Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#119626 2025-10-06 00:42:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вооот, я про это. Поэтому люблю троп «гарри исцеляет тома любовью»

Тоже люблю этот троп  =D

Анон пишет:

А шипперы томарри серьезно считают, что Гарри (теоретически при каких-то там обстоятельствах) мог полюбить убийцу его родителей?

Ну, Гарри в каноне мог посочувствовать Волдеморту (например, на одном из уроков Дамблдора был момент "are you feeling sorry for lord Voldemort?"), Гарри много раз невольно восхищался внешностью молодого Волда и его навыком лгать и казаться невинным (был такой момент с каким-то воспоминанием), полностью осознавая, что это убийца его родителей. В самом конце предлагал раскаяться, чтоб посмертие для него не стало адищем. Да и я бы не сказала, что Гарри сам по себе полностью здоровый ментально, там у него и ПТСР и чего только не  :dontknow:  Но я шиппер и пристрастна, и да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно.

#119627 2025-10-06 00:52:22

Анон

Я мог бы поверить только в родительско-наставнические чувства взрослого Гарри к маленькому Тому. Это могла бы быть любовь, но другая.

#119628 2025-10-06 01:15:01

Анон

Анон пишет:

Но я шиппер и пристрастна, и да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно.

Мне еще нравится их некая дуальность, связь и все такое, то что они во многом похожи. Палочки опять де, парселтанг. Так что да, благодатная почва для шипперства на самом деле.

Отредактировано (2025-10-06 01:15:17)

#119629 2025-10-06 01:18:04

Анон

Анон пишет:

да - считаю, что теоретически при определенных обстоятельствах Гарри смог бы полюбить убийцу своих родителей, хотя это была бы не совсем здоровая любовь, конечно

Я считаю, это уже настолько не Гарри, что и обсуждать нечего. ОС, которого натягивают на кинки. Канонный Гарри в такую моральную букву "зю" не сумел бы свернуться.

#119630 2025-10-06 01:31:13

Анон

Анон пишет:

полюбить любого урода можно

Неа, не любого, не при любых обстоятельствах, не любому человеку

Анон пишет:

. Шипперят и похуже в других фандомах

ООС и натягивание кинка на подходящих куколок никто не отменял.

#119631 2025-10-06 01:37:05

Анон

Анон пишет:

ООС и натягивание кинка на подходящих куколок никто не отменял.

Каноны тоже разные бывают.

#119632 2025-10-06 01:45:36

Анон

Анон пишет:

не любому человеку

Гарри мне вообще кажется последним человеком, который полюбит того, кто навредил ему или его близким. Он хорошо запоминает и зло, и добро, здесь у него нет никакой амбивалентности в психике.

Скрытый текст

#119633 2025-10-06 01:59:41

Анон

Анон пишет:

Каноны тоже разные бывают.

Я "похуже" воспринял как ещё более невообразимые шипы, а не как более больноублюдочные. Так-то томарри можно вообще сладунькой написать.

#119634 2025-10-06 02:10:16

Анон

Анон пишет:

Шипперят и похуже в других фандомах.

Да я не кинкшеймлю, мне просто интересно, как тут можно без АУ и ПВП создать пейринг про любовь.

Анон пишет:

я люблю таймтревел гарри к молодому тому,

Такое вот понятно, например, меня озадачивает именно в рамках книжного таймлайна.

#119635 2025-10-06 02:13:18

Анон

Анон пишет:

Гарри мне вообще кажется последним человеком, который полюбит того, кто навредил ему или его близким. Он хорошо запоминает и зло, и добро, здесь у него нет никакой амбивалентности в психике.

Скрытый текст

+1
Мне поэтому все пейринги Гарри с условно отрицательными персонажами (не обязательно с Волдом) кажутся скорее кинковой фантазией (в чем ничего плохого нет, разумеется), чем пейрингом про любовь.
При этом большинство других персонажей я могу в таком увидеть, даже условная драмиона (не люблю этот пейринг, но) мне кажется более верибельной, чем драрри.

#119636 2025-10-06 02:28:01

Анон

Анон пишет:

:friends:

Анон пишет:

Мне и драрри-то из-за этого трудно читать, хотя я шиппер   Потому что авторы фиков, на мой вкус, недотягивают в плане обоснуя

Та же фигня. Гарри увидел Малфоя в тесных штанах - и дальше мозг уже не задействован  ;D

#119637 2025-10-06 02:28:13

Анон

Анон пишет:

При этом большинство других персонажей я могу в таком увидеть, даже условная драмиона (не люблю этот пейринг, но) мне кажется более верибельной, чем драрри.

пейринги

#119638 2025-10-06 02:50:07

Анон

Анон пишет:

пейринги

Скрытый текст

#119639 2025-10-06 09:17:14

Анон

Анон пишет:

Анон все ещё наслаждается Макгонагалл

Она прекрасна на том уроке с инспекцией) И так забавно, Гарри до урока сердился на Макгонагалл за то, что она его штрафанула за конфликт с Амбридж, потом улыбался «меня ругает, а сама-то!», и после урока они с Макгонагалл улыбками обменялись)
А консультация Гарри по выбору профессии…  :heart:

#119640 2025-10-06 09:19:29

Анон

Анон пишет:

консультация Гарри по выбору профессии

Я вообще обожаю их динамику с первой книги до последней, когда Гарри ее защищает.
Из всех второстепенных отношений Гарри, это мои самые любимые.

#119641 2025-10-06 09:48:35

Анон

Анон пишет:

и я видимо просто не видел таких текстов. Справедливости ради, я и не искал специально, может, их достаточно

Ты знаешь, я за всё время прочёл один (1) фик, который мне додал  ;D

если интересно

#119642 2025-10-06 13:38:24

Анон

Перечитывающий книги анон в очередной раз расстроен тем, как экранизировали Дамблдора  :sadcat:
Он такой изящный и ироничный в книжном каноне, постоянно про него говорится "мягко сказал", и он не выходит из себя. И как это сделали в кино, где он набегает с диким лицом и трясет Гарри за грудки в Кубке, и очень недовольно входит в зал суда, резко говоря - нихуя меня не предупредили о переносе слушанья. Всё это безотносительно морального облика и гад/не гад, просто он был обаятельнее.

Скрытый текст

#119643 2025-10-06 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Такое вот понятно, например, меня озадачивает именно в рамках книжного таймлайна.

Да, поэтому я и не шипперю томарри со взрослым волдом. Там уже обычно дичайший оос Гарри.

#119644 2025-10-06 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Он такой изящный и ироничный в книжном каноне, постоянно про него говорится "мягко сказал", и он не выходит из себя. И как это сделали в кино, где он набегает с диким лицом и трясет Гарри за грудки в Кубке, и очень недовольно входит в зал суда, резко говоря - нихуя меня не предупредили о переносе слушанья.

Плюсую. В книгах Дамблдор спокоен, вежлив, корректен, не теряет самообладания, почти всегда ровно-доброжелателен. На этом фоне те очень редкие моменты, когда он резок или в ярости, например, выглядят впечатляюще.
А в кино… да  :lol:

#119645 2025-10-06 14:39:58

Анон

Да, вот эта сцена, где он тряс Гарри в руках, как плюшевого медведя  :smoke:  Подростка, который и так на стрессе и на него осмотрят три школы.
Я так и не понимаю, в чем бы режиссерских ход так менять характер героя. Показать, что Дамблдор волновался? Ну мы уж поняли бы, если бы столетний дед волновался как-то более тихо и лампово, он в жизни и не такое дерьмо уже повидал.

#119646 2025-10-06 14:58:39

Анон

Анону и наряды его не зашли, камон, где его мантии, что за серая хламида? Но характер просто... што.

#119647 2025-10-06 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Я так и не понимаю, в чем бы режиссерских ход так менять характер героя. Показать, что Дамблдор волновался?

Да в Кубке Огня все какие-то нервные и дерганые. Дамблдор, Краучи - что старший, что младший (особенно в виде Муди), даже Волдеморт - и то нервный и дерганый, в книгах он был спокоен, как удав. Риту Скитер и Хагрида сделали похотливыми. Молодежь в фильме тоже вся какая-то неприятная. Сюжет порезали, мистерию всю убрали, кому она сдалась, действительно?  :sacrasm:  Пиздец, а не экранизация.

#119648 2025-10-06 15:03:26

Анон

Невилл был милый. Но, видимо, как раз тогда решили, что он чот слишком милый вырос и затмевает главное трио, и стали его уродовать.

#119649 2025-10-06 15:11:53

Анон

Анон пишет:

даже Волдеморт - и то нервный и дерганый, в книгах он был спокоен, как удав.

+ Кака я срался от волда в книге и как кринжевал от волда в фильме.

#119650 2025-10-06 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Невилл был милый.

Невилл - единственное светлое пятно в этом фильме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума