Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вооот, я про это. Поэтому люблю троп «гарри исцеляет тома любовью»
Тоже люблю этот троп
А шипперы томарри серьезно считают, что Гарри (теоретически при каких-то там обстоятельствах) мог полюбить убийцу его родителей?
Ну, Гарри в каноне мог посочувствовать Волдеморту (например, на одном из уроков Дамблдора был момент "are you feeling sorry for lord Voldemort?"), Гарри много раз невольно восхищался внешностью молодого Волда и его навыком лгать и казаться невинным (был такой момент с каким-то воспоминанием), полностью осознавая, что это убийца его родителей. В самом конце предлагал раскаяться, чтоб посмертие для него не стало адищем. Да и я бы не сказала, что Гарри сам по себе полностью здоровый ментально, там у него и ПТСР и чего только не Но я шиппер и пристрастна, и да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно.
Я мог бы поверить только в родительско-наставнические чувства взрослого Гарри к маленькому Тому. Это могла бы быть любовь, но другая.
Но я шиппер и пристрастна, и да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно.
Мне еще нравится их некая дуальность, связь и все такое, то что они во многом похожи. Палочки опять де, парселтанг. Так что да, благодатная почва для шипперства на самом деле.
Отредактировано (2025-10-06 01:15:17)
да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно
Я считаю, это уже настолько не Гарри, что и обсуждать нечего. ОС, которого натягивают на кинки. Канонный Гарри в такую моральную букву "зю" не сумел бы свернуться.
ООС и натягивание кинка на подходящих куколок никто не отменял.
Каноны тоже разные бывают.
не любому человеку
Гарри мне вообще кажется последним человеком, который полюбит того, кто навредил ему или его близким. Он хорошо запоминает и зло, и добро, здесь у него нет никакой амбивалентности в психике.
Каноны тоже разные бывают.
Я "похуже" воспринял как ещё более невообразимые шипы, а не как более больноублюдочные. Так-то томарри можно вообще сладунькой написать.
Гарри мне вообще кажется последним человеком, который полюбит того, кто навредил ему или его близким. Он хорошо запоминает и зло, и добро, здесь у него нет никакой амбивалентности в психике.
▼Скрытый текст⬍
+1
Мне поэтому все пейринги Гарри с условно отрицательными персонажами (не обязательно с Волдом) кажутся скорее кинковой фантазией (в чем ничего плохого нет, разумеется), чем пейрингом про любовь.
При этом большинство других персонажей я могу в таком увидеть, даже условная драмиона (не люблю этот пейринг, но) мне кажется более верибельной, чем драрри.
Мне и драрри-то из-за этого трудно читать, хотя я шиппер Потому что авторы фиков, на мой вкус, недотягивают в плане обоснуя
Та же фигня. Гарри увидел Малфоя в тесных штанах - и дальше мозг уже не задействован
При этом большинство других персонажей я могу в таком увидеть, даже условная драмиона (не люблю этот пейринг, но) мне кажется более верибельной, чем драрри.
пейринги
Анон все ещё наслаждается Макгонагалл
Она прекрасна на том уроке с инспекцией) И так забавно, Гарри до урока сердился на Макгонагалл за то, что она его штрафанула за конфликт с Амбридж, потом улыбался «меня ругает, а сама-то!», и после урока они с Макгонагалл улыбками обменялись)
А консультация Гарри по выбору профессии…
консультация Гарри по выбору профессии
Я вообще обожаю их динамику с первой книги до последней, когда Гарри ее защищает.
Из всех второстепенных отношений Гарри, это мои самые любимые.
и я видимо просто не видел таких текстов. Справедливости ради, я и не искал специально, может, их достаточно
Ты знаешь, я за всё время прочёл один (1) фик, который мне додал
Перечитывающий книги анон в очередной раз расстроен тем, как экранизировали Дамблдора
Он такой изящный и ироничный в книжном каноне, постоянно про него говорится "мягко сказал", и он не выходит из себя. И как это сделали в кино, где он набегает с диким лицом и трясет Гарри за грудки в Кубке, и очень недовольно входит в зал суда, резко говоря - нихуя меня не предупредили о переносе слушанья. Всё это безотносительно морального облика и гад/не гад, просто он был обаятельнее.
Такое вот понятно, например, меня озадачивает именно в рамках книжного таймлайна.
Да, поэтому я и не шипперю томарри со взрослым волдом. Там уже обычно дичайший оос Гарри.
Он такой изящный и ироничный в книжном каноне, постоянно про него говорится "мягко сказал", и он не выходит из себя. И как это сделали в кино, где он набегает с диким лицом и трясет Гарри за грудки в Кубке, и очень недовольно входит в зал суда, резко говоря - нихуя меня не предупредили о переносе слушанья.
Плюсую. В книгах Дамблдор спокоен, вежлив, корректен, не теряет самообладания, почти всегда ровно-доброжелателен. На этом фоне те очень редкие моменты, когда он резок или в ярости, например, выглядят впечатляюще.
А в кино… да
Да, вот эта сцена, где он тряс Гарри в руках, как плюшевого медведя Подростка, который и так на стрессе и на него осмотрят три школы.
Я так и не понимаю, в чем бы режиссерских ход так менять характер героя. Показать, что Дамблдор волновался? Ну мы уж поняли бы, если бы столетний дед волновался как-то более тихо и лампово, он в жизни и не такое дерьмо уже повидал.
Анону и наряды его не зашли, камон, где его мантии, что за серая хламида? Но характер просто... што.
Я так и не понимаю, в чем бы режиссерских ход так менять характер героя. Показать, что Дамблдор волновался?
Да в Кубке Огня все какие-то нервные и дерганые. Дамблдор, Краучи - что старший, что младший (особенно в виде Муди), даже Волдеморт - и то нервный и дерганый, в книгах он был спокоен, как удав. Риту Скитер и Хагрида сделали похотливыми. Молодежь в фильме тоже вся какая-то неприятная. Сюжет порезали, мистерию всю убрали, кому она сдалась, действительно? Пиздец, а не экранизация.
Невилл был милый. Но, видимо, как раз тогда решили, что он чот слишком милый вырос и затмевает главное трио, и стали его уродовать.
даже Волдеморт - и то нервный и дерганый, в книгах он был спокоен, как удав.
+ Кака я срался от волда в книге и как кринжевал от волда в фильме.
Невилл был милый.
Невилл - единственное светлое пятно в этом фильме.