Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да вроде как всеми, потому что в Азкабан как раз и отправляли только опасных преступников, не?
Возвращаясь к обсёру критике фильмов - дементоры вместо хтоней с пращах с капюшонами стали скелетами в полупрозрачных рваных тряпках
У меня создалось впечатление, что отправляли вообще всех, не важно, посадили тебя на пожизненное или же на 9 месяцев заключения, за мелкое правонарушение. Хагрида во второй книге просто по подозрению в нападениях отправили в Азкабан, без заключения суда и прочего, и он потом с ужасом вспоминал дементоров. Ещё кажется кого-то из Мраксов-Гонтов отправили то ли на год или около того, за нападение на магла Тома Реддла. Короче, у волшебников Магической Англии, похоже, просто нет других тюрем, кроме Азкабана. Гуманностью, у них и не пахнет.
Хагрида во второй книге просто по подозрению в нападениях отправили в Азкабан
Моя любимая хуйня, они же реально его просто так посадили
Возвращаясь к критике фильмов - дементоры вместо хтоней с пращах с капюшонами стали скелетами в полупрозрачных рваных тряпках
Клятые хоббитсы, что называется
Я так и не понимаю, в чем бы режиссерских ход так менять характер героя.
меня еще унетает сцена драки близнецов в Кубке. Нахуя такое было выдумывать? близнецыбыникагда! Ну, режиссеру казалось, что это круто
вообще сейчас, в ожидании сериала у меня (да и у многих, как видно) почему-то вылезли какие-то претензии к фильмам, а ведь я их так любила, вот печаль
дементоры вместо хтоней с пращах с капюшонами стали скелетами в полупрозрачных рваных тряпках
А поцелуй дементора обязательно надо было сделать в виде какого-то всратого пылесоса, ведь тупые зрители иначе никак не догадаются, что это такое И заморозка поезда в ту же степь. Вообще анон очень зол на Куарона, который ради привлечения аудитории сильно упростил и исказил массу моментов. А реплика Гермионы про волосы - просто
(особенно с учётом того, что она всю дорогу там ходит с прекрасной укладкой, а не с канонным гнездом на голове) Единственное, за что люблю 3 фильм - это полет гиппогрифа
Отредактировано (2025-10-06 19:30:34)
Вообще анон очень зол на Куарона, который ради привлечения аудитории сильно упростил и исказил массу моментов
Куарон просто был настолько не в курсе лора, насколько это возможно для режиссера, и это видно
Я вот уже теперь сомневаюсь, стоит ли пересматривать фильмы или не портить себе впечатление после перепрочтения недавнего.
Анон пишет:Хагрида во второй книге просто по подозрению в нападениях отправили в Азкабан
Моя любимая хуйня, они же реально его просто так посадили
А тут и не только тут все спрашивают, почему Дамблдор за Сириуса не вписался.
Сириуса хотя бы на месте преступления хохочущего повязали, Хагрида вообще просто так замели, потому что он мимо проходил 50 лет назад. И тоже никаких требований судов и сборов доказательств, а тут-то Дамблдор хотя бы был уверен, что это точно не Хагрид.
Единственное, за что люблю 3 фильм - это полет гиппогрифа
Мне еще музыка и пейзажи нравятся, они делают атмосферу.
Но в сюжетном плане фильм относительно книги —
А тут и не только тут все спрашивают, почему Дамблдор за Сириуса не вписался.
Я спрашиваю и почему он за Сириуса, и за Хагрида не вписался Не помню, говорил ли он это в книге, но в фильме Дамблдор кидает понт, что большинство законов магмира написал сам
Очень интересно, каким законом можно посадить чувака, против которого буквально ноль улик, и совпадает только место когда-то совершенного преступления.
Куарон просто был настолько не в курсе лора
А Роулинг интересно тогда не могла вмешиваться в работу режиссера? Можно же было на ставить на путь истиный. Или он маэстро, ему виднее?
в фильме Дамблдор кидает понт, что большинство законов магмира написал сам
Дамбигад
Очень интересно, каким законом можно посадить чувака, против которого буквально ноль улик, и совпадает только место когда-то совершенного преступления.
Да там походу тотальная диктатура и без Волдеморта. Министерство сажает кого захочет. Спасибо, что Гарри в начале ОФ сразу из Литл Уингинга в Азкабан не отправили.
Не помню, говорил ли он это в книге, но в фильме Дамблдор кидает понт, что большинство законов магмира написал сам
В книге такого не было
А реплика Гермионы про волосы - просто
Это отсебятина, конечно, но мне очень смешно было, я до сих пор при случае это цитирую.
А поцелуй дементора обязательно надо было сделать в виде какого-то всратого пылесоса, ведь тупые зрители иначе никак не догадаются, что это такое
И заморозка поезда в ту же степь.
Может ориентировано на детей? Да еще тех которые не читала. Смотрела с детьми и на них эти спецэффекты произвели впечатление
Слушайте аноны, а почему именно Том наследник Слизерина и (впервые же?) открыл тайную комнату. Ведь до него там учились и другие Гонты и все они наследники?
Слушайте аноны, а почему именно Том наследник Слизерина и (впервые же?) открыл тайную комнату. Ведь до него там учились и другие Гонты и все они наследники?
Он не первый, до него потомки Салазара открывали комнату. Но, как я понимаю, Том первый, кто прям выпустил василиска по замку ползать и на учеников нападать.
Да там походу тотальная диктатура и без Волдеморта. Министерство сажает кого захочет
Может Волд ещё и реформы какие-то хорошие провел и стало лучше!
Может ориентировано на детей?
Емнип, Куарон наоборот это заявлял как более взрослое и мрачное кино, противопоставляя классическим детским фильмам Коламбуса. В целом фильм с точки зрения кинематографических решений как раз интересный, но как экранизация - ужасен
но как экранизация - ужасен
Так можно было подумать, но ведь потом вышли 4 и 5 фильмы.
Самый ужас - это шестой фильм
Вот уж где действительно положили хер на экранизацию.
Я так редко пересматривал 6-8 фильмы, что почти не имею мнения на их счет.
4 и 5 фильмы самые сложные в плане "впихнуть невпихуемое в экранное время и бюджет", 5 книга самая объемная, а 4 вторая по объему и самая насыщенная событиями. У 3 книги таких проблем нет, там скорее наоборот забивали время дурацкими сценами с катанием на иве, вытьем Гермионы, пением Розовой дамы, Эрни и бабулькой с ходунками и прочими "смехуечками"
5 фильм, на мой взгляд, очень неплох, лучший из всех "взрослых".