там ритуалов каких-то (и были ли они вообще, не известно)
Ну и в принципе, емнип, роль крёстного отца  (если мы с серьезным лицом к этому подходим) - направлять ребёнка в вопросах веры, но как минимум Сириус этим не занимался

#117390 Сегодня 03:08:18

Анон

Анон пишет:

Отец Люпин канон

Отец Джеймс тоже канон.
А Сириус и Питер умерли девственниками.

#117391 Сегодня 03:09:10

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил про поков мародеров, сейчас попался арт с темнокожим Люпином.

Его благодаря одному художнику иногда фанонят ливийцем.

#117392 Сегодня 03:10:50

Анон

Анон пишет:

Я к тому что не было там ритуалов каких-то (и были ли они вообще, не известно)

Ну в книге, да, остаётся за кадром. Но я всё же считаю, что ритуалы в церкви там были. В обычной или у волшебников своя была – вопрос.

#117393 Сегодня 03:10:53

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе, емнип, роль крёстного отца  (если мы с серьезным лицом к этому подходим) - направлять ребёнка в вопросах веры, но как минимум Сириус этим не занимался

Если Сириус верит в хаос, то можно сказать, что иногда пытался направлять  =D

#117394 Сегодня 03:14:06

Анон

Да Сириусу там самому нужен и опекун, и направлятель.

#117395 Сегодня 03:14:57

Анон

Анон пишет:

Ну в книге, да, остаётся за кадром. Но я всё же считаю, что ритуалы в церкви там были. В обычной или у волшебников своя была – вопрос.

Даже если были ритуалы, не обязательно что волшебники подходили к этому с серьёзно-религиозными щщами, а не "ты важный для нас человек, и мы решили это показать, сделав тебя крёстным нашего ребёнка"

#117396 Сегодня 03:23:01

Анон

Анон пишет:

Даже если были ритуалы, не обязательно что волшебники подходили к этому с серьёзно-религиозными щщами, а не "ты важный для нас человек, и мы решили это показать, сделав тебя крёстным нашего ребёнка"

Про это разве кто-то говорит? И обычные люди в современном мире, кто крестит детей, редко прям глубоковерующие.

Эта тема вообще всего два раза за все семь книг всплывает. Когда упоминает, что Гарри крещеный, и когда его самого просят стать крёстным. В остальном тотальная неизвестность. Как и кто относятся к вере, насколько верит и соблюдает – неизвестно.

#117397 Сегодня 08:49:45

Анон

Анон пишет:

Как и кто относятся к вере, насколько верит и соблюдает – неизвестно.

Так маги в бога не верят, оно и понятно. У них заместо бога отдувается Мерлин  ;D
А вообще я хэдканоню, что Джисус тоже был магом древности, воду в вино превращал и все такое. Но Мерлин - свой, британский, вот и предпочли его, чо бы и нет.
Вся эта мишура с крестными - чисто на словах, никто никого не крестит и в воду не окунает, чисто семейная словесная традиция, пришедшая от маглов.

Отредактировано (Сегодня 08:50:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума