Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120176 Сегодня 12:13:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

декан игнорирует все нарушения своего факультета, всячески ему подсуживает, а других штрафует на пустом месте, председатель попечительского совета слизеринец (и был бы им и дальше, если б не попытался устроить в Хогвартсе геноцид маглорожденных), при Амбридж слизеринцы из Инспекционной дружины кошмарили другие факультеты, и ничего им за это не было, за травлю Гарри тоже ничего не было, а там доходило до того, что перед квиддичным матчем его гриффиндорфы буквально охраняли, потому что слизеринцы постоянно на него напалали, пытаясь вывести из строя ловца.

И во всём этом виноваты конечно же ученики других факультетов потому что наслушавшись предрассудков, все 7 лет гнобят слизеринцев называя их гондонами, злыднями и свиньями :sacrasm:

#120177 Сегодня 12:13:26

Анон

Анон пишет:

И тем не менее никто из Хогвартса не уезжает, если его распределили в Слизерин, боле того, туда хотят поступить и гордятся этим.

На самом деле, это не очень хороший признак, потому что это буквально получается "государство в государстве". Противопоставлены всем трём другим факультетам, варятся в своём котле, на неприязнь отвечают задранным носом и "да это МЫ лучше ВАС, мы и сами вас презираем"... Вкупе с заморочками о чистоте крови — это буквально тикающая бомба. Готовая почва для Воланд-югенда. Собственно, как и произошло.

Нельзя так с т.з. преподавания, ну просто вот нельзя.

#120178 Сегодня 12:14:40

Анон

Анон пишет:

И во всём этом виноваты конечно же ученики других факультетов

Этого никто не утверждает. Они тоже дети. Ответственность на взрослых. (Я уже это писал теми же словами, но мне нетрудно повторять, пока не услышат  :timid: )

#120179 Сегодня 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Нельзя так с т.з. преподавания, ну просто вот нельзя.

Так при чем тут преподавание, если это культивируется в семьях? Драко, Снейп, Блэки были настроены попасть в Слизерин ещё до приезда в школу

#120180 Сегодня 12:16:34

Анон

Анон пишет:

А разделение на факультеты как окнорм

Потому что подобная система окнорм во вполне маггловской современной Британии (насколько мне известно, хотя я могу ошибаться, я не специалист).

#120181 Сегодня 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Да и Слагхорн, хоть и положительный

Не сказал бы, что Слагхорн положительный. Такой истинно нейтральный эгоцентрик, да ещё и определяющий ценность людей соответственно их полезности.

#120182 Сегодня 12:17:28

Анон

Анон пишет:

Ответственность на взрослых

На Роулинг, что она так написала.

#120183 Сегодня 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Так при чем тут преподавание, если это культивируется в семьях?

В идеале, школа должна с этим работать, смягчая вражду между факультетами. По факту никто нихуя не делает, наоборот скорее.

#120184 Сегодня 12:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне явно видно авторское отношение к слизеринцам

Зыс. Хоть успорьтесь. А все приведенные примеры поданы как исключения. Типа и среди слизеринцев есть нормальные

Ещё плюс один зис.

#120185 Сегодня 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Я знаю, просто так было короче писать, чем "сболтнул про то, что можно создать больше одного крестража"

Эта идея у Тома тоже была до разговора со Соагхорном O_o
Слагхорн в ужасе от одной мысли:

Yes, sir,” said Riddle. “What I don’t understand, though — just out of curiosity — I mean, would one Horcrux be much use? Can you only split your soul once? Wouldn’t it be better, make you stronger, to have your soul in more pieces, I mean, for instance, isn’t seven the most powerfully magical number, wouldn’t seven — ?”
“Merlin’s beard, Tom!” yelped Slughorn. “Seven! Isn’t it bad enough to think of killing one person? And in any case... bad enough to divide the soul... but to rip it into seven pieces...”

Анон пишет:

все, абсолютно все показанные в сюжете слизеринцы имеют то или иное отношение к темной магии

Какое отношение к тёмной магии имеет, например, Забини? Или Пэнси, или Милисента, или Флинт, ну и другие члены квиддичной команды типа Уоррингтона, Пьюси или Блетчли?
Слагхорн имеет даже меньшее отношение к тёмной магии, чем Дамблдор, Гермиона или Гарри, раз уж на то пошло.

Анон пишет:

мы просто не знаем ничего про её познания в ТМ

И по умолчанию ей их припишем, что ли? :lol:

Анон пишет:

ну и то, что она была слизеринкой, не говорилось напрямую, можно только предположить, исходя из слов о том, Сириус единственный Блэк, не попавший туда

Это и говорит о том, что Андромеда училась на Слизерине.

