Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120101 Сегодня 10:41:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Зато в фандоме Слизерин один из самых любимых факультетов

Я вырос и теперь хочу на Хаффлпафф. Уютные спальни, кухня рядом, деканша - мировая женщина.

#120102 Сегодня 10:43:02

Анон

Меня в Хаффлпаффе смущает только расположение в полуподвале, я как-то больше люблю повыше жить и смотреть в большие окна...

#120103 Сегодня 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что в Хогвартсе о каждом факультете есть свои злословия: в Слизерине будущие злодеи, в Гриффиндоре "слабоумие и отвага", в Когтевране зубрилы и книжные черви, в Пуффендуе тупые

Существует как бы разница между предубеждением вроде «да они все тупые» и «да они НАЦИСТЫ». Особенно в мире, недавно пережившем войну

#120104 Сегодня 10:44:01

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю почему анон* пытается выставить только слизеринцев жертвами этих предубеждений.

Сюда уже приносили цитаты Шляпы, где только характеристика слизиринцев имеет негативный окрас. А противостояние факультетов всегда описывается как три против одного.
Всегда подаётся так, что три факультета живут мирно, со слизерином вечные контры.

#120105 Сегодня 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Это в какой книге было?

Например в УА:

Три четверти зрителей размахивали алыми флагами с изображенным на них львом, эмблемой Гриффиндора или транспарантами с надписями типа "ВПЕРЕД, ГРИФФИНДОР" и "КУБОК - ЛЬВАМ"

#120106 Сегодня 10:48:09

Анон

О, не я один выбирал факультет по распоряжению его в замке, а не по человеческим качествам  =D. Гриффиндор  с когтевраном сразу отпадают ибо тащиться в башни пешком без лифта ну такое, жить в подвале под землёй, вообще сразу нет. Остаётся хаффлпафф.

Анон пишет:

Я вырос и теперь хочу на Хаффлпафф. Уютные спальни, кухня рядом, деканша - мировая женщина.

Плюсую.

#120107 Сегодня 10:49:21

Анон

Анон пишет:

Это не роскошные)

Вполне можно так перевести, если не делать подстрочник.

#120108 Сегодня 10:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в какой книге было?

Например в УА:

Три четверти зрителей размахивали алыми флагами с изображенным на них львом, эмблемой Гриффиндора или транспарантами с надписями типа "ВПЕРЕД, ГРИФФИНДОР" и "КУБОК - ЛЬВАМ"

Напомни, это было после выходки с псевдодементорами-Малфоем и ко, или до?

#120109 Сегодня 10:50:43

Анон

Ну как бы Роулинг писала довольно простую книжку, где должны были быть прям хорошие и прям плохие. Поэтому что имеем. С мародерами, правда, осечка вышла, но Дамблдор же сказал, что они потом получшели и стали совсем положительными

#120110 Сегодня 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Я вырос и теперь хочу на Хаффлпафф

Я тоже! И гостиная отличная, и в теплице покопаться можно, и в мировые интриги никто не втянет - можно спокойно учиться

#120111 Сегодня 10:53:27

Анон

Кажется, пора вешать голосовалку за факультеты  :lol:

#120112 Сегодня 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Роулинг писала довольно простую книжку, где должны были быть прям хорошие и прям плохие.

Ну вообще даже в финале первой книги эта дихотомия развеивается, а про следующие так и вовсе молчу, там практически рефрен - не все так однозначно. Милый староста Том может оказаться злодеем, популярный писатель - брехуном и трусом, опасный преступник - невинным человеком, а кавалер ордена Мерлина - наоборот, симпатичный спортивный комментатор передавал сведения террористам, рассудительный и строгий чиновник, борящийся с этими самыми террористами, проворонил одного из них в собственном доме и так далее...

Отредактировано (Сегодня 10:54:46)

#120113 Сегодня 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Снейп тоже когда-то был первашом, поступившим на Слизерин. Очень скоро старшие товарищи научили его темным заклинаниям и слову грязнокровка, которое он не стеснялся использовать, а позже и вовсе стал прихвостнем Волдеморта.

Драко вообще с самого начала так себя вел.

Конечно, можно сказать, что это отдельные представители факультета, по которым нельзя судить всех остальным, но пока эти все остальные позволяют этим отдельным портить репутацию факультета и не воспитывают их, все прочие не обязаны вести себя как хорошие девочки и быть выше (тм).

Анон, я скорее не понимаю, почему внутри мира никто не чешется хоть что-то с этим поделать  :lol:

У вас есть Хогвартс. 1 факультет из 4 выделен под Злобных Нацистов Становящихся Тёмными Лордами. И все об этом знают, говорят об этом вслух, но никто ничего не делает. Типа, так уж сложилось исторически.

Кто мешает директору проводить внутри школы политику "мы все тут на равных правах", пресекать межфакультетскую вражду, давать по шее тем, кто её зачинает? В нынешнем Хоге даже самый адекватный ребёнок, попавший в Слизерин, к 7-му курсу имеет шансы стать злобной тварью, просто потому, что если 7 лет звать человека свиньёй, он захрюкает)

#120114 Сегодня 10:56:27

Анон

Я хочу в Равенкло  :sadcat:

#120115 Сегодня 10:58:39

Анон

Анон пишет:

Напомни, это было после выходки с псевдодементорами-Малфоем и ко, или до?

Не помню, вероятно после.
Но энивей тема Слизерин vs остальные прослеживается, с подчеркиванием, что трое основателей жили мирно, а Слизерин выебывался и свалил.

#120116 Сегодня 10:59:11

Анон

Анон пишет:

если 7 лет звать человека свиньёй, он захрюкает

Где в каноне слизеринцев семь лет называли злобными тварями просто за принадлежность к факультету? Даже на того же Драко, который такое определение вполне заслужил, всем по большей части пофиг, пока он сам не лезет, но он-то лезет постоянно.

#120117 Сегодня 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Роулинг писала довольно простую книжку, где должны были быть прям хорошие и прям плохие. Поэтому что имеем. С мародерами, правда, осечка вышла, но Дамблдор же сказал, что они потом получшели и стали совсем положительными

Роулинг как раз не писала. Но для некоторых читателей это слишком сложно, поэтому все надо поделить на белое и черное.

#120118 Сегодня 11:01:11

Анон

Анон пишет:

Где в каноне слизеринцев семь лет называли злобными тварями просто за принадлежность к факультету?

Предубеждение есть, смысл это отрицать? "Оттуда выходят все злые волшебники" ты не мог не слышать. Про то, что три остальных факультета объединяются против Слизерина, уже внесли цитаты.

#120119 Сегодня 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я скорее не понимаю, почему внутри мира никто не чешется хоть что-то с этим поделать

Традиции, я думаю.

#120120 Сегодня 11:05:20

Анон

Анон пишет:

Предубеждение есть, смысл это отрицать?

Про всех там есть свои предубеждения  :facepalm: но ты* вцепился в Слизерин и всех пытаешься убедить какие они бедные и несчастные и все пакости, что некоторые из  слизеринцев творят, вина других факультетов :facepalm:

#120121 Сегодня 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Традиции, я думаю.

Настолько ценные традиции, что лучше пусть там новое поколение Пожирателей вылупляется (хули, варка в собственном котле + противостояние со "светлыми" факультетами же вообще-вообще этому не способствует), чем подвинуть эти традици...

#120122 Сегодня 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Предубеждение есть, смысл это отрицать?

Предубеждение в начале самой детской книжки, которое потом от части к части рассеивается и сама книга заканчивается не абы чем, а словами о том, что это лишь выбор каждого человека, а не предопределение

Отредактировано (Сегодня 11:08:53)

#120123 Сегодня 11:08:57

Анон

Анон пишет:

Настолько ценные традиции, что лучше пусть там новое поколение Пожирателей вылупляется (хули, варка в собственном котле + противостояние со "светлыми" факультетами же вообще-вообще этому не способствует), чем подвинуть эти традици

Ну, у них в обществе традиционное рабство.

#120124 Сегодня 11:10:06

Анон

Анон пишет:

но ты* вцепился в Слизерин и всех пытаешься убедить какие они бедные и несчастные и все пакости, что некоторые из  слизеринцев творят, вина других факультетов :facepalm:

Э, нет? Я люблю кучу персонажей с других факультетов (и ношу мерч Рейвенкло, а не Слиза  ;D ) Мой тейк в том, что нынешнее устройство Хога — это педагогическая катастрофа)

#120125 Сегодня 11:10:24

Анон

Анон пишет:

я скорее не понимаю, почему внутри мира никто не чешется хоть что-то с этим поделать

А много в нашем мире чешутся что-то делать с проблемами? Не особо.
Все выглядит так, что в маг мире всех все более-менее устраивает, и большинство полагает, что этонормально(тм). Заодно шикарный повод пообъединяться со своими против чужих, люди это любят.

Отредактировано (Сегодня 11:10:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума