Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#120226 Сегодня 12:55:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

- отбирать у учеников награду, которую они считают заслуженно своей;

Хех. А когда круглый год декан этих самых учеников начисляем им баллы за каждый чих, а всем прочим факультетам приходилось стискивать зубы и утираться, чтоб не потерять еще больше баллов за "не так летишь, не так свистишь", это не хуево с точки зрения педагогики, да?

#120227 Сегодня 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Хех. А когда круглый год декан этих самых учеников начисляем им баллы за каждый чих, а всем прочим факультетам приходилось стискивать зубы и утираться, чтоб не потерять еще больше баллов за "не так летишь, не так свистишь", это не хуево с точки зрения педагогики, да?

Хуёво, конечно, но минус на минус не даёт здесь плюс. Другое хуёвое действие этого не исправит  ;D

#120228 Сегодня 12:57:17

Анон

Анон пишет:

и у Слизерина не вынимали бы прилюдно конфету изо рта.

Но ведь Слизерин не заслужил кубок. Драко пытался подставить Гарри и друзей и у него это в итоге вышло, пусть и устами Невилла.

#120229 Сегодня 12:57:44

Анон

Анон пишет:

Очень, очень хуёво с т.з. педагогики:
- отбирать у учеников награду, которую они считают заслуженно своей;
- делать это прилюдно;
- прилюдно же отдавать эту награду другим.

А в книге это нашло какое-то отражение? :think:

#120230 Сегодня 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Да, анон, в твоём комментарии действительно удивительная призма.

Опровергни.

#120231 Сегодня 12:58:38

Анон

Анон пишет:

Хуёво, конечно,

Зато справедливо. Пора бы Слизерину получить ответочку за целый год гнобления всех остальных.

#120232 Сегодня 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь Слизерин не заслужил кубок.

Дело не в этом. Я сейчас не про то, заслужили они или нет, хорошие они или плохие. Я про то, что преподаватель, поступающий так — профнепригоден. Он либо не понимает, как работает психика подростков, либо нарочно стремится усилить вражду между учениками.

#120233 Сегодня 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Зато справедливо. Пора бы Слизерину получить ответочку за целый год гнобления всех остальных.

Плюсую.

#120234 Сегодня 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Ты щас рассуждаешь как сидящий за соседним столом ребёнок, а мы вроде с т.з. взрослых смотрим)

#120235 Сегодня 13:00:29

Анон

Анон пишет:

Школа настолько важна, что маги и после школы продолжают идентифицировать себя по факультетам, даже взрослые.

Школа, а не директор и не преподаватели. Хагрид и Волд не идентифицируют себя с учениками Диппета, а Снейп или Люциус с учениками Слагхорна.

#120236 Сегодня 13:01:20

Анон

Анон пишет:

У нас в самой первой книге в самом начале для Гарри расписывают, какой он замечательный.

Гермиона, что ли? Которая надеялась попасть на Гриффиндор, но считала неплохим вариантом и Райвенкло? Потому что больше никто Гриффиндор не хвалил и не рассказывал, какой он замечательный.

Анон пишет:

И поступает он именно на Гриффиндор. И друзья у него с Гриффиндора.

Эти два момента между собой связаны. И друзья у него потом и с других факультетов появляются.

Анон пишет:

Особой хуйни никто из гриффиндорцев не творит, а мудаки единичны

Особой хуйни никто из хаффлпаффцев не творит, а мудаки единичны.
Особой хуйни никто из райвенкловцев не творит, а мудаки единичны.
Мудаков на Гриффиндоре даже больше, и хуйни там творили опять же больше.

#120237 Сегодня 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Школа, а не директор и не преподаватели.

А директор и преподаватели — не часть школы?

#120238 Сегодня 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Ты щас рассуждаешь как сидящий за соседним столом ребёнок, а мы вроде с т.з. взрослых смотрим)

С т.з взрослого, Снейпа надо в шею из хога гнать.

#120239 Сегодня 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Дело не в этом. Я сейчас не про то, заслужили они или нет, хорошие они или плохие. Я про то, что преподаватель, поступающий так — профнепригоден. Он либо не понимает, как работает психика подростков, либо нарочно стремится усилить вражду между учениками.

Ему надо было прилюдно сказать, что Драко - хуй? Так это ещё хуже
В идеале там бы кубок следовало вообще отменить по совокупности факторов (емнип, баллы ещё и за квиддич отсыпали, а Гарри был в несознанке и команда ничего не заработала в итоге)

Отредактировано (Сегодня 13:02:54)

#120240 Сегодня 13:02:56

Анон

Анон пишет:

С т.з взрослого, Снейпа надо в шею из хога гнать.

Надо, но, повторюсь, "сделаем хуйню, чтобы компенсировать хуйню Снейпа" — так себе выход. Это тушение огня бензином)

#120241 Сегодня 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Это ты недооцениваешь среду, где дети проводят 24 часа в сутки в течение 9 месяцев в году

Но к кому тогда претензия про воспитание учеников? К их однокурсникам, что ли? К старостам или к соседям по спальне?
У нас фокал Гарри, где мы видим, чтоб Макгонагалл воспитывала свой факультет?

#120242 Сегодня 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Ему надо было прилюдно сказать, что Драко - хуй?

Нет, конечно, это тоже бы не сработало. Я предложил оставить кубок Слизерину, а Гриффу компенсировать отдельно, каким-нибудь мини-праздником в их честь.

#120243 Сегодня 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Это тушение огня бензином)

Ну и что там после этого было я ещё раз спрашиваю:

Анон пишет:

А в книге это нашло какое-то отражение?

#120244 Сегодня 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Пффф. А что, взрослые не любят позлорадствовать, когда их врагиньки получают на орехи?

Ладно, нормальные взрослые поговорили бы между собой и решили эту ситуацию. Но поскольку Снейп кто угодно, но не нормальный взрослый и на справедливые укоры в подсуживании собственному факультету отреагировал бы нецензурно и утроил бы усилия по гноблению всех, кто не серебристо-зеленые, слова здесь не помогут. Я бы предложил остальным деканам отловить Снейпа в темном коридоре и вбить в него немного здравого смысла, но они, увы, люди приличные.

#120245 Сегодня 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Но к кому тогда претензия про воспитание учеников?

Ладно, я понял, это бессмысленная дискуссия. Спасибо, что выслушали)

#120246 Сегодня 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Опровергни.

Эти фаноны опровергаются книгами, если неохота их перечитывать — в треде выше выборка отдельных случаев.

#120247 Сегодня 13:07:00

Анон

Анон пишет:

А директор и преподаватели — не часть школы?

Часть, но не та, которая автоматически и безусловно влияет на детей. Окружение (курс, друзья с других курсов, квиддичная команда, кружки и так далее) влияют больше. Мы конкретно про авторитеты говорили. Для Драко, например, Дамблдор - не авторитет, о чем он прямо говорит. А для Рона не авторитет Локхарт. Для Лаванды и Парвати Трелони - авторитет и имеет влияние Трелони, а для Гермионы - нет. А для Колина Криви это вообще Гарри, но не для Шеймуса в определенный момент. Как и для Тома не авторитетны слова Слагхорна. Так что нет там никакого безусловного авторитета профессуры у учеников

Отредактировано (Сегодня 13:07:14)

#120248 Сегодня 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Ну и что там после этого было я ещё раз спрашиваю:

Эм. После этого был канон. В этом каноне взрослые проебались настолько, что потеряли с педагогической т.з. весь факультет, на который (внезапно!) оказалось нельзя положиться в критической ситуации. Я даже не знаю, что тут сказать. Кого растили, того и вырастили.

Да, семьи там тоже постарались — но, мб, будь Хог устроен иначе, не весь Слиз оказался бы вычеркнут из числа защитников Хога? Может, хоть кто-то бы остался его защищать?

#120249 Сегодня 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Я предложил оставить кубок Слизерину

Так это нечестно. Получается, что подстава Драко обеспечила кубок, это что ли надо поощрять?

#120250 Сегодня 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Эти фаноны опровергаются книгами

Я тоже так могу сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума