Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
"Dirty blond", это русый цвет волос так называется.
Бляааа... А я всю дорогу Луну блондинкой считал.
Да Луну и инофд почти всегда блондинкой-блондинкой рисует. Может, из-за фильмов.
strawberry blonde hair.
В каком-то переводе Кинга видела это как "волосы цвета дикой земляники", так что Луне, возможно, ещё повезло
волосы цвета дикой земляники
Это пиздец
На реддит писали, что возможно, это встреча с Волдемортом, по предсказанию они должны ему два раза противостоять
так прикол в том, емнип, что когда у роулинг в интервью спрашивали, а как поттеры умудрялись аж дважды бросать вызов волдеморту, в итоге ответила, что ну там просто у джеймса была возможность вступить в пожиратели как у любого чистокровного, он отказался. т.е. никаких эпических сражений с волдемортом не подразумевалось. подозреваю, судя по поведению персонажей во флэшбеке 7 книги, вообще в принципе никаких сражений не было в их жизненном опыте.
вообще, вся эта история с поттерами оч странная. сперва заявляется, что они храбрые одарённые волшебники, которые бросали вызов волдеморту.
одарённый джеймс живет на наследство от родителей, одаренная лили быстро беременеет, ни разу не работала, судя по всему. а в чем одаренность-то была, непонятно. какие-то их изобретения, кроме карты, которую создавал не один джеймс, не упоминаются, открытий в магии они не делали. одарённые это потому что в школе хорошо учились? а люпин тогда почему не "одарённый", например?
бросали вызов волдеморту - в итоге оказалось, что ну, не бросали, а так, просто отказались в пожиратели вступать.
буквально как тот мем: "что я написал в резюме vs что я умел на самом деле", простите)
Не, ну может, они себя в Ордене хорошо показали, вон, как Гарри уже на пятом курсе был хорош в Защите.
одарённый джеймс живет на наследство от родителей, одаренная лили быстро беременеет, ни разу не работала, судя по всему.
Нет чёткой связи между одарённостью и карьерой/беременностью/жизнью на наследство. И там война в разгаре.
бросали вызов волдеморту - в итоге оказалось, что ну, не бросали, а так, просто отказались в пожиратели вступать.
Действительно, ерунда какая, отказались присоединиться к террористической организации убийцы-психопата, зато вступили в ОФ. Волдеморт же так легко воспринимал отказы, вот на Невилла в седьмой книге посмотреть, например.
И нет, там не только «Джеймс как любой чистокровный мог вступить в Пожиратели».
It depends how you take defying, doesn't it. I mean, if you're counting, which I do, anytime you arrested one of his henchmen, anytime you escaped him, anytime you thwarted him, that's what he's looking for. And both couples qualified because they were both fighting. Also, James and Lily turned him down, that was established in "Philosopher's Stone". He wanted them, and they wouldn't come over, so that's one strike against them before they were even out of their teens.
Аноны, а есть где-то в сети вообще правильный перевод ГП? Фанатский может. Я вроде помню раньше была какая-то такая движуха, но есть ли где-то результат?
Не, ну может, они себя в Ордене хорошо показали, вон, как Гарри уже на пятом курсе был хорош в Защите.
А когда?)) Если Хогвартс они в 18 закончили, а в 19 Лили уже забеременела. Вряд ли Джеймс оставлял ее надолго одну беременную. Особенно учитывая, что там, судя по всему, других близких у Лили не было. Потом с новорожденным Гарри на руках, без нянь, бабушек и домовиков тоже особо не до Ордена было. Ну и охотились уже за ними, им больше скрываться надо было.
Там, наверное, передаётся в целом восхищение Гарри отцом как Отцом. Естественно для пацана он будет мега крутым во всём, тем более, Гарри рос без него, а ещё, оказывается, папа тоже в квиддич играл, и внешне Гарри на него очень похож! Ну, и понятное дело, взрослые будут говорить Гарри хорошие вещи о его родителях, могут даже перехваливать их. Потом уже, узнав про инцидент со Снейпом, восхищение несколько уменьшается.
Так что другие члены Ордена сделали побольше. Одиноким Сириусу, Ремусу и Питеру давали более сложные и рисковые задания. Да и, работали они на Орден, в первую войну, получается дольше.
Про Лили в целом мало известно. Ну училась хорошо, ну старостой была. Не одобряла буллинг Снейпа. Были ли у нее друзья – да хз, зато друзей бати опишем хорошо, в сюжет их введём.
Отредактировано (2025-09-26 08:57:05)
Нет чёткой связи между одарённостью и карьерой/беременностью/жизнью на наследство. И там война в разгаре.
у меня не в этом вопрос, у меня вопрос в том, почему нет чёткой связи между одаренностью и какими-то свидетельствами наличия этой одаренности. то есть, нам на словах говорят, что они были талантливыми волшебниками, но канон в дальнейшем никак не показывает, а в чем, собственно, они таковыми были, почему и за что их так назвали. реально получается, что просто за школьные достижения.
Действительно, ерунда какая, отказались присоединиться к террористической организации убийцы-психопата, зато вступили в ОФ. Волдеморт же так легко воспринимал отказы, вот на Невилла в седьмой книге посмотреть, например.
ну да, по сравнению с тем, какое впечатление создавалось изначально всеми этими прогревами в книгах про одаренность, храбрость и бросание вызовов, как-то в итоге другие были ожидания, более высокие. и судя по тому, что настоящая охота на поттеров началась после пророчества, а до этого они даже после рождения ребенка под фиделиус не сели, ну значит реально полегче отказ воспринял, нежели чем с невиллом) не буду же я за автора объяснения выдумывать, у меня такого права нет, я только могу выводы сделать на основе фактов из авторского же канона.
у меня вообще сложилось впечатление, будто изначально по плану роулинг поттеры должны были быть старше, чтоб у них был более насыщенный бэкграунд. а потом почему-то план поменялся.
цитата, которую ты привёл, анон, это буквально снова просто общие слова, никаких конкретных действий. если начинается от автора вот это всё "ну смотря что понимать под вызовами", на это всегда можно так же "аргументно" ответить, что а я по-другому понимаю "бросать вызов", увы, вот так.
, а до этого они даже после рождения ребенка под фиделиус не сели
что???
канон в дальнейшем никак не показывает, а в чем, собственно, они таковыми были, почему и за что их так назвали. реально получается, что просто за школьные достижения.
А почему талант и одарённость не могут проявляться в школе?
Слагхорн говорил, что Лили была очень хороша в зельях, чем не талант? Макгонагалл хвалила Джеймса, ну и да, анимагия и Карта в годы Хогвартса — вполне достижение.
И Лили, и Джеймс уже десять лет как погибли к началу основного сюжета, их жизнь практически вся за кадром, можно фанонить что угодно про те же годы в ОФ.
Про Лили в целом мало известно. Ну училась хорошо, ну старостой была. Не одобряла буллинг Снейпа. Были ли у нее друзья – да хз, зато друзей бати опишем хорошо, в сюжет их введём.
лили как будто типичная мать гг из аниме, которая всю первую серию ходит с нежной улыбкой и угощает гг фирменным блюдом, а потом внезапно в конце серии умирает и даёт гг мотивацию курощать зло)
блин, этот троп даже в "системе спаси-себя-сам для главного злодея" обыгрывался, где в итоге попаданцу для верибельности сюжета пришлось проводить расследование и раскрывать биографию матери гг аж целую арку, потому что "ну она была такая хорошая а потом погибла" система сочла недостаточной проработанностью мира
ну и да, анимагия и Карта в годы Хогвартса — вполне достижение
Справедливости ради, никто про анимагию и карту не знал, кроме самих мародеров.
что???
они сели дома под заклятием фиделиус, только после того, как стало известно, что волдеморт целенаправленно охотится на гарри. просто от волдеморта по причине своего ему отказа они не прятались, он на них охоту не объявлял, пока о пророчестве не узнал. что тут такого шокирующего?
что тут такого шокирующего?
я жопой прочитал
подумал, что они перед рождением гарри фелициус хряпнули, чтобы родился здоровый, и это запрещено, так что они должны были сесть
как Гарри уже на пятом курсе был хорош в Защите.
Он же Избранный. ))
Я, кстати, не поняла, а где он так хорошо изучил ЗОТИ, что аж других смог обучать заклинаниям, которые те не знали, даже Гермиона? Учитывая, что с учебой у Гарри всегда было так себе. Окей, чему-то его обучил Люпин, но аж прям так, чтобы самому стать уровня преподавателя?
про те же годы в ОФ.
ГодЫ? Они при жизни застали 3-4 года ОФ. Но были в нём активны гораздо меньше. Лили – от силы год, поскольку очень быстро забеременела, Джеймс – ну, может, чуть дольше, но ненамного.
А почему талант и одарённость не могут проявляться в школе?
ну потому что это звучит странно, если взрослых людей будут хвалить просто за то, что они в школе хорошо учились) это ну явно не то, что подсознательно ожидает читатель книги, когда ему говорят, что родители гг были талантливы.
и опять же, вот в образе лили опять я замечаю "ее талант был талантлив, а одаренность одаренной"
была талантлива в зельях, ок, в каких, она какие-то статьи писала, что-то изобрела?
гермиона на втором курсе сварила оборотное, что стало двигателем сюжета дальше, и по одному этому примеру с одним зельем уже становится ясно, что да, она действительно одаренная волшебница. но не потому что она обобщенно в школе на зельях лучше всех по рецепту варит.
джеймсу в личные таланты записывать создание карты, которую создали 4 человека, а не он один, как-то странно. анимагия, судя по допам, это не про талант больше, а про терпение и наличие дофига свободного времени.
почему-то именно на лили и джеймсе у роулинг как будто какой-то ступор, и "показывай, а не рассказывай" у нее на них не работает. хз, почему так.
я жопой прочитал
подумал, что они перед рождением гарри фелициус хряпнули, чтобы родился здоровый, и это запрещено, так что они должны были сесть
а, ладно)
а что, реально где-то в допах есть, что рожать под феликсом запрещено? а почему, оно же по идее должно просто повлиять на то, чтоб роды благополучно прошли
Анон пишет:ну и да, анимагия и Карта в годы Хогвартса — вполне достижение
Справедливости ради, никто про анимагию и карту не знал, кроме самих мародеров.
+ анимагами стали ещё и Питер с Сириусом. Карту все четверо делали. И ещё неизвестно, кому первому пришла идея и кто больше вложил в неё сил и знаний.
и опять же, вот в образе лили опять я замечаю "ее талант был талантлив, а одаренность одаренной"
была талантлива в зельях, ок, в каких, она какие-то статьи писала, что-то изобрела?
гермиона на втором курсе сварила оборотное, что стало двигателем сюжета дальше,
Но это же потому что Гермиона главная героиня книги. В случае Лили же это персонаж даже не второго плана, а третьего. Логично, что про неё информация таким образом не подаётся.
Волшебники совершеннолетние в 17, сразу после Хогвартса в ОФ, погибли они в 21 год, насколько я помню. Три, даже два года войны, это немало. Гарри, если так посмотреть, именно в открытую, после возрождения Волда, не прямо дольше воевал.
а что, реально где-то в допах есть, что рожать под феликсом запрещено?
нет, я допы вообще не видел, это просто мой домысел на основе того сообщения.
но так кучу всего можно подтянуть к запрету фелициуса для родов.
Я, кстати, не поняла, а где он так хорошо изучил ЗОТИ, что аж других смог обучать заклинаниям, которые те не знали, даже Гермиона? Учитывая, что с учебой у Гарри всегда было так себе. Окей, чему-то его обучил Люпин, но аж прям так, чтобы самому стать уровня преподавателя?
Во-первых, с учебой у Гарри было все хорошо (не уровень Гермионы, конечно, но она одна такая).
Во-вторых, Гарри был лучший в ЗОТИ, чем все остальные на его курсе, это канонный факт.
В-третьих, Гермиона в целом на уровне практики далеко не все знает. Патронус она смогла сделать только после менторства Гарри, все боевые заклинания, которые он тренировал перед третьим заданием Турнира, тренировал только он - Гермиона знала теорию, но сложилось впечатление, будто все силы были направлены именно на Гарри, у нее времени в этом попрактиковаться не было, так как сам Гарри тренировался именно на людях (на Роне с Гермионой). Да и в целом Гарри гораздо опытнее в боях, чем эти двое, и, конечно же, тем более опытнее, чем все остальные на курсе и младше (а то и старше). Так что ничего удивительного, что именно его выбрали учителем. Мне скорее удивительно, что это все кому-то приходится объяснить.
Отредактировано (2025-09-26 10:13:52)