Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну я всё-таки не считаю, что он в тринадцать лет был готов всерьез вальнуть человека.
Но ведь книги от его пова, и намерение там явно было. Хотя, я не особо понимаю, Аваду он ведь тогда не знал, а палочкой тыкал. Что сделать хотел? В глаз нос воткнуть, как троллю? Или в агуаменти утопить?
Хотя, я не особо понимаю, Аваду он ведь тогда не знал, а палочкой тыкал.
Он тринадцатилетний подросток, перед которым убийца и виновник смерти его родителей, предатель, человек, из-за которого Гарри в год с небольшим остался сиротой. Его желание убить не подкреплено умением, у Гарри только ярость и ненависть, он голыми руками кинулся Сириуса избивать.
Аноны, напомните, пожалуйста, а известно о каких-то ещё волшебниках, создававших хоркруксы, кроме Тома?
Аноны, а у меня такой вопрос: когда перед сражением с Волдом к Гарри пришли (явились?) родители и Сириус с Ремусом, это что всё-таки было? Они ему привиделись или это были их призраки или их души? Он их вызвал воскрешающим камнем? Сириус говорит, что "нас можешь видеть только ты". Почему другие ему не явились?
Аноны, напомните, пожалуйста, а известно о каких-то ещё волшебниках, создававших хоркруксы, кроме Тома?
Емнип, Герпий Злостный, который вывел василиска. Но он ограничился одним.
Первым создателем крестража был древнегреческий тёмный маг Герпий (он же первым и василиска вывел, кстати). Но это из допов, а в семикнижье просто упоминалось, что раньше крестражи создавали, но не больше одного, ну и конкретные имена не назывались,
Аноны, а у меня такой вопрос: когда перед сражением с Волдом к Гарри пришли (явились?) родители и Сириус с Ремусом, это что всё-таки было? Они ему привиделись или это были их призраки или их души? Он их вызвал воскрешающим камнем? Сириус говорит, что "нас можешь видеть только ты". Почему другие ему не явились?
Мне показалось, что это были какие-то манифестации их душ, вызванные на время камнем. Может, камень так срабатывает, когда его владелец идет на смерть, и ему просто нужна моральная поддержка.
А кто другой должен был явиться? Пришли родители и друзья родителей, которые не последнее место в жизни Гарри занимали.
А кто другой? Родители, крёстный и ещё один взрослый, который некоторое время о нём заботился. Не назвал бы Люпина прям отцовской фигурой, но всё-таки, в третьей книге он его оберегал. Кто ещё из мёртвых был Гарри опекуном своего рода? Снейпа звали, он не пошёл, а Дамблдор на поезд опоздал, подождал потом на платформе.
Они ему привиделись или это были их призраки или их души?
Не галлюцинация и не призраки, Гарри это отметил. Хз, что-то вроде душ умерших, на время вызванные камнем? Как эхо с того света.
They were neither ghost nor truly flesh, he could see that. They resembled most closely the Riddle that had escaped from the diary so long ago, and he had been memory made nearly solid. Less substantial than living bodies, but much more than ghosts, they moved toward him, and on each face, there was the same loving smile.
Почему другие ему не явились?
К Гарри пришли те люди, которые должны были его поддержать перед самопожертвованием.
А кто другой должен был явиться? Пришли родители и друзья родителей, которые не последнее место в жизни Гарри занимали.
Фред, Дамблдор. Они же тоже были Гарри близкими людьми
какие-то манифестации их душ,
Не совсем поняла твою мысль, какие-то проявления их душ? Т.е. они были реальны?
Снейпа звали, он не пошёл, а Дамблдор на поезд опоздал, подождал потом на платформе.
Только комментариев снейпа там и не хватало))))
Не назвал бы Люпина прям отцовской фигурой, но всё-таки, в третьей книге он его оберегал.
Мне кажется, у Гарри было несколько, ээ, взрослых, каждый по-немногу был для него отцовской фигурой. Прямо кого-то одного цельного не было. И Люпин, и Сириус, и Дамблдор, и Артур, и Хагрид (он, наверное, больше всех), каждый из них дал ему немного отца, скажем так.
Когда как материнская фигура ярко воплощена в Молли
they moved toward him, and on each face, there was the same loving smile.
Спасибо за цитату. Там ещё такой момент "мы будем с тобой до конца"
а Дамблдор на поезд опоздал, подождал потом на платформе.
Попался комментарий, когда Гарри перед финальным сражением с Волдом увидел близких, т.е. они пришли к нему, он смог с ними попрощаться и отпустить их. Поэтому на платформе с Дамблдором он выбирает вернуться обратно, к живым.
После просмотра воспоминаний Снейпа Гарри считал, что Дамблдор его предал, так что вряд ли захотел бы видеть того перед смертью. С Фредом у Гарри, конечно, были хорошие отношения, но опять же перед смертью Гарри вряд ли захочет увидеть его, а не родителей или крёстного.
Там ещё такой момент "мы будем с тобой до конца"
И как Гарри просит маму быть рядом
Имхо, они несколько другое значение для него несли. Все же родители и Сириус с Ремусом — это больше про семью. Родители понятно, Сириус — крестный, Ремус — отец крестника. Ну и плюс может быть вот этот загон Роулинг про то, что все мародеры должны были погибнуть, защищая Гарри. Они погибли, и потом проводили его на смерть. Но Питера опять не позвали провожать (по понятным причинам)
Не совсем поняла твою мысль, какие-то проявления их душ? Т.е. они были реальны?
Ну да, я всегда считал их не глюками, а именно выдернутыми на время из посмертия душами.
Отредактировано (2025-10-05 21:45:03)
Но Питера опять не позвали провожать (по понятным причинам)
Представляю если бы позвали
Это та часть души Волдеморта, которая оставалась в нём самом. А та часть, которая была в Гарри, погибла.
Да? А почему она на вокзале? Волд же живой еще.
Представляю если бы позвали
Кто бы его позвал?)) Я думаю, были те, кого Гарри сам хотел видеть, и одновременно они же хотели бы быть с ним рядом в трудную минуту. Питер точно ни то, и не другое)
Только комментариев снейпа там и не хватало))))
Снейп: комментирует
Джеймс и Сириус: комментируют в ответ
Срач: начинается
Гарри: и вот на это я подпишусь, если сейчас умру? Да ну нах, я пошел отсюда.
Снейпа звали, он не пошёл, а Дамблдор на поезд опоздал, подождал потом на платформе.
Анон
Сириуса можно было авадой убить, а не кидать в арку. Не выстрелившее ружьё получилось.
До крестражей древних колдунов тоже, получается, добирались.
Собираются на вокзале семь уродцев Волдеморта и не могут сесть на поезд.
Сириуса можно было авадой убить, а не кидать в арку
Да, с аркой фигня какая-то. Просто "а ещё у нас есть арки, которые убивают".
А почему она на вокзале? Волд же живой еще.
Так и Гарри не умер. Вокзал же не загробный мир, это что-то вроде промежуточного этапа, и туда после Авады выкинуло и Гарри, и Волдеморта, они там в лесу оба отключились.
А если теоретически у Слизерина был крестраж и он под прикрытием до сих пор живёт и возможно участвует в семикнижии