#120186 Сегодня 12:18:50

Анон

Анон пишет:

На Роулинг, что она так написала.

А можно мы пообсуждаем проблемы выдуманного мира? Без вот этого всего?

#120187 Сегодня 12:19:43

Анон

Анон пишет:

В идеале, школа должна с этим работать, смягчая вражду между факультетами. По факту никто нихуя не делает, наоборот скорее.

Для ребенка никакой школьный учитель не будет авторитетнее собственной семьи или друзей.

Отредактировано (Сегодня 12:20:02)

#120188 Сегодня 12:22:16

Анон

Анон пишет:

По факту никто нихуя не делает, наоборот скорее

Наоборот делает только один Снейп. Подобного ему поведения я ни от одного другого учителя не видела, наоборот Рон сетует на то что Макгонагалл не выгораживает их, гриффиндорцев, как Снейп слизеринцев.

#120189 Сегодня 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Мудаков-гриффиндорцев хватает

Ммм, нет? Назови.

#120190 Сегодня 12:24:29

Анон

Анон пишет:

декан игнорирует все нарушения своего факультета, всячески ему подсуживает, а других штрафует на пустом месте

Вот это, к слову, всегда меня удивляло. Почему Дамблдор смотрел сквозь пальцы на то, как Снейп отравлял жизнь куче школьников? Неужели нельзя было его призвать вести себя в каких-то рамках? Или это уже были рамки?

#120191 Сегодня 12:25:11

Анон

Давно мучает вопрос: а если магглорожденный волшебник по своим личностным качествам лучше всего подходит к Слизерину и стремится в Слизерин — что с ним будет?

Вот пришёл такой одиннадцатилетка — мама педагог, папа пианист, какой ты нахер танкист. Намерен выбиться из грязи в князи. Все ласковые увещевания Шляпы на тему "может, лучше в Рейв?" отмёл, потому что А - амбиции. Ииии... что дальше?

Не верю, что за историю Слиза такого не было. Там чисто статистически должны быть хоть какие-то маглорожденные.

#120192 Сегодня 12:25:39

Анон

Анон пишет:

как Снейп слизеринцев

В чем лично анон видит отголоски того, как относились к нему самому. И теперь он в своей манере пытается позаботиться о подшефных. Ну, как умеет  ;D

#120193 Сегодня 12:26:22

Анон

Анон пишет:

стремится в Слизерин — что с ним будет?

Сожрут или сломают. Либо будет травимым одиночкой, либо местным Хвостом.

#120194 Сегодня 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Для ребенка никакой школьный учитель не будет авторитетнее собственной семьи или друзей.

В определённый период — будет. Школа в какой-то момент становится авторитетнее, это нормально и науке педагогике хорошо известно. Особенно если речь о школе-интернате, где дети живут большую часть времени.

#120195 Сегодня 12:26:45

Анон

Анон пишет:

В идеале, школа должна с этим работать

Школа в выдуманном мире должна работать сообразно этому миру. Если у нас прогрессивный мир, где общество озабочено проблемами воспитания детей и сохранностью их психики, то школа должна их воспитывать и озаботиться созданием соответствующей атмосферы. Если у нас ретроградный мир, где о социальной справедливости в лучшем случае слышали краем уха, школа ничего такого не должна. Дамблдор, вон, в Хогвартсе отменил порку - уже прогресс, скажите спасибо, что учеников больше не бьют (и, заметим, некоторые считают, что зря)

Отредактировано (Сегодня 12:27:43)

#120196 Сегодня 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Ииии... что дальше?

Очень интересный вопрос. Скорее всего или нашел себе в компанию сочувствующих полукровок или таких же магглорожденных, или тихонечко ныкался поуглам, не отсвечивая

#120197 Сегодня 12:27:44

Анон

Анон пишет:

Без вот этого всего

Ну анон... Мир же не с потолка упал, и авторские уши там более, чем торчат

#120198 Сегодня 12:28:23

Анон

Анон пишет:

Наоборот делает только один Снейп.

Я люблю Дамблдора, но от того, как он к концу первого же года демонстративно опустил слизеринцев во имя Гриффиндора, ору каждый раз, извините  :lol:

#120199 Сегодня 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Ну анон... Мир же не с потолка упал, и авторские уши там более, чем торчат

Но я хочу обсудить мир изнутри. Для Роулингосрачей есть отдельный тред, там её личность можно обсасывать сколько угодно.

#120200 Сегодня 12:29:53

Анон

Анон пишет:

опустил слизеринцев во имя Гриффиндора

Снейп опускает гриффиндорцев каждый год 24/7

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума