Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:о травле бедных слизеринцев
Но речь же вообще не о том шла, а о том, что педагогическая система Хога устроена хуёво...
Серьёзно, откуда столько передёргов? Это последствия каких-то давних срачей, и теперь аноны спорят не столько с реальными собеседниками, сколько с собирательным образом всех своих прошлых оппонентов?
Это не передерги, сегодняшний срач литералли начался с того, что ужасные Фред и Джордж освистали бедного перваша
сегодняшний срач литералли начался с того, что ужасные Фред и Джордж освистали бедного перваша
А что не так? Они не освистали? Или не перваша?
И откуда взялось "ужасные"? Зачем приписывать собеседнику то, чего он не говорил? Какая-то чёрно-белая система. Обсуждаешь педагогические проёбы Дамблдора = веришь в дамбигада. Считаешь, что к слизеринцам в каноне есть предубеждения = веришь в Лили-суку. Сказал, что Малфой пытался в интриги — веришь в фанонного гениального Малфоя-Мориарти... Реально, с кем вы спорите-то?
Отредактировано (Сегодня 15:44:57)
Люциус объяснял сыну, что не нужно демонстрировать неприязнь к Гарри Поттеру, как там результат?
Люциус и сам себя не очень контролирует, когда во второй книге с Артуром говорит, хотя и не употребляет прямых оскорблений.
Неа, нелогично. Полукровок в любом случае больше, чем чистокровных, и выбор больше.
Которые бы ненавидели свою маггловскую часть семьи, ты очень удобно обрезал моё сообщение, анон
А что не так?
То, что анон выше писал "речь же вообще не о травле бедных слизеринцев шла". Я и ответил, что о ней. Раскопали древний срач про "клеймо" и освистывание
Которые бы ненавидели свою маггловскую часть семьи, ты очень удобно обрезал моё сообщение, анон
Так и чистокровные не все ненавидят магглов.
Раскопали древний срач про "клеймо" и освистывание
Но если это освистывание было в каноне, и если освистали именно что 11-летку — куда ты это денешь?
Или от того, что про это кто-то когда-то уже срался, это перестало быть частью канона?
То есть, я правильно тебя понял - ты относишь развитие магического мира периода ГП к уровню до нового времени мира магглов?
Больше да, чем нет. Уж точно их очень мало задели социальные изменения последнего века. Маги, вероятно адаптировали свои способы взаимодействия с премъер-министром, но это касается только узкой прослойки тех, кто занимается этой задачей. Общества же это не касалось.
Приток магглорожденных, несомненно, какие-то идеи приносил, но я не вижу признаков того, что они как-то сильно усваивались. У них все еще нет понятия о правах человека например (это видно по традиционному судебному произволу).
Можно предположить, что так много магов поддержало Волдеморта именно потому, что магглорожденные понатащили слишком много идей о всяких там правах из своего мира, и это не понравилось традиционалистам. Но это из области хэдканонов. Если чисто про канон то я просто вижу, что в социальном плане общество магов сильно позади маггловского, у них не было соответствующих изменений.
Отредактировано (Сегодня 15:47:53)
Люциус и сам себя не очень контролирует, когда во второй книге с Артуром говорит, хотя и не употребляет прямых оскорблений.
Разве у него не была цель устроить замут и подкинуть дневник Джинни? Поэтому и ебошил тяжёлой артиллерией.
а до аттестации преподов нет?
Нет. Всё на плечах директора, он отвечает не только за учеников, но и за учителей, сам оценивает подходит кто-то в преподы или нет. Какое влияние там было от попечительского совета, хз. Никаких бумажек, справок, дипломов, а уж тем более хотя бы курсов, и экзаменов на профпригодность у них не было, ровно до того момента пока фадж не назначил вот какого-то инспектора Амбридж как инспектор это вообще сюр, она сама то ничему детей не учила, они тупо сидели у неё на уроках и читали учебник, лол. Она вообще понятия не имела, что такое преподавание, а уже инспектор. Короче, даже какой то комиссии по оценке преподавателей там не было.
Но если это освистывание было в каноне, и если освистали именно что 11-летку — куда ты это денешь?
Ещё раз: я отвечаю анону, который писал, что речь сегодня якобы шла не о травле слизеринцев. Хотя именно о ней и шла. Зачем ты сейчас споришь с какими-то голосами в голове, которые говорят тебе, что я собираюсь куда-то деть это из канона?..
Так и чистокровные не все ненавидят магглов
Но чистокровные, которые не упарываются на чистоте крови, вполне себе женятся и на полукровках, и на магглорожденных, и на магглах
Больше да, чем нет. Уж точно их очень мало задели социальные изменения последнего века. Маги, вероятно адаптировали свои способы взаимодействия с премъер-министром, но это касается только узкой прослойки тех, кто занимается этой задачей. Общества же это не касалось.
Спасибо за ответ, анон. Интересно
речь сегодня якобы шла не о травле слизеринцев
Речь шла о реально существующих в каноне предубеждениях, а у тебя это звучит так, словно аноны всё выдумали в защиту "бедных слизеринцев" просто потому, что душой за них болеют.
мбридж как инспектор это вообще сюр, она сама то ничему детей не учила, они тупо сидели у неё на уроках и читали учебник, лол.
Все как в жизни, лол
Речь шла о реально существующих в каноне предубеждениях
На это уже отвечали, что самое первое предубеждение в каноне звучит от Драко и в адрес другого факультета.
Реально уже сказка про белого бычка
что магглорожденные понатащили слишком много идей о всяких там правах из своего мира, и это не понравилось традиционалистам. Но это из области хэдканонов. Если чисто про канон то я просто вижу, что в социальном плане общество магов сильно позади маггловского, у них не было соответствующих изменений
Анон понял, что никогда не вчитывался в канон под таким углом, надо будет попробовать
На это уже отвечали, что самое первое предубеждение в каноне звучит от Драко и в адрес другого факультета.
И? Как одно отменяет другое?
У меня ощущение, что для некоторых это будто игра с нулевой суммой. Если говно сделали в адрес одних, то оно аннулирует говно в адрес других. Нет, это просто значит, что в каноне есть минимум два говна
Да, предубеждения есть в обе стороны, и? Это только подтверждает, что система хуёвая.
Никаких бумажек, справок, дипломов, а уж тем более хотя бы курсов, и экзаменов на профпригодность у них не было, ровно до того момента пока фадж не назначил вот какого-то инспектора
Ну если там развитие магического мира действительно отстаёт, то это логично. Правда, тогда нелогичны довольно строгие и вполне современные требования к аврорам типа тестов на стрессоустойчивость, специального обучения, экзаменов и так далее. Может, их у маглов и поперли? Может, даже Крауч? Он мог бы, мне кажется
И? Как одно отменяет другое?
Никак, я и говорю, что это предубеждения не в адрес одного факультета, как тут иногда пытаются перевернуть
У них все еще нет понятия о правах человека например (это видно по традиционному судебному произволу).
Ну как же нет? Произвол там не традиционен, конкретные случаи политически мотивированы или обоснованы войной, в реале такое тоже бывает, к сожалению.
Приток магглорожденных, несомненно, какие-то идеи приносил, но я не вижу признаков того, что они как-то сильно усваивались.
Мне кажется, нельзя по умолчанию считать, что маглорожденные по умолчанию какие-то прогрессивные и социально прокачанные. Кто-то, например, вполне мог тащить в магмир из магломира расизм или там сексизм.
Никак, я и говорю, что это предубеждения не в адрес одного факультета, как тут иногда пытаются перевернуть
Если ты считаешь, что ко всем факультетам относятся одинаково, ты читал канон не глазами. Извини за прямоту.
Кто-то, например, вполне мог тащить в магмир из магломира расизм или там сексизм
А что из этого есть в каноне?
Суть в том, что в адрес Слизерина предубеждения, которые не опровергаются каноном. То есть, типа так и есть.
Да-да, Слагхорн, Снейп Андромеда, но они все так выписаны, что как будто нарочно чтоб подтвердить закономерность. И, ну, это несколько коробит.
Лучшая похвала слизеринцу, которую придумал Дамблдор, это "зря мы тебя на Слизерин отправили, ты вроде ничего так". И это подаётся Роулинг как душевный момент.
Как личный косяк Дамблдора это норм, Дамблдору не обязательно быть идеальным во всём. Но дело в подаче от автора.
Например, у Хаффлпафов негативный стереотип дурачков и простофиль, но никто в каноне ни разу не сказал "Ничего себе, Седрик отличник, и его Чемпионом выбрали? Видимо рановато его на Хаффлпафф распределили."
Отредактировано (Сегодня 16:05:45)