Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Философский камень собрать не проще?
Его не устраивало, что придется зависеть от элексира.
Его не устраивало, что придется зависеть от элексира.
А так придётся дербанить душу и зависеть от крестражей, а еще от верных последователей, которые на тебя на 13 лет болт забьют. И то спасибо, что Питера с места сняли, а то могли бы и на 115 забить.
Философский камень собрать не проще?
С точки зрения адекватного человека — проще, но мы ж про Волдеморта. Гарри тоже сразу про философский камень подумал:
А так придётся дербанить душу и зависеть от крестражей, а еще от верных последователей, которые на тебя на 13 лет болт забьют.
Я думаю, он планировал придумать что-то, чтоб возрождаться без чужой помощи, но не успел - развоплотился раньше, чем ожидал.
А от крестражей всё-таки не такая зависимость, как от камня. Они где-то лежат, и про них вообще можно забыть, если хорошо защитить/спрятать, а элексир нужно делать постоянно.
Имхо, он во-первых не считал раздербанивание души чем-то плохим или даже дискомфортным. Для него это было ниачом, это и отличает его от остальных, даже Тёмных магов, которых сама идея пугает. Во-вторых, полагаю он был абсолютно уверен, что соратники его сразу вернут. Поэтому так и бесился, когда выяснилось, что не.
Поэтому так и бесился, когда выяснилось, что не.
Неужели Том такой наивный и настолько херово разбирается в людях?
Отредактировано (2025-10-05 23:21:59)
Кстати, вот интересно, Гарри предлагал Волду раскаяться.
По-моему, это был шанс на какое-никакое посмертие для последнего огрызка души Волдеморта.
А так придётся дербанить душу и зависеть от крестражей
Первое его вообще не напрягало, он свою душу с юности рвал на части абсолютно сознательно и с удовольствием. Зависимость от эликсира постоянная, его надо пить регулярно, а крестраж спрятал да и всё, он себе спокойно якорит хозяина.
а еще от верных последователей
Вряд ли он на них собирался рассчитывать, просто с убийством Гарри всё пошло не по плану, плюсану анону выше.
Неужели Том такой наивный и настолько херово разбирается в людях?
Да.
Он с одной стороны вроде как хорошо умеет манипулировать, но у него нарциссизм зашкаливает, ему не приходит в голову, что его подчинённые предпочли бы жить без него.
В целом, у него даже были основания так считать. Многие, кто попал в Азкабан, наверное, хотели бы продолжать служить Волду, а не сидеть в Азкабане.
Но он, походу, не дал чётких инструкций, как действовать в случае его смерти, т.к. не планировал так рано и внезапно помирать.
Та же Белла его бы во что бы то ни стало нашла. Но она принялась искать его идиотским способом и загремела в тюрягу.
Отредактировано (2025-10-05 23:27:08)
Анон пишет:Мне жалко этого огрызочка волда
Его даже Гарри жалко было.
Кстати, вот интересно, Гарри предлагал Волду раскаяться. Но ведь все крестражи уничтожены, он не мог силой раскаяния притянуть куски обратно. То есть, был шанс их отрастить?
Вот хз. Может со временем этот младенец-урод подрос бы в любом случае это было бы лучше для Волда теперь как я понимаю он застрял на веки на этом вокзале в виде этого огрызка. (А можно взять его на ручки и посадить в поезд?)
А можно взять его на ручки и посадить в поезд?
Жутковато такого брать. Но, возможно, Мейропа сможет его забрать?
Анон все ещё наслаждается Макгонагалл
Амбридж кашлянула громче, чем в предыдущие два раза.
— Позвольте предложить вам микстуру от кашля, Долорес, — сухо сказала МакГонагалл, не глядя на Амбридж.
Вот хз. Может со временем этот младенец-урод подрос бы в любом случае это было бы лучше для Волда теперь как я понимаю он застрял на веки на этом вокзале в виде этого огрызка. (А можно взять его на ручки и посадить в поезд?)
Был фанфик, где это решила сделать Бэлла. Но пока она держала его, она сама не могла встать.
Жутковато такого брать. Но, возможно, Мейропа сможет его забрать?
Хочу такой фанфик!)
Был фанфик, где это решила сделать Бэлла. Но пока она держала его, она сама не могла встать.
А есть ссылка? Я читал фанфик как Гарри спас этого уродца и подростил … потом они вроде бы жили в картине? В общем давно дело было, не помню точно
Вообще идея пришла
Отредактировано (2025-10-05 23:53:31)
только человек, который реально любил Волда. Меропа или Бэлла.
"А как же Барти?! Самый верный, по словам лично Волдеморта" - хотел воскликнуть я, но затем понял, что Барти уже нигде никого не спасёт и сам ни в какое посмертие не попадёт. Его же, наверное, "переварили" - после того как высосали душу из тела? Бррр, недаром дементоров так боятся.
Насчёт спасительной силы любви плюсую, это и в каноне краеугольный камень))
Вообще мне жалко Тома, вырос в приюте не зная любви. Помер, не получив прощения/искупления. Какая-то беспросветная жизнь.
Анон-томарри-лавер
Вообще мне жалко Тома, вырос в приюте не зная любви. Помер, не получив прощения/искупления. Какая-то беспросветная жизнь.
Анон-томарри-лавер
Да почему, он к успеху шел и не очень хотел бы им жертвовать ради чьей-то любви к себе.
Анон-томарри-лавер
А нужно ему было это прощение и искупление? Он как-то вроде не считал, что где-то по жизни сделал не тот выбор.
Мало ли кто, как и когда любил Тома, нужно, чтобы его самого что-то неожиданное зацепило. Перемещается в прошлое к молодой Хэпзибе, например.
и не очень хотел бы им жертвовать ради чьей-то любви к себе.
Так он и не знал, что это такое. В приюте его никто не любил, в Хогвартсе тоже, может, он нравился каким-то девочкам, но не более. Бэлла была фанатичка, это не любовь.
др анон
Да почему, он к успеху шел и не очень хотел бы им жертвовать ради чьей-то любви к себе.
Да я не спорю с этим. Я про то, что сама линия персонажа так прописана, что он как будто с момента зачатия в какой-то черной полосе и так всю жизнь и помирает.как был никому не нужным младенцем на пороге приюта так и остался им на вокзале
Отредактировано (2025-10-06 00:24:09)
Анон пишет:и не очень хотел бы им жертвовать ради чьей-то любви к себе.
Так он и не знал, что это такое. В приюте его никто не любил, в Хогвартсе тоже, может, он нравился каким-то девочкам, но не более. Бэлла была фанатичка, это не любовь.
др анон
Вооот, я про это. Поэтому люблю троп «гарри исцеляет тома любовью»
А шипперы томарри серьезно считают, что Гарри (теоретически при каких-то там обстоятельствах) мог полюбить убийцу его родителей?
Типа это единственный пейринг, который я не могу себе объяснить. Если мы о любви говорим, а не о ебле, конечно, к ебле вопросов нет.
А шипперы томарри серьезно считают, что Гарри (теоретически при каких-то там обстоятельствах) мог полюбить убийцу его родителей?
Ну, это допустимо. Шипперят и похуже в других фандомах. И даже в канонах
Типа это единственный пейринг, который я не могу себе объяснить. Если мы о любви говорим, а не о ебле, конечно, к ебле вопросов нет.
Ну лично я люблю таймтревел гарри к молодому тому, которые еще не стал убийцей родителей.
мог полюбить убийцу его родителей?
полюбить любого урода можно. просто или принять эту любовь сразу или сразу отвергнуть или сильно страдать перед любым из выборов