Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120026 Сегодня 11:54:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вроде у Макгонагалл была ночная мантия из шотландки и анон ее представлял себе примерно как вафельный халат  ;D

вроде такого, только в расцветке Tara Murphy

#120027 Сегодня 12:02:32

Анон

Анон пишет:

и сцена встречи с фламелем по сути тоже отсебятина

Так в каноне Фламель передавал камень Дамблдору, а в конце книги у них был разговор, о котором упоминает Дамблдор. Да, оба события за кадром, но они в каноне были, поэтому показать их в сериале не то чтоб отсебятина, и это не уровень ООС Дамблдора в фильмах.

#120028 Сегодня 12:06:27

Анон

Анон пишет:

пока что все сливы укрепляют моё мнение, что ни фильмы нормально снять не смогли, ни сериал не смогут. увы.

странно, пока что все сливы были годные. чего тебе надо-то?

#120029 Сегодня 12:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дамблдор изначально именно это  планировал)

Поход Гарри за камнем — да, вполне возможно (и даже скорее всего), но не встречу Гарри с убийцей-психопатом. Ну и даже технически Дамблдор не мог это подстроить.

Он уехал из Хога именно чтобы Квиррел подумал, что путь к камню чист.

#120030 Сегодня 12:10:11

Анон

Анон пишет:

Так в каноне Фламель передавал камень Дамблдору, а в конце книги у них был разговор, о котором упоминает Дамблдор. Да, оба события за кадром, но они в каноне были, поэтому показать их в сериале не то чтоб отсебятина, и это не уровень ООС Дамблдора в фильмах.

у нас в книге нет этой сцены, все, что в её рамках произойдёт это по сути отсебятина, потому что в каноне у нас только фраза о том, что фламель передал камень, как это происходило, что там говорилось и тд, об этом нет книжных подробностей за исключением пары фраз про смерть для высшего разума это тоже приключение и тд.
значит, это уже не может быть каноном, все диалоги в этой сцене будут придумкой сериала, а не роулинг. поэтому все биения пяткой в грудь создателей сериала на тему того, что у них будет все по канону, уже получается вранье. а если пиздеж начался в одном, то, как показывает опыт, он продолжится во всем. я, как говорится, разочарован, но не удивлён, я чего-то такого и ждал с самого начала.

#120031 Сегодня 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Он уехал из Хога именно чтобы Квиррел подумал, что путь к камню чист.

Откуда это?

#120032 Сегодня 12:24:46

Анон

Анон пишет:

странно, пока что все сливы были годные. чего тебе надо-то?

а что в них было годным-то? одежда "прям как в девяностых"? а это точно главное в сериале про магическую школу? у некоторых актёров одежда и причёски как в фильме были (хагрид, молли), из-за чего создаётся еще и эффект, будто лица просто нейросеткой заменили на кадрах из фильмов.
немного не понял вопрос про то, что мне надо. лично мне ничего не надо, я-то с самого начала сериал этот не ждал и вообще не понимаю, зачем он в принципе нужен) ну если кому-то надо, ок, я не против, просто лично пока я вижу, что будет кринж. еще и не факт, что его доснимут, сейчас даже супер популярные сериалы по типу уэнсдей, пока там пара лет пройдёт между двумя сезонами, уже нафиг становятся никому не нужны. восемь серий ждать два-три года уже мало кто хочет.

#120033 Сегодня 12:28:58

Анон

Анон пишет:

зачем он в принципе нужен)

Книги очень часто экранизирует по несколько раз. Взять хотя бы ГиП.

#120034 Сегодня 12:38:00

Анон

Анон пишет:

а что в них было годным-то?

как минимум, хороший кастинг и костюмы, учитывая, что мы видим только фото - это максимум информации

Анон пишет:

лично мне ничего не надо, я-то с самого начала сериал этот не ждал и вообще не понимаю, зачем он в принципе нужен)

а, ну все ясно с тобой

Отредактировано (Сегодня 12:38:32)

#120035 Сегодня 13:10:32

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, зачем он в принципе

А я понимаю. Серия фильмов не сказал бы, что идеальная экранизация, с удовольствием посмотрю другую версию)

Отредактировано (Сегодня 13:10:58)

#120036 Сегодня 13:25:31

Анон

Анон пишет:

А я понимаю

+1
Книги до сих пор любимы и читаемы, мир интересный, чем не повод снять снова? Многие хотели ГП в виде сериала, чтоб можно было лучше раскрыть героев, дольше полюбоваться на любимок, окунуться в атмосферу магии  и т.д.
Меня это каждый раз вымораживает. Один раз сняли и всё, больше нельзя что ли?

#120037 Сегодня 13:30:27

Анон

Анон пишет:

А я понимаю. Серия фильмов не сказал бы, что идеальная экранизация, с удовольствием посмотрю другую версию)

+1, фильмы начиная с 4-го - плохие экранизации. Снять что-то хуже них - это надо постараться. У сериала каст уже на 99% более подходящий, чем был у фильмов. Так что да - почему бы и нет?

#120038 Сегодня 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Олух, пузырь, остаток, уловка!

Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет...

#120039 Сегодня 14:31:39

Анон

Анон пишет:

а, ну все ясно с тобой

сам спросил, сам обиделся, чтоль? а зачем спрашивать, если ответ может не устроить?
я вообще не фанат экранизаций книг, честно говоря. единственная удачная, как по мне, это, внезапно, "далёкие странники", но и там есть вопросики к сюжету. мне и фильмы по гп не особо понравились.

#120040 Сегодня 14:32:43

Анон

Анон пишет:

я вообще не фанат экранизаций книг,

Имеешь право. Но это не значит, что любые книги в принципе не надо экранизировать, потому что какому-то количеству человек на планете не нравится результат.

#120041 Сегодня 14:41:45

Анон

Анон пишет:

сам спросил, сам обиделся, чтоль? а зачем спрашивать, если ответ может не устроить?
я вообще не фанат экранизаций книг, честно говоря. единственная удачная, как по мне, это, внезапно, "далёкие странники", но и там есть вопросики к сюжету. мне и фильмы по гп не особо понравились.

Если ты вообще не фанат экранизаций, то что ты делаешь в обсуждении экранизации? Разговаривать с тобой об экранизациях по определению бессмысленно.

#120042 Сегодня 14:41:50

Анон

Анон пишет:

любые книги в принципе не надо экранизировать, потому что какому-то количеству человек на планете не нравится результат.

я извиняюсь, конечно, а где я говорил, что книги не надо экранизировать? меня спросили про моё мнение по поводу сцены, добавленной сценаристами, я высказал свое личное мнение и отношение к экранизации. я что, ебобо, пытаться что-то запретить?

#120043 Сегодня 14:42:03

Анон

Который раз поплачу в углу о том, как хотел бы экранизацию в виде мульта/аниме/комикса. Казалось бы, одна из самых популярных франшиз, но почему-то такого не дают. А я так люблю рисованные истории! И денежкой проголосовать был бы готов, но не дают((

Отредактировано (Сегодня 14:42:35)

#120044 Сегодня 14:43:11

Анон

Рисовка действительно даёт свободу, которую не могут дать живые актеры и эффекты.
Но я все равно не очень люблю мультики и ппц как рад сериалу  ;D

#120045 Сегодня 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Если ты вообще не фанат экранизаций, то что ты делаешь в обсуждении экранизации? Разговаривать с тобой об экранизациях по определению бессмысленно.

отвечаю на вопрос, который мне задали, все ок? я еще, о ужас, и про шестой фильм гп высказывался тут, что он странно снят, я ж не знал, что мне нельзя, оказывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума