Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
- отбирать у учеников награду, которую они считают заслуженно своей;
Хех. А когда круглый год декан этих самых учеников начисляем им баллы за каждый чих, а всем прочим факультетам приходилось стискивать зубы и утираться, чтоб не потерять еще больше баллов за "не так летишь, не так свистишь", это не хуево с точки зрения педагогики, да?
Хех. А когда круглый год декан этих самых учеников начисляем им баллы за каждый чих, а всем прочим факультетам приходилось стискивать зубы и утираться, чтоб не потерять еще больше баллов за "не так летишь, не так свистишь", это не хуево с точки зрения педагогики, да?
Хуёво, конечно, но минус на минус не даёт здесь плюс. Другое хуёвое действие этого не исправит
и у Слизерина не вынимали бы прилюдно конфету изо рта.
Но ведь Слизерин не заслужил кубок. Драко пытался подставить Гарри и друзей и у него это в итоге вышло, пусть и устами Невилла.
Очень, очень хуёво с т.з. педагогики:
- отбирать у учеников награду, которую они считают заслуженно своей;
- делать это прилюдно;
- прилюдно же отдавать эту награду другим.
А в книге это нашло какое-то отражение?
Да, анон, в твоём комментарии действительно удивительная призма.
Опровергни.
Хуёво, конечно,
Зато справедливо. Пора бы Слизерину получить ответочку за целый год гнобления всех остальных.
Но ведь Слизерин не заслужил кубок.
Дело не в этом. Я сейчас не про то, заслужили они или нет, хорошие они или плохие. Я про то, что преподаватель, поступающий так — профнепригоден. Он либо не понимает, как работает психика подростков, либо нарочно стремится усилить вражду между учениками.
Зато справедливо. Пора бы Слизерину получить ответочку за целый год гнобления всех остальных.
Плюсую.
Ты щас рассуждаешь как сидящий за соседним столом ребёнок, а мы вроде с т.з. взрослых смотрим)
Школа настолько важна, что маги и после школы продолжают идентифицировать себя по факультетам, даже взрослые.
Школа, а не директор и не преподаватели. Хагрид и Волд не идентифицируют себя с учениками Диппета, а Снейп или Люциус с учениками Слагхорна.
У нас в самой первой книге в самом начале для Гарри расписывают, какой он замечательный.
Гермиона, что ли? Которая надеялась попасть на Гриффиндор, но считала неплохим вариантом и Райвенкло? Потому что больше никто Гриффиндор не хвалил и не рассказывал, какой он замечательный.
И поступает он именно на Гриффиндор. И друзья у него с Гриффиндора.
Эти два момента между собой связаны. И друзья у него потом и с других факультетов появляются.
Особой хуйни никто из гриффиндорцев не творит, а мудаки единичны
Особой хуйни никто из хаффлпаффцев не творит, а мудаки единичны.
Особой хуйни никто из райвенкловцев не творит, а мудаки единичны.
Мудаков на Гриффиндоре даже больше, и хуйни там творили опять же больше.
Школа, а не директор и не преподаватели.
А директор и преподаватели — не часть школы?
Ты щас рассуждаешь как сидящий за соседним столом ребёнок, а мы вроде с т.з. взрослых смотрим)
С т.з взрослого, Снейпа надо в шею из хога гнать.
Дело не в этом. Я сейчас не про то, заслужили они или нет, хорошие они или плохие. Я про то, что преподаватель, поступающий так — профнепригоден. Он либо не понимает, как работает психика подростков, либо нарочно стремится усилить вражду между учениками.
Ему надо было прилюдно сказать, что Драко - хуй? Так это ещё хуже
В идеале там бы кубок следовало вообще отменить по совокупности факторов (емнип, баллы ещё и за квиддич отсыпали, а Гарри был в несознанке и команда ничего не заработала в итоге)
Отредактировано (Сегодня 13:02:54)
С т.з взрослого, Снейпа надо в шею из хога гнать.
Надо, но, повторюсь, "сделаем хуйню, чтобы компенсировать хуйню Снейпа" — так себе выход. Это тушение огня бензином)
Это ты недооцениваешь среду, где дети проводят 24 часа в сутки в течение 9 месяцев в году
Но к кому тогда претензия про воспитание учеников? К их однокурсникам, что ли? К старостам или к соседям по спальне?
У нас фокал Гарри, где мы видим, чтоб Макгонагалл воспитывала свой факультет?
Ему надо было прилюдно сказать, что Драко - хуй?
Нет, конечно, это тоже бы не сработало. Я предложил оставить кубок Слизерину, а Гриффу компенсировать отдельно, каким-нибудь мини-праздником в их честь.
Пффф. А что, взрослые не любят позлорадствовать, когда их врагиньки получают на орехи?
Ладно, нормальные взрослые поговорили бы между собой и решили эту ситуацию. Но поскольку Снейп кто угодно, но не нормальный взрослый и на справедливые укоры в подсуживании собственному факультету отреагировал бы нецензурно и утроил бы усилия по гноблению всех, кто не серебристо-зеленые, слова здесь не помогут. Я бы предложил остальным деканам отловить Снейпа в темном коридоре и вбить в него немного здравого смысла, но они, увы, люди приличные.
Но к кому тогда претензия про воспитание учеников?
Ладно, я понял, это бессмысленная дискуссия. Спасибо, что выслушали)
Опровергни.
Эти фаноны опровергаются книгами, если неохота их перечитывать — в треде выше выборка отдельных случаев.
А директор и преподаватели — не часть школы?
Часть, но не та, которая автоматически и безусловно влияет на детей. Окружение (курс, друзья с других курсов, квиддичная команда, кружки и так далее) влияют больше. Мы конкретно про авторитеты говорили. Для Драко, например, Дамблдор - не авторитет, о чем он прямо говорит. А для Рона не авторитет Локхарт. Для Лаванды и Парвати Трелони - авторитет и имеет влияние Трелони, а для Гермионы - нет. А для Колина Криви это вообще Гарри, но не для Шеймуса в определенный момент. Как и для Тома не авторитетны слова Слагхорна. Так что нет там никакого безусловного авторитета профессуры у учеников
Отредактировано (Сегодня 13:07:14)
Ну и что там после этого было я ещё раз спрашиваю:
Эм. После этого был канон. В этом каноне взрослые проебались настолько, что потеряли с педагогической т.з. весь факультет, на который (внезапно!) оказалось нельзя положиться в критической ситуации. Я даже не знаю, что тут сказать. Кого растили, того и вырастили.
Да, семьи там тоже постарались — но, мб, будь Хог устроен иначе, не весь Слиз оказался бы вычеркнут из числа защитников Хога? Может, хоть кто-то бы остался его защищать?
Я предложил оставить кубок Слизерину
Так это нечестно. Получается, что подстава Драко обеспечила кубок, это что ли надо поощрять?
Эти фаноны опровергаются книгами
Я тоже так могу сказать.