Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117551 Вчера 00:30:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Нет, у библии нет проблем с магией.

Это там, где написано "ворожеи не оставляй в живых"?

#117552 Вчера 01:00:34

Анон

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Второзаконие.

#117553 Вчера 01:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у библии нет проблем с магией.

Это там, где написано "ворожеи не оставляй в живых"?

Зато есть волхвы, которые пришли поклониться. Чем не лазейка? Типа это были представители магмира.

#117554 Вчера 01:10:54

Анон

Вы так пишете, аноны, будто кто там следовал этому указанию. А на деле ведьма была вторым человеком на деревне. Ну или колдун. Они даже экспертами в судах выступали. Особенно в Англии. Просто загуглите средневековые судебные дела хотя бы города Йорка.

Отредактировано (Вчера 01:12:05)

#117555 Вчера 02:21:56

Анон

Хочу напомнить, что в каноне в учебнике по истории магии рассказывалось, как ведьмы издевались над инквизиторами, делая вид, что сгорают на кострах. Я что-то сомневаюсь, что исторически маги хоть как-то тепло относились к Церкви, что явно могло сказаться на их религиозных воззрениях. Мне кажется, что религиозные праздники и наличие крёстных в магмире - это наследие достатутных времен. Как и в немагическом мире сейчас происходит, впрочем - можно быть абсолютным атеистом, но с удовольствием бить яйца на Пасху. А предложение стать крестным ребенка просто повод неформально породниться или показать, насколько этот человек близок для семьи

#117556 Вчера 02:25:23

Анон

Анон пишет:

Вы так пишете, аноны, будто кто там следовал этому указанию

Ну я не знаю. Например, инквизиция?  :hmm:

#117557 Вчера 02:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы так пишете, аноны, будто кто там следовал этому указанию

Ну я не знаю. Например, инквизиция?  :hmm:

Инквизиция занималась в основном еретиками. А колдунов жгли в основном протестанты в Новое время, вот они на колдовстве были повёрнуты ещё как. Да и будет тебе инквизиция шариться по глухим деревням в поисках колдунов и ведьм. Кому и зачем  оно надо? Разве что в совершенно вопиющих случаях.

Отредактировано (Вчера 02:41:48)

#117558 Вчера 02:40:53

Анон

Анон пишет:

А колдунов жгли в основном протестанты в Новое время, вот они на колдовстве были повёрнуты ещё как

В целом это не отменяет некоторого антагонизма между религиозностью и способностями к магии.

Когда жили без статута, понабрались традиций, тесно связанных с религией (в те времена очень многие обычаи были на неё завязаны), когда отделились, потащили их с собой без вкладывания прежнего смысла

#117559 Вчера 09:12:31

Анон

Интересно, а как именно маг отличает придуманное им свежее заклинание от обычной фразы на латыни?  :think:

#117560 Вчера 09:56:07

Анон

А как вообще создаётся и применяется заклинание?

#117561 Вчера 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос.

#117562 Вчера 12:17:16

Анон

Анон пишет:

Допустим, как искусство: композиция, содержание, звучание, эмоции должны складываться в удачную картину.

#117563 Вчера 13:09:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, как его поймали и казнили, как он это допустил 

Это только в киноне и фичках все беспалочковой магией владеют, а в каноне маг без палочки практически беззащитен.

#117564 Вчера 13:35:12

Анон

В каноне тоже было беспалочковое, не надо тут

#117565 Вчера 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Это только в киноне и фичках все беспалочковой магией владеют, а в каноне маг без палочки практически беззащитен.

Между прочим в каноне есть целая школа волшебства на достаточном уровне, которая колдует без палочки  =D

#117566 Вчера 13:59:35

Анон

Анон пишет:

До 6й книги я думала, что мало формулировки, надо еще знать, что должно получиться. Но в 6й Гарри использует чисто словесные формулы, и они срабатывают. Так что хз...

#117567 Вчера 14:18:41

Анон

Анон пишет:

В каноне тоже было беспалочковое, не надо тут

Я не говорил, что ее как явления не существует.

#117568 Вчера 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Я не говорил, что ее как явления не существует.

Ну целая школа это уже достаточно серьёзно

#117569 Вчера 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Ну целая школа это уже достаточно серьёзно

А где про нее в каноне? Я про нее узнал в ХЛ

#117570 Вчера 14:41:26

Анон

Анон пишет:

А где про нее в каноне? Я про нее узнал в ХЛ

В допах про неё, оттуда создатели ХЛ и достали эту информацию

#117571 Вчера 16:05:12

Анон

Анон пишет:

А где про нее в каноне?

В допах, статья про школы магии. В Уагаду так колдуют, палочка вообще европейское изобретение, в Африке в последнее время признали её полезность, но творят магию жестами.
Там именно все так колдуют, а если у среднего британского мага забрать палочку, то он вряд ли что-то сделает. Да, кто-то сможет в беспалочковую, у детей и подростков могут быть выбросы, опытные анимаги умеют превращаться без палочек, но чаще маг становится безоружен и беззащитен.

#117572 Вчера 16:41:33

Анон

Заклинание можно перехватить или перенаправить? Если кто-то скастует адское пламя, а кто-то уровнем Дамблдора вжух и укротит? Или только другим заклинанием ловить, но перехватить нельзя?

#117573 Вчера 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Да, кто-то сможет в беспалочковую, у детей и подростков могут быть выбросы, опытные анимаги умеют превращаться без палочек, но чаще маг становится безоружен и беззащитен.

А если напрячься во взрослом возрасте не сможет переучиться?

#117574 Вчера 16:53:24

Анон

Анон пишет:

А если напрячься во взрослом возрасте не сможет переучиться?

Наверняка сможет, было бы желание. Скорее всего, ээьо дело практики и знаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума